Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 5 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 247 раз
Ольга Олеговна подскажите пожалуйста по такому вопросу: нам 2 октября сделали операцию(обрезание проще говоря, сыну 5 лет) при выписке врач наш сказала что узелки от ниток отпадут на 10-14 день, но прошло уже гораздо больше, а они всё не отпадают, остальное вроде всё хорошо заживает, я уже собираюсь за справкой в садик, т.к. у него уже нет болевых ощущений, но вот меня очень беспокоит тот факт что узелки не отпали в положенное время. Посоветуйте что делать, снова идти к врачу с этим вопросом или это нормально, просто необходимо подождать? заранее благодарна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
Здравствуйте Ольга Олеговна, подскажите пожалуйста, моему сыну 2,4 года. 25 октября у нас обнаружили паховую грыжу, сами мы с Уссурийска и обратились в нашу клинику, там нам сказали , что мы можем приходить в любое время. Назначат операцию и в этот же день выпишут. Меня это очень смутило и насторожило, все-таки операцию же будут делать, наркоз и пр. Сегодня позвонила в Центр Материнства и Детства во Владивостоке и мне сказали,что примут только 16 ноября, а операцию даже не знаю когда делать будут. Можем ли мы так долго ждать с таким диагнозом, почти пол месяца. Или нам обратиться в нашу клинику и там сделают все за один день. Очень переживаю, ведь может быть защемление в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
malvina78 писал(а):
Здравствуйте Ольга Олеговна, подскажите пожалуйста, моему сыну 2,4 года. 25 октября у нас обнаружили паховую грыжу, сами мы с Уссурийска и обратились в нашу клинику, там нам сказали , что мы можем приходить в любое время. Назначат операцию и в этот же день выпишут. Меня это очень смутило и насторожило, все-таки операцию же будут делать, наркоз и пр. Сегодня позвонила в Центр Материнства и Детства во Владивостоке и мне сказали,что примут только 16 ноября, а операцию даже не знаю когда делать будут. Можем ли мы так долго ждать с таким диагнозом, почти пол месяца. Или нам обратиться в нашу клинику и там сделают все за один день. Очень переживаю, ведь может быть защемление в любой момент.

Да не переживайте вы, ложитесь и делайте спокойно у нас в горбольнице, у знакомой сынишке сделали в 1,5 годика недавно, на следующий день отпустили домой и малыш сам уже бегал, да еще как . Это не страшная операция и у нас хорошие врачи в хирургии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
malvina78
Здравствуйте. В какой клинике оперироваться- это ваш личный выбор. Про вашу клинику ничего сказать не могу-ни плохого, ни хорошего, я просто не имею по ней информации. В центре материнства грыжу оперируют двумя способами- обычным, через разрез( в вашей больнице будут оперировать таким классическим способом), и лапароскопически- через проколы. Орерируем мы на следующий день после поступления, выписываем на следующий день после операции. Сегодня запись шла на 24 ноября, если кто-то отказался, может есть место немного раньше. Сегодня отделение переполнено-каникулы у детей. Если у ребенка большая опасность ущемления, все решается индивидуально, можно госпитализировать при необходимости и раньше. Тел. отделения детской хирургии 42-95-09. Звоните утром с 7.45 до 9.00, спросите меня, я объясню более подробно

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
РАСКОШНАЯ
Ваш вопрос задан второй раз, вероятно из-за сбоя компьютера, ответ на него на предыдущей странице

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Белякова писал(а):
РАСКОШНАЯ
У большинства детей нитки, которыми ушивают рану при обрезании(кетгут) рассасываются 7-10 дней, ноу некоторых юбразуются плотные сухие узелки и держатся до месяца. Если прошло больше 10 дней, ребенка можно купоть в ванной, нитки будут размокать и постепенно отпадут. Сташного ничего нет. Если ниточки сильно мешают(колчтсч и т.п.), можно подойти к хирургу и он их снимет, но , по-моему, для ребенка это будет лишняя психологическая травма

спасибо большое за ответ. вы правы-это наверное сбой, я спрашивала только один раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
РАСКОШНАЯ
Ольга Белякова

спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Здравствуйте Ольга Олеговна. Может быть вы поможете- сыну 4,5 месяца. Когда в месяц пошли проходить врачей и сдавать анализы, УЗИ почек показало расширенные лоханки(0,66 и 0,9). В моче нашли лейкоциты (4,900). Педиатр прописала канефрон (уролог была в отпуске). Когда попали к урологу, она посмотрела, сказала, что лейкоциты могут быть из-за фимоза, и пересдать анализы, предварительно сделав примочки из отвара ромашки. Анализы пересдали, но лейкоциты все так же обнаруживаются. Пошли опять к урологу, она прописала антибиотик и канефрон. Пропили мы все это, сходили на УЗИ-одна лоханка осталась прежнего размера, а большая уменьшилась до 0,6. В моче по прежнему лейкоциты-3,800. Пришли опять к урологу, теперь она прописала фурамаг, но в инструкции написано, что детям можно только после 2-х лет. Вот и не знаю, что делать, ребенка травить не хочется, а то потом еще и желудок лечить придется :cry_ing: Ребенок прибавляет в весе хорошо, ничего не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olese4ka
Здравствуйте. Очень часто у детей инфекции мочевыводящих путе протекают скрыто и проявляются только повышением лейкоцитов в моче, при этом самочувствие ребенка не страдает. Нелеченная вовремя инфекция может приводить к хроническому пиелонефриту. Но у мальчиков повышение лейкоцитов действительно может быть связано с фимозом. чтобы точно определить, откуда берутся лейкоциты, надо взять ан мочи катетером, желательно одновременно ан по нечипоренко и посев на стерильность. Если в этих анализах будут изменения- лечим инфекцию теми препаратами, к которым будет чувствительность в посеве( чтобы зря не пить те, к которым микробы устойчивы). Если анализы будут хорошие, то таблетки пить не надо, а надо разрабатывать фимоз. Лучше один раз взять мочу катетером( это не так страшно, как боятся родители), чем зря пить лекарства или пропустить воспаление. Что касается фурамага, то т.к. он выпускается в капсулах, маленькие дети его глотать не могут. Поэтому производитель указывает его использование с 2 лет. Действующее вещество фурамага- фурагин, он разрешен в урологии для использования у детей до года, но на таблетках указывается- применение с 1 года, т.к. в раннем возрасте предпочтительнее применять жидкие формы.Раньше в СССР выпускали фурагин в порошке для приготовления раствора для маленьких детей. Сейчас такой формы нет, приходится толочь таблетки фурагина или высыпать из капсул порошок фурамага.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Спасибо большое. А как собирать мочу катетером, это в больнице делается? И эту мочу, взятую через катетер, сдать по нечипоренко?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olese4ka
Это должен броть уролог в поликлинике или можете подойти ко мне утром в рабочий день с 8 до 9, предварительно связавшись по тел 680820. Эту мочу надо будет сдать по Нечипоренко и на стерильность

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Ольга Олеговна, здравствуйте. Моему сыну (1 год 3 мес.) предстоит операция по поводу меатостеноза и гипоспадии. Хотелось бы узнать, много ли было в Вашей практике таких случаев и часто ли бывают последующие проблемы в виде повторного сужения уретры или появления свищей и т.п. (слышала от некоторых мамочек, что такое случается), очень волнуюсь. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
elliza
Здравствуйте. Пациентов с гипоспадией очень много. Чем легче форма гипоспадии, тем больше пациентов( примерно 1:200 новорожденных), чем сложнее форма, тем реже она встречается. Самые простые форма-головчатая без искривления и без меатостеноза-лечения не требует. Наличие меатостеноза требует операции в любом случае(даже при отсутствии гипоспадии), так как меатостеноз создает препятствие току мочи и с возрастом начинают страдать почки. Сложные формы гипоспадии могут оперироваться в несколько этапов. Количество этапов определяется индивидуально в каждом случае. Средний процент осложнений после операции( повторный меатостеноз, стеноз вновь сформированной уретры, образование свищей, ретракция-т.е. сползание вниз- сформированного наружного отверстия) составляет около 20% по данным мировой статистики. Чем сложнее порок, тем выше процент осложнений. Еще частота осложнений зависит от особенностей кожи, развития сосудов и процессов заживления у каждого конкретного ребенка.Ваша задача- надеяться на положительный исход операции, выполнять рекомендации врача в послеоперационном периоде, т.к. нарушение режима и рекомендаций часто приводят к возникновению осложнений. После операции у ребенка будет стоять мочевой катетер от 5 до 14 дней в зависимости от формы гипоспадии и надо будет соблюдать определенные правила, вам хирург все расскажет. Удачи вам и вашему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Ольга Белякова, добрый вечер. Моему сыну 4 года, были на плановом приеме у хирурга, диагноз фимоз, головка не открывается вообще. Хирург сказала, что необходимо делать обрезание. Я в тупике, потому как операцию делать не хочется и при этом я хотела уточнить у Вас в каком возрасте надо решаться на операцию и можно ли решить как-то проблему без операционным путем? И как попасть к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Спасибо большое за развернутый ответ. Подскажите еще, пожалуйста, если у ребенка низковат гемоглобин (ок.113-116), является ли это противопоказанием для операции? И до какого возраста нужно прооперироваться при головчатой форме гипоспадии? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если водянка до 2-х лет не ушла, а 2 года ребенку летом (летом вроде лучше не делать операции), то когда делать, до 2-х лет или после, осенью?
И еще, не подскажите, сколько примерно стоит такая операция в материнстве и дестстве и кто решает каким из 2-х способов ее делать? И можно ли в период пребывания там мне уходить домой и заменять себя другим взрослым (у меня близнецы на грудном вскармливании)? Или может подскажете, где эту информацию иожно узнать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alexna**
Здравствуйте. Записаться ко мне на прием можно по тел 22-35-47. Операцию по поводу фимоза можно делать в любом возрасте до начала половой жизни. Если нет нарушений мочеиспускания и частых воспалений(баланопоститов), то наличие фимоза не оказывает вредного влияния на здоровье ребенка. Возможно ли в вашем случае обойтись без операции, можно сказать только после осмотра ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
Здравствуйте. Если водянка небольших размеров и не сдавливает яичко, то можно с операцией не торопиться и оперировать осенью. Если водянка напряженная, большая и сдавливает яичко, то лучше делать до 2 лет. Летом оперировать водяеку можно, операционная травма там небольшая.После операции около 2 недель нельзя купаться в море( в ванне можно купать через неделю). В отделении с ребенком по уходу может находиться любой взрослый(мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя и т.д.) при наличии у них обследования( список анализов дадут в отделении). Метод операции чаще выбирают родители, за исключением редких случаев, когда лапароскопия не показана(выраженный спаечный процесс в животе после других операций или какие-то особенности яичка-неопущенное, хроническое воспаление яичка и придатка и др). Для более подробной информации позвоните в отделение по тел 42-95-09, спросите меня или кого-нибудь из хирургов, мы вам все подробно объясним

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
elliza
Добрый вечер. Для оперативного лечения по поводу гипоспадии- пластики уретры- желательно иметь уровень гемоглобина выше 120, при более низком ухудшается заживление. Меатотомию можно делать при любом гемоглобине, т.к. эта операция проводится для нормализации оттока мочи. Пластику при головчатой гипоспадии лучше делать до школы. Эта операция относится к косметической и не является обязательной( если нет меатостеноза). Меатотомию надо делать в том возрасте, когда ее выявили.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 5 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов