Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! У нас такая проблема, ребенку 10,5 мес. больше двух недель назад появилась на теле сыпь, подумали что это потница (совпало с жаркими днями) и лечили ее, улучшения не было и педиатр поставила диагноз "пищевая аллергия" назначили: зиртек по 5 кап./2р.сут., крем адвантан 1р.сут, и крем Дардиа, и диета конечно. Вот уже неделю все пьем, мажем, соблюдаем диету но каждый день появляются новые воспаленные пятачки. При этом никакие анализы нам вообще не назначили. Подскажите, можем мы у Вас сдать анализы которые хоть как-то прояснят картину, и очень хотелось бы попасть к Вам на прием, как это сделать. Заранее спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Добрый день, Владислава! Полгода назад я пролечила острую крапивницу, после чего сделала надсечки, и мне не показало на, что была аллергия! Сейчас опять переодически возникают красные пятна на лице и вокруг глаз. Скажите, можно ли как-то точно определить на, что именно аллергия!!?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна. В данное время наблюдаемся у лора Гайдуенко О.Н. с диагнозом аденоиды 2-ой степени, назначено поэтапное лечение. Проблемы возникли с посещением частного детского сада (начали ходить с мая 2012). С июля 2012 посещения временно прекратили, но сентября месяца планировали возобновить вновь. Есть ли вероятность, что с новыми посещениями аденоиды могут увеличиться в размере? Может имеет смысл, пока не посещать частный детский сад? Мнение нашего педиатра, что посещать нужно, переболеет и иммунитет быстрее выработается, все равно через год идти в муниципальный. Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Д@шеньк@ писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! У нас такая проблема, ребенку 10,5 мес. больше двух недель назад появилась на теле сыпь, подумали что это потница (совпало с жаркими днями) и лечили ее, улучшения не было и педиатр поставила диагноз "пищевая аллергия" назначили: зиртек по 5 кап./2р.сут., крем адвантан 1р.сут, и крем Дардиа, и диета конечно. Вот уже неделю все пьем, мажем, соблюдаем диету но каждый день появляются новые воспаленные пятачки. При этом никакие анализы нам вообще не назначили. Подскажите, можем мы у Вас сдать анализы которые хоть как-то прояснят картину, и очень хотелось бы попасть к Вам на прием, как это сделать. Заранее спасибо. :ro_za:

У меня прием на этой неделе среда и суббота, можно записаться на прием по тел. 2260-111, 220-57-97, обследоваться необходимо обязательно, не все высыпания на коже - это аллергия.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kosmik писал(а):
Добрый день, Владислава! Полгода назад я пролечила острую крапивницу, после чего сделала надсечки, и мне не показало на, что была аллергия! Сейчас опять переодически возникают красные пятна на лице и вокруг глаз. Скажите, можно ли как-то точно определить на, что именно аллергия!!?

Можно сдать кровь из вены, но если аллергопробы показали отрицательный результат, у вас может быть неаллергическая крапивница, и тогда бесполезно искать то, что крапивницу не вызывает.

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач писал(а):
Можно сдать кровь из вены, но если аллергопробы показали отрицательный результат, у вас может быть неаллергическая крапивница, и тогда бесполезно искать то, что крапивницу не вызывает.

Спасибо, а как точно назыается анализ кровь из вены?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. В данное время наблюдаемся у лора Гайдуенко О.Н. с диагнозом аденоиды 2-ой степени, назначено поэтапное лечение. Проблемы возникли с посещением частного детского сада (начали ходить с мая 2012). С июля 2012 посещения временно прекратили, но сентября месяца планировали возобновить вновь. Есть ли вероятность, что с новыми посещениями аденоиды могут увеличиться в размере? Может имеет смысл, пока не посещать частный детский сад? Мнение нашего педиатра, что посещать нужно, переболеет и иммунитет быстрее выработается, все равно через год идти в муниципальный. Спасибо.

Аденоиды увеличиваются не от посещения детского сада, а от того что вы часто болеете. Ваш педиатр не прав, иммунитет при частых болезнях у детей может стать еще хуже и у вас сформируются хронические проблемы. Не посещать детский сад рекомендуется детям с проблемами в иммунной системе, с аллергическими заболеваниями, но для этого необходимо сходить на консультацию к врачу аллергологу-иммунологу и обследоваться.

Добавлено спустя 30 секунд:
Kosmik писал(а):

специфический иммуноглобулин Е

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Владислава Деркач
Доброго дня!
Подскажите можно ли у вас трех летнему ребенку сделать имуннокарту? Если да, то как к Вам записаться, если нет-можете подсказать куда обратиться??

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):

Спасибо, Владислава Витальевна! Но так этот анализ покажит 100% причину аллергии!? Очень странно конечно, что пробы ничего не показали! Я планирую беременность, и по этому к этому вопросу подхожу серьезно, есть ли 100 определение аллергии вообще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Подскажите, можно ли ребенку 1,5 лет, перенесшему реактивный панкреатит (лечение у гастроэнтеролога прошли), употреблять в пищу йогурт домашнего приготовления из ультрапастеризованного молока (купленного в магазине) и закваски (например, Наринэ или йогурта Активия без добавок) ?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Владислава Витальевна. мы были у вас на приеме недавно. нам еще не было и месяца. благодаря лечению все высыпания прошли, но вы нам назначили сделать анализ крови на иммуноглобулин Е общий. сегодня забрали результат и при норме до 25 МЕ/мл он у нас 88,60 МЕ/мл :-(. нам записываться к вам на вторичный прием? это ведь говорит о наличии аллергии у ре? или достаточно будет приема педиатра?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Kosmik писал(а):

Спасибо, Владислава Витальевна! Но так этот анализ покажит 100% причину аллергии!? Очень странно конечно, что пробы ничего не показали! Я планирую беременность, и по этому к этому вопросу подхожу серьезно, есть ли 100 определение аллергии вообще?

нет такого анализа :-(

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
EXOTICA писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Подскажите, можно ли ребенку 1,5 лет, перенесшему реактивный панкреатит (лечение у гастроэнтеролога прошли), употреблять в пищу йогурт домашнего приготовления из ультрапастеризованного молока (купленного в магазине) и закваски (например, Наринэ или йогурта Активия без добавок) ?
Спасибо.

Попробуйте, если будет нормально переносить, ешьте на здоровье.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
shapochka писал(а):
Владислава Витальевна. мы были у вас на приеме недавно. нам еще не было и месяца. благодаря лечению все высыпания прошли, но вы нам назначили сделать анализ крови на иммуноглобулин Е общий. сегодня забрали результат и при норме до 25 МЕ/мл он у нас 88,60 МЕ/мл :-(. нам записываться к вам на вторичный прием? это ведь говорит о наличии аллергии у ре? или достаточно будет приема педиатра?

Приходите, будем искать аллерген. Не знаю, чем сможет вам помочь педиатр.

Сообщение Добавлено:  

жаль( А если красные пятна в основном возникают при каких-то прикосновениях, почесываниях и соприкосновение с водой!? Что это можно быть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
здравствуйте. вы можете проконсультировать по такому вопросу. сейчас решаю вопрос о прививке от полиомелита ребенка. читаю информацию по вакцинам. живой прививаться не хочу. думаю об ИПВ - в интернете пишут про 2 вакцины - полиорикс и имовакс. многие говорят, что имовакс снят с производтва (ворос почему интересно?) вообщем ваше мнение какая прививка наименее вредна для иммунитет ребенка и легче переносится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте,Владислава Витальевна!Мы пошли в сад и после частых соплей лор нам прописала ирс-19в качестве профилактики.В первый день
приема поднялась температура до 37,5,на второй день появилась сыпь,педиатр сказала, что это крапивница т.е. аллергическая реакция
назначила лечение(энтеросгель и фенистил капли) и попросила отменить препарат.Через три дня сыпь прошла,темратура 37-37,2 держится до сих пор уже 4 недели.Были у лора она сказала это такая реакция иммунитета на ирс-19 ,посоветовала сдать общий анализ мочи,чтобы исключить урогенитальную инфекцию.Я так понимаю анализ нормальный,помогите расшифровать:
цвет -св.ж.
реакция -h
прозрачность-прозрачная
белок-нет
эпительные клетки плоские- ед.в п.зр.
лейкоциты-0-1 в п.зр.
слизь+
Владивлава Витальевна нормально ли это такая температура в течение 4 недель,ведь препарат пшикнули всего 3 раза!Сейчас лор для профилактики (вместо ирс-19) назначила лимфомиозот(1:20мл. с физ.раствором) в нос 3 р. и носикс-олис 1 р. в день.В целом ребенок активный не вялый такой как всегда. можно ли на фоне этой температуры делать манту и прививку акдс. Нам 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):

жаль( А если красные пятна в основном возникают при каких-то прикосновениях, почесываниях и соприкосновение с водой!? Что это можно быть?

Это неаллергическая форма крапивницы, лечите и обследуйте ЖКТ,

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
nikabiz писал(а):
здравствуйте. вы можете проконсультировать по такому вопросу. сейчас решаю вопрос о прививке от полиомелита ребенка. читаю информацию по вакцинам. живой прививаться не хочу. думаю об ИПВ - в интернете пишут про 2 вакцины - полиорикс и имовакс. многие говорят, что имовакс снят с производтва (ворос почему интересно?) вообщем ваше мнение какая прививка наименее вредна для иммунитет ребенка и легче переносится?

Полиорикс также как и живой полиомиелит вырабатывает одинаковую защиту от полиомиелита. Всем детям однократно капают живую вакцину, тогда есть почти 100 гарантия, что ребенок не заболеет. В городе есть полиорикс, имовакса нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
qwertty писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна!Мы пошли в сад и после частых соплей лор нам прописала ирс-19в качестве профилактики.В первый день
приема поднялась температура до 37,5,на второй день появилась сыпь,педиатр сказала, что это крапивница т.е. аллергическая реакция
назначила лечение(энтеросгель и фенистил капли) и попросила отменить препарат.Через три дня сыпь прошла,темратура 37-37,2 держится до сих пор уже 4 недели.Были у лора она сказала это такая реакция иммунитета на ирс-19 ,посоветовала сдать общий анализ мочи,чтобы исключить урогенитальную инфекцию.Я так понимаю анализ нормальный,помогите расшифровать:
цвет -св.ж.
реакция -h
прозрачность-прозрачная
белок-нет
эпительные клетки плоские- ед.в п.зр.
лейкоциты-0-1 в п.зр.
слизь+
Владивлава Витальевна нормально ли это такая температура в течение 4 недель,ведь препарат пшикнули всего 3 раза!Сейчас лор для профилактики (вместо ирс-19) назначила лимфомиозот(1:20мл. с физ.раствором) в нос 3 р. и носикс-олис 1 р. в день.В целом ребенок активный не вялый такой как всегда. можно ли на фоне этой температуры делать манту и прививку акдс. Нам 2 года.

Субфебрильная температура является противопоказанием для реакции Манту и вакцинации, это должен знать ваш педиатр. Данная температура не является нормой и в течении 4-х недель не должна быть у ребенка. Если вас волнует состояние здоровья вашего ребенка, приходите на консультацию, попробуем разобраться. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):

Это неаллергическая форма крапивницы, лечите и обследуйте ЖКТ,

Спасибо огромное Владислава Витальевна за то, что дали цееный совет!! Скажите, а может ли быть вегетатика т.к очень чато пятно могу возникать просто так иногда сопровождается небольшим жжением., и возникает зуд после душа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Владислава Деркач
Добрый вечер! Ребенку 4 года,уже год пытается ходить в садик, но постоянно болеет -ухо-горло-нос-аденоиды. Сейчас опять болеем-четвертый раз за последние два месяца, в основном просто насморк без температуры. Пришли сегодня опять к лору и нам назначили новое для нас лечение-полиоксидоний в таблетках по 1/2 таб 3р.д 10-15дней. Сгоряча купили, а потом аннотацию прочитали-что в составе лактоза( у нас аллергия на молоко в любом его проявлении) и противопоказан детям до 7 лет! :sh_ok:
Да еще и на ВМ прочитала, что это шибко серьезное лекарство, чтоб его давать без иммунограммы. И я теперь и не знаю, что делать-пить или не пить?! Прокомментируйте, пожалуйста, такую схему лечения, что Вы о ней думаете?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2008
Здравствуйте,Владислава Витальевна ! У меня такой вопрос: ребенку 4 мес, полностью на ГВ. Переодически стул бывает зеленоватым. При этом ребенок хорошо набирает вес, прекрастно себя чувствует, иногда только газики, даю эспумизан. Сдали кал на дизбиоз - рост кишечной калочки лактазонегативной и снижение лактобактерий 10 в 6. Остальное все в норме. Педиатр назначил нам лактазар и нормофлорин -л. Но я вот думаю, правильно ли это с такого возроста уже кишечник заселять химией, или с таким анализом без лекарств не обойтись. Полного даверия в педиатру нет, так как старшего закормили антибиотиками. потом у вас в клинике долго его лечили и иммунитет восстанавливали. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, нам педиатр выписал иммунал в растворе для поддержания иммунитета, так как ребенок за год переболел 4 раза. иммунал по вкусу очень противный, и даже если смешиваю с пюре или соком чувствуется горечь, посоветуйте пожалуйста что-нибудь менее ядерное для поддержания иммунитета. Ребенку 1 год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Владислава Деркач
Здравстуйте, поодскажите пожалуйста. Нам прописали плантоглюцид, пакетик делить на 2 части и разводить пол пакетика 1/4 стакана воды. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Остается еще много этого раствора, его хранить можно?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов