Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Filing писал(а):
А Вы звонили в скорую или в роддом, чтобы сообщить о рождении ребенка? Кто-то приезжает в таких случаях, чтобы удостовериться, что все прошло хорошо и мама и ребенок не нуждаются в помощи?

в скорую звонят, когда кто-то умирает, а не когда рождается :hi_hi_hi:
сообщают о рождении в загс. там же выдают свидетельство о рождении. совершенно такое же, как деткам, родившимся в роддоме :)
хорошо маме или нет - определяется довольно просто :)
ребенка неонатологу/педиатру уже показали, мамочка писала же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Женечка, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Женя, еще раз поздравляю с рождением малышки! ты молодец! :co_ol: горжусь тем, что знакома лично с тобой :smu:sche_nie: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
прочитала на одном дыхании, сначала думала, что про вторые роды рассказ, потом поняла, что наверное про третьи... о, четвертые! супер! поздравляю! А что мама сказала про плаценту в корзинке? :)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2013
Благодарил (а): 24 раза
спасибо за рассказ.любви и здоровья вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
Пример как загубить жизнь себе и ребенку! Особенно советуясь с мужем))
Вам очень повезло, да вы и сами это понимаете! Дело каждого! А вашу семью с малышкой!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Лапочка
Поздравляем с рождением ещё одного человечка! :ro_za:
Огромное Вам СПАСИБО за рассказ! Вы так всё хорошо, подробно расписали. Рассмотрели всё с разных точек зрения, всё предусмотрели в своём рассказе! :co_ol: Аж самой захотелось ещё раз забеременеть и родить уже дома. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Лапочка
Рискованная вы женщина!!!!Все хорошо,что хорошо заканчивается!!!Здоровья вам и вашей малышке!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
спасибо за Ваш рассказ!
Поздравляю с пополнением в семье!
ПЫСЫ присоединюсь к вопросу про официальную медицину:а кто выписал справку о рождении (или как там это называется) чтобы потом зарегистрировать ре?
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Лапочка
Я в шоке :sh_ok: Пену, сопли, слюни вытерла :-)
Вам и вашей малышке оч повезло и слава Богу!!!
Имея печальный опыт потери ребенка в РД, я на все 100% уверенна, что рожать надо в специализированном для этого месте, под контролем врачей и спец аппаратуры!!!
Лапочка писал(а):
помните, что в родах есть еще один участник - Ваш ребенок, и он проходит свой путь, тот который избрал, еще будучи свободной душой, он проходит его вместе с Вами, через Вас и благодаря Вам, Вы можете только помочь ему это сделать. Сейчас, родив четвертого ребенка, я все отчетливее сознаю, что способ и место своего рождения выбирали мои дети, пожалуй даже в большей степени, чем я.

':roll:' Сами решили, а пишите красиво :co_ol:

Наши бабушки и в поле рожали, а потом шли работать! Умер-завернули закопали, выжил-завернули положили! Но.....есть много но!!! И на 100% уверенна (так оно у вас то и было), что первым/вторым ребенком вы б так "не рисковали"! Только без обид :mi_ga_et: Вы выложили свою историю тут, значит каждый имеет право высказаться?! Не только ж похвалы и восхищение принимаете?!

Здоровья вам и вашим деткам :ki_ss: Ну и, чтоб все было запланировано в будущем@@@@@
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Я восхищаюсь Вашим решением, Вы- молодец! :co_ol: Я трусиха по жизни :smu:sche_nie: :-) точно бы не решилась на такой шаг. Ваш рассказ прям приятно шокировал))). Здоровья Вам и Вашей большой семье! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо всем за поздравления! Теперь по порядку.
Про официальную медицину:
Мы к ним обратились на следующее утро, не столько по тому что был повод, сколько по настоянию бабушек, они просто извелись. Я позвонила в скорую и они немного расстроились, что мы их еще вчера не оповестили, потом поздравили нас с прибавлением и предложили прокатить нас в роддом. Поскольку ребенка я уже родила и меня все устраивало, а рожать еще кого бы то ни было на следующий же день я явно не собиралась, то от бонусной поездки я отказалась. Старший доктор скорой еще раз меня поздравил (в смысле реально поздравил, кроме шуток), и предложил позвонить в роддом, может мне удасться договориться с кем-то из врачей о домашнем осмотре и продиктовал их телефон.
В роддом я позвонила и спросила о такой возможности (естественно не со смены кого-то дергать, а в личное время и, разумеется, компенсировав за сверхурочную работу), но там меня позвали приехать к ним, потому как у них специальное оборудование в роддоме и без него они не смогут посмотреть и убедиться, что со мной и ребенком все в порядке. Я, честно скажу, была немало удивлена узнав о "специальном" оборудовании, потому как я за прошлые три раза ничего кроме сантиметра, стетоскопа и весов не углядела, но может его просто надежно прятали от моих глаз все эти годы.
Короче, посоветовавшись с мужем мы решили, что глупо и небезопасно волочь новорожденного ребенка по городу, отираться с ней в приемном покое (сомнительной стерильности) и только ради того, что нам и так ясно (мне во всяком случае точно). Да и к тому же сами посудите, если б мы приперлись и сказали, что это наш четвертый ребенок, мы ее родили дома, а вот тут у нас в корзинке плацента, ее не отделяйте.....да нас сразу бы в дурку отправили. Так что мы решили не рисковать.
В понедельник (т.е. на третьи сутки) я вызвала патронаж из поликлиники, пришла очень молоденькая доктор, и просто потрясла нас своим самообладанием и спокойствием, она даже бровью не повела узнав про домашние роды и увидев плаценту. Мы в нее просто влюбились (как потом оказалось, этого врача очень хвалят и ценят, она раньше была неонатологом, ну и очень опытная и просвещенная по части и домашних родов тоже, так что мы ее ничем не удивили :)). Она спокойно все посмотрела, сказала, что все в порядке, я ее спросила про справку какую-нибудь, и мы договорились, что если в ЗАГСе что-то потребуется (а по закону не требуется), то она напишет какую им надо будет форму.
Кстати, ни скорая, ни роддом, не спросили ни кто я такая, ни где я живу, так что я полагаю, что та самая страшная статистика домашних родов, которой всех пугают, это миф. Объективной статистики не ведется, мои роды в нее точно не попали, а это уже -1 отобъективности. В нее реально попадают только те случаи, где вмешательство скорой было необходимо (а такие и в роддоме есть), а все благополучные проходят мимо.
В ЗАГСе, кстати, тоже работают очень закаленные люди. Свидетельство мужу выдали основываясь на его устном заявлении о факте рождения и со слов моей мамы, все никаких справок не потребовалось. Они даже не удивились нашему выбору имени.

Про имя:
Назвали девочку Бирута. Не иначе это ее выбор. Прежде не встречала этого имени нигде, но когда стали думать как назвать, оно мне попалось на глаза и не скажу, что понравилось, заинтриговало, решила почитать поподробнее и поняла, что это оно. Так что предлагаю вампрочесть характеристику имени в интернете и думаю все вопросы о том, что за имя мы выбрали у вас отпадут. Я еще думала вдруг имя вымышленное, проверила просто, забила поиск в одноклассниках, оказывается их полно. Всю беременность никому особо не говоиила о нашем выборе и к рождению так в нем и осталась уверена, так что так и назвали.

Продолжение следует... материнский долг зовет меня со всех сторон.

Последний раз редактировалось Лапочка 05 май 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лапочка поблагодарили: 2 Diavona*Veradraen

Сообщение Добавлено:  
ОГО! мама - просто мегамолодчина! очень позитивные у вас четвертые роды! Здоровья всему семейству!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Лапочка :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Лапочка писал(а):
В ЗАГСе, кстати, тоже работают очень закаленные люди

Видимо, их ничем не удивишь)) У нас старшему "домашнему" скоро 17, его тоже регистрировали, не поведя бровью, у них даже спец.графа была в бланке заявления))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Лапочка
Я в восхищении :co_ol: очень интересный рассказ! И имя крутое у малышки :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Теперь про риск и решительность и все такое. Я понимаю, что имеется в виду, мне рвньше и самой так казалось, что на ребенка надо решиться, а потом держа за руку своено будущего мужа почувствовала, что просто хочу родить ребенка, с ним, ему от него, так сильно почувствовала, что будто солнышко в груди разрослось, словами не передать....и на следующий же день я забеременела нашей старшей дочкой.
Вот и здесь, я не решалась, я просто чувствовала и знала. А риск он всегда есть. Старшая родилась в роддоме, а потом месяц я ей делала повязки Дезо, родовая травма перелом ключицы.
Я думаю, мы слишком часто "решаем" и "решаемся", все время пытаемся что-то расчитать и просчитать риски. А иногда надо просто почувствовать. Это как любовь, ведь вы же в какой-то момент поосто поняли, почувствовали, что вот он ваш мужчина, вы уже дальше просто знали, что вы должны быть с ним и иначе никак, вы же не решались на отношения или на брак с ним, вы просто шли туда куда вас вели чувства, интуиция, сердце.

И здесь также, со стороны этого не увидеть, но почувствовав это в себе вы сами будете знать, что вы ничем не рискуете и делаете то, что должны.
Старшими я не то что не стала бы рисковать, я рисковала ими не меньше и не больше, но я чувствовала, что лучше в роддом, нам так было спокойнее и так мы и делали.

Последний раз редактировалось Лапочка 05 май 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Лапочка писал(а):
Родолжение следует...

Интересная опечатка :mi_ga_et:
Поздравляю с дочкой!!!

Добавлено спустя 45 секунд:
ПС: уже исправили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Такая разная
Тоже заметила и занервничала :) не, я конечно знаю, что это еще не последний наш ребенок, но что-то так хочется передохнуть лет 10, а тут месяц лишь прошел и уже такие опечатки :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
История понравилась,каждый выбирает по себе.. Здоровья малышке и побольше радости родителям)))

Смущает одно. Что свидетельство сделали без каких-либо бумаг. Это что я завтра пойду в загс ,скажу,что родила вчера и мне дадут свидетельство? а потом я кого угодно куда угодно могу по нему вывезти?прелесть!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов