НатальяVL Здравствуйте, сергей Владимирович. Можете прокомментировать результаты второго скрининга? Мне 28 лет Срок беременности на дату забора крови 17,2 АПФ 24,3 (0,58 МОМ) ХГЧ 21160 (0,88 МОМ) Свободный эстриол 2,0 (0,48 МОМ), узи во втором триместре еще не делала.
Добрый день. АФП, ХГЧ норма, СЭ - очень незначительное снижение (0,02 мом), риск хромосомной патологии плода на основании анализов скорее всего низкий
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Krri-Krri Спасибо за быстрые ответы. Хотела бы уточнить по моей ситуации. Т.к. в моей ситуации кордоцентез не очень рекомендован, могу ли я как-то выяснить ситуацию с моими анализами? Насколько это все-таки высокий риск и связан ли он с патологией или с моими особенностями протекания беременности? Может быть сделать УЗИ, возможно 2 уровня (хотя я понимаю, что оно дает только около 60% информации)? Может быть сходить на более подробную консультацию?
Добрый день. Для оценки степени риска нужно записаться на очный прием к врачу-генетику (по направлению и предварительной записи она будет бесплатная). УЗИ плода 2-го уровня можно сделать, тем более, что если Вы пойдете на ИПД, нужно будет УЗИ плода, проведенное не позднее чем за две недели до манипуляции. Берите направление у акушера-гинеколога, по нему УЗИ плода 2-го уровня будет бесплатно.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Alla B Сергей Владимирович, доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться в результах тройного скрининга, сделанных с помощью компьютерной программы. Мой возраст- 38 лет. Скриниг первого триместра делала в 13 недель, Узи в - 12. Результаты биохимии в норме, УЗИ тоже (толщина воротниковой зоны -1,3 мм, кости носа -3,2 мм). Скрининг II триместра был сделан в 17 недель, АФП 45,9 (1,19 МоМ), ХГЧ 18763 (0,75 МоМ), эстриол 1,22 МоМ . По программе были расчитаны следующие риски: Риск трисомии 21 -1:1249, комбинированный риск на трисомию 21 - 1:6537, риск трисомии 18 - меньше 1:10000. Вроде все хорошо, только возрастной риск поставили 1:165. Последний показатель меня очень беспокоит. Генетик настаивала на проколе, а я совсем не хочу его делать. Есть ли у меня действительные показания к данной манипуляции? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Согласно комп. расчета риск хромосомной патологии низкий, не требующий ИПД. К сожалению, информативность компьютерного расчета в отношении болезни Дауна колеблется в интервале 75-95%, при этом лаборатория даже работающая идеально, но на обычном оборудовании (не флюорометрическом или двойной метки) и реагентах, выдаст каждой четвертой беременной носящей плод с болезнью Дауна заключение о низком риске, не требующем ИПД. При этом есть приказ №457 МЗ РФ, согласно которому врач-генетик обязан каждой беременной 35 лет и старше предложить ИПД.
Добавлено спустя 59 минут 34 секунды: Анюсик Сергей Владимирович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить, не унаследовал ли от мамы ребенок (возраст -полгода) несовершенный остеогенез, не дожидаясь проявления этого заболевания (если все-таки оно есть)? Если да, то какой материал исследуется и платная ли это процедура?
Добрый день. Мы, к сожаление обследование на это заболевание не проводим, можно попробовать обратиться в МГНЦ РАМН (Москва, Москворечье д. 1) или одну из коммерческих клиник (в Москве насколько я знаю, его проводит "Геномед"), в которых это будет платно.
Последний раз редактировалось Сергей Воронин 07 ноя 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|