Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1088 раз
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Светлана Гончаренко
Дочке 2.1год-говорит только слова типа мама, папа, дядя, собака у нее-бав-бав, кошка-мяу или мими и т.д.Меня это сильно тревожит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Тусеныш, добрый вечер! Расскажите немного о Вашей доченьке: как она играет, как общается с Вами, с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здраствуйте Светлана Александровна! Моему сыну 2,8 года, а он совершенно не хочет разговаривать! В его лексиконе такие слова как мама, папа, баба, дядя, тетя, кот,гонка,луна, дай, тям(это сам, мое,я),ням ням, ав,гуля, труа(машина), ба труа (большая машина),ляля, галя, надя, дима, ну еще немного звуков! Он очень активный ребенок, на улице бегает, играет в песочнице, бывает агрессивным, может стукнуть, главное увлечение это машины, катает на веревочке, дома выставляет в ряд кучу машин, делает аварии!Собирает пазлы из 30деталей! играет в лего,мяч,любит книжки читать и смотреть(правда есть такая особенность-может верх ногами книжку смотреть,что и пазла тоже касается, как будто ему все равно, правильно она лежит или нет, постоянно приходится просить переверни книжку, ну или пазл), рисует иногда, помогает по дом делам, стирку забросить, посуду моет,чай налить, все сам сам и попробуй не дать.С августа пошел в сад, думали в аду заговорит, ан нет.Уже переживаю, наверное пора обследоваться.Подскажите что думаете.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pot@shk@,здравствуйте! Расскажите, как он общается с друзьями из садика, как Вы или домашние понимаете малыша.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну с помощью жестикуляций, показывает, говорит ам, ням ням, сам,я -это тям, с помощью слов, кот он говорит, в садике воспитатель гов что как то общаются с детьми, видно что он хочет говорить, но как будто ему сложно, как будто что то тормозит, он мы пытаемся учить слова, напр ему гов ли-са, а он ли-тя, выучили луна, гонка, надя, дима,кот, гусь-он говорит гуфь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pot@shk@, доброе утро!
Из последнего письма, могу сделать вывод, что Ваш сынок умеет имитировать, т.е. подражать, повторять за Вами слова. Это основной навык для научения (говорения или другому). Не ждите, что все звуки сразу зазвучат чисто. Качество речи будет меняться и улучшаться до 5-6 лет.
Хочу спросить о Вашей речи: насколько скоро говорите Вы или окружающие, домашние?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в семье разговариваем нормально, не быстро, все вроде в норме, мы с мужем тоже после 2 заговорили, но он уже все рекорды побил, уже все друзья болтают.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
:smile:
Буду рада помочь Вам.

Последний раз редактировалось Светлана Гончаренко 25 окт 2010, 21:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А где вы принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pot@shk@
Я принимаю в Центре Счастливой Семьи "Маленький Волшебник". г.Владивосток, ул.Кирова,25Б, тел.613-844

Последний раз редактировалось Светлана Гончаренко 18 ноя 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте! Оставляла свой тел. администратору в Маленьком волшебнике, чтобы попасть к вам на консультацию, но мне так и не перезвонили :-( Подскажите, если мы пошли в сад в 2 г. 1 мес., а сейчас нам 3 г. 3 мес., нам нужно побывать у логопеда? Просто знаю, что дети идущие в сад с 3 лет проходят на медкомиссии логопеда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
SashaL, здравствуйте!
Профилактические осмотры, медкомиссии, дети проходят в 1, 3 года, за 2 года до школы и перед школой. Логопед наблюдает развитие речи ребенка: дает рекомендации родителям, приглашает на занятия или направляет на обследование и лечение у специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Здравствуйте,Светлана Александровна!
Моей дочке 3 года с небольшим. Она в общем-то хорошо говорит, только меня напрягает, что она часто на меня может сказать папа или бабушка, на дедушку/бабушку-мама, папу -дедушкой назвать. При этом хорошо знает кто есть кто в семье. С чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Верелея, добрый день!
В 3 года Ваша малышка хорошо говорит и окружающие ее понимают. Это здорово! Она знает много слов, но значение некоторых она объединяет или путает. Все члены Вашей большой семьи имеют свои имена, социальные роли. Возможно, Ваша доченька еще не до конца поняла смысл родственных связей и имен.

Поиграйте с ней с ролевую игру "Кто в доме живет". Пригласите всех домашних, предупредите, что будет весело и интересно. Зайдите с доченькой в комнату. Другие подождут за дверью. Начните рассказывать о том, как Вы любите ее, что Вы - ее мама. Попросите папу постучать в дверь. Спросите: кто там? Это я, твой папа.
И, как в сказке: - Это я, это - мама. А ты - мой папа. и т.д.

И в конце игры все родные назовут себя: я - мама, я - папа, я - бабушка, я - дедушка.
Не углубляйтесь в социальные роли самой малышки. Информации для размышления будет достаточно. Не просите ее сразу повторить все имена.
Постепенно, она осмыслит и поймет.

Также, можно поиграть, рассматривая фотографии из семейного фотоальбома.

Понаблюдайте за общением доченьки с игрушками, героям мультиков, друзьями. Возможно, вокруг нее очень много персонажей, людей и она не справляется с большим количеством информации, поэтому путает.

Ваша маленькая говорунья учится жить в этом мире. И всего полтора - два года осваивает родной язык. Помогите ей разобраться с тонкостями обращений, она будет Вам благодарна за это. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Светлана Александровна, я начинающий логопед. Еще учусь в ДВГУ на логопеда. Теория штука хорошая, но хотелось-бы немного практики. ВАМ случайно помошник не нужен. Буду рада любым предложениям. Зараннее спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте Светлана Александровна, я начинающий логопед. Еще учусь в ДВГУ на логопеда. Теория штука хорошая, но хотелось-бы немного практики. ВАМ случайно помошник не нужен. Буду рада любым предложениям. Зараннее спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Приветствую будущего коллегу,Logo!

Невозможно освоить профессию логопеда, без педагогической практики, работы с детьми.
Это помогает научиться наблюдать, слышать, справляться с детьми разного возраста, уверенно проводить занятия и общаться с родителями.
Есть ли у Вас педагогический опыт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светлана Гончаренко писал(а):
Приветствую будущего коллегу,Logo!

Невозможно освоить профессию логопеда, без педагогической практики, работы с детьми.
Это помогает научиться наблюдать, слышать, справляться с детьми разного возраста, уверенно проводить занятия и общаться с родителями.
Есть ли у Вас педагогический опыт?

К сожалению нет, но очень хотелось бы его приобрести, потому как сама понимаю без него профессию полностью не освоить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно развивать речь, и надо ли? Ребенку год. Месяцев в 8 говорил мама, баба, тятя. А потом замолчал. Показывает только, что надо ему. Говорит звуки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте Светлана Александровна :smile: ! У меня такой вопрос: моему племяннику 5 лет. На данный момент он не выговаривает несколько звуков, например, "Р" и еще "ЛО". Является ли это нормой для его возраста? Или с ним уже давно пора было идти на прием к логопеду :nez-nayu: .

И еще такой вопросик: а где найти логопеда, где они вообще принимают, как их выбрать, и сколько это примерно стоит по цене? :smu:sche_nie:

Заранее спасибо за Ваше внимание к нашей проблеме :ro_za: .

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов