Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 48 из 74  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
подскажите пожалуйста: моему ребенку1, на протяжении 2 месяцев с перерывами в неделю все время болеет. в основном все начинается с соплей всегда разного цвета. далее хрип, кашель и несколько раз была высокая температура. если она держалась больше 3 дней давала антибиотик суммамед, то аугментин.вставляла свечи виферон, кипферон и нос промывала физ. раствором, каланхой. от кашля амбробоне и эреспал. вроде все пройдет и заново начинается может что то по другому посоветуете лечить другими препаратами? нет сил и ребенка жалко. и еще эреспал можно с амбробене давать если кашель и хрип или от эреспала все должно уйти? и когда только начинаются сопли белые что капать в нос лучше? ответьте на все вопросы пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно выявить причину аллергии у 2 месячного ребенка. Находимся на смешанном вскармлевании, аллергия уже недели 3. Сначало появились прыщики очень похожие на акне новорожденного, потом все перешло в мелкую сыпь и очень шершавые щечки, алергия только на личике и сыпь на головке (цвета кожи). В одно время мы начали лечение же л тушки в него входило употребление глюкозы по 100 мл. Думали на глюкозу но после лечение прошло же 10 дней результата нет.примерно с этого же дня начали докармлевать НАН комфорт, и для улучшенного стула я начала употреблять компот из сухофруктов кураги и чего слива. Когда кормила только грудью ничего не замечала, сейчас на диете ем только гречку и говядину, творог, варенец, овсянку.
Сейчас принимаем аципол 1к-2р. в д., зиртек 5к. 1р. в д., и еще принимали интеросгель 5 дней. Лечимся 5 дней эффект пока не вижу, что делать.Лечение прописывала педиатр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 14 раз
изабелла писал(а):
подскажите пожалуйста: моему ребенку1, на протяжении 2 месяцев с перерывами в неделю все время болеет. в основном все начинается с соплей всегда разного цвета. далее хрип, кашель и несколько раз была высокая температура. если она держалась больше 3 дней давала антибиотик суммамед, то аугментин.вставляла свечи виферон, кипферон и нос промывала физ. раствором, каланхой. от кашля амбробоне и эреспал. вроде все пройдет и заново начинается может что то по другому посоветуете лечить другими препаратами? нет сил и ребенка жалко. и еще эреспал можно с амбробене давать если кашель и хрип или от эреспала все должно уйти? и когда только начинаются сопли белые что капать в нос лучше? ответьте на все вопросы пожалуйста

Присоединяюсь, похожая ситуация, оч интересен развернутый ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли начинать прикорм когда у ребенка небольшой диатез? И я с сегодняшнего дня начала давать фенистил. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Владислава Витальевна, добрый день.
на фоне приема АБ(зиннат)у младшего ребенка(6 мес)появилось расстройство стула(стул частый(раз 6-7-8 при обычных 2-3 в сутки), с резким запахом, зеленоватого цвета, но без пены и воды)
одновременно с АБ начали принимать аципол(уже принимаем неделю, педиатр порекомендовала 14 дней)
1. Достаточно ли аципола, чтобы восстановить нормальную работу желудка?или стоит подключить что-то другое?
2. Стоит ли пока отменить прикорм(ввели овощи, ест грам 100 и начинала вводить кашу) и пока оставить только ГВ?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2012
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения: может ли как-то связаны между собой пищевая аллергия и непроходимость желчного протока/канала? Ребенку 6 мес., находится на ГВ, в 4,5 мес. начали вводить прикорм с фруктового пюре (яблоко, груша), лопал отлично, пробовала цветную капусту и брокколи, не ест, после всего этого покраснели щеки, шершавые стали. На фруктовое пюре сначала не подумала, т.к. почти 2 недели давала и такой реакции не было, а брокколи съел от силы пол чайной ложки. Параллельно начала давать кашу гречневую безмолочную, низкоаллергенную, но покраснения не ослабевали. Сама нахожусь на диете, никаких цитрусовых, шоколада и конфет. Педиатр сказала весь прикорм исключить. Пьем зиртек и мажем фенисти-гелем уже третью неделю. Немного стало проходить, так я сварила кашу из овсяных хлопьев на воде - опять покраснели местами. Может ли быть аллергия на витамин С, который находится в баночном пюре? Слышала, что у деток из-за непроходимости желчного протока возникает диатез и с прикормом проблема, после лечения все проходит, а у меня детка совсем мало набирает вес, буквально по 200 гр. в месяц, смесь есть не хочет, надо чем-то кормить помимо грудного молока. Может у педиатра просить направление на УЗИ внутренних органов? И вообще, в нашем случае сдаются какие-либо анализы, т.к. до сих пор неясно, на какой продукт аллергия? Купила фенистил в каплях, сейчас его даю, не вреден ли такой длительный прием противоаллергенных препаратов?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
изабелла писал(а):

Только вначале ответьте на мои вопросы:
1. Кто назначает все это лечение, Вы или педиатр?
2. Если все это лечение назначено Вами, есть ли у Вас медицинское образование?
3. Кто решает назначать ли ребенку антибиотик и какой?
4. Когда при болезни Ваш ребенок сдавал клин. анализ крови?
5. Когда Вы его показывали лор врачу?
Во-вторых, Вы всерьез считаете, что можно лечить людей, да еще и детей, по интернету?
Извините, я этим не занимаюсь на данном сайте, я могу что-то подсказать, откорректировать не больше. Все остальное только после осмотра и обследования.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Darina23 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно выявить причину аллергии у 2 месячного ребенка. Находимся на смешанном вскармлевании, аллергия уже недели 3. Сначало появились прыщики очень похожие на акне новорожденного, потом все перешло в мелкую сыпь и очень шершавые щечки, алергия только на личике и сыпь на головке (цвета кожи). В одно время мы начали лечение же л тушки в него входило употребление глюкозы по 100 мл. Думали на глюкозу но после лечение прошло же 10 дней результата нет.примерно с этого же дня начали докармлевать НАН комфорт, и для улучшенного стула я начала употреблять компот из сухофруктов кураги и чего слива. Когда кормила только грудью ничего не замечала, сейчас на диете ем только гречку и говядину, творог, варенец, овсянку.
Сейчас принимаем аципол 1к-2р. в д., зиртек 5к. 1р. в д., и еще принимали интеросгель 5 дней. Лечимся 5 дней эффект пока не вижу, что делать.Лечение прописывала педиатр

Я думаю пора на консультацию к аллергологу, чтобы решить есть ли у вашего ребенка аллергия, или это последствия раннего введения смеси.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Status* писал(а):
изабелла писал(а):

Присоединяюсь, похожая ситуация, оч интересен развернутый ответ

Я уже ответила.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли начинать прикорм когда у ребенка небольшой диатез? И я с сегодняшнего дня начала давать фенистил. Заранее спасибо

Дааа...что такое небольшой диатез? Диатез для меня - это красные щеки или попа. Если только это, то можете, но осторожно и правильно. Правила введения прикорма надо обсудить с педиатром, лучше грамотным.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мусичка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
на фоне приема АБ(зиннат)у младшего ребенка(6 мес)появилось расстройство стула(стул частый(раз 6-7-8 при обычных 2-3 в сутки), с резким запахом, зеленоватого цвета, но без пены и воды)
одновременно с АБ начали принимать аципол(уже принимаем неделю, педиатр порекомендовала 14 дней)
1. Достаточно ли аципола, чтобы восстановить нормальную работу желудка?или стоит подключить что-то другое?
2. Стоит ли пока отменить прикорм(ввели овощи, ест грам 100 и начинала вводить кашу) и пока оставить только ГВ?
Спасибо

Новые прикормы вводить на надо, а старые оставьте. Я думаю, что аципола мало, может лучше бифиформ-беби. такая ситуация часто бывает после антибиотиков, это побочные эффекты. Если не справитесь, нужен гастроэнтеролог.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Аля-Тимура писал(а):
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения: может ли как-то связаны между собой пищевая аллергия и непроходимость желчного протока/канала? Ребенку 6 мес., находится на ГВ, в 4,5 мес. начали вводить прикорм с фруктового пюре (яблоко, груша), лопал отлично, пробовала цветную капусту и брокколи, не ест, после всего этого покраснели щеки, шершавые стали. На фруктовое пюре сначала не подумала, т.к. почти 2 недели давала и такой реакции не было, а брокколи съел от силы пол чайной ложки. Параллельно начала давать кашу гречневую безмолочную, низкоаллергенную, но покраснения не ослабевали. Сама нахожусь на диете, никаких цитрусовых, шоколада и конфет. Педиатр сказала весь прикорм исключить. Пьем зиртек и мажем фенисти-гелем уже третью неделю. Немного стало проходить, так я сварила кашу из овсяных хлопьев на воде - опять покраснели местами. Может ли быть аллергия на витамин С, который находится в баночном пюре? Слышала, что у деток из-за непроходимости желчного протока возникает диатез и с прикормом проблема, после лечения все проходит, а у меня детка совсем мало набирает вес, буквально по 200 гр. в месяц, смесь есть не хочет, надо чем-то кормить помимо грудного молока. Может у педиатра просить направление на УЗИ внутренних органов? И вообще, в нашем случае сдаются какие-либо анализы, т.к. до сих пор неясно, на какой продукт аллергия? Купила фенистил в каплях, сейчас его даю, не вреден ли такой длительный прием противоаллергенных препаратов?

Если бы мне так вводили прикорм и меня бы обсыпало... Я не знаю такой схемы прикорма. Вначале месяц вводятся овощи, затем месяц безмолочные каши, лучше из коробочек, затем фрукты. Бедный желудочно-кишечный таркт Вашего ребенка. Если ребенок плохо набирает вес, проблемы с введением прикорма:
1. копрограмма
2.реакция Бенедикта
3.Кал на дисбиоз
4. Узи органов брюшной полости
5. Консультация гастроэнтеролога
6. Смените педиатра

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Владислава Деркач писал(а):
Дааа...что такое небольшой диатез? Диатез для меня - это красные щеки или попа. Если только это, то можете, но осторожно и правильно. Правила введения прикорма надо обсудить с педиатром, лучше грамотным.

Да, именно красные щечки, но я подавала три дня фенистил и прошло (врач прописала). Я долго сомневалась начинать ли прикорм раньше 6 месяцев, наш педиатр настаивала на начале в 4,5. Я у Вас советовалась по этому поводу и Вы сказали, что лучше не стоит если ребенок на гв и его хватает. Да, ребенок на гв, здоров и хорошо набирает вес. Он так жалостливо смотрит когда мы едим) Что я не выдержала и начала. Наш педиатр сказала что начинать надо с овощей с пол ложки и дала рекламную брошурку Агуши, типо, почитай, там все написанно, как начинать и т.п. Я не на нее ссылалась начиная, а на более грамотные статьи специалистов. Начала с цветной капусты по пол ложки (специальной avent) hipp. Может и Вы посоветуете что и как лучше делать? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Новые прикормы вводить на надо, а старые оставьте. Я думаю, что аципола мало, может лучше бифиформ-беби. такая ситуация часто бывает после антибиотиков, это побочные эффекты. Если не справитесь, нужен гастроэнтеролог.

Спасибо врач посоветовала примадофилус, ваше мнение о данном препарате?там вроде и лакто и бифидобактерии?
Посоветовала по 0.5 ч.л 1 раз в день, курс 14 дней.
и еще вопрос-у вас к поликлинике есть наблюдение деток до года на дому-а взвешивание и измерение роста тоже на дому или надо к вам приезжать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Подскажите, пожалуйста...моему сыну уже 3 месяца, у него тем-ра постоянно либо 37, либо 37.2, насморка, кашля нет, один раз была тем-ра 36.7. Наш педиатр пожимает плечами, ссылаясь на то, что дома тепло...но это понятно, что это не при чем....в декабре сын переболел ветрянкой (от старшего сына подхватил), ветрянка дала осложнение на сильный кашель...в итоге бронхит. Делали снимок, чтоб исключить пневмонию, все впорядке, пневмонии нет. Назначил педиатр уколы цефатоксим, бронхит вылечили. Но тем-ра как была 37, так и есть, каждый день измеряю...одно и тоже...а педиатр даже не назначила нам анализ крови....буду настаивать на этом. У нас должна была быть прививка АКДС, но сейчас мед.отвод, но даже 21 день пройдет,после бронхита, все-равно делать прививку-то нельзя, т.к. тем-ра. Посоветуйте что нам делать. Спасибо....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
изабелла писал(а):

Только вначале ответьте на мои вопросы:
1. Кто назначает все это лечение, Вы или педиатр?
2. Если все это лечение назначено Вами, есть ли у Вас медицинское образование?
3. Кто решает назначать ли ребенку антибиотик и какой?
4. Когда при болезни Ваш ребенок сдавал клин. анализ крови?
5. Когда Вы его показывали лор врачу?
Во-вторых, Вы всерьез считаете, что можно лечить людей, да еще и детей, по интернету?
Извините, я этим не занимаюсь на данном сайте, я могу что-то подсказать, откорректировать не больше. Все остальное только после осмотра и обследования.

ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ:
Я НЕ ПЕДИАТР И НЕТ МЕД. ОБРАЗ. ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАЛ педиатр.
антибиотик- суммамед то аугментин. анализ крови сдавала давно как только первый раз 2 месяца назад заболел так сдавала. там были показатели высокие даже не помню что и чего. в другие раза не сдавала так как я думаю что сдавать если она болеет естественно будет все увеличено. к лор врачу не ходили с болячками, так проф.осмотр в 1 год - все нормально. вот в понедельник хочу пойти сдать анализ мочи и крови на что именно обратить внимание?

Последний раз редактировалось изабелла 11 янв 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Добрый день! У нас ситуация такая. Малышу 4,5мес, последнее время постоянно чешет глаза и носик. Высыпаний на лице нет. Мы на ГВ, прикорм не вводили, я погрешностей в диете не допускала. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 579 раз
педиатром, лучше грамотным.

Добрый день Владислава Витальевна.Именно эта фраза сподвигла меня написать Вам.Очень хочется,найти данного специалиста,чтобы не было коммерческого интереса в платных клиниках и совсем бездушного отношения в бесплатных.Посоветуйте пожалуйста!!!
А вопрос мой заключается в следующем.Ребенок мой к сожалению(по вине педиатра) с 1 мес на ИВ,прикорм начала вводить в 4 мес,овощи,каши в коробках,фрукты,творог,к 10 мес мясо.К фруктам совсем ровно,соки не пил.Максимум компот.Воды много.Овощи все с удовольствием.До 1,5 мы ели все через блендер.Супы ,борщи,овощи.Любую другую пищу не ест,перекусов не бывает,ни печенья,ни фрукты.Даже в руки не берет морщится.Теперь пюре он уже есть не хочет,только бульоны,если попадаются кусочки пищи выталкивает языком.Очень скудное питание у нас сейчас.утром каша(с коробки) максимум манную может покушать и то смесью развожу.В обед борщ(любимая еда),фруктовое пюре,полдник творог,смесь.Ужин каша или овощное пюре.на ночь смесь.Для моего акктивного ребенка это очень мало,я понимаю ,что он голодный,потому что постоянно просит смесь,может и ночью просить если плохо кушал днем.Скажите пожалуйста,что это может быть и когда ребенок начнет кушать.Мне кажется,что он чисто психологически не хочет принимать пищу,собираюсь с этим же вопросом к неврологу.Может тут проблемы жкт? С Уважением Мария.Спасибо.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Владислава Витальевна , посоветуйте, пожалуйста,
где лучше сделать ребенку 6лет узи брюшной полости во Владивостоке, можно в Артеме?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2012
Если бы мне так вводили прикорм и меня бы обсыпало... Я не знаю такой схемы прикорма. Вначале месяц вводятся овощи, затем месяц безмолочные каши, лучше из коробочек, затем фрукты. Бедный желудочно-кишечный таркт Вашего ребенка. Если ребенок плохо набирает вес, проблемы с введением прикорма:
1. копрограмма
2.реакция Бенедикта
3.Кал на дисбиоз
4. Узи органов брюшной полости
5. Консультация гастроэнтеролога
6. Смените педиатра

Спасибо.
Дисбактериоз кишечника в 3 месяца лечили, уже тогда ребенок плохо стал набирать вес. Про введение прикорма и смену педиатра: согласна с вами, на приеме в 4 месяца педиатр настаивала на введении сначала фруктовых соков и фруктового пюре, мы очень сильно спорили с ней, но ребенок первый у меня и положилась на рекомендации "специалиста". Как сказала педиатр - "начитаетесь своего интернета...".
Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2013
Добрый день! Владислава Витальевна - подскажите. Ребенку 2г 8 мес. В мае 2012 года простыли начался насморк - лечились у лора, чем только не лечились помог - авамис. Лор объяснила, что если этот препарат помог значит у нас аллергия. Месяца через два ребенок начал храпеть во сне, насморка не было. Пролечились опять - аквалор, авамис и зодак. к осени поправились. месяц назад простыли, был насморк - сейчас выделений никаких нет но ребенок дышит ртом (скажешь "дыши носиком" прекрасно дышит, ночью стал тоже спать с открытым ртом. Подойдешь закроешь рот дышит носом.) Обратились к аллергологу-иммунологу назначали сдать анализ IgE - результат 11,83. Врач сказал начальная стадия аллергии попробуйте сдать анализы на смесь бытовых аллергенов результат 0,1. Мама с папой аллергией не болели. Подскажите, чтобы выявить аллерген раньше делали надрезы (не знаю как правильно они называются) а сейчас только через кровь?Нужно сдавать кровь на каждый аллерген? по списку их не мало, все сразу материально не потянешь. посоветуйте нам пожалуйста что делать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Витальевна, добрый день, разъясните мне пожалуйста как говорится на пальцах.
У меня двое детей. У сына ветрянка. объясните пожалуйста с какого и по какое момента заразна мой второй ребенок и когда ему можно находится в детском коллективе? 9 января к вечеру сына начали обсыпать пузыриками, (проанализировав ситуацию) один из первых пятнышек уже лопнувших я заметила 8 числа, с воскресенья (13 янв) уже точно не было новых высыпаний и наш врач в пятницу 18 янв ждет за справкой для старшего. а вот с младшей совершенно запуталась: 11 дней она не заразна,а вроде как с 12 по 21 у нее карантин по контакту, так? а 11 дней с какого момента отсчитывать (8-9 января или еще раньше или с воскресенья,т.е. 13янв, отсчитывать)? а то у меня кругом голова идет сообразить не могу. Мы собрались в частный садик и чтоб деткам заразы не принести, и когда нам справку могут дать что здоровы и без контактов.

И подскажите ингаляцию на минералке как правильно делать: выпустив газ из минералки или наоборот не выпускать.

Заранее спасибо за разъяснение.

Последний раз редактировалось Курносики 17 янв 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Скажите пожалуйста могу ли я к вам обратиться с таким вопросом. Ребенок уже почти в течении недели ходит в туалет жидким стулом, но не часто. скажем так по режиму, с утра и вечером, но жидко всегда. Цвет бывает то зеленый., то коричневый. но ребенка боль в животе не беспокоит, она бодрая, веселая, с хорошим аппетитом. но у нас еще одновременно лезет 5 зубов, конечно на зубы списывать я не хочу, но возможно. :du_ma_et: Подскажите что это может быть, что делать и куда обращаться если что?
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Владислава Витальевна, добрый день! Ребенку 6 мес., перенесли пневмонию. Хотим укрепить иммунитет, что бы не повторилось, какие анализы нужно сдать, и присутствие ребенка на приеме обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2012
Добрый день, Владислава Витальевна!
Моему сыну 3 месяца мы на ГВ, постоянно мучают газики и днем и ночью каждый день, кал жидкий желтого цвета с камочками иногда частый иногда какает с трудом постояннно тужится и извивается, сегодня сдали капрограмму, она показала:
лейкоциты 2-4
слизь 3+А
Мыла 1+
нейтральные жиры 2+А
Д +
Участковый врач назначила креон по 1/2 капсулы 2 раза в день толком не обьяснив, что это.
Подскажите пожалуйста, что это значит и есть ли необходимость в месте с лекарством садится на определенную диету ( хотя я и так кроме супов и хлеба особо ничего себе не позволяю) и есть ли необходимость сдать дополнительные анализы?
Заранее благодарна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 48 из 74  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов