Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 27 мар 2017
ЦветикСемицветик,
Здравствуйте, как видно из ответа банка - подали они Ваше заявление на рассмотрение вовремя.. Но к сожалению, заявления кредиторов на выплату возмещения удовлетворяются в порядке очередности их поступления в АО «АИЖК» в пределах выделенного бюджетного финансирования. А т.к. денежные средства, выделенные на исполнение данной программы, закончились на момент вынесения решения в АО "АИЖК", по Вашему заявлению было принято отрицательное решение.. К сожалению, в данном случае сделать что - либо уже нет возможности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2011
Здравствуйте! Вопрос может быть неважный, но для меня на данный момент важно...
Основная работа (10 лет стаж)-сейчас декрет, трудовая там, июль 2017 декрет кончается.
С апреля 2016 работаю в другой организации (декрет в первой так еще и идет). Трудовой договор и новая трудовая книжка (работодателю так было нужно, она завела). У меня вопрос. Чем для меня опасно наличие двух трудовых. просто в орг №1 пока работы нет, соответственно дохода пока тоже. В орг №2 офисная работа, но здесь почему то не хочет брать на постоянно со старой трудовой, а завела зачем то новую трудовую.
Для меня я так понимаю нужнее старая, где уже стаж большой? И идут ли отчисления с орг №2 сейчас в пенсионный фонд. Как по закону это правильно оформить? удалить вторую трудовую и заставить работодателя №2 занести запись "по совместительству" в основную книжку?
и еще, работодатель №2 не хочет оплачивать мне больничные по болезни реб, аргументируя "что оплата производится по месту нахождения трудовой книжки. и даже если она будет мне их выплачивать, то там будут копейки, т.к. работаю у них всего год, а до этого была в декрете, там дохода не было." А разве не должны при расчете заработка по совместительству учитываться года до декрета в другой организации? или к совместителям это не относится?
Спасибо заранее за ответ на такой запутанный вопрос....))) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mirranda,
Здравствуйте,
Существуют некоторые проблемы, влекущие за собой ведение нескольких трудовых книжек. В первую очередь, это налоговые вычеты, которые работники получают, как правило, по основному месту работы. Нигде не указано, что вычеты предоставляются именно по основному месту работы. Таким образом, вычет может произвести любой налоговый агент по выбору самого работника (ст. 218 НК РФ). Для этого нужно лишь написать соответствующее заявление и приложить к нему документы, подтверждающие право на вычет – свидетельство о рождении ребенка, справку о его проживании совместно с родителями, а если они разведены, то соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист о перечислении алиментов на содержание детей. Не следует претендовать на налоговые вычеты в двух местах работы одновременно. В противном случае второй по времени работодатель (если «всплывет» информация о другом работодателе) сможет взыскать с вас сумму вычета и обвинить в злоупотреблении правом.
Следующая - взаимодействие с ПФР. С введением персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования трудовая книжка, по сути, теряет свою функцию учета трудового стажа, тем не менее, оформить пенсию без предъявления трудовой книжки практически невозможно, ее по-прежнему нужно предъявлять «вживую». В настоящее время трудовая книжка (копия и оригинал) как документ, подтверждающий страховой стаж, входит в обязательный перечень документов, которые должны быть приложены к заявлению об оформлении пенсии. И тому, кто обзавелся несколькими трудовыми книжками, следует помнить, что в законодательстве нет такого понятия, как «параллельный стаж». Поэтому предъявить обе книжки он не сможет – их просто не примут. Лишь одну, более «выгодную», придется приложить к пенсионному заявлению.
А также, расчет страхового стажа и начисление пособий – не менее важный вопрос для обладателей нескольких трудовых, чем проблема оформления пенсии. По общему правилу, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, работа на государственной, гражданской или муниципальной службе, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). А подтверждает необходимые периоды работы трудовая книжка (п. 8 приказа Минздравсоцразвития от 6 февраля 2007 г. № 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», далее – Приказ № 91). Впрочем, обладатели нескольких таких документов вполне могут воспользоваться правилами, изложенными в пункте 2 статьи 16 Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Закон № 225-ФЗ от 29 декабря 2006 г.). Там указано, что при совпадении по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из них по выбору застрахованного лица. То есть выплаты по больничному листу, а также по беременности и родам (в том числе и единовременное пособие), а также отпуск по уходу за ребенком можно безопасно получать только на одной работе. В противном случае ваши действия будут сильно напоминать умысел, направленный на незаконное получение денег или попытку незаконного обогащения…

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Добрый день. Не знаю, подскажите ли вы мне, но очень надеюсь на совет. Ситуация такая: муж попал в аварию, виновник был другой участник аварии. Муж с первого взгляда не верно оценил ущерб, ещё и дети были в машине, и все оформили по европротоколу. А когда пришел оценщик со страховой компании, он оценил ущерб гораздо выше. Мы сделали независимую экспертизу повреждений и ущерб действительно оказался выше. Как нам теперь поступить? Есть ли смысл обращаться в суд?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata,
Здравствуйте, если ДТП не оформляли с участием ГИБДД, то взыскать более суммы, положенной по европротоколу, не удастся.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия Федоренко, большое спасибо. Вариантов возместить ущерб нет никаких?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata,
Только с виновника аварии через суд.. Со страховой не получится..

Сообщение Добавлено:  
Анастасия Федоренко,А через суд возможно? Для это что необходимо? Я так поняла, что и для суда необходимо было присутствие сотрудников ДПС на месте аварии?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata,
Это если со страховой. А с физ лица необходимо заключение независимых экспертов, как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия Федоренко,У нас есть! Мы делали экспертизу у независимой компании. А что ещё необходимо?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata,
Вам лучше записаться к нам на консультацию, прийти со всеми документами, и мы вам все подробно расскажем..)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Анастасия Федоренко,

Подскажите, пожалуйста по имущественному страхованию подать в суд по Закону о нарушении прав потребителей нельзя?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Анастасия Федоренко,Огромное спасибо! Подарили надежду!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Singu,
Здравствуйте, постановление Пленума Верховного суда (ВС РФ) О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ от 28.06.2012 г. № 17, распространило действие Закона «О защите прав потребителей» на имущественное и личное страхование (ОСАГО, КАСКО, ДМС, ОМС и т.п.).

Arh_nata,
Надежда вообще всегда должна быть!)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Анастасия Федоренко,

Сгорел дачный домик. Был застрахован. Можно по этому случаю подать иск к страховой компании по Закону о защите прав потребителей или здесь по ГК ?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Singu,
Страховая выплата должна быть в рамках страхового договора, если данный случай предусмотрен. Для чего вам в суд подавать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2010
Добрый день.
Нужна Ваша консультация в области семейного права.
У мужа есть ребенок от первого брака. Сразу после развода бывшая жена подала на алименты. Есть Судебный приказ на 25% от его доходов на первого ребенка.
У нас в браке с ним есть совместный ребенок 2013 г.р.
Хочу подать заявление на алименты на своего ребенка без развода и чтобы муж подал заявление на 33% на двоих своих детей, соответственно, уменьшение с 1/4 на 1/6 долю на алименты на первого ребенка.
Нужна помощь в юридически грамотном составлении этих заявлений, чтобы однозначно судья вынес решение в нашу пользу, скажем так.
И сориентируйте по стоимости Ваших услуг по данному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
BISer,
Здравствуйте, позвоните по т. 268-66-77, сориентируем по стоимости.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я развожусь с мужем, двое детей (5 и 7). Живем в его квартире(до брака родители ему дарственную написали) и он хочет чтобы после оформления развода я подписала договор о том, что я как бы снимаю коммуналку и обязуюсь платить ком.платежи и обеспечивать надлежащее состояние квартиры. Имеет ли он право так сделать? Возможно есть другие формы решения данной ситуации? В квартире и я и дети прописаны.
Также есть квартира(он в ней живет) где в долях он и дети. Имею ли я на нее право, если у меня нет доли в ней?
Может ли он сам выписать всех нас из квартиры в которой мы живем?
И скажите, пожалуйста, при оформлении развода на что стоит обращать внимание, что не упустить и, возможно, что-то потребовать до подписания документов? Боюсь что-то упустить, а потом будет поздно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СырАежка,
Здравствуйте. Немного непонятно, "я как бы снимаю коммуналку и обязуюсь платить ком.платежи и обеспечивать надлежащее состояние квартиры" - для чего это делается? Он хочет, чтобы вы оплачивали коммунальные платежи в его квартире? Чтобы вы жили с ним? Что будто вы арендуете у него комнату, так? Важно знать, что в случае обращения по вопросу раздела супружеского имущества в суд, у вас есть шанс претендовать на свою долю даже в подаренной ему, наследственной или купленной до брака квартире. Это возможно, если вы докажете, что на содержание указанной квартиры затрачены денежные средства, принадлежащие лично вам или из общего семейного бюджета, которые значительно увеличили ее стоимость (дорогостоящий ремонт, встроенная мебель, узаконенная перепланировка и т.д.). Если суд сочтет доводы вескими, то может вынести решение о переводе данной квартиры в режим совместной собственности. И тогда в оба будете иметь на нее равные права.
Что касается второй квартиры, она куплена во время брака?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов