Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 4,11 г. перенес бронхит, прошел уже почти месяц а кашель не проходит, не влажный, сухой как будто давится им. Пару дней вроде нет кашля, а день покашливает в течении дня. Педиатр ссылается на гиперактивность бронхов, после болезни, сухой воздух в квартире. Может такой кашель иметь аллергическую природу? Есть ли смысл идти к аллергологу или нужно еще подождать, пока бронхи адаптируются после болезни?

Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Добавлю еще, ребенок аллергичный переодически на руках и сгибах локтей красные пятна, чешутся. Были у аллерголога делали насечки - все отрицательно кроме сорных трав ( у меня есть аллергия на пыльцу). Пошли дальше, выявили лямблии, два курса лечения. Кровь после лечения еще не сдавали. Но пятна стали меньше, летом вообще не было. А тут как заболела бронхитом, они исчезли вообще и больше не появляются. Обычно мы когда начинаем лечится, пить всякие сиропы, пятем становится больше, и на лице даже иногда появляются. А тут все чисто, нигде ничего. Хотя выпили мы много чего с начала от кашля, потом от бронхита. Могли эти пятна, как то перейти в кашель? И теперь наша аллергичность проявляться таким образом?

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста шампунь для ребенка. 6 лет, а на коже головы образуются желтоватые корочки, как у младенцев.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 года, до сих пор бывает наблюдаются срыгивания. Частота разная от 1 раза в неделю до ежедневных. Срыгивания наружу не выходят, просто вижу что с отрыжкой немного во рту подержит и заново проглотит. Срыгивала она у меня всегда, но ближе к 1,6 годам до 1,9 г. была так сказать ремиссия, а сейчас все снова.
Лечимся у гастроэнтеролога в вашей поликлинике (у Ивановой). Диагноз рефлюкс эзофагит, плюс застой желчи. У меня вопрос к вам, это вообще реально вылечить медикаментозно (прошли очередной курс, но результат минимальный) или же потребуется хирургическое вмешательство?
Спасибо за ответ. Просто на данный момент нет возможностьи связаться с гастроэнтерологом, а вопрос беспокоит.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Добрый день, Владислава Витальевна. Подскажите, какие витамины можно и лучше давать ребенку 1 год и 9 месяцев, при том, что есть небольшая пищевая непереносимость (на витамин С высыпания). Просто у ребенка была пневмония, сейчас гулять нельзя, а потом, боюсь, выйдем и она опять заболеет, не дай Бог :ny_tik: ...Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У нас двойняшки девочка(вес при рождении 3250) и мальчик(2370). Так случилось, что с 1,5 мес на ИВ. Долго не могли подобрать смесь мальчику. Очень аллергично на все реагировал. Были Нан Комфорт, Нутрилон Комфорт и Гипоаллергенный, Нестожин. Подошла в итоге обычная Малютка. Доченька на все смеси реагировала нормально, но в итоге всё равно оба перешли на Малютку. До начала прикорма в принципе проблем не было,как и в самом его начале. Начали с 5 мес мальчику с каш из-за недостатка веса. Дочь с 6. Сейчас нам 10 мес. Два месяца назад у сына начались покраснения щёк, шершавость их, шершавость ножек. Из еды всё аллергенное сразу исключила по возможности. Но это не помогло. Три дня назад началась та же песня у дочери. Убрала все соки и творожки с фруктами. Теперь только супчики овощные(картофель, брокколи, цветная капуста, лапша) или просто овощи из баночек, каши, чаи травяные без сахаров. Всю химию исключила и заменила на обычное детское мыло (мытьё полов, стирка детской одежды, посуды). Поменяла все бутылки и чашки на новые. Игрушки все мягкие забрала, перестирала и ещё не давала. все музыкальные вообще убрала, резиновые промыла и простерилизовала. Играют сейчас пару прорезывателями. В доме есть собаки и кошка, но в их комнате они не бывают. Стоит калитка-преграда. Не знаю уже на что подумать. Не могу смотреть как дети мучаются. Дети очень плохо пьют простую воду. Может ли быть из-за этого? Скажите, что делать? Куда бежать? Какие анализы сдавать? На что могут такие шероховатости и покраснения проявляться? Очень жду вашего ответа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Persia писал(а):
Владислава Деркач
может быть вы подскажите где во Владивостоке можно сделать иммуноглобулиновые капельницы?

Внутиривенно капельно иммуноглобулины вводят только в стационаре, обратитетсь в Центр охраны, в отделение аллергологии, у них есть дневной стационар

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
К.О.В писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы сыну первую прививку АКДС в 3 мес делали российской вакциной, а все остальные и ревакцинацию делали Пентаксим. Наш педиатр участковый сказала, что лучше всего делать живой вакциной прививки, а от Пентаксима нет иммунитета. вроде как говорит, были исследования крови детей и не обнаружили у привитых Пентаксим иммунитета, а кому делали российскую вакцину, у тех хороший иммунитет выработался. Может такое быть? Был ли смысл тогда делать нам Пентаксим?

Я не знаю такую информацию и про такие исследования тоже. И русская и импортная вакцина инактивированная (убитая). Пентаксим легче переносится, т.к. коклюшный компонент ослаблен, т.к. все проблемы вакцины связаны именно с этим. Во всем мире делают Пентаксим и у всех вырабатывается адекватный иммунитет. Пусть ваш педиатр покажет вам ту статью, где проводились такие исследования.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Маруничка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Дочери 3г2м, в конце августа был первый раз ложный круп,увезли на скорой.Через месяц снова ложный курп, дома сами ингалировали пульмикортом,сняли приступ,лечили потом бронхит оба раза.Пошли к Кораблиной,сдали все анализы-выявили вирус Эпштейн Барра, гиперактивность ВДП.Пропили изопринозин 1/2т*3р в день 10 дней, потом 10дней перерыв,снова курс и так 3 курса получилось.Прокапали деринат месяц и лизобакт по 1т*4р 10 дней. Надеялись,что болезнь отступила.Во вторник в садике услышала девочку с лающим кашлем-на след день у дочери с утра было небольшое подкашливание влажным кашлем,оставила ее дома,начали ингаляции минералкой.Ночью проснулась от лающего стенозного кашля,который усиливался,пришлось делать ингаляцию пульмикортом.На утро снова кашель сухой,вызвали педиатра на дом- пришла не наша врач,сказала,что возможно бронхит,назначила аугментин 4 мл*2р в день-на 5 дней, и аскорил по 1 ч.л. 3 раза в день,на ночь дышать беродуалом-10к на 2 мл физ р-ра.Ночь спали более менее спокойно,кашель был влажный.Утром очень долго не могла прокашляться, и снова кашель полусухой..На данный момент не могу обратиться к нашим лечащим педиатру и иммунологу-они в отпуске, поэтому прошу очень совета у вас!!! Что делать с таким кашлем? Мне кажется что после приема аскорила она очень закашливается, а откашлить не может,т.к нет мокроты.Что все таки применять из назначенных препаратов от кашля?Спасибо заранее за ответ!!!Можно ли на ближайшее время записаться к Вам на прием?

Мне очень сложно, практически невозможно лечить и что-то советовать по интернету. Вам конечно нужно на консультацию: педиатра или иммунолога. У меня последний прием в этом году 26 декабря, потом только 5 января.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анечка 85 писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у ребенка 8 месяцев аллергия на шеи,на сгибе ручке,и в паху,никак не могу понять на что возникает. В течение дня ничего нет,а к вечеру воспаляется и появляется. Как можно выявить аллерген? есть ли анализы какие-нибудь?

Прежде чем сдавать анализы, необходимо прийтьи на консультацию к врачу, объем обследования возможно оценить только на приеме при осмотре и разговоре с родителями.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожл. при подмывании девочки грудничка(нам 1,5 мес)нужно ли раздвигать половые губы и вымывать желтенький налетик или это смазка и ее не нужно трогать. А то вообще запуталась все говорят по разному. И если нужно как правильно это делать с мылом или просто ваткой смоченной водичкой можно

Я думаю, что с этим вопросом надо обратиться к детскому гинекологу, т.к. желтенький налетик или смазка...это надо решать с врачом на приеме.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lana26 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.У моего ребенка на спине появляется пятно, как только ребенок опускается в воду. Стоит ребенка вытереть на сухо и пятно тут же исчезает. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо

Дерматолог, сосудистый хирург

Добавлено спустя 1 час 38 минут 56 секунд:
vtv писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 4,11 г. перенес бронхит, прошел уже почти месяц а кашель не проходит, не влажный, сухой как будто давится им. Пару дней вроде нет кашля, а день покашливает в течении дня. Педиатр ссылается на гиперактивность бронхов, после болезни, сухой воздух в квартире. Может такой кашель иметь аллергическую природу? Есть ли смысл идти к аллергологу или нужно еще подождать, пока бронхи адаптируются после болезни?

Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд:
Добавлю еще, ребенок аллергичный переодически на руках и сгибах локтей красные пятна, чешутся. Были у аллерголога делали насечки - все отрицательно кроме сорных трав ( у меня есть аллергия на пыльцу). Пошли дальше, выявили лямблии, два курса лечения. Кровь после лечения еще не сдавали. Но пятна стали меньше, летом вообще не было. А тут как заболела бронхитом, они исчезли вообще и больше не появляются. Обычно мы когда начинаем лечится, пить всякие сиропы, пятем становится больше, и на лице даже иногда появляются. А тут все чисто, нигде ничего. Хотя выпили мы много чего с начала от кашля, потом от бронхита. Могли эти пятна, как то перейти в кашель? И теперь наша аллергичность проявляться таким образом?

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Заранее спасибо.

Для того чтобы выяснить от чего кашляет ребенок, необходимо обследоваться. После болезни кашель по утрам может оставаться 2 недели, а потом надо искать причину кашля.
Высыпания часто бывают от лямблий и то что они прошли после лечения, значит лямблии ушли. Надеюсь вам все стало понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 года, до сих пор бывает наблюдаются срыгивания. Частота разная от 1 раза в неделю до ежедневных. Срыгивания наружу не выходят, просто вижу что с отрыжкой немного во рту подержит и заново проглотит. Срыгивала она у меня всегда, но ближе к 1,6 годам до 1,9 г. была так сказать ремиссия, а сейчас все снова.
Лечимся у гастроэнтеролога в вашей поликлинике (у Ивановой). Диагноз рефлюкс эзофагит, плюс застой желчи. У меня вопрос к вам, это вообще реально вылечить медикаментозно (прошли очередной курс, но результат минимальный) или же потребуется хирургическое вмешательство?
Спасибо за ответ. Просто на данный момент нет возможностьи связаться с гастроэнтерологом, а вопрос беспокоит.

С возрастом происходит созревание ЖКТ у детей, поэтому все возможно. Лечит вашего ребенка самый лучший гастроэнтеролог.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
AVENTURINE писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна. Подскажите, какие витамины можно и лучше давать ребенку 1 год и 9 месяцев, при том, что есть небольшая пищевая непереносимость (на витамин С высыпания). Просто у ребенка была пневмония, сейчас гулять нельзя, а потом, боюсь, выйдем и она опять заболеет, не дай Бог :ny_tik: ...Заранее спасибо!

Во всех витаминах - есть в составе витамин С. Можете попробовать Веторон, но там капли, может быть реакция на добавки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Большое спасибо, Владислава Витальевна.

С Новым Годом я Вас поздравляю,
Веселитесь в этот день, не грустите.
Много счастья я Вам желаю,
Но особенно счастья в любви.
Пусть надежда Вас окрыляет,
А судьба пусть Вас бережёт.
Этот день пусть Вас награждает-
Друга жизни Вам принесёт.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
plutovka писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У нас двойняшки девочка(вес при рождении 3250) и мальчик(2370). Так случилось, что с 1,5 мес на ИВ. Долго не могли подобрать смесь мальчику. Очень аллергично на все реагировал. Были Нан Комфорт, Нутрилон Комфорт и Гипоаллергенный, Нестожин. Подошла в итоге обычная Малютка. Доченька на все смеси реагировала нормально, но в итоге всё равно оба перешли на Малютку. До начала прикорма в принципе проблем не было,как и в самом его начале. Начали с 5 мес мальчику с каш из-за недостатка веса. Дочь с 6. Сейчас нам 10 мес. Два месяца назад у сына начались покраснения щёк, шершавость их, шершавость ножек. Из еды всё аллергенное сразу исключила по возможности. Но это не помогло. Три дня назад началась та же песня у дочери. Убрала все соки и творожки с фруктами. Теперь только супчики овощные(картофель, брокколи, цветная капуста, лапша) или просто овощи из баночек, каши, чаи травяные без сахаров. Всю химию исключила и заменила на обычное детское мыло (мытьё полов, стирка детской одежды, посуды). Поменяла все бутылки и чашки на новые. Игрушки все мягкие забрала, перестирала и ещё не давала. все музыкальные вообще убрала, резиновые промыла и простерилизовала. Играют сейчас пару прорезывателями. В доме есть собаки и кошка, но в их комнате они не бывают. Стоит калитка-преграда. Не знаю уже на что подумать. Не могу смотреть как дети мучаются. Дети очень плохо пьют простую воду. Может ли быть из-за этого? Скажите, что делать? Куда бежать? Какие анализы сдавать? На что могут такие шероховатости и покраснения проявляться? Очень жду вашего ответа.

Детям надо вначале исключить пищевую аллергию у аллерголога, и если ее нет, то врач, который им поможет - детский гастроэнтеролог. Это вкратце.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Спасибо за ответ. С чего начинать обследование? Были у лора за период болезни, два раза, все в порядке . В легких тоже все чисто, как говорит попробуй еще раз.... Сдавали кровь, тоже два раза, воспаление не показывает. На что еще нужно обратить внимание в таком случае? С чего начать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Прошу Вас, проконсультируйте, пожалуйста про шампунь для дочки 6 летней. На коже головы желтованые чашуйки, как у младенцев.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Владислава Деркач
спасибо большое :ro_za: . С наступающим новым годом! :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Владислава Деркач
Может посоветуете аллергола, что может нам помочь? Я в этом деле полный ноль...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Здравствуйте! Лор направил моегосына на консультацию к аллергологу. Ему 16 лет, круглогодичный ринит, постоянно пользуется каплями от заложенности носа. Вы консультируете по таким вопросам? И если да, то что нужно взять с собой на прием?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте.
Наблюдаемся у вас, очень нравиться и мне и сыну.
Боремся с ОРВИ, которые стали все реже, и это радует.
Но ребенок в последнее время часто жалуется, что болит животик (нам 3 года). Вот буквально в воскресенье (кстати на следующий день после Вашего приема) его утром вырвало, сразу после сна. Я его завтраком не кормила, вообще ничего не стала давать. Его вырвало еще четыре раза, говорил, что плохо, я так поняла тошнило сильно. Весь день на диете и регидрон+фуразолидон. Вроде все обошлось. Но все же настораживают частые жалобы на боли в животе.
Решила сделать УЗИ брюшной полости. Были не большие проблемы в чуть раннем возрасте с поджелудочной.
В результате осмотра на УЗИ: увеличеные лимфоузлы в брюшной полости от 0,8-1,2 см, увеличена печень КВР 10,3 см ККР 5,4 см. К сожалению поджелудочную просмотрелось не удалось, т.к. ребенок хорошо покушал в саду на ужин. Записались на повторное УЗИ, чтобы все же посмотреть поджелудочную. Это будет уже после Новогодних каникул.
Можно ли к Вам прийти на консультацию именно по этим вопросам, или это вообще не к Вам надо? Если можно к Вам, то лучше после УЗИ поджелудочной? Вообще стоит ли паниковать?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дочери почти 3 мес. Недавно появились мелкие высыпани на лбу, которые взялись коркой и шелушаться. Так же она их постоянно трет тыльной строной ладони, я думаю что лоб у ребенка чешется.
Педиатр сказала что это пищевая аллергия и назначила мазь с папаверином (обычные свечи растопить) и мазать лобик 4 раза в день и протирать отваром лаврового листа. Уже неделю почти мажем, ничего не проходит и ребенок всё так же трет лобик. Я особо диеты не придерживалась никогда, т.к. не было проблем, но сейчас я исключила возможные аллергичные продукты. Так же месяц назад мы ввели докорм смесью Нестожен, заменила одно кормление в день. Но на смесь не думаю, т.к. это всё началось дней 10 назад, а смесь уже кушаем месяц.
Подскажите, как нам быть.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Сыну 2,4. Ходим в частный сад, в группе 8 детишек. Ходим уже 6 мес. и вот только сейчас начали болеть. Наша ситуация: начали кашлять сильно, температуры нет, соплей нет, ставят острый обструктивный бронхит, делали рентген (пневмонию исключили). Лечимся неделю дома, лучше не становится, назначают антибиотик, ходим на дневной стационар, улучшений особых нет....Так мы лечились 3 недели.... :sh_ok: все это время ребенок кашлял....выписали...идем в сад, кашля практически нет (в день раз 5 кашлял, ночью ни разу). Отходили в сад неделю и 2 дня....поднимается резко температура.... :ne_vi_del: до 39 градусов....температура держалась 2 дня.Опять ставят обструктивный бронхит. Лечимся дома, без антибиотиков.лечение длилось 10 дней. Стало лучше, кашель почти ушел. Выписали. Пошли в сад. 1 день отходили, стал по ночам кашлять...теперь кашляет в течении дня, нечасто но и не мало....соплей нет, температуры нет....уже боюсь какие-либо лекарства ему давать....Подскажите что нам делать дальше???излечим ли этот кашель или уже нет???? :ps_ih: к какому врачу идти, какие анализы сдать???кашель его не беспокоит, горлышко не дерет....Большое спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, на гв. Педиатр наш настаивает на прикорме в 4,5 месяце, а я хотела в 6, на что нам говорят-поздно. Подскажите пожалуйста, когда лучше начинать? Ребенок здоров, вес набирает хорошо. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vtv писал(а):
Спасибо за ответ. С чего начинать обследование? Были у лора за период болезни, два раза, все в порядке . В легких тоже все чисто, как говорит попробуй еще раз.... Сдавали кровь, тоже два раза, воспаление не показывает. На что еще нужно обратить внимание в таком случае? С чего начать?

Покажите другому лор врачу, можно царьгородской Тамаре Николаевне, сдайте цитологию назального секрета и мазок из зева и носа на микрофлору

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tutu писал(а):
Прошу Вас, проконсультируйте, пожалуйста про шампунь для дочки 6 летней. На коже головы желтованые чашуйки, как у младенцев.
Спасибо.

Фридерм-баланс

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
plutovka писал(а):
Владислава Деркач
Может посоветуете аллергола, что может нам помочь? Я в этом деле полный ноль...

Если хотите, можете прийти по мне на прием, помогу всем чем смогу. Светланская 45, тел. 2260111, 2205797

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Singu писал(а):
Здравствуйте! Лор направил моегосына на консультацию к аллергологу. Ему 16 лет, круглогодичный ринит, постоянно пользуется каплями от заложенности носа. Вы консультируете по таким вопросам? И если да, то что нужно взять с собой на прием?

Консультирую, необходимо взять ребенка амбулаторную карту и записаться по тел. 2260111, 2205797

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Януча писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте.
Наблюдаемся у вас, очень нравиться и мне и сыну.
Боремся с ОРВИ, которые стали все реже, и это радует.
Но ребенок в последнее время часто жалуется, что болит животик (нам 3 года). Вот буквально в воскресенье (кстати на следующий день после Вашего приема) его утром вырвало, сразу после сна. Я его завтраком не кормила, вообще ничего не стала давать. Его вырвало еще четыре раза, говорил, что плохо, я так поняла тошнило сильно. Весь день на диете и регидрон+фуразолидон. Вроде все обошлось. Но все же настораживают частые жалобы на боли в животе.
Решила сделать УЗИ брюшной полости. Были не большие проблемы в чуть раннем возрасте с поджелудочной.
В результате осмотра на УЗИ: увеличеные лимфоузлы в брюшной полости от 0,8-1,2 см, увеличена печень КВР 10,3 см ККР 5,4 см. К сожалению поджелудочную просмотрелось не удалось, т.к. ребенок хорошо покушал в саду на ужин. Записались на повторное УЗИ, чтобы все же посмотреть поджелудочную. Это будет уже после Новогодних каникул.
Можно ли к Вам прийти на консультацию именно по этим вопросам, или это вообще не к Вам надо? Если можно к Вам, то лучше после УЗИ поджелудочной? Вообще стоит ли паниковать?
Спасибо.

После ухи надо посетить гастроэнтеролога и гематолога, можете записаться к нашим врачам

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
osen11 писал(а):
Дочери почти 3 мес. Недавно появились мелкие высыпани на лбу, которые взялись коркой и шелушаться. Так же она их постоянно трет тыльной строной ладони, я думаю что лоб у ребенка чешется.
Педиатр сказала что это пищевая аллергия и назначила мазь с папаверином (обычные свечи растопить) и мазать лобик 4 раза в день и протирать отваром лаврового листа. Уже неделю почти мажем, ничего не проходит и ребенок всё так же трет лобик. Я особо диеты не придерживалась никогда, т.к. не было проблем, но сейчас я исключила возможные аллергичные продукты. Так же месяц назад мы ввели докорм смесью Нестожен, заменила одно кормление в день. Но на смесь не думаю, т.к. это всё началось дней 10 назад, а смесь уже кушаем месяц.
Подскажите, как нам быть.
Спасибо

Надо идти на консультацию к аллерголога и выяснять есть ли у вашего ребенка аллергия

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Сыну 2,4. Ходим в частный сад, в группе 8 детишек. Ходим уже 6 мес. и вот только сейчас начали болеть. Наша ситуация: начали кашлять сильно, температуры нет, соплей нет, ставят острый обструктивный бронхит, делали рентген (пневмонию исключили). Лечимся неделю дома, лучше не становится, назначают антибиотик, ходим на дневной стационар, улучшений особых нет....Так мы лечились 3 недели.... :sh_ok: все это время ребенок кашлял....выписали...идем в сад, кашля практически нет (в день раз 5 кашлял, ночью ни разу). Отходили в сад неделю и 2 дня....поднимается резко температура.... :ne_vi_del: до 39 градусов....температура держалась 2 дня.Опять ставят обструктивный бронхит. Лечимся дома, без антибиотиков.лечение длилось 10 дней. Стало лучше, кашель почти ушел. Выписали. Пошли в сад. 1 день отходили, стал по ночам кашлять...теперь кашляет в течении дня, нечасто но и не мало....соплей нет, температуры нет....уже боюсь какие-либо лекарства ему давать....Подскажите что нам делать дальше???излечим ли этот кашель или уже нет???? :ps_ih: к какому врачу идти, какие анализы сдать???кашель его не беспокоит, горлышко не дерет....Большое спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Идите к врачу аллергологу- иммунолога, пусть ищут причину

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, на гв. Педиатр наш настаивает на прикорме в 4,5 месяце, а я хотела в 6, на что нам говорят-поздно. Подскажите пожалуйста, когда лучше начинать? Ребенок здоров, вес набирает хорошо. Заранее спасибо

В 6 мес. Оптимально, так во всем мире поступают, если хватает молока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Владислава Деркач
Спасибо, что находите время для ответов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач писал(а):
В 6 мес. Оптимально, так во всем мире поступают, если хватает молока

Спасибо, еще раз убедилась в этом)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов