Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Виктория Мальчук
Обследование (спирография, спирометрия, пневмотахометрия) должен назначить наш педиатр? Или детские поликлиники не оснащены таким оборудованием? Где можно сделать их?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Виктория Мальчук
Здравствуйте, Виктория Александровна!
У моей дочки такая проблема, ей 2 года 8 мес, у нее просто ужасный запор уже три недели, стул был ю последний раз в воскресенье (16 января) со свечкой глицериновой. Чернослив ей даю, кефир, яблоки, бифидум, все бесполезно. Режим питания не меняли, антибиотики не принимали, у нее это больше психологическое, она один раз перетерпела, потом ей было больно и теперь как только у нее позыв, она вся зажимается, аж дыхание перехватывает у нее, перетерпит и все. Когда у нее бывает стул с моей помощью, то я бы не сказала, что массы у нее твердые, они очень даже мягкие, но она зажимает их при первом же позыве. Она просто боится какать. Как мне помочь дочке??? Подскажите!!! Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день Виктория Александровна!!!!
помогите пожалуйста. Моей дочери сейчас 8 месяцев (30 будет 9 месяцев). Второй день как она начала скрипеть зубами. при том скрипит так будто у нее не пять зубов, а все 32. скрипит она только 3-мя зубами которые уже побольше остальных. животных дома нет. по полу не ползаем (мы вообще не ползаем). я уже даже не знаю что и подумать. :ny_tik: просто у взрослых я слышала это один из признаков глистов. :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Виктория Александровна в отпуске до 26 февраля.
К сожалению, до выхода из отпуска у нее не будет доступа в Интернет.
:ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Здравствуйте, Виктория Александровна! Нам 3 мес.Перешли на ИВ в 2 мес.10дней. Сейчас вес 6140.Очень плохо кушаем. Едим 6 раз в день в среднем по 90 гр. Очень редко съедаем 120. Не страшно ли это? Ребенок активный, но спит днем плохо, по 40-60 мин.

Добрый день,Wersion!
Для того, чтобы оценить много или мало съедает Ваш ребенок, необходимо знать пол, вес при рождении, ежемесячную прибавку веса, какой смесью вскармливается ребенок, что даете помимо смеси. Наиболее эффективный способ определения необходимого объема питания, "калорийный" метод расчета, основанный на физиологической потребности ребенка в энергии, которая в первом полугодии составляет 115 ккал/кг. попробуйте посчитать сами сколько калорий в сутки потребляет Ваш ребенок. Учитывается все, что "попадает ребенку в рот". Если ребенок спит всего 40-60 мин в день, то следует обратиться к невропатологу. Если несколько раз в день по 40-60 мин., то ребенку вполне достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
afelina писал(а):
Виктория Мальчук
Обследование (спирография, спирометрия, пневмотахометрия) должен назначить наш педиатр? Или детские поликлиники не оснащены таким оборудованием? Где можно сделать их?

Добрый день, afelina.
Направление на обследования дает участковый педиатр. Если в поликлинике нет данных методов диагностики, то она посоветует, где можно их можно найти или же пройти другое обследование, которое оценит функцию внешнего дыхания. Возможно, следует обратиться в Центр охраны материнства и детства.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Виктория Мальчук
Здравствуйте, Виктория Александровна!
У моей дочки такая проблема, ей 2 года 8 мес, у нее просто ужасный запор уже три недели, стул был ю последний раз в воскресенье (16 января) со свечкой глицериновой. Чернослив ей даю, кефир, яблоки, бифидум, все бесполезно. Режим питания не меняли, антибиотики не принимали, у нее это больше психологическое, она один раз перетерпела, потом ей было больно и теперь как только у нее позыв, она вся зажимается, аж дыхание перехватывает у нее, перетерпит и все. Когда у нее бывает стул с моей помощью, то я бы не сказала, что массы у нее твердые, они очень даже мягкие, но она зажимает их при первом же позыве. Она просто боится какать. Как мне помочь дочке??? Подскажите!!! Заранее благодарю за ответ!

Добрый день,Елена. Рекомендую обратиться к невропатологу и психологу.
С уважением, Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иришка:) писал(а):
Добрый день Виктория Александровна!!!!
помогите пожалуйста. Моей дочери сейчас 8 месяцев (30 будет 9 месяцев). Второй день как она начала скрипеть зубами. при том скрипит так будто у нее не пять зубов, а все 32. скрипит она только 3-мя зубами которые уже побольше остальных. животных дома нет. по полу не ползаем (мы вообще не ползаем). я уже даже не знаю что и подумать. :ny_tik: просто у взрослых я слышала это один из признаков глистов. :-(

Добрый день, Иришка!
Я не специалист в этой области, поэтому приведу выдержку из статьи Мощинецкого А. «Бруксизм или скрежет зубами».
… Скрип зубов во сне не является верным признаком наличия глистов. Ученые затрудняются четко назвать причины возникновения бруксизма, рассматривая в качестве рабочих гипотез сразу несколько. Например, есть мнение, что "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна, что ставит бруксизм в один ряд с такими состояниями, как храп во сне, сомнамбулизм, ночные кошмары и ночной энурез.
Другие специалисты полагают, что скрип зубами во сне возникает из-за аномалий прикуса, и пока зубы верхней и нижней челюсти не "притрутся" друг к другу, бруксизм не исчезнет. Скрипение зубами во сне чаще возникает у людей, регулярно испытывающих на себе какие-то стрессовые влияния, следствием которых являются внутреннее беспокойство, напряженность, гнев, возбуждение перед сном и так далее. Все это в равной степени относится как к взрослым людям, так и к детям. Впрочем, кратковременные (до 10 секунд) эпизоды бруксизма во время сна могут встречаться и у совершенно здоровых, находящихся в положительном эмоциональном тонусе людей.
Несмотря на то, что дети наиболее подвержены бруксизму, большинству из них периодически возникающий ночной скрип зубами ничем не грозит, и со временем дети его попросту "перерастают".
Однако родители должны внимательно отнестись к состоянию здоровья ребенка, если он после ночного приступа бруксизма просыпается с головной болью или болезненными ощущениями в мышцах лица. В таких случаях следует обращаться за помощью к психоневрологу и стоматологу. Первый поможет разобраться в причинах возникновения бруксизма, а второй - подскажет, как защитить зубы от разрушения. Ведь если в течение нескольких месяцев и даже лет неосознанно и истово скрежетать зубами каждую ночь, то вряд ли удастся сохранить их в целости. Кроме того, в результате выраженного бруксизма иногда может возникнуть патология височно-нижнечелюстного сустава. …
С уважением, Мальчук В.А.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Дочери почти 2 года, каждый отопительный сезон почти постоянная реакция на сухость в помещении - сухая кожа голеней и предплечий от самого запястья. Мажу обычными детскими кремами, увлажняю помещение. На днях реакция усилилась - на запястьях и вверху ягодиц кожа погрубела, пошла коркой мелкими прыщиками. Дочка их расчесывает немного, появляется раздражение - в виде покраснения и красных точек - капилляров. Но особо внимания дочка не обращает, из чего делаю вывод, что не сильно беспокоит. Делала ванну с чистотелом, помогает, но на день, не больше. Доча никогда не была аллергичной, поэтому не могу понять - это дополнительно на что-то вылезла аллергия или из-за сухости в помещении. Новые продукты не давали. Чем мазать такое раздражение у ребенка? Что дать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Виктория Александровна! Помогите, пожалуйста, советом. У детей - 3.6 и 1.6 года второй год высеивается из зева пиогенный b-гемолитический стрептококк 10 в 7. Анализ сдавали прошлой зимой, провели курс лечения пиобактериофагом, контроль не делали... Сейчас повторили анализ (дети стали часто болеть, старший ребенок пошел в сад), стрептококк в тех же цифрах. Как от него избавиться? До каких цифр его наличие является нормой? Могут ли антибиотики оказать негативное воздействие на его распространение? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Еще раз здравствуйте, Виктория Александровна! Посчитала количество кКал сколько съедает ребенок получилось 469. При норме на наш вес 6,5 кг - 715 кКал. Что нам делать если ребенок просто не хочет есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Виктория Александровна, день добрый. Такой вопрос в декабре делали прививку от полимелита (капельки), через месяц сказали делать АКДс РЕВАКЦИНАЦИЮ-это нормально, что счерез месяц прививку делать, моей подруге в такой же ситуации сказали акдс через 2 мес. делать после полимелита. Как лдучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
подскажите, сколько дней может быть повышенная температура -37,6 после ревакцинации АКДС?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
Виктория Мальчук писал(а):
Леночка1986 писал(а):
Виктория Александровна, здравствуйте! Помогите разобраться с результатами копрограммы.Ребенку 1,2. Результаты таковы:
форма- неоформ;
консистенция - мягкий;
цвет - светлокоричневый;
запах - обычный;
PH кислота;
P. на билирубин - чек( не могу понять что именно написано);
мышечные волокна - перев +;
нейтральный жир +;
жирные кислоты +;
мыла +;
неперевариваемая клетчатка +;
переваримая ++;
крахмал +;
бактерии ++;
и больше ничего не обнаружено.
Спасибо большое!!!!!

Здравствуйте, Леночка1986.
Судя по копрограмме, у Вашего ребенка незначительное преобладание бродильных процессов и ускорение эвакуации пищевого комка из тонкой и толстой кишки. В целом копрограмма без особых отклонений.

Здравствуйте, еще раз Виктория Александровна. А подскажите, нам УЗИ органов брюшной полости надо сделать? Что можно подавать ребенку попить, чтоб все нормализовалось? Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Здраствуйте Виктория Александровна, аллергический кашель от в/м приема антибиотиков может пройти? А то нам ставили аллергию, но выписали цефатоксим и кашель прекратился после двух уколов. Такое возможно?

7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Виктория Мальчук писал(а):
Добрый день,Елена. Рекомендую обратиться к невропатологу и психологу. С уважением, Виктория Александровна.

они нам не помогу, проблемы оказались более серьезными, лечимся у гастроэньеролога и хирурга, диагноз - мегаколон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Виктория Мальчук
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень важно выдержать срок в 1 мес (медотвод) после простуды? Ребенку 2,4г, пару недель назад переболели, собралась вести на Манту, меня отговаривают родственники, говорят что может быть аллергическая необоснованная реакция Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Виктория Александровна! Я к вам с таким вопросом:моего ребёнка сильно укачивает в машине. мы находимся на ГВ,езда в машине постоянно под грудью. может дадите какие рекомендации! и может ли это быть признаком каких либо нарушений функций организма?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
Виктория Александровна, здравствуйте!
У меня вот какие вопросы:
1. Можно ли давать ребенку до трех лет коровье солоко. Везде слышу и читаю разное. Что нельзя, что мы ж давали и ничего. ГВ почти кончилось.
2. До какого возраста нужно давать смесь ребенку? У нас ГВ два раза - перед ночным сном и ночью, а иногда доча ночное просыпает.
3. Приведу наше меню, доче скоро 10 мес, надо ли в нем чего откорректировать?
Вот наше питание: пудинг из коробки - завтрак (ок 200 гр.), обед - каша (170)+ бифиряшка или в том же духе (ложек 5-8 чайных) + овощное пюре (не знаю сколько, ложки 4-5 столовых), полдник (17.00) - каша (130 - поменьше, чем на обед)+ овощное пюре (не знаю сколько, ложки 4-5 столовых), ужин - пюре из одного яблока + 1й груши или банана (если не забываю, кидаю в размол чернослив из компота) + мое молоко, ночью - молоко. Из овощей едим: тыкву, кабачок, брокколи, цв капусту, морковку, курузузу мелю, горошек. Каши все, кроме манной (еще не дала) и мультизлаков (не вижу смысла - во взрослой жизни такое никто не ест).
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленкина писал(а):
Здравствуйте! Дочери почти 2 года, каждый отопительный сезон почти постоянная реакция на сухость в помещении - сухая кожа голеней и предплечий от самого запястья. Мажу обычными детскими кремами, увлажняю помещение. На днях реакция усилилась - на запястьях и вверху ягодиц кожа погрубела, пошла коркой мелкими прыщиками. Дочка их расчесывает немного, появляется раздражение - в виде покраснения и красных точек - капилляров. Но особо внимания дочка не обращает, из чего делаю вывод, что не сильно беспокоит. Делала ванну с чистотелом, помогает, но на день, не больше. Доча никогда не была аллергичной, поэтому не могу понять - это дополнительно на что-то вылезла аллергия или из-за сухости в помещении. Новые продукты не давали. Чем мазать такое раздражение у ребенка? Что дать?

Здравствуйте, Аленкина. Сначала покажите ребенка аллергологу и дерматологу. Если все-таки это аллергическая реакция, то можно попробовать в добавление к назначенному лечению крем «Солхинол» на основе лечебных трав. Он устраняет раздражение, шелушение и зуд, смягчает кожу. Препятствует агрессивному воздействию на кожу внешних факторов. Постарайтесь устранить провоцирующий фактор. Приобрести крем можно Центр оздоровительного питания «Арго», г. Владивосток, Алеутская 11, оф. 801/9, тел. 51-92-60.
С уважением, Виктория Александровна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов