О беременности мы с мужем узнали в августе 2011 года. Лето у нас было активное. Мы с коллегой на работе устроили ремонт своими силами, перекрасили все стены (а их ооочень много). Упахались сильно. А я ведь и не знала тогда, что в животике уже кто-то живет. Только в конце августа, когда не пришли красные дни календаря, я поняла, что беременна. Сделала тест и вуаля! Всё подтвердилось.
В связи с этим событием, мы с мужем решили продать нашу маленькую гостиночку и купить однокомнатную квартиру. Поэтому первые месяцы были заняты поиском, оформлением документов и переездом. На учет по беременности я встала только 5 октября. И тут понеслось, анализы, анализы и анализы. Беременность протекала сложно. Меня мучил сильный токсикоз, очень сильно укачивало в автобусах, и было всегда душно. А так как нам пришлось ждать свою новую квартиру полгода, пока съедут бывшие хозяева, мы жили в квартире сестры на Трудовой. Мне приходилось каждый день ездить с Трудовой на Постышева на работу. Тяжеловато было.
В январе меня угораздило простудиться, и я целый месяц провалялась с сильным кашлем и насморком. В феврале я ушла официально в декрет. И мы переехали в свою квартиру (УРА!). Тут началась новая напасть — РЕМОНТ. Я была на 7 месяце беременности, но мне не мешало это клеить обои и штукатурить стены. Видимо это и был период гнездования. Напрыгалась я с ремонтом и угодила в тройку на сохранение. Анализы были плохенькие, белок в моче, анемия и т.д. Провалялась я в дородовом 2 недели. Уколов получила, что до пенсии хватит))). Зато познакомилась с отличными девчонками, мы общаемся до сих пор. И узнала, что у меня 100% мальчик. Это был трогательный момент.
ПДР мне все врачи ставили разный. Кто 15 апреля, кто 23 апреля, кто-то 1-3 мая. По узи так вообще 10-12 апреля. Весь апрель я была в ожидании, читала Владмамочек и истории о родах, прислушивалась к себе и ничего не происходило…
Роды
Дни шли. Дома продолжался ремонт. Я работала, выпустила журнал (сверстала). 24 апреля взяла направление в роддом. Потому что очень боялась, что схватки начнутся дома. А машины у нас нет. 25 апреля я легла в тройку (планово). Меня посмотрела врач в приемном и сказала, что пока все тихо мирно. Ну, раз так, я вообще расслабилась. В палате нас было 4. Весь день мы смеялись. 26 числа у соседки по палате начались схватки и в 10 вечера она родила мальчика. 27 апреля мне решили поставить ламинарии. Штука эта не очень приятная, от них у меня начались маленькие схваточки, и стал ныть живот. Всю ночь я промаялась, так и не смогла уснуть. Утром 28 числа мне вытащили эти ламинарии и врач Денисова отправила меня на клизму. Ощущений никаких не было, схватки прошли и наоборот было комфортное, легкое состояние. Но когда сделали клизму…через полчаса, начались схватки. Я сгоняла побыстрому в душ, побрила зачем-то ноги. Вернувшись в палату, решила поспать, было что-то около часу дня. Полежала минут 5 и тут внутри меня что-то щелкнуло и потекли воды… Девчонки позвали медсестру.
Меня привели в родзал около 2-х часов. Сразу поставили капельницу и КТГ. Меня крючело на кровате пока не сняли капельцу. В лежачем положении схватки казались адом, казалось, что больше не выдержу. Хотелось скорее запрыгнуть на кресло. Моему счастью не было предела, когда в 19:00 мне разрешили это сделать. Роды у меня принимала Денисова с дородового. Она помогала мне тужиться и правильно дышать. Я очень ей благодарна.

В 19:35 родился мой сыночек, 4100 и 55 см. Закричал сразу и громко. Мне положили его на грудь, и он лежал так минут 8-10, пока меня зашивали.
Сами роды, процесс мне не показался страшным и ужасным. Боль терпима, особенно когда видишь своего пухлого ангелочка. Тем не менее, зашивать разрывы — это жуть. Плюс у меня воспалился шов после родов, пришлось колоть туда! уколы. Это пострашнее родов

Это огромное счастье — БЫТЬ МАМОЙ!
Сыночка назвали ЛЕВ.

Сейчас нам 2 месяца!