anetka77 писал(а):
Владислава ДеркачДобрый вечер! Ребенку 4 года,уже год пытается ходить в садик, но постоянно болеет -ухо-горло-нос-аденоиды. Сейчас опять болеем-четвертый раз за последние два месяца, в основном просто насморк без температуры. Пришли сегодня опять к лору и нам назначили новое для нас лечение-полиоксидоний в таблетках по 1/2 таб 3р.д 10-15дней. Сгоряча купили, а потом аннотацию прочитали-что в составе лактоза( у нас аллергия на молоко в любом его проявлении) и противопоказан детям до 7 лет!
Да еще и на ВМ прочитала, что это шибко серьезное лекарство, чтоб его давать без иммунограммы. И я теперь и не знаю, что делать-пить или не пить?! Прокомментируйте, пожалуйста, такую схему лечения, что Вы о ней думаете?
Я думаю, что все препараты для иммунитета должен назначать иммунолог, только он может решить кому какой препарат и по какой схеме.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:лютик писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна ! У меня такой вопрос: ребенку 4 мес, полностью на ГВ. Переодически стул бывает зеленоватым. При этом ребенок хорошо набирает вес, прекрастно себя чувствует, иногда только газики, даю эспумизан. Сдали кал на дизбиоз - рост кишечной калочки лактазонегативной и снижение лактобактерий 10 в 6. Остальное все в норме. Педиатр назначил нам лактазар и нормофлорин -л. Но я вот думаю, правильно ли это с такого возроста уже кишечник заселять химией, или с таким анализом без лекарств не обойтись. Полного даверия в педиатру нет, так как старшего закормили антибиотиками. потом у вас в клинике долго его лечили и иммунитет восстанавливали. Заранее спасибо.
Зеленый стул не является нормой, вполне возможно и газы от него. Пропейте то, что назначил педиатр, если толку не будет, надо обратиться к гастроэнтерологу детскому. И еще не очень поняла зачем ребенку Лактазар?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Василиса86 писал(а):
Здравствуйте, нам педиатр выписал иммунал в растворе для поддержания иммунитета, так как ребенок за год переболел 4 раза. иммунал по вкусу очень противный, и даже если смешиваю с пюре или соком чувствуется горечь, посоветуйте пожалуйста что-нибудь менее ядерное для поддержания иммунитета. Ребенку 1 год.
4 раза за год переболел - это норма и не требует никаких поднятий иммунитета

Иммунал есть в таблетках.
Добавлено спустя 53 секунды:Нютин писал(а):
Владислава Деркач
Здравстуйте, поодскажите пожалуйста. Нам прописали плантоглюцид, пакетик делить на 2 части и разводить пол пакетика 1/4 стакана воды. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Остается еще много этого раствора, его хранить можно?
Лучше не надо, выпейте сами
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:It-girl писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, ребенку - 5,5месяцев, на ГВ, после еды через 1,5 часа у него страшно начинает болеть живот, он трет глаза и нос, есть расстроиство стула, высыпаний у ребенка нет, но мне кажется, у него аллергия на какие-то продукты, которые я ем, или непереносимость, но не могу определить, на какие именно. подскажите, как правильно это определить? может, можно сделать анализ на аллергию к определенным пищевым продуктам?
Сдайте вначале кал: реакция Бенедикта и копрограмму, для носа - цитология назального секрета. Откорректируйте и если проблемы останутся тогда сдавайте кровь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:SashaL писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Сегодня зав. лор отделением краевой детской больницы посоветовала к вам обратиться на консультацию как к иммунологу-аллергологу. Из всего диагноза могу назвать лишь аденоиды 2 ст. Нам уже расписали лечение, но возможно вы что-то добавите. У меня вопрос перед приемом к вам нужно сдать анализы:
-цитология назального секрета;
-бак.посев из носа и глотки на микрофлору и грибки;
-на ВЭБ и ЦМВ ???
И еще интересует к вам можно попасть в субботу или в вечернее время?
Вы можете сдать цитологию и бак посев, а кровь после моего приема, чтобы не сдавать дважды.
Я принимаю через субботу с 9 до 21, запись по тел. 2260-111, 220-57-97