Kosmik писал(а):
Здравствуйте, Владислава!
По своей проблеме я уже спрашивала, хочу еще спросить! Я пролечила острую крапивницу капельницами. Сейчас пью эриус и соблюдаю деету. Но сейчас до сих пор возникают не с того не с сего, а чаще утром красные пятна на лице, в основном на веках и вокруг глаз. и немного "печет". Подскажите, может ли это быть остатки крапивницы или может это что-то другое?
По вашему описанию похоже на крапивницу, подберите себе правильный антигистаминный препарат, может вам Эриус плохо помогает. При крапивнице используются: Кестин 10 мг, фенкарол 25 мг и др, попробуйте их.
Спасибо большое!! Но все же может быть провериться на паразитов? Вы можете это исключить?
Могу
Это радует, а почему, не скажите? Это я не сама придумала, а посоветовала терапевт..[/quote]
К сожалению, бытует мнение, что все что высыпает на коже - это аллергия. А я сталкиваюсь с тем, что когда сомневаюсь, есть ли у пациента аллергия, а все симптомы могут быть связаны с проблемами ЖКТ, гельминтозами пациентам сложно меня понять. Поэтому приходится вначале исключать аллергию, а потом уже мы ищем другие причины крапивницы и дерматита
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:Lysinka87 писал(а):
Владислава Витальевна! Здравствуйте, моей доче скоро исполнится всего два месяца! У нас почти всегда температура 37-37,3... Врач-педиатр говорит это нормально у маленьких деток... сегодня у нас температура поднялась аж до 37,6 педиатр пришла послушала сказала все нормально ребенок не болеет! Почему температура не понятно!!!!!!!!! Животик вроде не болит, в семье ни кто не болеет!! Ведет себя доча тоже вроде так же... Утром был жидкий стул... потом вроде опять стал нормальный!!! Проконсультируйте пожалуйста очень переживаю........ Заранее спасибо!!!
Знаете, такая температура не является нормой и надо искать причину. Это состояние называется субфибриллитет, чаще его вызывает инфекция. Если вас это беспокоит, записывайтесь на прием, приходите, я будучи иммунологом занимаюсь детьми с длительными субфибриллитетами. Мы с врачами нашей поликлиники сделаем все возможное, чтобы найти причину температуры. Тел. для записи: 22-60-111, 220-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Kosmik писал(а):
Владислава Витальевна! У меня еще такой вопрос: так как я лечила не так давно острую крапивницу, я так поняла, что мне нельзя применять припараты повышающие иммунитет: Но я простыла и врач-терапевт назначила мне имомодулирующий препарат гропринасин . Как вы считаете можно ли мне принимать такой препарат?
100% гарантии нет, если причина вашей крапивницы гельминтоз или патология ЖКТ, высыпать может на любой препарат.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:кэнди писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Мы у Вас были с сыном Игорешкой (6 месяцев) уже 2 раза, сегодня были на повторном приеме ( с нами был папа, это к тому, может вспомните нас), наши жалобы были: высыпания по телу сына. По анализу крови, Вы нам поставили диагноз пищевая непереносимость. Забыла сегодня спросить у Вас важный для меня вопрос, кормлю уже 6 месяцев грудью, но последнее время молока все меньше, сын психует и кусает грудь, когда не наедается. Вы конечно же сказали, что грудью мне продолжать кормить обязательно. Я продолжаю, но хотела бы подкармливать хотя бы на ночь смесью. Подскажите пож. какую лучше нам ввести смесь и чтобы высыпания не полезли и чтобы для кишечника малыша с такой проблемой все было нормально. Заранее спасибо.
Вы не поверите, но таких смесей не бывает. Смесь - это белок коровьего молока и это нефизиологично для ребенка. Что могу предложить любую смесь с пребиотиками или пробиотиками, название не имеет значения.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:репинка писал(а):
Владислава ДеркачДобрый день еще раз!у меня возник вопрос,который напрямую не связан с вашей специализацией,но может вы сможете подсказать?
Сын(4года) проглотил пластмассовую деталь от конструктора(сначала,он так сказал)размер детали не более 2,5см.
мы поехали в травмпункт,где хирург нам назначил рентген.но тк деталь пластмассовая.ее на рентгене он не увидел.сказал ждать 4 дня,если она не выйдет естественным путем-делать ФГДС
подскажите.как вы считаете,нельзя ли ФГДС заменить УЗИ???
прошло на сегодняшний момент 2 дня,ребенок чувствует себя хорошо,никаких изменений нет.
Я думаю надо ждать 4 дня, как сказал хирург, деталь должна выйти. Про УЗИ не могу сказать, все зависит от разрешающей способности самого аппарата.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:Lunar писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Не знаю к Вам ли вопрос, но, надеюсь, подскажите:
Дочке 1,7 у нее круги под глазами. На первый взгляд самочувствие хорошее. Ночью спит хорошо с 21.00 - 7,30 (8,00), днем стабильно 1 час иногда 1,5. Писает по разному: если много воды пьет (может 2 литра за день), то каждый час; если мало (250-300 мл в день), то и писает редко. Скажите, какие анализы надо пройти, чтобы узнать диагноз?
Общий анализ мочи, ан мочи по Нечипоренко, УЗИ мочевого пузыря и почек. Проконсультироваться можно у нашего детского уролога - Беляковой Ольги Олеговны очень грамотный и внимательный врач. Тел. для записи 22-60-111, 220-57-97
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Мамка Махно писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте..обращались в Вашу клинику..странный мужчина теперь работает у Вас в регистратуре,по моему он очень далек от медицины и работы медрегистратора..
Я вас понимаю, к сожалению найти хорошего администратора тяжело, над этим мы сейчас работаем.

Этот "странный" мужчина - наш директор, который на самом деле закрывает собой данную проблему с 18 до 21. Но с понедельника все изменяется, на работу выходят 2 администратора и вы будете общаться только с женской половиной нашего коллектива
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Синфусо писал(а):
Владислава ДеркачЗдравствуйте! Нужна консультация Вас, как гастроэнтеролога
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку можно есть пищу комочками?
Мы в 6 мес начали есть пюре с баночек, спустя 1 месяц я стала делать сама пюре, размалывала вареные овощи блендером (консистенция была уже не такая однородная как в баночном овощном пюре, но все же очень схожа). Когда можно уже начать толочь вилкой овощи вареные для ребенка, чтобы не нарушить работу жкт? Вчера попробовала 1/3 порции вилкой размолоть. Кушал дольше, во рту пищу дольше держал. Я понимаю, что все, что не усвоится, выйдет с калом. А вот на жкт комочки плохо не повлияют?

Введение более крупной пищи возможно тогда, когда у ребенка есть зубы, это формирует такую привычку - жевание. Ваш ребенок молодец, сам дошел до того, что нужно с ней делать. Только не переусердствуйте, если у него нет зубов или их мало, ему очень сложно будет переварить такую еду.