Здравствуйте ,моему сыну 3 года 2 мес. Мы живем в Уссурийске. Не знаю как правильно начать- с самого рождения и почти до полутора лет у ребенка текли слюни,(очень сильное слюноотделение было , только и успевали переодевать футболки) это все было из-за того что ребенок всегда был с приоткрытым ртом-а вот из-за чего он не закрывал рот мне ответить так никто и не мог,не ЛОРы не педиатры.Когда всем врачам я задавала вопрос почему текут слюни- мне отвечали что это из за того что зубки режутся. И еще бывало такое, что когда сын в автокресле в положение полулежа спит, он похрапывает,но это касаемо только такого положения,когда он спит на кровати он не храпит,и никогда не храпел. Поверив что это я сама себя наворачиваю(так врачи говорили) я поверила и старалась не обращать на это внимание. Но вот ему исполнилось 2 года,это конец ноября был ,мы начали болет-,раз поболели с насморком и кашлем,потом через пару недель опять заболели,потом вроде уже вылечились,но изредка ребенок покашливал на потяжении полутора месяцев и говорил в нос(начал говорить примерно с 1г 8 мес,к 2 годам уже по несколько слов связывал),но было понятно что он говорит очень сильно в нос. Врач аллерголог-иммунолог в Уссурийске назначала препараты -Назонекс,Полидекса,Зиртек и т.д В конце января мы сдали 2 анализа :1. на смесь бытовых аллергенов- результат 0,1 (то есть аллергии нет),2. Ig E- его результат был 93,39 при норме в нашем возрасте от 0-до 45.Как мне объяснила врач это аллергия на споры грибка. После лечения противоаллергенными препаратами стало получше.Но все равно говорил в нос. В марте мы лежали на обследовании в ДГКБ №1 во Владивостоке (в 1 год 1 мес была проведена операция -Правосторонний гидронефроз) и там мы получили консультацию Отоларинголога она нас осмотрела и сказала что все хорошо ,и на вопрос может у нас аденоиды она сказала что нет. В июне мы пошли в садик. И вот история опять повторяется с ноября мы начинаем болеть,проходим опять лечение противоаллергенное,опять в январе сдаем анализ Ig E на этот раз показатель 59,89 при норме повторюсь от 0 до 45,но по сути ничего не меняется как ребенок дышал носом плохо так и дышит,как говорил в нос так и говорит,только вот в летний период немного лучше снановится,а вот в зимний похуже ,но если брать в общем ничего хорошего не вижу. И еще забыла сказать о том что уже несколько раз наши сопли переходили в отит.И вот еще найдя сегодня заключение врача за прошлый год в непонятных записях все таки разглядела-Аденоиды I степени(хотя говорила что все хорошо). Я бы хотела записаться к вам на прием,но может быть т.к мы из Уссурийска перед вашим приемом нам надо сдать анализы , сделать снимок носа чтобы приехать подготовленными .Посоветуйте пожалуйста .Заранее спасибо Юлия.
|