Прочитав здесь множество историй, решила и я поведать вам свою.
Начало.
Все начинается не так, как у большинства. Детей мы не хотели и не планировали. Мне с детства вбивали в голову, что главное для женщины – это независимость. Поэтому сначало надо окончить институт, потом найти хорошо оплачиваемую работу, а после уже можно подумать и о детях. Так я и думала. Планировала забеременеть не раньше лет так 30! Разговаривая с подругами о беременности, всегда говорила, что уж если так случиться, значит судьба. Однажды, обнаружив задержку менструации в несколько дней, решили с мужем сделать тест на беременность (всегда делали вместе с ним т.к. у меня никогда правильно не получалось, хотя инструкцию читала). В общем пока я принимала душ, муж держал тест и ждал результата. И я сквозь мыльные глаза кратко посмотрела и увидела – бледненькую, чуть красноватую ВТОРУЮ ПОЛОСКУ! Я в панике, такого я просто не ожидала, сижу и реву. Муж не расстроился, сказал, значит будем рожать. Я, выскочив из ванны, уже ночью побежала в магазин еще за тестами. По пути начала вспоминать, что последние 3 недели меня тошнит, везде укачивает, но живот же болит. Может что-то не так???Но сделав еще пару тестов, результат подтвердился. На след.день побежала к гинекологу в платный мед.центр, чтобы окончательно все подтвердить. Там как выяснилось – у меня уже 3 недели беременности. Я сижу улыбаюсь и реву. Врач меня успокаивает и говорит, что мой возраст самый благоприятный для родов и я должна быть счастлива, что скоро стану мамой. Придя домой, позвонила родным. Конечно, ничего хорошего я в тот день не услышала, т.к. диплом получить еще не успела, нигде не работаю, а тут еще и беременна. Только муж тогда меня и поддерживал, и говорил, что как-нибудь прорвемся. Я же прорыдала еще 2 дня. После конечно взяла себя в руки, но не была такой счастливой как некоторые беременные. Буквально за неделю до этих новостей, мы были вынуждены снять новую квартиру. Она оказалась на 9 этаже, лифт сломан, домофон в квартире не работает. Сразу представила как буду беременная подыматься каждый день, но меня опять муж успокоил, и сказал, что к тому моменту мы наконец-то съедем в собственную квартиру.
Беременность.
Беременность у меня протекала не так гладко. Тошнило конечно с первой недели беременности до 2 месяца включительно. Ела банками соленья и была очень нервная. Даже друзья жалели мужа. Прочитала много литературы, и конечно много чего не нужного, после чего заглядывала только на недельный календарь для беременных, чтобы себя больше ничем не пугать. Все шло как и писали в календаре. Сдавала кучу анализов и столько же проходила врачей. Помню как пришла на узи, тогда было 10 недель. Показали точку в экране и сказали, это ваш малыш. (К слову, в ЖК Советского района на узи мужа не пускают, т.к. в других ЖК говорили, с этим проблем нет). Поэтому муж стоял под дверью и все слушал))) Сказали, подойти через 2 недели, посчитать пальчики на ручках и на ножках. Запись тогда производилась с 7-30 утра не по телефону! Нужно было самим приходить, при чем как минимум на час раньше и занимать очередь. Придя к 6-30 я уже была 10 в очереди. На улице тогда был декабрь и изрядно замерзнув, хотя находились мы в подъезде на 1 этаже с неотапливаемыми батареями и одета я была, как капуста во 100 одежек, я все таки заболела…Терапевт там вообще странная женщина, у меня почти пропал голос и трудно было говорить, мне конечно прописали Мукалтин и сказали, что ничего страшного нет, все в порядке. А сама она написала в карте, что у меня хронический бронхит!!!Да я в жизни бронхитом ни разу не болела! И этот ее «диагноз» числился и в карте у меня в роддоме, и в карте теперь у ребенка. Но не об этом. В общем, когда я пришла снова на узи, я уже видела не просто точку на экране, а малыша, который прыгал в животике у меня во всю. Видела как он отталкивался ножками и летал там как мячик)))Тогда то я и поняла, что ношу под сердцем живого человека. Кстати, забыла сказать. Не смотря на то, что беременность была нежелательная, аборта я делать не стала. Во-первых, мне всегда ставили резус-фактор отрицательный и поэтому аборты делать нельзя. ВО-вторых…я бы вряд ли смогла это сделать, не смогла бы потом с этим жить….Кстати, когда встала на учет по беременности, оказалось, что у меня резус-фактор положительный.
Во 2 триместре я себя чувствовала просто прекрасно. На учебу так и продолжала ходить никому ничего не сказав. Даже преподаватели заметили, что я беременная, когда было уже 8 месяцев! Прекрасно помню, 31 января в 9 вечера, я почувствовала странное ощущение в животе. Будто что-то пробурчало, но никаких солений я тогда уже не ела (мне их запретили), а неделя уже была 18 и я ждала, когда же мой малыш даст о себе знать. На след.день я отправилась к генетику, и вот там мы себя показали))) он так плясал в животике, что я сразу поняла, малыш у меня будет очень активный))) И никак не похоже это на взмах крыльев бабочки и т.п. как пишут в инете. У меня там было словно футбольное поле, где малыш каждый раз голы забивал. Живот у меня был маленький, но по узи малыш был крупный, и живот постоянно тянул вниз. Когда спускалась с 9 этажа и уже тем более, когда подымалось все тянуло внизу живота. И В 25 недель купила бандаж (знала, что так с ним хорошо, купила бы раньше, хотя врачи говорили, что не раньше 30 недели). Это все мои физиологические особенности. Живот маленький, да малыш удаленький) В 24 недели пошли на узи в Асклепий, пусть платно, зато без всякой очереди с 6 утра и муж сам все лично увидит. Там узнали, что у нас будет мальчик. Муж там чуть ли не плакал, когда увидел его на мониторе в первый раз. К концу 2 триместра меня направили в 1 роддом, чтобы поставили пессарий. Там же мне поставили угрозу – тонус матки, гемоглобин упал до 86 и я была бледная как снег. Но меня быстро откапали и все стало хорошо. Наблюдалась там у Анисимова Петра. Понравилось, все говорил по делу. Вечно смеялся надо мной, шутил, что я школьница. Лет мне тогда было 20, но я сама по себе маленькая и худенькая, а лицо детское. И выгляжу лет на 17, не больше. Даже охранник там, не постеснявшись при муже спросил мой возраст, думал я еще в школе учусь. После здоровался со мной на весь роддом, если видел. Кольцо мне ставили очень больно, но быстро. Я так кричала, что девочку из палаты, которой после меня тоже должны были ставить пессарий напугала. Хотя она так вообще почти ничего не почувствовала. Как потом объяснил Петр, это все физиологические особенности, я вся маленькая и худенькая, и все «внутри» не исключение)) поэтому было мне так больно.
3 триместр. В 34 недели опять пошли на узи, малыш тогда весил вроде около 2 кг. Сказали У нас не хватает немного кислорода в кровеносных сосудах. И направили меня в 3 роддом, т.к. 1 роддом нас не принял, отправили оттуда без внятных объяснений, видимо лень было оформлять…В 3 роддоме меня искололи так, что были синяки. Сказали, что все у меня плохо, КТГ плохое, на 7 баллов, ДОПЛЕР делали сначало каждый день в течении 3-4 дней, тоже все плохо. В общем кололи, кололи, в 35-36 недель меня решили выписать. Живот тогда уже опустился. Мне стало немного легче т.к. вод было мало и малыш лежал попой вниз, голова его торчала у меня между ребер. Я вечно его руками измеряла и удивлялась как бы я смогла родить такого большого малыша. Забыла сказать, рожать я очень боялась! Я никак не хотела рожать сама, да и родственники к тому моменту уже подостыли и тоже ждали появление малыша, также они были только за кесарево. Но у меня все показание были за ЕР. Но малыш решил все наоборот. В 28 недель он как лег попой вниз, так и показывал ее всем до конца беременности. И т.к. у меня был мальчик, ЕР запретили и назначили плановое КС. В 36 недель меня отпустили погулять, и сказали через пару недель возвращаться уже окончательно. Выписали меня кстати в том же состоянии, что я и приехала. Капельницы ни на сколько не изменили мое состояние, только вот вид моих рук изменился. Я тогда совсем перестала почти выходить из дому, было очень тяжело подыматься, живот с каждым днем болел все сильнее, да и жидкость какая-то выходила, боялась, что это воды. Т.к.из нормального количества вод, у меня их резко стало мало.
Возвращение в роддом.
В 38 недель на свое ДР мы поехали сдаваться в роддом. Опять в 3, т.к. на тот момент все роддома, кроме 4 и 3 были закрыты, а я никак не хотела возвращаться в 3, но выбора особого не было. По пути заехали во ВладХлеб, муж купил пирожное сердечко (торт я бы в роддом не потащила) и свечку, которую поворачиваешь, а оттуда мелодия играет. Вот так я и встретила свое ДР) Приехали в роддом, через 2 дня повели на осмотр, там сняли кольцо. Это они смогли сделать раза с третьего. Заведущая снимала пессарий, а врач держала мои ноги. Говорили, представь, будто ты на лифте спускаешься с 9 этажа. Я уже было открыла рот, что у меня лифт не работает, но не смогла ничего сказать и только рычала. Наконец-таки мне его сняли, заведущая удивилась как мне его вообще поставили! В 3 роддоме если трудно ставится кольцо, то они его не ставят, если шейка не слишком короткая. В моем случае его поставили «на всякий случай», хотя шейка была нормальная. После я вставала с кровати только в туалет и в столовую, хотя она и так находилась на том же этаже, где я лежала, мне было без кольца уже тяжело ходить, хотя и ушел дискомфорт, создаваемый им же. Оказывается мне его нужно было снять еще несколькими неделями раньше. Так Вот я и ждала своего дня Х, который назначили на четверг 21 июня.
День Х.
За день до операции пришел анастезиолог и мы с ней заключили договор на спинно-мозговую анастезию. Это только сейчас, полгода спустя я узнаю, что этот наркоз могут сделать и бесплатно. А тогда мне наговорили, что под общим наркозом малышу будет очень плохо, вот я и сдалась. С вечера меня начали готовить к операции, даже таблетки какие-то дали, чтобы я спала хорошо, но я настолько волновалась, что поспала всего пару часов. К тому времени мне уже было все равно как рожать, самой или кесарево, лишь бы побыстрее родить и увидеть того маленького бунтаря. В день обычно назначают 2 плановые операцию по КС. Медсестры сказали, что если меня поведут второй, то это будет не позже 11 утра. Вот так я и сидела с ночи и ждала. Пока девочки сходили на завтрак, я все сидела и ждала, когда же меня позовут. Родные звонили каждые 20 мин и тоже волновались. В 13-30, когда все уже обедали, за мной прибежала медсестра и сказала быстро-быстро собираться. Прямо таки пожар какой-то у них случился. Я успела только всем отправить смс, что меня повели и мол, max через час на свет должен был появиться малыш. Привели меня в родзал, там было пусто, никто не рожал, все врачи были в операционной. Кто-то вышел и сказал, что меня рано привели, у них сегодня много экстренных операций. Но раз уж привели, так положили меня в родзале и поставили капельницу да катетер. Так я и пролежала 2 часа…слышала как одних привозят, других увозят. Заходил анастезиолог, уставший, сел около меня и разговаривал, извинялся, что я так долго все жду, говорит: «Вот какие женщины ныне пошли, не могут сами родить, вот и привозят их одна за другой!». Напомню, тогда кроме 4 и 3 роддома никакие не работали, поэтому приток беременных был просто ошеломляющий. Все это время слышала, как звонить сотовый в пакете около кровати, но взять я его не могла…с катетером вообще тяжело было встать. В 16 часов меня наконец-таки повели в операционную, еле на эту кушетку. Глаза у меня по 5 копеек, у меня только зубы не стучали от страха, уж очень разволновалась я, пока лежала в родзале! Поставили укол, спросили не больно ли, в ответ я сказала, что клизма и то больнее))) положили, начали привязывать руки и ноги (потом я поняла зачем). Рядом стояла еще медсестра, еще 2 женщины, хихикавшие над моим животом, мол не рано ли мне еще (живот тогда выглядел на 7 месяцев), анастезиолог и все ждали заведущую дородового отделения, которая должна проводить операцию. Начали проверять действие укола. Над животом висит ширмочка, а за ней анастезиолог водит иглой тупым и острым концом по животу и спрашивает мои ощущения. Я Все правильно отвечала: «Тупая, острая, острая, тупая и т.д.» На что, мне сказали: «Экзамен сдан». В общем ног я уже не чувствовала, и все ждали, когда же и на живот подействует укол. Прибежала заведущая и сразу же начали меня резать. Не стали проверять, подействовал ли укол или нет, ведь времени прошло достаточно. И зря….помню как я закричала, (поняла, для чего мне руки привязали), в голове проскользнула мысль «может попросить их ударить меня по голове, чтобы я вырубилась», но я увидела, как мне ввели какой-то укол в капельницу и я уснула…очнулась, когда меня положили на кровать в изоляторе. Палат свободных в ПИТе не было, но я даже не расстроилась, зато я лежала одна и орала в свое удовольствие. Оказалось, как позже выяснилось, мне неправильно поставили укол, либо низко укололи, либо с дозой ошиблись. Поэтому, очнувшись я ощущала всю боль, как меня только что порезали. Обычно же после наркоза не сразу все ощущаешь, а после спинно-мозгового первое время так вообще хорошо себя чувствуешь. Но видимо я была исключением. Не могла даже головы поднять, чувство, будто живот горит адским пламенем. И непонимание, что же случилось? Почему меня вырубили? Наверное что-то не так с моим ребенком? А где же он? Я не слышала первого крика! Матка так «прыгала», что я подумала, что я еще не родила и это ребенок пинается (дура, здесь наркоз подействовал на меня по полной). Прибегала какая-то медсестра и давила на живот, я ничего понять не могла и орала, как резаная (хотя так оно и было). Никто ничего не говорил, не объяснял, это потом уже в послеродовом я узнала, что это массаж матки, чтобы вся кровь вышла. А эти медсетры ничего мне объяснить не могли тогда!!Я спрашиваю, где мой ребенок! Медсестра молчит и уходит. Приходит потом вновь, я ору и спрашиваю, где мой ребенок. Она говорит, что на операции не присутствовала и ничего не знает. Я уже в полной истерике. Она приходит в третий раз, делает массаж, я снова спрашиваю, где мой ребенок и получив опять тот же ответ, спрашиваю: «Я вообще родила?», в ответ: «Да», но кого мне так и не сказали. Слышу как на тумбочке телефон просто разрывается от звонков, прошу мне его подать. Там уже куча поздравлений, я звоню мужу. Он счастливый, говорит, какая я молодец. Я вся в слезах спрашиваю, кого я родила. «Мальчик, вес 2620, рост 48». Только тогда я успокоилась. Оказывается, что все 2,5 часа, что я пролежала в родзале. Муж находился около роддома, и когда прошло положенные 30 мин операции, начал звонить в приемник и спрашивать, родила я или нет. Там ему отвечали, что я в родах. «КАКИЕ РОДЫ? У НЕЕ КЕСАРЕВО ПЛАНОВОЕ!». Родственники все на панике ( все родные находятся на Камчатке и поэтому просто оборвали телефон этого приемного отделения). Конечно, все уже думают, что со мной что-то не так, и с ребенком тоже. Когда уже муж, ругаясь во всю влетел в приемник и накричал там на всех, попросил вызвать врача, спустился врач и все рассказал, как я родила, кого и сколько. Мне же не удосужились они ничего рассказать, спасибо мужу и родственникам, от которых я узнала, что у меня МАЛЬЧИК! Родила в 16-32, на утро в 10 часов нас уже начали готовить в послеродовое отделение. Встала я только со 2 раза, спасибо медсестре, это была уже другая смена. Когда она сказала, что мы идем на 4 этаж, я с испуганными глазами на нее посмотрела и спросила: «А у вас лифт есть?». На что она улыбнулась и подтвердила, что есть. Там уже она попросила нянечку, чтобы мне застелили постель, так как по моему лицу наверное было видно, что я не способна этого сделать. Позже привели еще одну девочку. Мы обе ждали наших деток. Прибежала нянечка с кулечком, но это оказался сын соседки. Я опять расстроилась и спросила, Ну где же МОЙ СЫН?! Она удивилась, что мне его еще ни разу не показывали, и через минут 10 я увидела своего Олежика) Я долго его рассматривала и не могла поверить, что буквально 9 месяцев назад я его могла видеть только на 2 полосках) И в тот момент я поняла, что не делается, все к лучшему! Теперь я МАМА!
P.S. успешно оканчиваю универ, пишу диплом и все так же живем на 9 этаже без лифта) И ребенок меня только радует.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Что не делается, все к лучшему)
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 06 янв 2013 Сообщений: 19 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 янв 2013 Сообщений: 19 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 фев 2009 Сообщений: 1845 Откуда: БАМ, Владивосток Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 80 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 16 янв 2013 Сообщений: 825 Откуда: Владивосток- Чита Благодарил (а): 1182 раза Поблагодарили: 168 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 21 янв 2012 Сообщений: 857 Изображений: 0 Благодарил (а): 212 раз Поблагодарили: 134 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 9 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |