Nатуле4ка писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У моей дочки (2 года) поднялась температура вечером 38,3, появился жидкий стул. Я отнесла к прорезыванию коренного зуба. Температуру сбили до 37,3. Следующие два дня принимали энтерофурил и полисорб, понос прошел, стул восстановился. Температура осталась на уровне 37,3 без каких-либо симптомов. Через 5 дней появились сопли, горло покраснело, сегодня (с момента соплей шестой день) симптомы прошли, лечились тонзилгоном и аргофероном, в нос протаргол и аквамарис. Но температура держится до сих пор на уровне 37-37,3 - получается, уже вторую неделю. Клинический анализ крови, по словам педиатра, говорит о том, что дело идет на поправку. Доктор не назначила никакого обследования, назначила супракс. Я же хочу уточнить, может ли это быть кишечная инфекция? Или это Эпштейн-Барр (у меня есть следы в крови, дочь заболевает от меня, стоит мне ее начать целовать). Я записала ее на УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сдала анализ на дисбактериоз. Я также хочу обследовать ее на инф. мононуклеоз. Когда это лучше сделать, сейчас, сразу после лечения или подождать неделю?
Наш педиатр все время при орз назначает антибиотики, а дочь болеет часто.
На вирус Эпштейн-Барра можно обследоваться в любое время, антибиотиком он не лечится.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:oksuta85 писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна! Ведете ли Вы выездные приемы в Находке и если да, то как к Вам записаться?
До лета в Находке приема не будет, Записаться можно во Владивостоке по тел. (4232) 260-111, 20-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Ольгуна писал(а):
Добрый день!
У ребенка (1,5 года) аллергия. Каждый день кормлю одним и тем же рис, гречка, картошка с телятиной. И еще даю молочную смесь. На Щечках и подбородке красные пятна. недавно сменила смесь на сою безлактозную. Пятна стали не такие красные как были и спать стал лучше. Когда отучила от груди то перестал чесать голову. Вчера покормила картошкой с телятиной сегодня смотрю чесанул себе лоб (поцарапал). Такой скудный рацион питания. Я уже не знаю чем его кормить.
Если мы к Вам придем на прием, может нам предварительно сдать какие-то анализы или что Вы нам можете посоветовать в этом случае?
Ребенка надо обследовать на пищевые аллергены, а то может вы не то убираете.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста у меня доча сегодня ей 10 день, на 4 день в роддоме появилась желтушка, педиатр из роддома сказала что это из за того что ей не хватала питания, родились мы 3500, а при выписки весили 3120 якобы много потеряли в весе. Участковый педиатр сказала выкладывать на солнышко дома. Подскажите что нужно делать что бы желтушка быстрее прошла и стоит ли бить тревогу
Смотря на сколько выражена желтуха. Если сильно желтый надо срочно идти сдавать анализ крови на билирубин.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:ШkoDa писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна,
дочке 1 год, на двух передних зубах небольшой сероватый налет, стоматолог предположила дисбиоз. И педиатр подозревает дисбиоз, но по другой причине: при пробе Сулковича всегда один +, хотя весной пили витамин Д3 по 2 капли, летом не пили вообще, в остальное время по 1 капле. Дальше подозрений дело не идет, рекомендаций от врача нет.
Ребенок на ГВ+прикорм по возрасту, из болезней - только ветряная оспа в 7мес.
Подскажите, к кому из специалистов вашей поликлиники можно обратиться, сдать ли перед приемом анализ хотя бы на дисбактериоз?
Я думаю надо сходить на консультацию к гастроэнтерологу, в ближайшее время вы сможете попасть только к Галановой Юлии Дмитриевне.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Elena_PRO писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Моему ребенку 3,5 месяца,мы полностью на грудном вскармливании, периодически в стуле появляются прожилки алой крови, сдавали копрограмму, реакция на кровь отрицательная, есть слизь ++, общее состояние ребенка хорошее, хорошо есть, вес набирает, не капризничает, стул регулярный три-четыре раза в день, правда, иногда сильно тужится. Педиатр говорит, что именно от того, что тужится появлЯется кровь, а так как есть слизь назначила лактобактерин.
Я сильно переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, какие нам сдать анализы, чтобы обнаружить причину появления прожилок, и к какому специалисту (возможно он есть в Вашей клинике) нам лучше обратиться за консультацией. Заранее благодарю за ответ!
Я думаю вам нужен гастроэнтеролог, который и назначит анализы, записывайтесь к ближайшему на прием, у нас все грамотные врачи.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Villisa писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Моему ребенку 2,8 года. недели 2 назад после того, как он съел 2 дольки апельсина, в ванной обратила внимание на ладошки, они были с красными пятнами. Ничего антигистаминного не давала, вроде прошло, днем у ребенка, если не приглядываться, обычные ладошки, а при принятии ванны - пятна становятся ярче. Вчера, ко всему прочему, после ванной, облезли подушечки пальцев на руках. Стала давать зиртек.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как нам действовать?
Может проблемы с печенью, поджелудочной и т.д. Вам нужен гастроэнтеролог, можете записаться к нашим врачам по тел. 22-60-111, 220-57-97
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Ale4ka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
Два года страдаю от ВПГ II типа. В данный момент планируется беременность.
Скажите, пожалуйста, на сколько эти планы придется отложить, если поставить противогерпетическую вакцину? Однократно ли она ставится?
Также читала в данной ветке, что предварительно нужно сдать анализы: иммунограмму и общий Ig E. Какие еще анализы необходимы?
Заранее благодарю за ответ.
Общий иммуноглобулин Е не нужен, вы перепутали. IgG на ВПГ1,2 + индекс авидности. Вакцина - 5 уколов, укол 1 раз в неделю, лучше делать с перерывом в 2 недели 2 курса.