Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Владислава Деркач писал(а):
Но с понедельника все изменяется, на работу выходят 2 администратора и вы будете общаться только с женской половиной нашего коллектива

понятно..с женщинами будет лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сыну нужно сделать иммунограмму, но он приболел. Можно ли делать анализ на фоне болезни? Или стоит подождать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца. Какаем 1 раз в день иногда 2. Последнее время стала замечать в "стуле" прожилки кровки.Мы на ИВ. Что это может быть и что делать с этим? Спасибо заранее за ответ.

Последний раз редактировалось Паштет 26 мар 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
[quote="Владислава Деркач"]К сожалению, бытует мнение, что все что высыпает на коже - это аллергия. А я сталкиваюсь с тем, что когда сомневаюсь, есть ли у пациента аллергия, а все симптомы могут быть связаны с проблемами ЖКТ, гельминтозами пациентам сложно меня понять. Поэтому приходится вначале исключать аллергию, а потом уже мы ищем другие причины крапивницы и дерматита :-(
Спасибо большое! Владислава Витальевна! Подскажите какие анализы мне нужно сдать что бы определить на, что аллергия? Сильное слезоточение из глаз и жидкий насморк продолжается, и переодически покраснение век и кожи.. Еще сдала анализы на вирусы - нашли в крови вирус Эпштейн барра NA lg, и титры герпеса G положтельный..1:1600

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
кэнди писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Мы у Вас были с сыном Игорешкой (6 месяцев) уже 2 раза, сегодня были на повторном приеме ( с нами был папа, это к тому, может вспомните нас), наши жалобы были: высыпания по телу сына. По анализу крови, Вы нам поставили диагноз пищевая непереносимость. Забыла сегодня спросить у Вас важный для меня вопрос, кормлю уже 6 месяцев грудью, но последнее время молока все меньше, сын психует и кусает грудь, когда не наедается. Вы конечно же сказали, что грудью мне продолжать кормить обязательно. Я продолжаю, но хотела бы подкармливать хотя бы на ночь смесью. Подскажите пож. какую лучше нам ввести смесь и чтобы высыпания не полезли и чтобы для кишечника малыша с такой проблемой все было нормально. Заранее спасибо.

Вы не поверите, но таких смесей не бывает. Смесь - это белок коровьего молока и это нефизиологично для ребенка. Что могу предложить любую смесь с пребиотиками или пробиотиками, название не имеет значения.

Владислава Витальевна, а если купить смесь на основе козьего, а не коровьего молока (слышала, что на нее реже бывают высыпания у ребенка)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы пред первым приемом иммунолога (ребенку 1,7 поставилиЧБД), крови на иммуный статус достаточно или может что-то еще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
здравствуйте Владислава Витальевна! Снова мы,Вадим 5лет.мы два дня как температурим,38-39.5((врача участкового вызвали вчера,хрипов нет,ниче толком не выписала и ушла.сегодня вызвали скорую,темпа 39.5,сбивается плохо и ненадолго.опять сказали хрипов нет, миндалины чистые.че делать??!? Я уже поседела всЯ,у вас в клинике случайно не выезжают на дом,кровь не берут ?сбиваю нурофеном в сиропе,чередуя с цефеконом в свечах,скорая сбила уколом,хватило на 4 часа,опять полезла,может вы что то другое посоветуете ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
У на ситуация такая нам 2 года числа 20 вылезли красные прищики сначала на животе. потом пошли на ножки и на ручки...некоторые как бы сливаются в экземку и потом шелущаться. кожа становится шершавой и сухой.. прищики не чешутся....до сих пор не прошли....сначала подумала. что это аллергия. теперь сомниваюсь..
Что это может быть и к какому врачу идти? Были у врача ..поставили нам пищевую аллергию и назначили фильтрум по 1/2 таблетки 2 раза в день и пить финистил по 10 к. 3 раза в день... пьем. но прыщики не проходять :-( может мы не то пьем :nez-nayu: и еще вопрос когда надо травить паразитов и чем?

Последний раз редактировалось solnse 27 мар 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Владислава Витальевна здравствуйте. Очень очень хотелось бы узнать ваше.мнение насчет нашей проблемы. в 20 дней мы с сыном попали в больницу с диагнозом бронхит(диагноз поставили на основании рентгена,хотя ни кашля,ни температуры не было).кололи антибиотики 10 дней,давали линекс.ребенок был на св.после этого начались проблемы с животом-очень долго мучили газы,частый стул. давали эспумизан.когда перешли на каши и баночные пюре стало лучше.до года периодически возникали проблемы с кишечником но особо проблем не было.в год начали давать мясо.после первого приема,через 10часов примерно,ребенок начал какать жидко,плакал,очень громкие газы.за полчаса 4раза. пошли к врачу.сделали капрограмму.всё плохо-ничего не усваивается-клетчатка 3+,волокна тоже.и по всем параметрам такие же плюсы.перешли на диету+креон. через месяц улучшения были не особые и креон отменили-у сына начались высыпания.потом я попробовала дать безлактозную смесь-вроде всё прошло.(у отца непереносимость коровьего белка или что то в этом роде,а я с кисломолочными продуктами совсем не дружу).стали каши на воде варить.вроде всё стало норм-стул один раз в день,оформленный.и я,дурная голова,рискнула дать ребенку детский йогурт.и понеслось.пили креон.сдавали на дисбактериоз-1анализ-нашли стафиллокок и на э какую то ерунду.пропили стафилококовый бактериофаг.сдали снова на дисбактериоз-не хватает лактобактерий.после этого ничего не назначалось.примерно через месяц снова проблемы-стул жидкий,с комочками,с кусочками пищи,иногда со слизью,частый и с жутким запахом.креон не помогает.диета(каша геркулесовая на воде,суп на воде из гречки/риса с картошкой )тоже не помогает.сегодня плюнула на всё и дала гречку и немного отварной куриной грудки.стул был почти незамедлителен но...более менее оформленный.можете вы что нибудь посоветовать?как с этим бороться?я хочу чтобы мой ребенок ел нормальную пищу и чтобы он её переваривал и какал нормально,а то сил нет моих. нам 1,9. если пригодится - у меня с рождения проблемы с жкт,на данный момент эрозийный дуоденит и дискенезия желчных путей.у отца ребенка тоже проблемы с туалетом-не успел доесть а уже в туалет бежит. заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
ой забыла.после того как сдали на дисбактериоз второй раз пропили линекс.без улучшений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Подскажите, пожалуйста. У меня хроническая крапивница уже 3 месяца. Прописали антигистамины. Меня интересует вопрос, эти препараты снимают только симптомы крапивницы или лечат всё-таки крапивницу? Дело в том,что у меня крапивница проявляется только раз в 2-3 дня (такое впечатление, что лекарства хватает на 1-2 дня). Так стоит ли пить лекарство в те дни, когда нет крапивницы? Или всё-таки пить каждый день, пока она совсем не уйдет. Причины крапивницы пока не известны. Ищем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Владислава Витальевна, добрый день! недавно были у врача - гастроэнтеролога, поставили предварительный диагноз гастроэнтерит, врач прописала лечение, один из препаратов - Ультоп, его прописали пить по утрам перед едой по 20мг один раз в день. Ребенку 10 лет. Мой вопрос к вам - не сильно ли это большая доза для ребенка? Может врач ошиблась и лучше давать ребенку по 10 мг? Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Нужна консультация Вас, как гастроэнтеролога :smile:
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку можно есть пищу комочками?
Мы в 6 мес начали есть пюре с баночек, спустя 1 месяц я стала делать сама пюре, размалывала вареные овощи блендером (консистенция была уже не такая однородная как в баночном овощном пюре, но все же очень схожа). Когда можно уже начать толочь вилкой овощи вареные для ребенка, чтобы не нарушить работу жкт? Вчера попробовала 1/3 порции вилкой размолоть. Кушал дольше, во рту пищу дольше держал. Я понимаю, что все, что не усвоится, выйдет с калом. А вот на жкт комочки плохо не повлияют?
:smu:sche_nie:

Введение более крупной пищи возможно тогда, когда у ребенка есть зубы, это формирует такую привычку - жевание. Ваш ребенок молодец, сам дошел до того, что нужно с ней делать. Только не переусердствуйте, если у него нет зубов или их мало, ему очень сложно будет переварить такую еду.

спасибо. У нас 3 зубика. Сколько зубов надо дождаться? Жевательные чтобы были уже? :smile:

Это вам лет до 2-х придется ждать :smile: Вы присматривайтесь сами к ребенку, это будет видно, когда он сможет есть более крупную еду. С 3 зубами это очень сложно.

Добавлено спустя 39 секунд:
natka подснежник писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сыну нужно сделать иммунограмму, но он приболел. Можно ли делать анализ на фоне болезни? Или стоит подождать?

Желательно через 7-10 дней после болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Паштет писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца. Какаем 1 раз в день иногда 2. Последнее время стала замечать в "стуле" прожилки кровки.Мы на ИВ. Что это может быть и что делать с этим? Спасибо заранее за ответ.

Что это может быть я не знаю, но сдайте копрограмму и кал на скрытую кровь в лаборатории Детской больницы на 1-речке.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kosmik писал(а):
К сожалению, бытует мнение, что все что высыпает на коже - это аллергия. А я сталкиваюсь с тем, что когда сомневаюсь, есть ли у пациента аллергия, а все симптомы могут быть связаны с проблемами ЖКТ, гельминтозами пациентам сложно меня понять. Поэтому приходится вначале исключать аллергию, а потом уже мы ищем другие причины крапивницы и дерматита :-(
Спасибо большое! Владислава Витальевна! Подскажите какие анализы мне нужно сдать что бы определить на, что аллергия? Сильное слезоточение из глаз и жидкий насморк продолжается, и переодически покраснение век и кожи.. Еще сдала анализы на вирусы - нашли в крови вирус Эпштейн барра NA lg, и титры герпеса G положтельный..1:1600

Можете сдать специфический иммуноглобулин Е на д. пыль, клещ дом. пыли, перо подушки, библ. пыль, шерсть кошки и собаки ( если есть)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кэнди писал(а):
кэнди писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Мы у Вас были с сыном Игорешкой (6 месяцев) уже 2 раза, сегодня были на повторном приеме ( с нами был папа, это к тому, может вспомните нас), наши жалобы были: высыпания по телу сына. По анализу крови, Вы нам поставили диагноз пищевая непереносимость. Забыла сегодня спросить у Вас важный для меня вопрос, кормлю уже 6 месяцев грудью, но последнее время молока все меньше, сын психует и кусает грудь, когда не наедается. Вы конечно же сказали, что грудью мне продолжать кормить обязательно. Я продолжаю, но хотела бы подкармливать хотя бы на ночь смесью. Подскажите пож. какую лучше нам ввести смесь и чтобы высыпания не полезли и чтобы для кишечника малыша с такой проблемой все было нормально. Заранее спасибо.

Вы не поверите, но таких смесей не бывает. Смесь - это белок коровьего молока и это нефизиологично для ребенка. Что могу предложить любую смесь с пребиотиками или пробиотиками, название не имеет значения.

Владислава Витальевна, а если купить смесь на основе козьего, а не коровьего молока (слышала, что на нее реже бывают высыпания у ребенка)?

Не факт, что не высыпет. У вас проблема в ЖКТ. Поэтому любая смесь это проблема для него. Я бы сделала так: посетила детского гастроэнтеролога, начала лечение и выяснила у нее, когда можно вводить прикормы. Если совсем все плохо и нечем кормить можно конечно козью, но тогда с пребиотиками.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Натт11 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы пред первым приемом иммунолога (ребенку 1,7 поставилиЧБД), крови на иммуный статус достаточно или может что-то еще?

Вы знаете, не всегда нужен иммунный статус, чаще ребенок обследуется на инфекции и исключается аллергия. Но это решается на приеме у врача, чтобы не сдавать лишних анализов.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
yooyaa писал(а):
здравствуйте Владислава Витальевна! Снова мы,Вадим 5лет.мы два дня как температурим,38-39.5((врача участкового вызвали вчера,хрипов нет,ниче толком не выписала и ушла.сегодня вызвали скорую,темпа 39.5,сбивается плохо и ненадолго.опять сказали хрипов нет, миндалины чистые.че делать??!? Я уже поседела всЯ,у вас в клинике случайно не выезжают на дом,кровь не берут ?сбиваю нурофеном в сиропе,чередуя с цефеконом в свечах,скорая сбила уколом,хватило на 4 часа,опять полезла,может вы что то другое посоветуете ?

Надо обязательно сдать клин. анализ крови, общий анализ мочи. У нас на дом выезжает и врач и медсестра по забору анализов. И еще температуру могут давать иммунные препараты, если у ребенка есть инфекция. Например рибомунил, бронхомунал, реаферон. Если вы их принимаете, убирайте. Сдавайте анализы и приходите. Я могу посмотреть вашего ребенка сегодня. С 19 до 21 я буду в поликлинике. Или завтра, но у меня полная запись. Если у него будет сохраняться температура, то после последнего пациента. Позвоните администратору и скажите, что я просила вас записать на 20.30.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - вот с дерматитом доча постоянным. Чуть лучше. чуть хуже. Делали у Вас кое-какие насечки, получилось, что пылевой клещ двух видов, но до прививки не дойдем, так как дерматит не успокаивается, плюс в школу ходим, нет-нет да приболеем. Но вот с дерматитом пытаемся бороться. По направлению врача сдали кровь на пищевую аллергию( сорная трава смесь, пищевые наборы), ни на что не обнаружилось, максимум на белок яйца - 1. Но врач считает, что кровь не достоверный результат дала, так как аллергены нашли себе мишень в виде кожи, и надо делать насечки на ней. И вот, когда изначально разговаривали, вроде бы кровь лучше сдать, кровь не показала, давайте насечки сдадим, вот как это все понимать. Аанализы все дорогие, я не могу проверять на себе их эффективность. Стоит ли делать насечки на пищевые аллергены? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
solnse писал(а):
У на ситуация такая нам 2 года числа 20 вылезли красные прищики сначала на животе. потом пошли на ножки и на ручки...некоторые как бы сливаются в экземку и потом шелущаться. кожа становится шершавой и сухой.. прищики не чешутся....до сих пор не прошли....сначала подумала. что это аллергия. теперь сомниваюсь..
Что это может быть и к какому врачу идти? Были у врача ..поставили нам пищевую аллергию и назначили фильтрум по 1/2 таблетки 2 раза в день и пить финистил по 10 к. 3 раза в день... пьем. но прыщики не проходять :-( может мы не то пьем :nez-nayu: и еще вопрос когда надо травить паразитов и чем?

Чтобы помогло лечение, необходимо вначале выяснить что с ребенком. Если врач выставляет аллергию, назначает лечение, а оно не эффективно, стоит задуматься, а аллергия ли это? Я думаю, вам надо записаться к детскому гастроэнтерологу. Можете в нашу поликлинику, у нас их 4: тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Beeza писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте. Очень очень хотелось бы узнать ваше.мнение насчет нашей проблемы. в 20 дней мы с сыном попали в больницу с диагнозом бронхит(диагноз поставили на основании рентгена,хотя ни кашля,ни температуры не было).кололи антибиотики 10 дней,давали линекс.ребенок был на св.после этого начались проблемы с животом-очень долго мучили газы,частый стул. давали эспумизан.когда перешли на каши и баночные пюре стало лучше.до года периодически возникали проблемы с кишечником но особо проблем не было.в год начали давать мясо.после первого приема,через 10часов примерно,ребенок начал какать жидко,плакал,очень громкие газы.за полчаса 4раза. пошли к врачу.сделали капрограмму.всё плохо-ничего не усваивается-клетчатка 3+,волокна тоже.и по всем параметрам такие же плюсы.перешли на диету+креон. через месяц улучшения были не особые и креон отменили-у сына начались высыпания.потом я попробовала дать безлактозную смесь-вроде всё прошло.(у отца непереносимость коровьего белка или что то в этом роде,а я с кисломолочными продуктами совсем не дружу).стали каши на воде варить.вроде всё стало норм-стул один раз в день,оформленный.и я,дурная голова,рискнула дать ребенку детский йогурт.и понеслось.пили креон.сдавали на дисбактериоз-1анализ-нашли стафиллокок и на э какую то ерунду.пропили стафилококовый бактериофаг.сдали снова на дисбактериоз-не хватает лактобактерий.после этого ничего не назначалось.примерно через месяц снова проблемы-стул жидкий,с комочками,с кусочками пищи,иногда со слизью,частый и с жутким запахом.креон не помогает.диета(каша геркулесовая на воде,суп на воде из гречки/риса с картошкой )тоже не помогает.сегодня плюнула на всё и дала гречку и немного отварной куриной грудки.стул был почти незамедлителен но...более менее оформленный.можете вы что нибудь посоветовать?как с этим бороться?я хочу чтобы мой ребенок ел нормальную пищу и чтобы он её переваривал и какал нормально,а то сил нет моих. нам 1,9. если пригодится - у меня с рождения проблемы с жкт,на данный момент эрозийный дуоденит и дискенезия желчных путей.у отца ребенка тоже проблемы с туалетом-не успел доесть а уже в туалет бежит. заранее спасибо.

ой забыла.после того как сдали на дисбактериоз второй раз пропили линекс.без улучшений.

Вы знаете, все ваши беды похоже от антибиотиков и раннего СВ. Я думаю, что вам необходим грамотный детский гастроэнтеролог, педиатры навряд ли вам помогут, аллергии у вас нет. Причем к гастроэнтерологу надо идти всей семьей. У нас есть такие врачи они смотрят и взрослых и детей. Это Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна. Запишитесь к ним, это ваше спасение. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
BoJIaK писал(а):
Подскажите, пожалуйста. У меня хроническая крапивница уже 3 месяца. Прописали антигистамины. Меня интересует вопрос, эти препараты снимают только симптомы крапивницы или лечат всё-таки крапивницу? Дело в том,что у меня крапивница проявляется только раз в 2-3 дня (такое впечатление, что лекарства хватает на 1-2 дня). Так стоит ли пить лекарство в те дни, когда нет крапивницы? Или всё-таки пить каждый день, пока она совсем не уйдет. Причины крапивницы пока не известны. Ищем.

Вы полностью правы, антигистаминные препараты крапивницу не лечат, только снимают симптомы. Поэтому, пока не найдете, можете ими пользоваться. Лучше их пить регулярно, тогда симптомы крапивницы не будут проявляться.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Diamondaa писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! недавно были у врача - гастроэнтеролога, поставили предварительный диагноз гастроэнтерит, врач прописала лечение, один из препаратов - Ультоп, его прописали пить по утрам перед едой по 20мг один раз в день. Ребенку 10 лет. Мой вопрос к вам - не сильно ли это большая доза для ребенка? Может врач ошиблась и лучше давать ребенку по 10 мг? Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Насколько я знаю, Ультоп это капсула, причем одной дозировки. Детский возраст является противопоказанием для назначения. То есть 20 мг - это взрослая доза. Поэтому вопрос данный не ко мне, а к вашему врачу.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Олеся111 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - вот с дерматитом доча постоянным. Чуть лучше. чуть хуже. Делали у Вас кое-какие насечки, получилось, что пылевой клещ двух видов, но до прививки не дойдем, так как дерматит не успокаивается, плюс в школу ходим, нет-нет да приболеем. Но вот с дерматитом пытаемся бороться. По направлению врача сдали кровь на пищевую аллергию( сорная трава смесь, пищевые наборы), ни на что не обнаружилось, максимум на белок яйца - 1. Но врач считает, что кровь не достоверный результат дала, так как аллергены нашли себе мишень в виде кожи, и надо делать насечки на ней. И вот, когда изначально разговаривали, вроде бы кровь лучше сдать, кровь не показала, давайте насечки сдадим, вот как это все понимать. Аанализы все дорогие, я не могу проверять на себе их эффективность. Стоит ли делать насечки на пищевые аллергены? Спасибо.

Что я вам могу по этому поводу сказать: во всем мире аллергопробы являются неспецифическим подтверждением аллергии. Более достоверные результаты дает кровь. У аллергии есть периоды развития: до 3-х лет - это пищевая аллергия, а с 3-х бытовая, эпидермальная, пыльцевая (это написано в учебниках по аллергологии для студентов). У вас все развивается по законам аллергии, причем если я правильно помню у вашей дочери еще аллергический ринит (клещ домашней пыли именно так и действует и на нос и на кожу). И еще во время обострения дерматита аллергопробы не делают. Так что передавайте от меня привет вашему аллергологу, вы все правильно поняли, как это называется, я здесь писать не буду. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Beeza писал(а):

Вы знаете, все ваши беды похоже от антибиотиков и раннего СВ. Я думаю, что вам необходим грамотный детский гастроэнтеролог, педиатры навряд ли вам помогут, аллергии у вас нет. Причем к гастроэнтерологу надо идти всей семьей. У нас есть такие врачи они смотрят и взрослых и детей. Это Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна. Запишитесь к ним, это ваше спасение. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Спасибо Вам огромное! К сожалению к вашим специалистам попасть не сможем в связи с переездом. На новом месте уже будем знать к кому идти.И еще вопрос, стали кормить ребенка обычной пищей-суп с морской капустой и с курицей, солянку клянчит(по чуть чуть даю), то есть перешли на нормальную пищу. И стул у нас улучшился-один раз в день,почти оформленный, с нормальным запахом и почти вся еда переваренная. Нужно ли что-то давать в поддержку кишечнику? Может что нибудь вроде хилака?или бифиформ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Kosmik писал(а):
К сожалению, бытует мнение, что все что высыпает на коже - это аллергия. А я сталкиваюсь с тем, что когда сомневаюсь, есть ли у пациента аллергия, а все симптомы могут быть связаны с проблемами ЖКТ, гельминтозами пациентам сложно меня понять. Поэтому приходится вначале исключать аллергию, а потом уже мы ищем другие причины крапивницы и дерматита :-(
Спасибо большое! Владислава Витальевна! Подскажите какие анализы мне нужно сдать что бы определить на, что аллергия? Сильное слезоточение из глаз и жидкий насморк продолжается, и переодически покраснение век и сдала анализы на вирусы - нашли в крови вирус Эпштейн барра NA lg, и титры герпеса G положтельный..1:1600

Можете сдать специфический иммуноглобулин Е на д. пыль, клещ дом. пыли, перо подушки, библ. пыль, шерсть кошки и собаки ( если есть)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Спасибо большое!! До своего врача никак не дойду еще. Мне прописали противовирусные препараты : либо валтрекс, либо противовирусный иммуномодуллирующий гроприностин или изопринозин. Вот хотелось бы узнать по поводу последних, можно ли аллергенным людям принимать иммуномодулирующие препараты??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Владислава Витальевна,

А где можно узнать информацию, в какие даты вы бываете в г. Находке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Владислава Витальевна, добрый день. У нас с дочкой такая ситуация: на 1 г 10 месяцев, ГВ с рождения, анибиотиков не принимала. С 1,5 лет как начали сокращать грудное вскармливание и переходить на обычную пищу у дочки начались высыпания - немного на попке. В 1,7 были привики Инфанрикс и ОПВ, в 1,8 её за несколько дней обсыпало всю с ног до головы, сыпь была как пузырьки с жидкостью, которые потом лопались и становились корочками, обратилитсь к аллергологу, т.к. прописанный курс педиатором (супрастин, элоком, лактофильтрум, диета) не помогал. Острый период сыпи нам сняли уколами тавегила, сейчас диета (ничего молочного, кисломолочного, рыбного, яиц, сахара, ну и явных аллергенов вроде цитрусовых и др.), эриус, и пьем бактерии рела-лайф. Та же диета мне так как еще осталось 3 кормления в сутки грудью. Сыпь стала медленно, но проходить. Сдавали анализы - кровь, моча, копрограмма в норме, я/глист и остриц не обнаружены. Проба Бенедикта 0,2 % (доктор сказала немного выше нормы), иммунограмма - все показатели в пределах нормы, но IgA 0.21 пониженный, и лимфоциты 66 повышенные. IgE специфические сдавали на молоко и глютен - отрицательный. Доктор говорит - это пищевая непереносимость, отсюда и дерматит. Причина в низком IgA - из-за этого и могут быть проблемы с кишечником и наша сыпь. Плюс с 1,5 же лет у нас постоянно лезет то один то другой зуб. Сказали пока допивать бактерии, затем кал на дисбактериоз и будет видно. Не успела все спросить у доктора, может вы подскажите -
1) причина нашего плохого набора веса (9 кг в 1г10м ) выходит тоже в плохой работе кишечника? (Кушает по объему дочка средне - когда хорошо поест, когда не станет, кал оформленный, но если мало поест может и не сходить в туалет сутки).
2) хотела заканчивать ГВ - но на фоне наших проблем стоит ли?
3) о чем может говорит высокий уровень лимфоцитов (доктор ничего об этом не сказала)? Дочка перед сдачей крови успела пообщаться с приболевшим дедушкой (был в маске), а через 2 дня после сдачи крови на анализ сутки была температура 38,3 и начала набухать очередная десна, затем температура спала, никаких симптомов ОРВИ больше не было.
4) из-за чего у нас мог снизиться IgA и нужно ли что-либо с этим делать?
5) как быть с нашей диетой? меня беспокоит отсутствие молочного в рационе - насколько это может затянуться?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось FoxWife 02 апр 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Владислава Витальевна,
мы у Вас наблюдались летом прошлого года (мы с Партизанска, были у Вас в Находке и во Владивостоке, Саша 4,5 лет).
Прошли весь курс лечения назначенный Вами, ребенок перестал болеть. В середине сентября сделали первую плановую прививку от пневмоккока. Прививку перенесли тяжело, с температурой и кашлем. Ноябрь было - ОРВи без температуры, потом месяц ребенок страдал аденоидами, пропили Эриус месяц, все прошло. Середина декабря - ларингитотрахеит (3 недели болели). В конце января сын опять заболел, началось все с лающего кашля, температура держалась 2 суток выше 38,5 , пропили супракс. Одну неделю сходили в сад, 14.02 опять поднялась температура, держалась более 5 суток выше 39,3, пили Супракс и вставляли Вифероновые свечи (лающий кашель ). 2 недели лечились +1 неделя дома, 11 марта опять поднялась температура и кашель (прокололи 7 дн. цефотаксим + полиоксидоний капали в носик и под язык 10 дн), делали снимок показало утолщение плевры. 21 марта пошли в сад, посетили садик 4 раза, и 28.03 опять высокая температура и лающий кашель + появились сопли. Сейчас врач назначила Изопринозин (4 дня), температура держится уже 3 суток. 2 апреля пойдем на очередной прием, педиатр сказала назначит антибиотики.

Какое обследование необходимо пройти и где его сделать, чтобы выяснить, какой вирус мучает ребенка, и чтоб это не повторялось.
Необходимо обратится сначала к Вам или к Пульмонологу?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов