Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Владислава Деркач
здравствуйте, ребенку - 5,5месяцев, на ГВ, после еды через 1,5 часа у него страшно начинает болеть живот, он трет глаза и нос, есть расстроиство стула, высыпаний у ребенка нет, но мне кажется, у него аллергия на какие-то продукты, которые я ем, или непереносимость, но не могу определить, на какие именно. подскажите, как правильно это определить? может, можно сделать анализ на аллергию к определенным пищевым продуктам?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! Сегодня зав. лор отделением краевой детской больницы посоветовала к вам обратиться на консультацию как к иммунологу-аллергологу. Из всего диагноза могу назвать лишь аденоиды 2 ст. Нам уже расписали лечение, но возможно вы что-то добавите. У меня вопрос перед приемом к вам нужно сдать анализы:
-цитология назального секрета;
-бак.посев из носа и глотки на микрофлору и грибки;
-на ВЭБ и ЦМВ ???
И еще интересует к вам можно попасть в субботу или в вечернее время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день!
Ситуация: лечили ЛН с 1,5 мес., с 3 мес. ребенок был частично переведен на безлоктазную смесь, а грудное молоко давала только с лактазабеби, от груди доча отказалась. С 5 месяцев вернула ребенка к груди, перестала молоко ферментировать, начала вводить прикорм. Показатели Бенедикта в 1,5 мес. были - 1,65%, в 5 мес. без ферментов - 0,5%. И вот три дня назад у нас начался понос, причина я думаю либо пюре цветная капуста - говядина или пюре из груши. Исключила их из рацеона, кашку ребенку навожу на безлоктазной смеси (раньше делала на грудном молоке), и даю пюре либо брокколи или цветную капусту. В результате у меня ребенок ест кашу утром, в промежутке грудь, пюре в обед, в промежутке грудь, кашу вечером и ночью несколько раз сосет грудь. Так вот заметила, что после ночного кормления грудью понос усиливается, а к вечеру от пюре и кашек - какашки становятся более сформированными, ближе к нормальным. Вобщем вопрос такой - может ли уже в более взрослом возрасте, когда фермент в организме расщепляющий лактозу более ли менее вырабатывается, ЛН вернуться - по причине дизбактериоза к примеру. При этом у ребенка нет температуры и общее состояние довольно-таки бодрое, как обычно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anetka77 писал(а):
Владислава Деркач
Добрый вечер! Ребенку 4 года,уже год пытается ходить в садик, но постоянно болеет -ухо-горло-нос-аденоиды. Сейчас опять болеем-четвертый раз за последние два месяца, в основном просто насморк без температуры. Пришли сегодня опять к лору и нам назначили новое для нас лечение-полиоксидоний в таблетках по 1/2 таб 3р.д 10-15дней. Сгоряча купили, а потом аннотацию прочитали-что в составе лактоза( у нас аллергия на молоко в любом его проявлении) и противопоказан детям до 7 лет! :sh_ok:
Да еще и на ВМ прочитала, что это шибко серьезное лекарство, чтоб его давать без иммунограммы. И я теперь и не знаю, что делать-пить или не пить?! Прокомментируйте, пожалуйста, такую схему лечения, что Вы о ней думаете?

Я думаю, что все препараты для иммунитета должен назначать иммунолог, только он может решить кому какой препарат и по какой схеме.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
лютик писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна ! У меня такой вопрос: ребенку 4 мес, полностью на ГВ. Переодически стул бывает зеленоватым. При этом ребенок хорошо набирает вес, прекрастно себя чувствует, иногда только газики, даю эспумизан. Сдали кал на дизбиоз - рост кишечной калочки лактазонегативной и снижение лактобактерий 10 в 6. Остальное все в норме. Педиатр назначил нам лактазар и нормофлорин -л. Но я вот думаю, правильно ли это с такого возроста уже кишечник заселять химией, или с таким анализом без лекарств не обойтись. Полного даверия в педиатру нет, так как старшего закормили антибиотиками. потом у вас в клинике долго его лечили и иммунитет восстанавливали. Заранее спасибо.

Зеленый стул не является нормой, вполне возможно и газы от него. Пропейте то, что назначил педиатр, если толку не будет, надо обратиться к гастроэнтерологу детскому. И еще не очень поняла зачем ребенку Лактазар?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Василиса86 писал(а):
Здравствуйте, нам педиатр выписал иммунал в растворе для поддержания иммунитета, так как ребенок за год переболел 4 раза. иммунал по вкусу очень противный, и даже если смешиваю с пюре или соком чувствуется горечь, посоветуйте пожалуйста что-нибудь менее ядерное для поддержания иммунитета. Ребенку 1 год.

4 раза за год переболел - это норма и не требует никаких поднятий иммунитета :sh_ok: Иммунал есть в таблетках.

Добавлено спустя 53 секунды:
Нютин писал(а):
Владислава Деркач
Здравстуйте, поодскажите пожалуйста. Нам прописали плантоглюцид, пакетик делить на 2 части и разводить пол пакетика 1/4 стакана воды. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Остается еще много этого раствора, его хранить можно?

Лучше не надо, выпейте сами :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
It-girl писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, ребенку - 5,5месяцев, на ГВ, после еды через 1,5 часа у него страшно начинает болеть живот, он трет глаза и нос, есть расстроиство стула, высыпаний у ребенка нет, но мне кажется, у него аллергия на какие-то продукты, которые я ем, или непереносимость, но не могу определить, на какие именно. подскажите, как правильно это определить? может, можно сделать анализ на аллергию к определенным пищевым продуктам?

Сдайте вначале кал: реакция Бенедикта и копрограмму, для носа - цитология назального секрета. Откорректируйте и если проблемы останутся тогда сдавайте кровь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SashaL писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Сегодня зав. лор отделением краевой детской больницы посоветовала к вам обратиться на консультацию как к иммунологу-аллергологу. Из всего диагноза могу назвать лишь аденоиды 2 ст. Нам уже расписали лечение, но возможно вы что-то добавите. У меня вопрос перед приемом к вам нужно сдать анализы:
-цитология назального секрета;
-бак.посев из носа и глотки на микрофлору и грибки;
-на ВЭБ и ЦМВ ???
И еще интересует к вам можно попасть в субботу или в вечернее время?

Вы можете сдать цитологию и бак посев, а кровь после моего приема, чтобы не сдавать дважды.
Я принимаю через субботу с 9 до 21, запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Деркач писал(а):
Иммунал есть в таблетках.

он идет с 12 лет, я смотрела уже

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikita V писал(а):
Добрый день!
Ситуация: лечили ЛН с 1,5 мес., с 3 мес. ребенок был частично переведен на безлоктазную смесь, а грудное молоко давала только с лактазабеби, от груди доча отказалась. С 5 месяцев вернула ребенка к груди, перестала молоко ферментировать, начала вводить прикорм. Показатели Бенедикта в 1,5 мес. были - 1,65%, в 5 мес. без ферментов - 0,5%. И вот три дня назад у нас начался понос, причина я думаю либо пюре цветная капуста - говядина или пюре из груши. Исключила их из рацеона, кашку ребенку навожу на безлоктазной смеси (раньше делала на грудном молоке), и даю пюре либо брокколи или цветную капусту. В результате у меня ребенок ест кашу утром, в промежутке грудь, пюре в обед, в промежутке грудь, кашу вечером и ночью несколько раз сосет грудь. Так вот заметила, что после ночного кормления грудью понос усиливается, а к вечеру от пюре и кашек - какашки становятся более сформированными, ближе к нормальным. Вобщем вопрос такой - может ли уже в более взрослом возрасте, когда фермент в организме расщепляющий лактозу более ли менее вырабатывается, ЛН вернуться - по причине дизбактериоза к примеру. При этом у ребенка нет температуры и общее состояние довольно-таки бодрое, как обычно.

Чаще к возвращению ЛН приводят кишечные инфекции. Ребенка необходимо на них обследовать. Если проблемы остаются, в субботу в нашей поликлинике будет принимать инфекционист- гастроэнтеролог Галанова Юлия Дмитриевна. Она назначит вам обследование и лечение. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 27 секунд:
Василиса86 писал(а):
Иммунал есть в таблетках.

он идет с 12 лет, я смотрела уже

Тогда смотрите первую часть фразы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Чаще к возвращению ЛН приводят кишечные инфекции. Ребенка необходимо на них обследовать. Если проблемы остаются, в субботу в нашей поликлинике будет принимать инфекционист- гастроэнтеролог Галанова Юлия Дмитриевна. Она назначит вам обследование и лечение. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать, чтоб не с пустыми руками к врачу идти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач

Владислава Витальевна! Скажите у нас делают анализ на определение пищевой аллергии?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Добрый день Владислава Витальевна. У моей дочери какие то шелушащиеся высыпания на верхних веках и скулах. И если не ошибаюсь появились на лопатках. Она ни чего такого особенного не ест, сладким не злоупотребляет ( по одной шоколадке КИНДР (маленький) в день, а то и без нее) как нам от этого избавиться.
Дочери 3,5 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте. Интересно ваше мнение как гастроэнтеролога. Скажите, пожалуйста, как вы можете прокомментировать запатентованный метод эридикации хеликобактер пилори с помощью прополиса http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_2/medicine_184.shtml , и стали бы вы своего ребенка лечить с помощью ударной дозы антибиотиков или использовали бы другие способы? (можно в личку)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Здравствуйте! Я хотела бы у вас проконсультироваться. Моей малышке 6 месяцев. С месяцев двух у нас аллергия, сопровождаемая зудом кожи и высыпанием на теле. Педиатр мне советовала сидеть на диете и давать сначала фенистил, потом зиртек, пить лактофильтрум, но нам это не помогло. Исключили из рациона всё сладкое, молоко и.т.д. Ничего не проходило. Направили нас сдать анализ на дисбактериоз и потом на прием к аллергологу.
Сдав анализ , мы выяснили, что у нас сниженное содержание лактобактерий, и повышенное содержание золотистого стафилококка. С этим анализом мы направились к аллергологу. Где нам сделали насечку на молоко, оказалась аллергия. Но я молоко и не пью, кашу даю безмолочную. Насчечку делали только одну. Выписали следующие лекарства: Кетотифен 1/2 таб -2раза, кальцимакс 1/3 таб, энтерол - 1пор - 2раза в день, ацидобак принимать после того, как закончу курс энтерола.
Толком я так и не поняла, на что аллергия у моего ребенка. Могут ли быть высыпания из-за стафилококка? И хотела бы узнать ваше мнение по поводу выписанных лекарств.
Заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikita V писал(а):

подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать, чтоб не с пустыми руками к врачу идти.

Я все-таки не инфекционист, обследование назначает врач на приеме, а так можно сдать кучу ненужных анализов.

Добавлено спустя 44 секунды:
Kosmik писал(а):
Владислава Деркач

Владислава Витальевна! Скажите у нас делают анализ на определение пищевой аллергии?

В любой коммерческой лаборатории. Аллергия - модная болезнь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
АнастасияД-С писал(а):
Добрый день Владислава Витальевна. У моей дочери какие то шелушащиеся высыпания на верхних веках и скулах. И если не ошибаюсь появились на лопатках. Она ни чего такого особенного не ест, сладким не злоупотребляет ( по одной шоколадке КИНДР (маленький) в день, а то и без нее) как нам от этого избавиться.
Дочери 3,5 года.

Вначале прийти на прием к аллергологу и пройти обследование для выявления аллергии, если она есть. После правильно установленного диагноза, лечение поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Надежда. писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте. Интересно ваше мнение как гастроэнтеролога. Скажите, пожалуйста, как вы можете прокомментировать запатентованный метод эридикации хеликобактер пилори с помощью прополиса и стали бы вы своего ребенка лечить с помощью ударной дозы антибиотиков или использовали бы другие способы? (можно в личку)

Я здесь отвечаю на вопросы по конкретным проблемам. А не вступаю в дискуссии по обсуждению методов лечения. У гастроэнтерологов есть стандарты лечения пациентов с разными проблемами, все врачи их придерживаются. А вы я так понимаю лицо заинтресованное в раскрутке метода.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЕкатеринаН. писал(а):
Здравствуйте! Я хотела бы у вас проконсультироваться. Моей малышке 6 месяцев. С месяцев двух у нас аллергия, сопровождаемая зудом кожи и высыпанием на теле. Педиатр мне советовала сидеть на диете и давать сначала фенистил, потом зиртек, пить лактофильтрум, но нам это не помогло. Исключили из рациона всё сладкое, молоко и.т.д. Ничего не проходило. Направили нас сдать анализ на дисбактериоз и потом на прием к аллергологу.
Сдав анализ , мы выяснили, что у нас сниженное содержание лактобактерий, и повышенное содержание золотистого стафилококка. С этим анализом мы направились к аллергологу. Где нам сделали насечку на молоко, оказалась аллергия. Но я молоко и не пью, кашу даю безмолочную. Насчечку делали только одну. Выписали следующие лекарства: Кетотифен 1/2 таб -2раза, кальцимакс 1/3 таб, энтерол - 1пор - 2раза в день, ацидобак принимать после того, как закончу курс энтерола.
Толком я так и не поняла, на что аллергия у моего ребенка. Могут ли быть высыпания из-за стафилококка? И хотела бы узнать ваше мнение по поводу выписанных лекарств.
Заранее огромное спасибо!

Мне очень странно было это читать, потому как ребенку должны были сделать минимум 3 аллергопробы, на молоко, отрицательный и положительный контроль. Я поэтому тоже не поняла на что аллергия у вашего ребенка, если хотите приходите на прием будем вместе разбираться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я здесь отвечаю на вопросы по конкретным проблемам. А не вступаю в дискуссии по обсуждению методов лечения. У гастроэнтерологов есть стандарты лечения пациентов с разными проблемами, все врачи их придерживаются. А вы я так понимаю лицо заинтресованное в раскрутке метода.

Вот даже не предполагала, что мой вопрос будет вами так расценен. Я лицо, у которого 6-ти летнему ребенку прописали такую ударную дозу химических препаратов при диагностированном при помощи дыхательного теста Хелик Хеликобактер пилори, что я стала рыться в интернете в поисках более щадящих способов избавления от этой напасти. Наткнулась на эту статью, стало интересно ваше мнение как специалиста, коим вы себя заявляете. Наша "лечащая" врач из больницы на Змеинке на мои вопросы по данной проблеме отвечала только одно "не хотите, можете написать отказ". Но я понимаю, что она по инструкции обязана действовать, и даже если своего ребенка лечила бы по другому, мне она этого никогда не скажет. Придется дальше в интернете ответы на все искать, да у товарищей по несчастью тоже. Кстати предложенное лечение не помогло, стало только хуже. И я не распространяю ничего и не раскручиваю никакие методы, и уж тем более не в состоянии какие то методы обсуждать, поскольку я не врач. Я просто мечусь в поиске способа помочь своему ребенку, но видимо в данном случае я постучала не в ту дверь . Можно же ответить по-нормальному, например "я ничего об этом не слышала" или "не знаю, что вам об этом сказать", или "кто-то пробовал - не помогло". Зачем обижать то...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Здравствуйте! Я хотела бы у вас проконсультироваться. Моей малышке 6 месяцев. С месяцев двух у нас аллергия, сопровождаемая зудом кожи и высыпанием на теле. Педиатр мне советовала сидеть на диете и давать сначала фенистил, потом зиртек, пить лактофильтрум, но нам это не помогло. Исключили из рациона всё сладкое, молоко и.т.д. Ничего не проходило. Направили нас сдать анализ на дисбактериоз и потом на прием к аллергологу.Сдав анализ , мы выяснили, что у нас сниженное содержание лактобактерий, и повышенное содержание золотистого стафилококка. С этим анализом мы направились к аллергологу. Где нам сделали насечку на молоко, оказалась аллергия. Но я молоко и не пью, кашу даю безмолочную. Насчечку делали только одну. Выписали следующие лекарства: Кетотифен 1/2 таб -2раза, кальцимакс 1/3 таб, энтерол - 1пор - 2раза в день, ацидобак принимать после того, как закончу курс энтерола. Толком я так и не поняла, на что аллергия у моего ребенка. Могут ли быть высыпания из-за стафилококка? И хотела бы узнать ваше мнение по поводу выписанных лекарств. Заранее огромное спасибо!Мне очень странно было это читать, потому как ребенку должны были сделать минимум 3 аллергопробы, на молоко, отрицательный и положительный контроль. Я поэтому тоже не поняла на что аллергия у вашего ребенка, если хотите приходите на прием будем вместе разбираться.

Извините, что я не уточнила, насечки делали три, имела ввиду , что насечку делали на один продукт- на коровье молоко, и показало, что аллергия есть, но я молоко и всё кисломолочное не пью, так как подозревала, что на это может быть аллергия...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Здравствуйте! Подскажите на сколько информативен анализ крови на 90 пищевых аллергенов ребенку 2х лет? Проблема в том, что лечились не у одного аллерголога и гастероинтеролога. Но высыпания так и не проходят, при том что сидим на диете, молочку вообще не употребляем и не едим сильные аллергены. По жкт проблем нет. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Владислава Деркач
ДД! Подскажите, педиатр посоветовал принять курсом Рибомунил - мы беспрививочники, прочитала в инструкции что действие аналогично вакцине и может подняться темепература. ребенку 3 года - частенько болеем фарингитами и бронхитами. Подскажите на сколько действенен этот препарат и когда его стоит пропивать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
здравствуйте!
после насечек у моего 3-х летнего ребенка выявили аллергию на бытового клеща. сдали кровь, результат: IgA- 2,5, IgG -8,9, IgM-1,6, IgE-209,5б. антитела к антигенам гельминтов отрицательны, фагоцитарный показатель 27%, фагоцитарное число 2,6, аллерген dermatophagoides pteronissinus - 15,4, аллерген dermatophagoides farinae - 97,1. аллергия проявляется в виде заложенности носа и жуткого кашля, после посещения детского сада состояние ухудшается ( я так думаю, вследствие того, что там ватные матрасы и перьевые подушки, принесли свои постельные принадлежности, но это нас не спасает, тк соседи как были со старыми матрасами и подушками, так с ними и остались). аллерголог порекомендовал нам отказаться от посещения детского сада в течение 3 месяцев, чтобы восстановить иммунитет ребенка (болеет часто и подолгу) и назначил нам эриус и назонекс, ликопид в течение 10 дней, после прийти на осмотр.
еще доктор упоминал о таком чудо-средстве, как сталораль. сказал, что лечение дорогостоящее и длительное, но оно того стоит. но как я понимаю у нас этого препарат не найти... что Вы об этом думаете? какую терапию можете порекомендовать в данном случае?
P. S. не хочу, чтобы это все выглядело как обсуждение врача за его спиной. хочется услышать Ваше мнение на этот счет. спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЕкатеринаН. писал(а):
Здравствуйте! Я хотела бы у вас проконсультироваться. Моей малышке 6 месяцев. С месяцев двух у нас аллергия, сопровождаемая зудом кожи и высыпанием на теле. Педиатр мне советовала сидеть на диете и давать сначала фенистил, потом зиртек, пить лактофильтрум, но нам это не помогло. Исключили из рациона всё сладкое, молоко и.т.д. Ничего не проходило. Направили нас сдать анализ на дисбактериоз и потом на прием к аллергологу.Сдав анализ , мы выяснили, что у нас сниженное содержание лактобактерий, и повышенное содержание золотистого стафилококка. С этим анализом мы направились к аллергологу. Где нам сделали насечку на молоко, оказалась аллергия. Но я молоко и не пью, кашу даю безмолочную. Насчечку делали только одну. Выписали следующие лекарства: Кетотифен 1/2 таб -2раза, кальцимакс 1/3 таб, энтерол - 1пор - 2раза в день, ацидобак принимать после того, как закончу курс энтерола. Толком я так и не поняла, на что аллергия у моего ребенка. Могут ли быть высыпания из-за стафилококка? И хотела бы узнать ваше мнение по поводу выписанных лекарств. Заранее огромное спасибо!Мне очень странно было это читать, потому как ребенку должны были сделать минимум 3 аллергопробы, на молоко, отрицательный и положительный контроль. Я поэтому тоже не поняла на что аллергия у вашего ребенка, если хотите приходите на прием будем вместе разбираться.

Извините, что я не уточнила, насечки делали три, имела ввиду , что насечку делали на один продукт- на коровье молоко, и показало, что аллергия есть, но я молоко и всё кисломолочное не пью, так как подозревала, что на это может быть аллергия...

сдайте специф. иммуноглобулин Е на белок коровьего молока.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
ДД! Подскажите, педиатр посоветовал принять курсом Рибомунил - мы беспрививочники, прочитала в инструкции что действие аналогично вакцине и может подняться темепература. ребенку 3 года - частенько болеем фарингитами и бронхитами. Подскажите на сколько действенен этот препарат и когда его стоит пропивать?

Препарат показан часто болеющим детям, насколько он будет действовать у вас, не могу сказать, он только против стрептококка и стафиллококка, а в садике есть еще много инфекций от которых болеют дети и от них защищают только прививки, а вы беспрививочные...наверное много ждать от препарата не стоит, но попробуйте.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
СерПа писал(а):
здравствуйте!
после насечек у моего 3-х летнего ребенка выявили аллергию на бытового клеща. сдали кровь, результат: IgA- 2,5, IgG -8,9, IgM-1,6, IgE-209,5б. антитела к антигенам гельминтов отрицательны, фагоцитарный показатель 27%, фагоцитарное число 2,6, аллерген dermatophagoides pteronissinus - 15,4, аллерген dermatophagoides farinae - 97,1. аллергия проявляется в виде заложенности носа и жуткого кашля, после посещения детского сада состояние ухудшается ( я так думаю, вследствие того, что там ватные матрасы и перьевые подушки, принесли свои постельные принадлежности, но это нас не спасает, тк соседи как были со старыми матрасами и подушками, так с ними и остались). аллерголог порекомендовал нам отказаться от посещения детского сада в течение 3 месяцев, чтобы восстановить иммунитет ребенка (болеет часто и подолгу) и назначил нам эриус и назонекс, ликопид в течение 10 дней, после прийти на осмотр.
еще доктор упоминал о таком чудо-средстве, как сталораль. сказал, что лечение дорогостоящее и длительное, но оно того стоит. но как я понимаю у нас этого препарат не найти... что Вы об этом думаете? какую терапию можете порекомендовать в данном случае?
P. S. не хочу, чтобы это все выглядело как обсуждение врача за его спиной. хочется услышать Ваше мнение на этот счет. спасибо за ответ.

Ничем вас не обрадую, если бы вы пришли с ребенком ко мне на прием, я бы ничего хорошего вам не сказала. Нет в д.саде аллергии, там сплошная инфекция, инфекция является пусковым фактором аллергии, при тех анализах, что вы привели у вашего ребенка аллергический ринит и формируется бронхиальная астма. Сталораль замечательный препарат, у меня его получают 60 пациентов и взрослых и детей, но если ваш ребенок будет простывать в д.саду и все время болеть, у врача не будет возможности вам его назначить, для его применения надо не болеть ОРВИ и нельзя чтобы обострялась аллергия. Так что делайте выбор, это ваш ребенок, но я думаю, что врач вас пожалел про 3 месяца, 3 месяца это маленький срок, чтобы что-то изменилось, но каждый день проведенный в д.саду приближает вас к бронхиальной астме, причем это реально и серьезно (лечение БА - это гормоны).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Витальевна здравствуйте.У меня вопрос,если не по вашему профилю,то подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться.У РЕБЁНКА ДНЁМ НАЧАЛАСЬ РВОТА,БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ НАЧАЛ ПОКРЫВАТЬСЯ СЫПЬЮ СНАЧАЛО НА ГУБАХ,ПЯТКАХ,ЛАДОШКАХ И В ОБЛАСТИ ПАМПЕРСА.ПОШЛИ К ПЕДИАТРУ СКАЗАЛА ЧТА АЛЛЕРГИЯ ПЬЁМ ЗИРТЕКС И КУПАЕМСЯ В ЧЕРЕДЕ,НО ТОЛКУ НЕТ.ДЕЛАЛИ УКОЛ СУПРАСТИНА С ДЕКСАМЕТАЗОНОМ ТОЖЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Деркач
Сталораль замечательный препара

но если ваш ребенок будет простывать в д.саду и все время болеть, у врача не будет возможности вам его назначить, для его применения надо не болеть

Как грустно все это читать, вот мы как маемся с этой аллергией на бытового клеща, все в надежде сделать прививку от нее. Но нет-нет да простынем в школе; а лямблии, просто капец какой-то, как трудно справиться. И вот что делать? Проясните, пожалуйста, какие там промежутки времени должны быть без болезней и дерматита. Может можно как-то вклиниваться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов