Так получилось, что подруга моей мамы нуждалась в срочной госпитализации и обстоятельства сложились таким образом, что мы с мамой вечером с этой ее подругой в больнице на первой речке были когда я почуяла, что схватки у меня частенько (каждые 10 минут примерно) и на тренировочные не похожи вовсе. Время было 20.30 примерно. От туда нас отправляют в тысячекоечную больницу. Я за руль и мы едим туда, а схваточки то я уже засекать начала. Приехали мы туда. Оформление человека в больнице процесс длительный.......

Когда я поняла, что между схватками у меня уже примерно минут по 7-8 !!! я стала просить врачей оформить подругу моей мамы быстрее или без нашего участия, а то роды им придется принимать прям там в приемном покое...
Муж мой в этот день был на о. Русском и я боялась, что он не сможет приехать к часу икс. Но позвонив ему, он сообщил, что подъезжает уже домой. Я сказала, чтобы он не расслаблялся, что вроде как я рожаю

Моя мама была в панике легкой, но я сказала, что возможно устала просто и дома всё успокоится. Я приехала домой. Муж мой включил схваткосчиталку, налил мне ванную и сделал чай с молоком. Схватки уже были через 5 минут и когда на компе высветилось сообщение: пора в род/дом, пора в род/дом!!! Я оделась, муж взял пакеты и мы поехали в р/д (я еще думала, а вдруг это треники??????

В р/д мы были уже в 22.30.
Смена принимала нас очень приятная, спасибо им за это большое.

Так как муж шел вместе со мной на роды, у него был свой пакет с вещами чистыми, но штаны мы почему -то не взяли сменные и ему пришлось ехать домой за сменкой. В это время меня уже подняли наверх на осмотр к врачу. Роды принимали дежурная смена: врач Марина Викторовна и акушерочка Надежда.
На кресле меня посмотрели, раскрытие было уже 8 см

Я боялась сделать что-то не так и всё время спрашивала, что мне делать? как дышать? как тужиться? и т.п. Мне потом сказали, что я так много болтала, достала всех .....

В общем первая потуга, вторая, на третью вышла голова (чему был очень рад мой муж), на четвертую ребеночек родился. Самая тяжелая потуга была последняя для меня. Когда маленькое тельце плюхнули мне на живот и сказали держи за попу, я так боялась его уронить, предовить, что попросила мужа меня контролировать.... Ребеночек кричал и такое ощущение приятное от него на животе!!!! запомню на всю жизнь!!! Муж стал рассматривать нашего сыночку, говорить какой он хорошенький и т.п. Отвлекал меня всячески, так как надо было родить еще послед. Давление на матку и рождение последа - это жесть!!! Для меня действительно в этот раз было больно всё , что происходило после рождения ребеночка. Прошу прощения у врача, акушерки и мужа, так как терпежа у меня уже не было. Была боль. Врач сказала, что у меня что-то плохо выходит и мне давили и давили... Еще во время последней потуги, я немного "убежала" назад от акушерки и как она сказала потом, если бы не это то родила бы без разрыва, а так у меня чуть-чуть разошелся прежний шов на промежности внешне, который мне чуток подправили. Акушерочка взяла ребенка одевать, измерять, взвешивать, а муж принялся звонить родителям и сообщать, что мы уже родились: 24 марта 2011 года, время 1 час 20 минут, мальчик, вес 3360 и рост 54 см. Какое это счастье!!!

Потом мне дали его кормить, я наконец-то смогла рассмотреть личико, ручки, ножки...
Какое-то время (пока стояла капельница) Надя еще посидела вместе со мной, пообщалась
Муж поехал домой довольный и счастливый, а мы пошли в палату. Там меня и ребеночка посмотрели врачи. И уже только в 4.30 мы остались вдвоем.
В общем рожала я как мне кажется легко и не долго (с 20.30 до 1.20 и то самый болезненный это последний час примерно, а может и меньше, как то быстро всё прошло). В принципе как и мечтала.
Девочки мысли материализуются, мечты сбываются!!!

Я люблю своего мужа, моих деток: Виктора - победителя и Александра - защитника и дай нам бог еще девочку