Добрый день. Вопрос об алиментах. Муж отказывается выплачивать алименты на ребенка 2года. Белая зп у него 18000, черная от 30 т.р. до 60 т.р. На что я могу рассчитывать в суде? На консультации один юрист сказал максимум 1/4 от 18000, тоесть около 5000 т.р., другой на минимум 9000 т.р(прожиточный на ребенка). Не знаю кому верить. Как у неработающей мамы денег конечно же не много, мучает вопрос обращаться ли к адвокату или нет смысла и просто пойти в суд и написать заявление там. Могу ли я написать просто в твердой валюте 15000т.р.(до этого муж именно столько и платил ежемесячно, теперь купил машину, и отказывается выплачивать вообще что либо, надеясь что через суд мне начислят как можно меньше)
Здравствуйте!
Алименты вопрос интересный. Суд старается быть на стороне детей. Но сами понимаете что и ваш бывший муж тоже под законом. если у него белая з/п 18000 то и алименты согласно закона на одного ребенка 1/4 от всех видов доходов. Если у вас есть возможность доказать эти доходы то все в ваших руках. Это могут быть поступления на карту и тп. Это нужно доказывать.
Статья 81. Семейный кодекс Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
есть другой вариант ст 83 Семейного кодекса Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, как вы спрашивали. Если найдете причину как довести до суда эту статью то все возможно.
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты,
имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Прожиточный минимум на ребенка по Прим краю сейчас 13809 р. он постоянно возрастает.
Насчет написания Иска на алименты думаю сможете и сами справиться. Это ваше право. Если все таки нужна помощь можно обратиться в наш офис
size=85]
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/size]
обрый день! Куплен смартфон, через некоторое время стал зависать. Сдали в магазин, первично, поэтому на ремонт. Телефон находился там 21 день, после чего его выдали, написав ответ что ремонта не производилось, дефекта не выявлено. Однако телефон заработал, но работал недолго. Через пару месяцев опять начал зависать. Сдали опять в магазин. Там его опять приняли на ремонт опять, т к возврат денег не положен, т к при первом обращении ремонта якобы не производилось.
Подскажите как действовать в данной ситуации. Они ж так могут бесконечно такие отписки делать что ремонта не производилось, чтобы в следующий раз опять брать на ремонт
Данный смартфон, как я понимаю находиться на гарантийном ремонте. Дождитесь решения специалиста по данному случаю. Далее можно будет разговаривать. Если вас не удовлетворит ответ, можно обратиться в экспертный центр с опротестованием решения специалиста сервисного центра.
Также надо помнить, что смартфон это маленький компьютер и если он перегружен, то возможно снижается его продуктивность.
Добрый день, Леонид! Дочь на днях вернулась из "Артека", путёвкой в который была награждена за успехи по многим направлениям. Только проезд мы оплачивали сами. Возможна ли какая-либо компенсация за оплату проезда? Если "да", то какие документы для этого нужны?
С уважением, Ольга.
Почитайте договор о предоставлении Вашему ребенку этой путевки. Возможно там есть какое то упоминание об этом.