Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Елена Артеменко писал(а):
Violetta_G писал(а):
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Неделю назад мы сделали прививку от гепатита. Через месяц нужно повторить. Слышала (и от вас тоже), что с вакцинами от гепатита сейчас проблемы. Отсюда вопрос. Когда стабилизируются поставки? И в какой период времени возможно будет сделать ре вакцинацию, что бы не потерять первую прививку?
Спасибо.

Здравствуйте. Ситуации с поставками должна улучшиться в ближайшие недели 2. Если вы, действительно сделали только первую первую прививку против гепетита В, то вторую можно сделать через 3 месяца.

Ну она у нас не совсем первая. Дело в том, что нам делали первую в роддоме, но у нас был мед. отвод от прививки и мы первую потеряли. Сделали сейчас заново. Она у нас как, считается первой? Можно теперь только через три месяца делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Елена Александровна,здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая максимальная отсрочка вакцинации у в-ны Пентаксим?? Просто мы 1 сделали,через 2 месяца вторую, а третью все не можем (то сыпь,то зубы) после 2 вакцины прошло уже 2 месяца.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Елена Александровна здравиствуйте! У меня такой вопрос: Ребенку сделали АКДС (Инфанрикс) и Имовакс полио. Была реакция неважная - ножки в тонусе, сыпь по всему телу, снизился общий иммунитет (болели непрерывно почти месяц). Съездили к неврологу, к иммунологу в центр вакцинопрофилактики, сделали нейросонографию (результаты хорошие). Специалисты сказали, что противопоказаний к прививкам нет, попробуем разделить, чтобы посмотреть реакцию. Сделали имовакс - прошло хорошо. Через какой промежуток делать АКДС? В интернете почитала, что перерыв между прививками д.б. не менее 45 дней, участковый педиатр настаивает на 30, чтобы перерыв меньше был. Что это - план по прививкам горит или такая схема допустима? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Simonetta писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна!
У меня такой вопрос: Во время беременности делала прививку от кори (незная о беременности, собиралась выходить на работу), сейчас ребенку 6 месяцев, АКДС еще не делали. Стоит ли проити дополнительное обследование перед прививкой?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Так как у вас будет только первая прививка, то лучше сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи. И еще учитывайте аллергичность ребенка( если она есть, то за 3 дня до прививки принимать антигистаминные препараты, неделю не вводить ничего нового в питание ребенка).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Violetta_G писал(а):
Violetta_G писал(а):
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Неделю назад мы сделали прививку от гепатита. Через месяц нужно повторить. Слышала (и от вас тоже), что с вакцинами от гепатита сейчас проблемы. Отсюда вопрос. Когда стабилизируются поставки? И в какой период времени возможно будет сделать ре вакцинацию, что бы не потерять первую прививку?
Спасибо.

Здравствуйте. Ситуации с поставками должна улучшиться в ближайшие недели 2. Если вы, действительно сделали только первую первую прививку против гепетита В, то вторую можно сделать через 3 месяца.

Ну она у нас не совсем первая. Дело в том, что нам делали первую в роддоме, но у нас был мед. отвод от прививки и мы первую потеряли. Сделали сейчас заново. Она у нас как, считается первой? Можно теперь только через три месяца делать?

Здравствуйте. Коли начали делать заново, то можете считать ее первой. Промежуток может быть 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Anutk@ писал(а):
Елена Александровна,здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая максимальная отсрочка вакцинации у в-ны Пентаксим?? Просто мы 1 сделали,через 2 месяца вторую, а третью все не можем (то сыпь,то зубы) после 2 вакцины прошло уже 2 месяца.

Здравствуйте. Не переживайте. 2 прививки вы уже сделали, промежуток между вакцинациями может быть длинным-здоровье ребенка очень важно. Мы ж именно о нем и переживаем. Будете здоровы и сделаете 3.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день. У меня малыш родился в 8 месяцев, так что пока у нас нет вообще ни одной прививки. Муж и мама говорят- и не надо! Были у мануального, Карпенко Н. А,она говорит будь моя воля - я б не делала вообще. И приводят кучу аргументов против прививок. Я же все таки переживаю,хочу сделать прививки попозже, как мне советовали, когда подрастем.... но сама уже в замешательстве... Я не знаю какие аргументы мне предоставлять "за" и надо ли их предоставлять вообще...может и не надо эти прививки действительно делать... Даже не вопрос какой-то получился, а крик души) просто больная тема для нас сейчас.
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ребенка только прививки сделанные в роддоме (БЦЖ и гепатит В) и еще один раз делали прививку от гепатита... Был медотвод (тонус, сыпь, аллегрия). Через несколько дней нам год! Как нам лучше делать прививки? Сначала манту или как? Надо ли заново делать прививки от гапатита? Как лучше делать АКДЦ и с каким промежутком?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
IVASHKA писал(а):
Елена Александровна здравиствуйте! У меня такой вопрос: Ребенку сделали АКДС (Инфанрикс) и Имовакс полио. Была реакция неважная - ножки в тонусе, сыпь по всему телу, снизился общий иммунитет (болели непрерывно почти месяц). Съездили к неврологу, к иммунологу в центр вакцинопрофилактики, сделали нейросонографию (результаты хорошие). Специалисты сказали, что противопоказаний к прививкам нет, попробуем разделить, чтобы посмотреть реакцию. Сделали имовакс - прошло хорошо. Через какой промежуток делать АКДС? В интернете почитала, что перерыв между прививками д.б. не менее 45 дней, участковый педиатр настаивает на 30, чтобы перерыв меньше был. Что это - план по прививкам горит или такая схема допустима? Спасибо.

Здравствуйте. Между прививками минимальный интервал 30 дней. Ваш педиатр не обманул вас. Рекомендую сделать полный курс Имовакса, а потом уже заняться АКДС( если плохо перенесли первую АКДС).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Маруся136 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ребенка только прививки сделанные в роддоме (БЦЖ и гепатит В) и еще один раз делали прививку от гепатита... Был медотвод (тонус, сыпь, аллегрия). Через несколько дней нам год! Как нам лучше делать прививки? Сначала манту или как? Надо ли заново делать прививки от гапатита? Как лучше делать АКДЦ и с каким промежутком?

Здравствуйте.
Вторую прививку от гепатита В вы уже сделали и это хорошо. Вам исполнится год и займетесь прививками- сначала надо сделать манту, потом можно сделать корь, краснуху, паротит. А через месяц начинать делать АКДС и полиомиелит. Интервал между 1,2, 3 АКДС составляет 1,5 месяца. Если от второй прививки против гепатита В не прошел год, то надо сделать только 3 прививку гепатита В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
LASKAY писал(а):
Добрый день. У меня малыш родился в 8 месяцев, так что пока у нас нет вообще ни одной прививки. Муж и мама говорят- и не надо! Были у мануального, Карпенко Н. А,она говорит будь моя воля - я б не делала вообще. И приводят кучу аргументов против прививок. Я же все таки переживаю,хочу сделать прививки попозже, как мне советовали, когда подрастем.... но сама уже в замешательстве... Я не знаю какие аргументы мне предоставлять "за" и надо ли их предоставлять вообще...может и не надо эти прививки действительно делать... Даже не вопрос какой-то получился, а крик души) просто больная тема для нас сейчас.

Здравствуйте. Всегда есть люди, которые против прививок. Но ведь все реально понимают, что если бы их не было вообще, то мы бы до сих пор умирали от столбняка, дифтирии, оспы, полиомиелита. Никто не говорит, что после прививок не бывает каких то реакций- бывают! И прививка не 100% защита! Но ведь чем больше сейчас детей не прививается, тем раньше будут оживать те заболевания, которые люди начали забывать!
На тему медицины и спорных вопросов можно говорить долго и много. Да медицина шагнула вперед, начали спасать очень сложных детей, но ведь большая часть из них инвалиды-детства! И сразу возникает вопрос- и в чем здесь плюс?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Артеменко
Спасибо :ro_za: После второй прививки от гепатита год не прошел :smile: значит будем делать так, как Вы посоветовали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
IVASHKA писал(а):

Здравствуйте. Между прививками минимальный интервал 30 дней. Ваш педиатр не обманул вас. Рекомендую сделать полный курс Имовакса, а потом уже заняться АКДС( если плохо перенесли первую АКДС).

Спасибо за ответ. А у нас первая АКДС не пропадет пока мы Имоваксом будем прививаться? Какой максимальный интервал м.б. при ревакцинации?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте! Ситуация такая: у моего ребенка не сделана АКДС третья, после второй прививки была 5 дней темп 40, потом сыпь по всему телу и на месте укола большое уплотнение. Реакция на манту в год 1,6 см... Врач иммунолог-аллерголог дала нам мо до февраля и поставила диагноз п/вакциональная аллергия. Ребенок часто болеет обструктивным бронхитом, был асматический синдром. Подскажите, стоит ли в таком случае проводить вакцинацию или лучше отказаться вообще?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2010
Елена Александровна подскажите в 16.07.2010 сделана привиака от гипатата В ,в 09.2010т.е в сентябре сдавала анализы на австралийский антиген результат положительный.Может ли повлиять прививка?путей заражения не было.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
IVASHKA писал(а):
IVASHKA писал(а):

Спасибо за ответ. А у нас первая АКДС не пропадет пока мы Имоваксом будем прививаться? Какой максимальный интервал м.б. при ревакцинации?

Здравствуйте. Не переживайте все успеете сделать. Ничего не пропадет, главное чтоб сделали весь курс и здоровому ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
La mere писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Ситуация такая: у моего ребенка не сделана АКДС третья, после второй прививки была 5 дней темп 40, потом сыпь по всему телу и на месте укола большое уплотнение. Реакция на манту в год 1,6 см... Врач иммунолог-аллерголог дала нам мо до февраля и поставила диагноз п/вакциональная аллергия. Ребенок часто болеет обструктивным бронхитом, был асматический синдром. Подскажите, стоит ли в таком случае проводить вакцинацию или лучше отказаться вообще?

Здравствуйте. Вам надо будет закончить курс вакцинации после снятия медотвода АДС, и лучше это будет делать при прикрытии антигистаминными препаратами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Миссис Шафран писал(а):
Елена Александровна подскажите в 16.07.2010 сделана привиака от гипатата В ,в 09.2010т.е в сентябре сдавала анализы на австралийский антиген результат положительный.Может ли повлиять прививка?путей заражения не было.

Здравствуйте. Антигены часто бывают ложноположительными. После прививки должны появиться антитела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена Александровна. У меня такой вопрос.
Ребёнку 2.5 года, ОРВИ (без осложнений) до года болели довольно часто, на 2-м году вполне терпимо, не чаще других.
Привиты от всего по графику, всё Ок. Ходим в д/сад 1.5 месяца, по рекомендации врача перед садом были сделаны доп. прививки Акт-Хиб и Пневмо-23. Также наш педиатр очень рекомендует прививку от гриппа! Я сама хочу её поставить. НО.
Не можем попасть в удачный период для вакцинации от гриппа! :-( Пошли в сад - тяжело привыкал, сильно плакал там, стрессовал по полной. Врач дала временный отбой от прививки, пока более-менее психологически не адаптируется. Потом начались "садовские болячки": пару раз с соплями дома посидели дня по 4, а сейчас вот какой-то затяжной кашель прицепился, который никак не хочет уходить! :is_te_ri_ka: Лечимся у лора, педиатра...
Когда ж нам ставить привику от гриппа?! :ne_vi_del: Учитывая ещё и тот факт, что её нам нужно делать 2 раза с интервалом в месяц. Минимум мы будем лечиться ещё неделю-полторы... Целесообразна ли по срокам будет потом эта вакцинация? Там же, насколько мне известно, есть определённые временные рамки (сентябрь-ноябрь, кажется). И, если нет, то каким ещё образом можно защитить ребёнка от этой напасти, если это вообще возможно? Взрослое окружение будет привито. Но сад... :zvez_ochki:
Заранее благодарю за ответ! С уважением, Татьяна
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена Александровна. Мой вопрос таков.
Моему сыну 2 года, у нас 4 прививки Пентаксима, последнюю делали 6 сентября 2010 года. Педиатр сказала сделать ещё одну от полиомиелита через 2 мес. имовакс, другой же педиатр мне советует привить живой вакциной Ре (от чего я вовсе намерена отказаться). Нужна ли вообще эта ре вакцинация, если в Пентаксиме уже есть полиомиелит, он там менее сильный или что? А может лучше живой вакциной сделать, но мы никогда не ставили российские вакцины. :ne_vi_del:.
И ещё у нас нет ни одной прививки Гепатита, можно ли объединять полиомиелит и гепатит?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов