Спасибо всем за поздравления! Теперь по порядку. Про официальную медицину: Мы к ним обратились на следующее утро, не столько по тому что был повод, сколько по настоянию бабушек, они просто извелись. Я позвонила в скорую и они немного расстроились, что мы их еще вчера не оповестили, потом поздравили нас с прибавлением и предложили прокатить нас в роддом. Поскольку ребенка я уже родила и меня все устраивало, а рожать еще кого бы то ни было на следующий же день я явно не собиралась, то от бонусной поездки я отказалась. Старший доктор скорой еще раз меня поздравил (в смысле реально поздравил, кроме шуток), и предложил позвонить в роддом, может мне удасться договориться с кем-то из врачей о домашнем осмотре и продиктовал их телефон. В роддом я позвонила и спросила о такой возможности (естественно не со смены кого-то дергать, а в личное время и, разумеется, компенсировав за сверхурочную работу), но там меня позвали приехать к ним, потому как у них специальное оборудование в роддоме и без него они не смогут посмотреть и убедиться, что со мной и ребенком все в порядке. Я, честно скажу, была немало удивлена узнав о "специальном" оборудовании, потому как я за прошлые три раза ничего кроме сантиметра, стетоскопа и весов не углядела, но может его просто надежно прятали от моих глаз все эти годы. Короче, посоветовавшись с мужем мы решили, что глупо и небезопасно волочь новорожденного ребенка по городу, отираться с ней в приемном покое (сомнительной стерильности) и только ради того, что нам и так ясно (мне во всяком случае точно). Да и к тому же сами посудите, если б мы приперлись и сказали, что это наш четвертый ребенок, мы ее родили дома, а вот тут у нас в корзинке плацента, ее не отделяйте.....да нас сразу бы в дурку отправили. Так что мы решили не рисковать. В понедельник (т.е. на третьи сутки) я вызвала патронаж из поликлиники, пришла очень молоденькая доктор, и просто потрясла нас своим самообладанием и спокойствием, она даже бровью не повела узнав про домашние роды и увидев плаценту. Мы в нее просто влюбились (как потом оказалось, этого врача очень хвалят и ценят, она раньше была неонатологом, ну и очень опытная и просвещенная по части и домашних родов тоже, так что мы ее ничем не удивили :)). Она спокойно все посмотрела, сказала, что все в порядке, я ее спросила про справку какую-нибудь, и мы договорились, что если в ЗАГСе что-то потребуется (а по закону не требуется), то она напишет какую им надо будет форму. Кстати, ни скорая, ни роддом, не спросили ни кто я такая, ни где я живу, так что я полагаю, что та самая страшная статистика домашних родов, которой всех пугают, это миф. Объективной статистики не ведется, мои роды в нее точно не попали, а это уже -1 отобъективности. В нее реально попадают только те случаи, где вмешательство скорой было необходимо (а такие и в роддоме есть), а все благополучные проходят мимо. В ЗАГСе, кстати, тоже работают очень закаленные люди. Свидетельство мужу выдали основываясь на его устном заявлении о факте рождения и со слов моей мамы, все никаких справок не потребовалось. Они даже не удивились нашему выбору имени.
Про имя: Назвали девочку Бирута. Не иначе это ее выбор. Прежде не встречала этого имени нигде, но когда стали думать как назвать, оно мне попалось на глаза и не скажу, что понравилось, заинтриговало, решила почитать поподробнее и поняла, что это оно. Так что предлагаю вампрочесть характеристику имени в интернете и думаю все вопросы о том, что за имя мы выбрали у вас отпадут. Я еще думала вдруг имя вымышленное, проверила просто, забила поиск в одноклассниках, оказывается их полно. Всю беременность никому особо не говоиила о нашем выборе и к рождению так в нем и осталась уверена, так что так и назвали.
Продолжение следует... материнский долг зовет меня со всех сторон.
Последний раз редактировалось Лапочка 05 май 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|