Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 174 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 20 мар 2012
Вас консультирует Зайцева Татьяна Алексеевна, детский онколог, врач-гематолог детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Татьяна Алексеевна гематолог, детский онколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
  • В 1988 году окончила Владивостокский государственный медицин-ский университет педиатрический факультет.
  • В 1999, 2004, 2009 годах прошла обучение в ГОУ ВПО Российском медицинском университете (г. Москва) по специальности гематология.
  • В декабре 2009 года на базе ГОУ ВПО Российском медицинском университете (г. Москва) подтвердила сертификат по специальности гематология.
  • В 1999, 2005, 2010 годах прошла обучение на базе ГОУ ВПО Российского медицинского университета (г. Москва) по специальности детская онкология.
  • В июне 2006 года защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Клинико-эпидемиологические особенности злокачественных лимфом у детей Приморского края».
  • С 2011 года является врачом гематологом, детским онкологом Детской многопрофильной поликлиники «Профессионал».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
здравствуйте,подскажите пож-ста о чем говорит низкое сывороточное железо 5,20 при нормальном гемоглобине - 127?результат мой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жень-Шень писал(а):
здравствуйте,подскажите пож-ста о чем говорит низкое сывороточное железо 5,20 при нормальном гемоглобине - 127?результат мой.

Здравствуйте! Данное состояние называется латентным дефицитом железа. Оно требует коррекции препаратами железа. Для уточнения ситуации необходимо сделать анализ крови на сывороточный ферритин и ОЖСС (железосвязывающую способность). Препараты железа назначают из расчета 3 - 5 мг. на кг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Татьяна Зайцева писал(а):
Жень-Шень писал(а):

Здравствуйте! Данное состояние называется латентным дефицитом железа. Оно требует коррекции препаратами железа. Для уточнения ситуации необходимо сделать анализ крови на сывороточный ферритин и ОЖСС (железосвязывающую способность). Препараты железа назначают из расчета 3 - 5 мг. на кг.

спасибо,а латентный дефицит хуже и лучше чем явный (то есть когда низкий гемоглобин)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
Ребенку год, месяцев в 5 на руке в складке на запястье заметили образование размером с рисовое зернышко, педиатр рекомендовала мазать фукорцином (или как то так называется), результата никакого. Врач дерматолог при осмотре не увидела ничего серьезного (это не молюск, и не заболевание кожи), сделала заключение, что это реакция кожи на какое-то воздействие из вне, укол, укус и т.п. тоесть типа шрама. Это образование не растет и не перемещается, но после пребывания на солнце оно краснеет (как будто воспаляется), не полностью, а только кожа вокруг. Куда обращаться ума не приложу, посоветовали проконсультироваться у онколога (20 лет назад проблему с кожным образованием у меня самой решил именно онколог). Буду благодарна любому ответу, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
аннета писал(а):
Здравствуйте, были у вас на приеме, назначили через месяц сдать анализ крови.В прошлом месяце сделали прививку ККП, вчера обнаружила за левым ухом увеличенный лимфоузел стоит нам сейчас сдавать кровь или подождать? и может это быть реакция на прививку

повторюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жень-Шень писал(а):
спасибо,а латентный дефицит хуже и лучше чем явный (то есть когда низкий гемоглобин)?

Здравствуйте! Латентный дефицит железа является стадией предшествующей Железодефицитной анемиии и часто является случайной находкой при обследовании.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Здравствуйте! Латентный дефицит железа является стадией предшествующей Железодефицитной анемиии и часто является случайной находкой при обследовании.

здравствуйте,спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
аннета писал(а):
Здравствуйте, были у вас на приеме, назначили через месяц сдать анализ крови.В прошлом месяце сделали прививку ККП, вчера обнаружила за левым ухом увеличенный лимфоузел стоит нам сейчас сдавать кровь или подождать? и может это быть реакция на прививку

повторюсь

Здравствуйте! Действительно, увеличение периферических лимфатических узлов могло явиться реакцией на вакцинацию. Помните, лимфатические узлы нельзя греть. Рекомендуется наблюдение и повторное обследование через 2-3 недели от момента вакцинации (клинический ан. крови + Л-формула+ СОЭ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Здравствуйте!! беспокоят кровотечения из носа у сына,шести лет,кровотечения непродолжительные,но почти каждую ночь..спрашивала у лора,она лишь выписала аскорутин,пососали вроде бы прошло,сейчас опять по новой. что это может быть? какие анализы можно сдать?чтобы выявить причину?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yooyaa писал(а):
Здравствуйте!! беспокоят кровотечения из носа у сына,шести лет,кровотечения непродолжительные,но почти каждую ночь..спрашивала у лора,она лишь выписала аскорутин,пососали вроде бы прошло,сейчас опять по новой. что это может быть? какие анализы можно сдать?чтобы выявить причину?

Здравствуйте! В норме носовых кровотечений быть не должно. Вам обязательно необходимо попасть на прием гематолога. Если ЛОР не выявил патологии сосудов, то необходимо исследовать систему гемостаза (систему свертывания), а так же функциональное состояние тромбоцитов. Для этого необходимо сдать анализы крови: клинический, ан.крови на САСС, тромбоцитограммы. Провести данное исследование можно в Краевой детской б-це №1 пр.Острякова -27. Запись на прием гематолога по тел. 2260-111. Жду Вас.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Kamik@dzE писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
Ребенку год, месяцев в 5 на руке в складке на запястье заметили образование размером с рисовое зернышко, педиатр рекомендовала мазать фукорцином (или как то так называется), результата никакого. Врач дерматолог при осмотре не увидела ничего серьезного (это не молюск, и не заболевание кожи), сделала заключение, что это реакция кожи на какое-то воздействие из вне, укол, укус и т.п. тоесть типа шрама. Это образование не растет и не перемещается, но после пребывания на солнце оно краснеет (как будто воспаляется), не полностью, а только кожа вокруг. Куда обращаться ума не приложу, посоветовали проконсультироваться у онколога (20 лет назад проблему с кожным образованием у меня самой решил именно онколог). Буду благодарна любому ответу, спасибо.

Здравствуйте! Прежде всего необходимо осмотреть вашего ребенка. Вам необходимо подойти на прием детского онколога. При себе иметь клинический ан.крови. Запись по тел. 2260-111.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Что-то вы так игнорируете мой вопрос к вам что даже и задавать его больше не хочу.спасибо врачу с клиники Профессионал Ивановой Галине Григорьевне(сходили к ней на прием уже) за подробный ответ. на мой вопрос и мои с сыном проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!
Сыну 17 лет, состоит на учете по Дизагрегационной тромбоцитопатии (обнаружили перед операцией по варикацели, лежал в гематологии в феврале 2011 г). Были у Вас на осмотре в августе прошлого года.
Результаты на сегодняшний день :
эритроциты - 3,81
гемоглобин -130
цветной показ. -1,0
Тромбоциты - 110
лейкоциты -5,3
эозинофилы - 4
нейтрофилы палоч.-1
сегмент - 41
лимфоциты - 50
моноциты - 4
свертываемость крови - 5*40**
6*05**
СОЭ - 3

Возможна ли операция по урологии с данными результатами ? Или сначала в ваше отделение?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Татьяна Алексеевна, у меня беременность ранних сроков. Тромбоциты 100. Это сильно серьезно или нормально при беременности. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Луффи писал(а):
Сыну 17 лет, состоит на учете по Дизагрегационной тромбоцитопатии (обнаружили перед операцией по варикацели, лежал в гематологии в феврале 2011 г). Были у Вас на осмотре в августе прошлого года.
эритроциты - 3,81
гемоглобин -130
цветной показ. -1,0
Тромбоциты - 110
лейкоциты -5,3
эозинофилы - 4
нейтрофилы палоч.-1
сегмент - 41
лимфоциты - 50
моноциты - 4
6*05**
СОЭ - 3
Луффи писал(а):
эритроциты - 3,81
гемоглобин -130
цветной показ. -1,0
Тромбоциты - 110
лейкоциты -5,3
эозинофилы - 4
нейтрофилы палоч.-1
сегмент - 41
лимфоциты - 50
моноциты - 4
6*05**
СОЭ - 3

Возможна ли операция по урологии с данными результатами ? Или сначала в ваше отделение?

Спасибо.

Здравствуйте! Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови у вашего ребенка снижен. Нижняя граница нормы 150х10/9, повышено время свертывания крови. Оперативное лечение в данный момент противопоказано. Необходимо провести гемостатическую терапию и при нормализации показателей крови повторно решить вопрос о хирургическом лечении. Подойдите на прием к гематологу. Буду рада помочь.
Луффи писал(а):
Татьяна Алексеевна, у меня беременность ранних сроков. Тромбоциты 100. Это сильно серьезно или нормально при беременности. Спасибо
Луффи писал(а):

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:

Здравствуйте! Нижняя граница нормы тромбоцитов в клиническом анализе крови 150х10/9. Но при отсутствии геморрагического синдрома (т.е. кровоточивости) лечение медикаментозное не проводится. Необходимо провести фитотерапию (отвар крапивы) в течении месяца. В динамике контролировать анализ крови 1 раз в месяц. Исключить из рациона питания продукты с содержанием уксуса. Избегать перегреваний, сауны, бани и гиперинсоляции (не загорать).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
спасибо!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Татьяна Алексеевна, здравствуйте! Мы у Вас как-то давно (в марте) были (Андрей и Дмитрий близняшки).
Нам педиатр в свое время говорил, что у Димы как только цепляется инфекция - лейкоциты резко падают и поэтому у нас всегда и осложняется заболевание (а у других детей и сопли и кашель, однако до тяжелого процесса не доходит - и ходят в сад). И нам всегда необходимо дольше времени для восстановления и подъема этих лейкоцитов.
Сейчас (Владислава Витальевна дала рекомендации после анализа - в личку направила) сдали анализы на иммунный статус.
Фагоцитарный пок. - 13%, фагоцит. число - 1,4.
повышен Ig А - 4,9 и IgG - 31,4. остальные в норме.
Что Вы посоветуете еще?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annamai писал(а):
Татьяна Алексеевна, здравствуйте! Мы у Вас как-то давно (в марте) были (Андрей и Дмитрий близняшки).
Нам педиатр в свое время говорил, что у Димы как только цепляется инфекция - лейкоциты резко падают и поэтому у нас всегда и осложняется заболевание (а у других детей и сопли и кашель, однако до тяжелого процесса не доходит - и ходят в сад). И нам всегда необходимо дольше времени для восстановления и подъема этих лейкоцитов.
Сейчас (Владислава Витальевна дала рекомендации после анализа - в личку направила) сдали анализы на иммунный статус.
Фагоцитарный пок. - 13%, фагоцит. число - 1,4.
повышен Ig А - 4,9 и IgG - 31,4. остальные в норме.
Что Вы посоветуете еще?

Здравствуйте! Если я правильно поняла, из вашего предыдущего письма, уровень лейкоцитов в контрольном анализе крови вашего ребенка в пределах 7х10 9. Это вариант нормы. Стимулировать дополнительно их не нужно. Все рекомендации по коррекции иммунитета неоходимо обсудить с иммунологом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 44 раза
Добрый вечер! Татьяна Алексеевна, подскажите вот в чем.... Начиталась, насмотрелась на деток маленьких онкологических больных и задумалась, может стоит к примеру каждые пол года, год сдавать какие то анализы для того что бы знать, все ли в порядке (я о детях)? А вопрос к Вам таков, какие, какой основной показатель, анализ нужен?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
olia-0202 писал(а):
Добрый вечер! Татьяна Алексеевна, подскажите вот в чем.... Начиталась, насмотрелась на деток маленьких онкологических больных и задумалась, может стоит к примеру каждые пол года, год сдавать какие то анализы для того что бы знать, все ли в порядке (я о детях)? А вопрос к Вам таков, какие, какой основной показатель, анализ нужен?

Здравствуйте! Прежде всего необходимо чтобы педиатр периодически осматривала детей обращая внимание на общее состояние, слабость, недомогание, появление геморрагической сыпи на кожных покровах, увеличение периферических лимфатических узлов, размеры печени и селезенки. Для контроля нужен клинический ан. крови не реже 1 раза в 6 мес. при необходимости чаще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Татьяна добрый день.
У ребенка увеличены лимфоузлы на шее уже достаточное время, то появляются, то исчезают. Так же синяки у нас множественные
Я почитала ваши рекомендации и поняла вот такую схему
для того что бы прийти к вам на прием, то надо иметь на руках анализы
-клинический анализ крови
-посев из зева и носа
-амбулаторную карту
-анализ тромбоцитов (тромбоциты, тромбоцитограмма, ан.крови на САСС)

имунолога надо посецать или это уже вы порекомендуете?

есть ли взаимосвязь между лимфоузлами и прививкой манту (увеличена)

спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 174 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов