Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! Моему ребенку 2,8 года. недели 2 назад после того, как он съел 2 дольки апельсина, в ванной обратила внимание на ладошки, они были с красными пятнами. Ничего антигистаминного не давала, вроде прошло, днем у ребенка, если не приглядываться, обычные ладошки, а при принятии ванны - пятна становятся ярче. Вчера, ко всему прочему, после ванной, облезли подушечки пальцев на руках. Стала давать зиртек.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как нам действовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2011
Благодарил (а): 6 раз
Владислава Витальевна, добрый день.

Два года страдаю от ВПГ II типа. В данный момент планируется беременность.
Скажите, пожалуйста, на сколько эти планы придется отложить, если поставить противогерпетическую вакцину? Однократно ли она ставится?
Также читала в данной ветке, что предварительно нужно сдать анализы: иммунограмму и общий Ig E. Какие еще анализы необходимы?

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nатуле4ка писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У моей дочки (2 года) поднялась температура вечером 38,3, появился жидкий стул. Я отнесла к прорезыванию коренного зуба. Температуру сбили до 37,3. Следующие два дня принимали энтерофурил и полисорб, понос прошел, стул восстановился. Температура осталась на уровне 37,3 без каких-либо симптомов. Через 5 дней появились сопли, горло покраснело, сегодня (с момента соплей шестой день) симптомы прошли, лечились тонзилгоном и аргофероном, в нос протаргол и аквамарис. Но температура держится до сих пор на уровне 37-37,3 - получается, уже вторую неделю. Клинический анализ крови, по словам педиатра, говорит о том, что дело идет на поправку. Доктор не назначила никакого обследования, назначила супракс. Я же хочу уточнить, может ли это быть кишечная инфекция? Или это Эпштейн-Барр (у меня есть следы в крови, дочь заболевает от меня, стоит мне ее начать целовать). Я записала ее на УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сдала анализ на дисбактериоз. Я также хочу обследовать ее на инф. мононуклеоз. Когда это лучше сделать, сейчас, сразу после лечения или подождать неделю?
Наш педиатр все время при орз назначает антибиотики, а дочь болеет часто.

На вирус Эпштейн-Барра можно обследоваться в любое время, антибиотиком он не лечится.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
oksuta85 писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна! Ведете ли Вы выездные приемы в Находке и если да, то как к Вам записаться?

До лета в Находке приема не будет, Записаться можно во Владивостоке по тел. (4232) 260-111, 20-57-97

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ольгуна писал(а):
Добрый день!
У ребенка (1,5 года) аллергия. Каждый день кормлю одним и тем же рис, гречка, картошка с телятиной. И еще даю молочную смесь. На Щечках и подбородке красные пятна. недавно сменила смесь на сою безлактозную. Пятна стали не такие красные как были и спать стал лучше. Когда отучила от груди то перестал чесать голову. Вчера покормила картошкой с телятиной сегодня смотрю чесанул себе лоб (поцарапал). Такой скудный рацион питания. Я уже не знаю чем его кормить.
Если мы к Вам придем на прием, может нам предварительно сдать какие-то анализы или что Вы нам можете посоветовать в этом случае?

Ребенка надо обследовать на пищевые аллергены, а то может вы не то убираете.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста у меня доча сегодня ей 10 день, на 4 день в роддоме появилась желтушка, педиатр из роддома сказала что это из за того что ей не хватала питания, родились мы 3500, а при выписки весили 3120 якобы много потеряли в весе. Участковый педиатр сказала выкладывать на солнышко дома. Подскажите что нужно делать что бы желтушка быстрее прошла и стоит ли бить тревогу

Смотря на сколько выражена желтуха. Если сильно желтый надо срочно идти сдавать анализ крови на билирубин.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ШkoDa писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна,
дочке 1 год, на двух передних зубах небольшой сероватый налет, стоматолог предположила дисбиоз. И педиатр подозревает дисбиоз, но по другой причине: при пробе Сулковича всегда один +, хотя весной пили витамин Д3 по 2 капли, летом не пили вообще, в остальное время по 1 капле. Дальше подозрений дело не идет, рекомендаций от врача нет.
Ребенок на ГВ+прикорм по возрасту, из болезней - только ветряная оспа в 7мес.
Подскажите, к кому из специалистов вашей поликлиники можно обратиться, сдать ли перед приемом анализ хотя бы на дисбактериоз?

Я думаю надо сходить на консультацию к гастроэнтерологу, в ближайшее время вы сможете попасть только к Галановой Юлии Дмитриевне.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Моему ребенку 3,5 месяца,мы полностью на грудном вскармливании, периодически в стуле появляются прожилки алой крови, сдавали копрограмму, реакция на кровь отрицательная, есть слизь ++, общее состояние ребенка хорошее, хорошо есть, вес набирает, не капризничает, стул регулярный три-четыре раза в день, правда, иногда сильно тужится. Педиатр говорит, что именно от того, что тужится появлЯется кровь, а так как есть слизь назначила лактобактерин.
Я сильно переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, какие нам сдать анализы, чтобы обнаружить причину появления прожилок, и к какому специалисту (возможно он есть в Вашей клинике) нам лучше обратиться за консультацией. Заранее благодарю за ответ!

Я думаю вам нужен гастроэнтеролог, который и назначит анализы, записывайтесь к ближайшему на прием, у нас все грамотные врачи.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Villisa писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Моему ребенку 2,8 года. недели 2 назад после того, как он съел 2 дольки апельсина, в ванной обратила внимание на ладошки, они были с красными пятнами. Ничего антигистаминного не давала, вроде прошло, днем у ребенка, если не приглядываться, обычные ладошки, а при принятии ванны - пятна становятся ярче. Вчера, ко всему прочему, после ванной, облезли подушечки пальцев на руках. Стала давать зиртек.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как нам действовать?

Может проблемы с печенью, поджелудочной и т.д. Вам нужен гастроэнтеролог, можете записаться к нашим врачам по тел. 22-60-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ale4ka писал(а):

Скажите, пожалуйста, на сколько эти планы придется отложить, если поставить противогерпетическую вакцину? Однократно ли она ставится?
Также читала в данной ветке, что предварительно нужно сдать анализы: иммунограмму и общий Ig E. Какие еще анализы необходимы?

Общий иммуноглобулин Е не нужен, вы перепутали. IgG на ВПГ1,2 + индекс авидности. Вакцина - 5 уколов, укол 1 раз в неделю, лучше делать с перерывом в 2 недели 2 курса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2011
Благодарил (а): 6 раз
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ale4ka писал(а):

Общий иммуноглобулин Е не нужен, вы перепутали. IgG на ВПГ1,2 + индекс авидности. Вакцина - 5 уколов, укол 1 раз в неделю, лучше делать с перерывом в 2 недели 2 курса.[/quote]

Большое спасибо за ответ.
Напишите еще, пожалуйста, сколько после вакцинации нельзя беременеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Владислава Витальевна,
дочь стала покашливать, были у педиатра на приеме: легкие чистые, сегодня сдали клинический анализ лейкоцитов 13,2.стоить бить тревогу?я так понимаю,что это показатель воспалительного процесса.нужен антибиотик?
и еще вопрос:
дочка из часто болеющих,каждый месяц болеем,ходим сад.какие анализы бы Вы посоветовали сдать перед походом к Вам на прием?или лучше сначала показаться,а потом уже анализы?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
здравсвуйте
сыну 5 лет, я подозревала у него аллергию на пыль, но анализы- кровь из вены, сдали недавно, в вашей клинике.
результатып оказали исключительно высокий титры на пылевого клеща двух видов. больше 75, как написано в распечатке, а у него
100,10 МЕ /мл dermatophagoides farinae
87,10 МЕ dermatophagoides pteronissinus
6,50 МЕ аллерген из домашней пыли- высокий ( границы высокого 5.1-25)
4,50 аллерген из шерсти кошки- средний,ближе к высокому.. границы среднего 1.15-5.00
общий иммуноглобулин 512,30 при норме до 25 МЕ
цитология назального секрета - единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутсвуют,лимфоциты отсутсвуют.

что нам делать теперь с этими результатами?
ребенок, когда у бабушек находится- чешет глаза, постоянно шмыгает носом и глаза через пару часов нахождения в гостях отекают.
у одной бабушки- ковролин в комнатах. у другой- 2 пушистые кошки и диваны покрыты а-ля чехлами, "чтобы коты не драли" :shout:
к слову о котах- у нас тоже дома есть кот. гладкошерстный, но все же. а ринит у сына аллергической природы- с утра долго промываем и высмаркиваем нос..
но ребенок дома не опухает и не краснеет. мягкой мебели нет только диван "под кожу", ковров-мягких игрушек нет. Подушки синтетические, меняю раз в год. одеяла синтетического наполнения- стираю
в гостях у бабушек реакция в разы сильнее..
куда нам дальше обращаться и что вообще делать?

какие могут быть наши дальнейшие действия?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 44 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна. Мой ребенок с рождения страдает аллергией, сначала это проявлялась как дерматит, а после трех лет добавился насморк и так уже 7 лет мы мучаемся. Бывают периоды облегчения, но в основном постоянный насморк по утрам сильно течет так что ребенка даже рвет. Зимой кожа на руках и лице сильно высыхает и трескается до крови. Если летом крема помогают то зимой эффект очень слабый. Делали пробы, показала аллергию на пылевого клеща. Последний раз было 3 плюса.
Недавно мне сказали о уколе но он горманальный (название уже не помню) делается раз в пол года, но терапевт строго настрого запретила его делать. А еще по телевизору слышала о аутолимфоцитной террапии, укол который избавляет от аллергии и что это единственны способ излечения на сегодняшний день. Во Владивостоке мне сказали, что делают аутолимфоцитную диагностику, а как это и что это не объяснили. Вроде этим занимается какойто профессор. Что вы можете про этот способ лечения сказать и где это можно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2012
Здравствуйте Владислава Витальевна!
У мой дочки 6,5 м уже почти месяц сохраняется дерматит на ножке,сначала шершавыми и красными были обе ножки и ручки(я подумывала на триампур,который мы на тот момент принимали и перестала ей давать,все начало сходить) Лор сказала что у нас атопический дерматит,прописала гормональные мази(!!!)(чешет ушки). Вообщем потом съела сладкого(и раньше ела-ничего не вылазило) у нее появилось еще и на попе,мазала бепантеном(на попе прошло),потом драполеном(уже 3-й день,эффекта особого нет),начала давать сироп Пантогам,появилось красное пятнышко на лице....Как лечится атопический дерматит? Почему у нее так стало высыпать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
.

Последний раз редактировалось Mishelle 28 ноя 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста, нам ребенку 1,9 надо делать Пентаксим. Сдавали анализ крови 2 ноября и результат был: Лимфоциты 43,6%, Нейтрофилы 46%, СОЭ 14.
Пересдали анализ 26 ноября и результат: Лимфоциты 59,3%, Нейтрофилы 28%, Моноциты 9,1%.
При этом, ребенок болел последний раз в феврале 2012 (один день температура), сопли последний раз в августе были. Самочувствие хорошее. Что может означать такой анализ крови и можно ли делать прививку? Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Уважаемая Владислава Витальевна. Подскажите пожалуйста, у ребенка в крови повышены эозинофилы до 17. Нам 3 годика. Последние 2 месяца насморк замучил. После последней болезни(бронхин) ребенок большую часть времени дышит ртом. поставили аденоиды 2 степени. Мы сделали профилактику гельминтов. Врач дала направление на бак посев, цитологию и имуноглобулин Е из вены. Вопрос вот в чем, если цитология покажет, что эозинофилы в норме, то можно будет сказать, что насморк не аллергический? Честно признаюсь, ребенок очень впечатлительный не хочется его мучить анализом крови из вены. Большое спасибо.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите какой препарат лучше подавать для профилактики простуды, поднятия иммунитета Деринат или Афлубин, дочке 2 года, старшему даю иммунал - он ходит в сад, а у младшей на него аллергия пошла.
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, моей дочери 4 года, последние пару недель стала замечать очень частую отрыжку у нее,и не только после еды, особенно замечаю это, когда мы укладываемся спать (засыпает со мной), эта отрыжка может продолжаться одна за одной..и еще меня беспокоит у нее запах изо рта по утрам после пробуждения, и даже после чистки зубов он какое-то время остается, но в течение дня запаха нет!
если нам нужна консультация гастроэнтеролога, подскажите пожалуйста, какие анализы привезти сразу (нужно ли узи брюшной полости?)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Владислава Витальевна,
дочь стала покашливать, были у педиатра на приеме: легкие чистые, сегодня сдали клинический анализ лейкоцитов 13,2.стоить бить тревогу?я так понимаю,что это показатель воспалительного процесса.нужен антибиотик?
и еще вопрос:
дочка из часто болеющих,каждый месяц болеем,ходим сад.какие анализы бы Вы посоветовали сдать перед походом к Вам на прием?или лучше сначала показаться,а потом уже анализы?

Если легкие чистые, а в крови признаки воспаления, то здесь нужен хороший лор. Можете обратиться к нам: у нас принимают 3 замечательных врача: Гайдуенко Ольга Николаевна каждый день с 9 - 15, Царьгородская Тамара Николаевна - кажд. среду с 17 до 19, Таранова Светлана Владимировна - 2, 4 суббота - 10-16. Чтобы не сдавать лишние анализа, вначале нужен прием.
Тел. 22-60-111, 220-57-97

Добавлено спустя 59 секунд:
Fairlady* писал(а):
здравсвуйте
сыну 5 лет, я подозревала у него аллергию на пыль, но анализы- кровь из вены, сдали недавно, в вашей клинике.
результатып оказали исключительно высокий титры на пылевого клеща двух видов. больше 75, как написано в распечатке, а у него
100,10 МЕ /мл dermatophagoides farinae
87,10 МЕ dermatophagoides pteronissinus
6,50 МЕ аллерген из домашней пыли- высокий ( границы высокого 5.1-25)
4,50 аллерген из шерсти кошки- средний,ближе к высокому.. границы среднего 1.15-5.00
общий иммуноглобулин 512,30 при норме до 25 МЕ
цитология назального секрета - единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутсвуют,лимфоциты отсутсвуют.

что нам делать теперь с этими результатами?
ребенок, когда у бабушек находится- чешет глаза, постоянно шмыгает носом и глаза через пару часов нахождения в гостях отекают.
у одной бабушки- ковролин в комнатах. у другой- 2 пушистые кошки и диваны покрыты а-ля чехлами, "чтобы коты не драли" :shout:
к слову о котах- у нас тоже дома есть кот. гладкошерстный, но все же. а ринит у сына аллергической природы- с утра долго промываем и высмаркиваем нос..
но ребенок дома не опухает и не краснеет. мягкой мебели нет только диван "под кожу", ковров-мягких игрушек нет. Подушки синтетические, меняю раз в год. одеяла синтетического наполнения- стираю
в гостях у бабушек реакция в разы сильнее..
куда нам дальше обращаться и что вообще делать?

какие могут быть наши дальнейшие действия?

Вам надо обратиться к аллергологу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
A.Pada писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Мой ребенок с рождения страдает аллергией, сначала это проявлялась как дерматит, а после трех лет добавился насморк и так уже 7 лет мы мучаемся. Бывают периоды облегчения, но в основном постоянный насморк по утрам сильно течет так что ребенка даже рвет. Зимой кожа на руках и лице сильно высыхает и трескается до крови. Если летом крема помогают то зимой эффект очень слабый. Делали пробы, показала аллергию на пылевого клеща. Последний раз было 3 плюса.
Недавно мне сказали о уколе но он горманальный (название уже не помню) делается раз в пол года, но терапевт строго настрого запретила его делать. А еще по телевизору слышала о аутолимфоцитной террапии, укол который избавляет от аллергии и что это единственны способ излечения на сегодняшний день. Во Владивостоке мне сказали, что делают аутолимфоцитную диагностику, а как это и что это не объяснили. Вроде этим занимается какойто профессор. Что вы можете про этот способ лечения сказать и где это можно сделать.

В отношении клеща домашней пыли эффективна только АСИТ. Методу уже 100 лет, сейчас есть капли, капается от 3 до 5 лет. Приходите, мы подберем вашему ребенку тот метод, который будет эффективен.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мама_Леры писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна!
У мой дочки 6,5 м уже почти месяц сохраняется дерматит на ножке,сначала шершавыми и красными были обе ножки и ручки(я подумывала на триампур,который мы на тот момент принимали и перестала ей давать,все начало сходить) Лор сказала что у нас атопический дерматит,прописала гормональные мази(!!!)(чешет ушки). Вообщем потом съела сладкого(и раньше ела-ничего не вылазило) у нее появилось еще и на попе,мазала бепантеном(на попе прошло),потом драполеном(уже 3-й день,эффекта особого нет),начала давать сироп Пантогам,появилось красное пятнышко на лице....Как лечится атопический дерматит? Почему у нее так стало высыпать?

Диагноз атопический дерматит выставляет не лор, а врач аллерголог после обследования. Не видя ребенка рассуждать о том, что у него... без комментариев. Идите на консультацию к аллергологу.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
К.О.В писал(а):
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста, нам ребенку 1,9 надо делать Пентаксим. Сдавали анализ крови 2 ноября и результат был: Лимфоциты 43,6%, Нейтрофилы 46%, СОЭ 14.
Пересдали анализ 26 ноября и результат: Лимфоциты 59,3%, Нейтрофилы 28%, Моноциты 9,1%.
При этом, ребенок болел последний раз в феврале 2012 (один день температура), сопли последний раз в августе были. Самочувствие хорошее. Что может означать такой анализ крови и можно ли делать прививку? Спасибо

Вы мне выдираете из анализа крови куски, для того, чтобы его оценить, он нужен полный.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна. Подскажите пожалуйста, у ребенка в крови повышены эозинофилы до 17. Нам 3 годика. Последние 2 месяца насморк замучил. После последней болезни(бронхин) ребенок большую часть времени дышит ртом. поставили аденоиды 2 степени. Мы сделали профилактику гельминтов. Врач дала направление на бак посев, цитологию и имуноглобулин Е из вены. Вопрос вот в чем, если цитология покажет, что эозинофилы в норме, то можно будет сказать, что насморк не аллергический? Честно признаюсь, ребенок очень впечатлительный не хочется его мучить анализом крови из вены. Большое спасибо.

Вы можете прийти к нам и сдать иммуноглобулин Е из пальца. Эозинофилы у детей чаще появляются в крови при гельминтозах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Курносики писал(а):
Подскажите какой препарат лучше подавать для профилактики простуды, поднятия иммунитета Деринат или Афлубин, дочке 2 года, старшему даю иммунал - он ходит в сад, а у младшей на него аллергия пошла.
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Вы знаете я не приверженец ни того ни другого препарата. С целью профилактики во всем мире используется вакцина ото гриппа, а эти препараты, чтобы совесть родителей была чиста, что что-то давали, эффект нулевой. Лучше давайте поливитамины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Владислава Витальевна! доброе утро!
были у Вас на приёме в среду, назначили нам Бактериофаг стафилококковый, делаю всё по интсрукции, но дочь стала сильно кашлять, и прям до рвотного рефлекса, боюсь, что еду всю вырвет, ноет и показывает на ротик, мол, что там больно. на ночь дала ложечку мёда под соску, уснула спокойно.
прям не знаю что и делать! как думаете это может быть от это лекарства? т.к. началось сразу после 1 закапывания
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
alya* писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, моей дочери 4 года, последние пару недель стала замечать очень частую отрыжку у нее,и не только после еды, особенно замечаю это, когда мы укладываемся спать (засыпает со мной), эта отрыжка может продолжаться одна за одной..и еще меня беспокоит у нее запах изо рта по утрам после пробуждения, и даже после чистки зубов он какое-то время остается, но в течение дня запаха нет!
если нам нужна консультация гастроэнтеролога, подскажите пожалуйста, какие анализы привезти сразу (нужно ли узи брюшной полости?)

Конечно ребенку нужна консультация детского гастроэнтеролога, необходимо УЗИ органов брюшной полости, копрограмма. Можете обратиться в нашу поликлинику по тел 22-60-111, 220-57-97 и записаться к Ивановой Г.Г., Броницкой О.В., Галановой Ю.Д.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Viveka писал(а):
Владислава Витальевна! доброе утро!
были у Вас на приёме в среду, назначили нам Бактериофаг стафилококковый, делаю всё по интсрукции, но дочь стала сильно кашлять, и прям до рвотного рефлекса, боюсь, что еду всю вырвет, ноет и показывает на ротик, мол, что там больно. на ночь дала ложечку мёда под соску, уснула спокойно.
прям не знаю что и делать! как думаете это может быть от это лекарства? т.к. началось сразу после 1 закапывания

Бактекриофаг не очень приятен на вкус :-( . Что могу предложить: уменьшите количество бактериофага, которое капаете через нос, и капать надо до еды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Владислава Деркач
спасибо за ответ, запишусь!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач писал(а):
Курносики писал(а):
Заранее спасибо за ответ!

Вы знаете я не приверженец ни того ни другого препарата. С целью профилактики во всем мире используется вакцина ото гриппа, а эти препараты, чтобы совесть родителей была чиста, что что-то давали, эффект нулевой. Лучше давайте поливитамины.

Спасибо за ответ. Я не против вакцины от гриппа, но к сожалению мы ни как не можем сделать, то сопли текут, то у старшего сопли, то у нее простуда с температурой. Вот почему и решила что то из этих препаратов подавать. Пробовала шиповник подавать пошла аллергия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Владислава Деркач
Большое спасибо! Мы обязательно к вам обратимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Владислава Витальевна добрый день!мои дети болеют с периодичностью раз в месяц ОРВИ-старший (4года) носит из садика и заражает младшую(8мес).сейчас долечиваемся от ОРВИ протекавшей с температурой 39-40 у обоих.наш педиатр после курса лечения настаивает на приеме КАПЕЛЬ полиоксидония для повышения иммунитета и старшему и младшей как часто болеющим детям.подскажите ,пожалуйста,стОит ли давать детям данный препарат,особенно младшей в восемь месяцев.спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов