Persia писал(а):
Владислава Деркач
может быть вы подскажите где во Владивостоке можно сделать иммуноглобулиновые капельницы?
Внутиривенно капельно иммуноглобулины вводят только в стационаре, обратитетсь в Центр охраны, в отделение аллергологии, у них есть дневной стационар
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:К.О.В писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы сыну первую прививку АКДС в 3 мес делали российской вакциной, а все остальные и ревакцинацию делали Пентаксим. Наш педиатр участковый сказала, что лучше всего делать живой вакциной прививки, а от Пентаксима нет иммунитета. вроде как говорит, были исследования крови детей и не обнаружили у привитых Пентаксим иммунитета, а кому делали российскую вакцину, у тех хороший иммунитет выработался. Может такое быть? Был ли смысл тогда делать нам Пентаксим?
Я не знаю такую информацию и про такие исследования тоже. И русская и импортная вакцина инактивированная (убитая). Пентаксим легче переносится, т.к. коклюшный компонент ослаблен, т.к. все проблемы вакцины связаны именно с этим. Во всем мире делают Пентаксим и у всех вырабатывается адекватный иммунитет. Пусть ваш педиатр покажет вам ту статью, где проводились такие исследования.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Маруничка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Дочери 3г2м, в конце августа был первый раз ложный круп,увезли на скорой.Через месяц снова ложный курп, дома сами ингалировали пульмикортом,сняли приступ,лечили потом бронхит оба раза.Пошли к Кораблиной,сдали все анализы-выявили вирус Эпштейн Барра, гиперактивность ВДП.Пропили изопринозин 1/2т*3р в день 10 дней, потом 10дней перерыв,снова курс и так 3 курса получилось.Прокапали деринат месяц и лизобакт по 1т*4р 10 дней. Надеялись,что болезнь отступила.Во вторник в садике услышала девочку с лающим кашлем-на след день у дочери с утра было небольшое подкашливание влажным кашлем,оставила ее дома,начали ингаляции минералкой.Ночью проснулась от лающего стенозного кашля,который усиливался,пришлось делать ингаляцию пульмикортом.На утро снова кашель сухой,вызвали педиатра на дом- пришла не наша врач,сказала,что возможно бронхит,назначила аугментин 4 мл*2р в день-на 5 дней, и аскорил по 1 ч.л. 3 раза в день,на ночь дышать беродуалом-10к на 2 мл физ р-ра.Ночь спали более менее спокойно,кашель был влажный.Утром очень долго не могла прокашляться, и снова кашель полусухой..На данный момент не могу обратиться к нашим лечащим педиатру и иммунологу-они в отпуске, поэтому прошу очень совета у вас!!! Что делать с таким кашлем? Мне кажется что после приема аскорила она очень закашливается, а откашлить не может,т.к нет мокроты.Что все таки применять из назначенных препаратов от кашля?Спасибо заранее за ответ!!!Можно ли на ближайшее время записаться к Вам на прием?
Мне очень сложно, практически невозможно лечить и что-то советовать по интернету. Вам конечно нужно на консультацию: педиатра или иммунолога. У меня последний прием в этом году 26 декабря, потом только 5 января.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Анечка 85 писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у ребенка 8 месяцев аллергия на шеи,на сгибе ручке,и в паху,никак не могу понять на что возникает. В течение дня ничего нет,а к вечеру воспаляется и появляется. Как можно выявить аллерген? есть ли анализы какие-нибудь?
Прежде чем сдавать анализы, необходимо прийтьи на консультацию к врачу, объем обследования возможно оценить только на приеме при осмотре и разговоре с родителями.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожл. при подмывании девочки грудничка(нам 1,5 мес)нужно ли раздвигать половые губы и вымывать желтенький налетик или это смазка и ее не нужно трогать. А то вообще запуталась все говорят по разному. И если нужно как правильно это делать с мылом или просто ваткой смоченной водичкой можно
Я думаю, что с этим вопросом надо обратиться к детскому гинекологу, т.к. желтенький налетик или смазка...это надо решать с врачом на приеме.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Lana26 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.У моего ребенка на спине появляется пятно, как только ребенок опускается в воду. Стоит ребенка вытереть на сухо и пятно тут же исчезает. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо
Дерматолог, сосудистый хирург
Добавлено спустя 1 час 38 минут 56 секунд:vtv писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 4,11 г. перенес бронхит, прошел уже почти месяц а кашель не проходит, не влажный, сухой как будто давится им. Пару дней вроде нет кашля, а день покашливает в течении дня. Педиатр ссылается на гиперактивность бронхов, после болезни, сухой воздух в квартире. Может такой кашель иметь аллергическую природу? Есть ли смысл идти к аллергологу или нужно еще подождать, пока бронхи адаптируются после болезни?
Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Добавлю еще, ребенок аллергичный переодически на руках и сгибах локтей красные пятна, чешутся. Были у аллерголога делали насечки - все отрицательно кроме сорных трав ( у меня есть аллергия на пыльцу). Пошли дальше, выявили лямблии, два курса лечения. Кровь после лечения еще не сдавали. Но пятна стали меньше, летом вообще не было. А тут как заболела бронхитом, они исчезли вообще и больше не появляются. Обычно мы когда начинаем лечится, пить всякие сиропы, пятем становится больше, и на лице даже иногда появляются. А тут все чисто, нигде ничего. Хотя выпили мы много чего с начала от кашля, потом от бронхита. Могли эти пятна, как то перейти в кашель? И теперь наша аллергичность проявляться таким образом?
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Заранее спасибо.
Для того чтобы выяснить от чего кашляет ребенок, необходимо обследоваться. После болезни кашель по утрам может оставаться 2 недели, а потом надо искать причину кашля.
Высыпания часто бывают от лямблий и то что они прошли после лечения, значит лямблии ушли. Надеюсь вам все стало понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 года, до сих пор бывает наблюдаются срыгивания. Частота разная от 1 раза в неделю до ежедневных. Срыгивания наружу не выходят, просто вижу что с отрыжкой немного во рту подержит и заново проглотит. Срыгивала она у меня всегда, но ближе к 1,6 годам до 1,9 г. была так сказать ремиссия, а сейчас все снова.
Лечимся у гастроэнтеролога в вашей поликлинике (у Ивановой). Диагноз рефлюкс эзофагит, плюс застой желчи. У меня вопрос к вам, это вообще реально вылечить медикаментозно (прошли очередной курс, но результат минимальный) или же потребуется хирургическое вмешательство?
Спасибо за ответ. Просто на данный момент нет возможностьи связаться с гастроэнтерологом, а вопрос беспокоит.
С возрастом происходит созревание ЖКТ у детей, поэтому все возможно. Лечит вашего ребенка самый лучший гастроэнтеролог.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:AVENTURINE писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна. Подскажите, какие витамины можно и лучше давать ребенку 1 год и 9 месяцев, при том, что есть небольшая пищевая непереносимость (на витамин С высыпания). Просто у ребенка была пневмония, сейчас гулять нельзя, а потом, боюсь, выйдем и она опять заболеет, не дай Бог

...Заранее спасибо!
Во всех витаминах - есть в составе витамин С. Можете попробовать Веторон, но там капли, может быть реакция на добавки.