solnse писал(а):
У на ситуация такая нам 2 года числа 20 вылезли красные прищики сначала на животе. потом пошли на ножки и на ручки...некоторые как бы сливаются в экземку и потом шелущаться. кожа становится шершавой и сухой.. прищики не чешутся....до сих пор не прошли....сначала подумала. что это аллергия. теперь сомниваюсь..
Что это может быть и к какому врачу идти? Были у врача ..поставили нам пищевую аллергию и назначили фильтрум по 1/2 таблетки 2 раза в день и пить финистил по 10 к. 3 раза в день... пьем. но прыщики не проходять

может мы не то пьем

и еще вопрос когда надо травить паразитов и чем?
Чтобы помогло лечение, необходимо вначале выяснить что с ребенком. Если врач выставляет аллергию, назначает лечение, а оно не эффективно, стоит задуматься, а аллергия ли это? Я думаю, вам надо записаться к детскому гастроэнтерологу. Можете в нашу поликлинику, у нас их 4: тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:Beeza писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте. Очень очень хотелось бы узнать ваше.мнение насчет нашей проблемы. в 20 дней мы с сыном попали в больницу с диагнозом бронхит(диагноз поставили на основании рентгена,хотя ни кашля,ни температуры не было).кололи антибиотики 10 дней,давали линекс.ребенок был на св.после этого начались проблемы с животом-очень долго мучили газы,частый стул. давали эспумизан.когда перешли на каши и баночные пюре стало лучше.до года периодически возникали проблемы с кишечником но особо проблем не было.в год начали давать мясо.после первого приема,через 10часов примерно,ребенок начал какать жидко,плакал,очень громкие газы.за полчаса 4раза. пошли к врачу.сделали капрограмму.всё плохо-ничего не усваивается-клетчатка 3+,волокна тоже.и по всем параметрам такие же плюсы.перешли на диету+креон. через месяц улучшения были не особые и креон отменили-у сына начались высыпания.потом я попробовала дать безлактозную смесь-вроде всё прошло.(у отца непереносимость коровьего белка или что то в этом роде,а я с кисломолочными продуктами совсем не дружу).стали каши на воде варить.вроде всё стало норм-стул один раз в день,оформленный.и я,дурная голова,рискнула дать ребенку детский йогурт.и понеслось.пили креон.сдавали на дисбактериоз-1анализ-нашли стафиллокок и на э какую то ерунду.пропили стафилококовый бактериофаг.сдали снова на дисбактериоз-не хватает лактобактерий.после этого ничего не назначалось.примерно через месяц снова проблемы-стул жидкий,с комочками,с кусочками пищи,иногда со слизью,частый и с жутким запахом.креон не помогает.диета(каша геркулесовая на воде,суп на воде из гречки/риса с картошкой )тоже не помогает.сегодня плюнула на всё и дала гречку и немного отварной куриной грудки.стул был почти незамедлителен но...более менее оформленный.можете вы что нибудь посоветовать?как с этим бороться?я хочу чтобы мой ребенок ел нормальную пищу и чтобы он её переваривал и какал нормально,а то сил нет моих. нам 1,9. если пригодится - у меня с рождения проблемы с жкт,на данный момент эрозийный дуоденит и дискенезия желчных путей.у отца ребенка тоже проблемы с туалетом-не успел доесть а уже в туалет бежит. заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
ой забыла.после того как сдали на дисбактериоз второй раз пропили линекс.без улучшений.
Вы знаете, все ваши беды похоже от антибиотиков и раннего СВ. Я думаю, что вам необходим грамотный детский гастроэнтеролог, педиатры навряд ли вам помогут, аллергии у вас нет. Причем к гастроэнтерологу надо идти всей семьей. У нас есть такие врачи они смотрят и взрослых и детей. Это Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна. Запишитесь к ним, это ваше спасение. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:BoJIaK писал(а):
Подскажите, пожалуйста. У меня хроническая крапивница уже 3 месяца. Прописали антигистамины. Меня интересует вопрос, эти препараты снимают только симптомы крапивницы или лечат всё-таки крапивницу? Дело в том,что у меня крапивница проявляется только раз в 2-3 дня (такое впечатление, что лекарства хватает на 1-2 дня). Так стоит ли пить лекарство в те дни, когда нет крапивницы? Или всё-таки пить каждый день, пока она совсем не уйдет. Причины крапивницы пока не известны. Ищем.
Вы полностью правы, антигистаминные препараты крапивницу не лечат, только снимают симптомы. Поэтому, пока не найдете, можете ими пользоваться. Лучше их пить регулярно, тогда симптомы крапивницы не будут проявляться.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Diamondaa писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! недавно были у врача - гастроэнтеролога, поставили предварительный диагноз гастроэнтерит, врач прописала лечение, один из препаратов - Ультоп, его прописали пить по утрам перед едой по 20мг один раз в день. Ребенку 10 лет. Мой вопрос к вам - не сильно ли это большая доза для ребенка? Может врач ошиблась и лучше давать ребенку по 10 мг? Заранее спасибо за ответ

Насколько я знаю, Ультоп это капсула, причем одной дозировки. Детский возраст является противопоказанием для назначения. То есть 20 мг - это взрослая доза. Поэтому вопрос данный не ко мне, а к вашему врачу.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:Олеся111 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - вот с дерматитом доча постоянным. Чуть лучше. чуть хуже. Делали у Вас кое-какие насечки, получилось, что пылевой клещ двух видов, но до прививки не дойдем, так как дерматит не успокаивается, плюс в школу ходим, нет-нет да приболеем. Но вот с дерматитом пытаемся бороться. По направлению врача сдали кровь на пищевую аллергию( сорная трава смесь, пищевые наборы), ни на что не обнаружилось, максимум на белок яйца - 1. Но врач считает, что кровь не достоверный результат дала, так как аллергены нашли себе мишень в виде кожи, и надо делать насечки на ней. И вот, когда изначально разговаривали, вроде бы кровь лучше сдать, кровь не показала, давайте насечки сдадим, вот как это все понимать. Аанализы все дорогие, я не могу проверять на себе их эффективность. Стоит ли делать насечки на пищевые аллергены? Спасибо.
Что я вам могу по этому поводу сказать: во всем мире аллергопробы являются неспецифическим подтверждением аллергии. Более достоверные результаты дает кровь. У аллергии есть периоды развития: до 3-х лет - это пищевая аллергия, а с 3-х бытовая, эпидермальная, пыльцевая (это написано в учебниках по аллергологии для студентов). У вас все развивается по законам аллергии, причем если я правильно помню у вашей дочери еще аллергический ринит (клещ домашней пыли именно так и действует и на нос и на кожу). И еще во время обострения дерматита аллергопробы не делают. Так что передавайте от меня привет вашему аллергологу, вы все правильно поняли, как это называется, я здесь писать не буду.