изабелла писал(а):
подскажите пожалуйста: моему ребенку1, на протяжении 2 месяцев с перерывами в неделю все время болеет. в основном все начинается с соплей всегда разного цвета. далее хрип, кашель и несколько раз была высокая температура. если она держалась больше 3 дней давала антибиотик суммамед, то аугментин.вставляла свечи виферон, кипферон и нос промывала физ. раствором, каланхой. от кашля амбробоне и эреспал. вроде все пройдет и заново начинается может что то по другому посоветуете лечить другими препаратами? нет сил и ребенка жалко. и еще эреспал можно с амбробене давать если кашель и хрип или от эреспала все должно уйти? и когда только начинаются сопли белые что капать в нос лучше? ответьте на все вопросы пожалуйста
Только вначале ответьте на мои вопросы:
1. Кто назначает все это лечение, Вы или педиатр?
2. Если все это лечение назначено Вами, есть ли у Вас медицинское образование?
3. Кто решает назначать ли ребенку антибиотик и какой?
4. Когда при болезни Ваш ребенок сдавал клин. анализ крови?
5. Когда Вы его показывали лор врачу?
Во-вторых, Вы всерьез считаете, что можно лечить людей, да еще и детей, по интернету?
Извините, я этим не занимаюсь на данном сайте, я могу что-то подсказать, откорректировать не больше. Все остальное только после осмотра и обследования.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Darina23 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно выявить причину аллергии у 2 месячного ребенка. Находимся на смешанном вскармлевании, аллергия уже недели 3. Сначало появились прыщики очень похожие на акне новорожденного, потом все перешло в мелкую сыпь и очень шершавые щечки, алергия только на личике и сыпь на головке (цвета кожи). В одно время мы начали лечение же л тушки в него входило употребление глюкозы по 100 мл. Думали на глюкозу но после лечение прошло же 10 дней результата нет.примерно с этого же дня начали докармлевать НАН комфорт, и для улучшенного стула я начала употреблять компот из сухофруктов кураги и чего слива. Когда кормила только грудью ничего не замечала, сейчас на диете ем только гречку и говядину, творог, варенец, овсянку.
Сейчас принимаем аципол 1к-2р. в д., зиртек 5к. 1р. в д., и еще принимали интеросгель 5 дней. Лечимся 5 дней эффект пока не вижу, что делать.Лечение прописывала педиатр
Я думаю пора на консультацию к аллергологу, чтобы решить есть ли у вашего ребенка аллергия, или это последствия раннего введения смеси.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Status* писал(а):
изабелла писал(а):
подскажите пожалуйста: моему ребенку1, на протяжении 2 месяцев с перерывами в неделю все время болеет. в основном все начинается с соплей всегда разного цвета. далее хрип, кашель и несколько раз была высокая температура. если она держалась больше 3 дней давала антибиотик суммамед, то аугментин.вставляла свечи виферон, кипферон и нос промывала физ. раствором, каланхой. от кашля амбробоне и эреспал. вроде все пройдет и заново начинается может что то по другому посоветуете лечить другими препаратами? нет сил и ребенка жалко. и еще эреспал можно с амбробене давать если кашель и хрип или от эреспала все должно уйти? и когда только начинаются сопли белые что капать в нос лучше? ответьте на все вопросы пожалуйста
Присоединяюсь, похожая ситуация, оч интересен развернутый ответ
Я уже ответила.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли начинать прикорм когда у ребенка небольшой диатез? И я с сегодняшнего дня начала давать фенистил. Заранее спасибо
Дааа...что такое небольшой диатез? Диатез для меня - это красные щеки или попа. Если только это, то можете, но осторожно и правильно. Правила введения прикорма надо обсудить с педиатром, лучше грамотным.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Мусичка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
на фоне приема АБ(зиннат)у младшего ребенка(6 мес)появилось расстройство стула(стул частый(раз 6-7-8 при обычных 2-3 в сутки), с резким запахом, зеленоватого цвета, но без пены и воды)
одновременно с АБ начали принимать аципол(уже принимаем неделю, педиатр порекомендовала 14 дней)
1. Достаточно ли аципола, чтобы восстановить нормальную работу желудка?или стоит подключить что-то другое?
2. Стоит ли пока отменить прикорм(ввели овощи, ест грам 100 и начинала вводить кашу) и пока оставить только ГВ?
Спасибо
Новые прикормы вводить на надо, а старые оставьте. Я думаю, что аципола мало, может лучше бифиформ-беби. такая ситуация часто бывает после антибиотиков, это побочные эффекты. Если не справитесь, нужен гастроэнтеролог.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Аля-Тимура писал(а):
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения: может ли как-то связаны между собой пищевая аллергия и непроходимость желчного протока/канала? Ребенку 6 мес., находится на ГВ, в 4,5 мес. начали вводить прикорм с фруктового пюре (яблоко, груша), лопал отлично, пробовала цветную капусту и брокколи, не ест, после всего этого покраснели щеки, шершавые стали. На фруктовое пюре сначала не подумала, т.к. почти 2 недели давала и такой реакции не было, а брокколи съел от силы пол чайной ложки. Параллельно начала давать кашу гречневую безмолочную, низкоаллергенную, но покраснения не ослабевали. Сама нахожусь на диете, никаких цитрусовых, шоколада и конфет. Педиатр сказала весь прикорм исключить. Пьем зиртек и мажем фенисти-гелем уже третью неделю. Немного стало проходить, так я сварила кашу из овсяных хлопьев на воде - опять покраснели местами. Может ли быть аллергия на витамин С, который находится в баночном пюре? Слышала, что у деток из-за непроходимости желчного протока возникает диатез и с прикормом проблема, после лечения все проходит, а у меня детка совсем мало набирает вес, буквально по 200 гр. в месяц, смесь есть не хочет, надо чем-то кормить помимо грудного молока. Может у педиатра просить направление на УЗИ внутренних органов? И вообще, в нашем случае сдаются какие-либо анализы, т.к. до сих пор неясно, на какой продукт аллергия? Купила фенистил в каплях, сейчас его даю, не вреден ли такой длительный прием противоаллергенных препаратов?
Если бы мне так вводили прикорм и меня бы обсыпало... Я не знаю такой схемы прикорма. Вначале месяц вводятся овощи, затем месяц безмолочные каши, лучше из коробочек, затем фрукты. Бедный желудочно-кишечный таркт Вашего ребенка. Если ребенок плохо набирает вес, проблемы с введением прикорма:
1. копрограмма
2.реакция Бенедикта
3.Кал на дисбиоз
4. Узи органов брюшной полости
5. Консультация гастроэнтеролога
6. Смените педиатра