Итак, предыстория.. Мы с будущим мужем, конечно, хотели ребятенка. Я больше, т.к. старшему было на тот момент 6 лет, инстинкты били ключом, бэйбика хотелось неимоверно! И вот решились подавать заявление. Ну как решились)) Меня никто не спрашивал, предложения не делал, просто сказал родителям: мы женимся в сентябре (мои круглые глаза!!!

Подали.. Расслабились.. А давай-ка побалуемся? Вон народ годами детей делает, че с одного раза будет??
Через месяц.. Просыпаюсь после дня рождения друга (катались на катере в море, я как непримерная девочка ныряла с него наравне с мужиками), и подсчитываю: один, два, три… БЛИН, задержка три дня!!! А ведь красные дни у меня всегда вовремя, как по часам! Что делать???? Пихаю мужа, посылаю его за тестом, обещая до этого в туалет не бегать)))
Две полоски! Вау!! Такого быстрого эффекта я не ожидала. Моя первая реакция: ОПЯТЬ!!! Беременная на свадьбе!! Где мое короткое платье, веселье до упаду и клуб после ресторана?? Все оно в этих двух полосках, забыто..
Побежали деньки. Я уволилась с работы аккурат перед сентябрем, дабы старшего в первый класс да по кружкам водить, и мне не нервничать лишний раз.
Свадьба прошла весело, но с противным токсикозом, я пыталась танцевать, но устала..очень.. Медовые две недели провели в Корее, обошли кучу отличных мест, выпили много пива (ессно, мужики).
Мне в платном медцентре пытались поставить угрозу, замерший плод на 6-7 неделе, но узистка развеяла все сомнения, показала маленький круглешочек с бъющимся сердечком))) С этим снимком мы и пошли рассказывать родственникам о нашем нежданном счастье.
Все хотели девочку!! Ох как хотели, чуть ли не ультимативно! Так и говорили, не будет девочки, все, конец))) Я раздражалась, бесилась, думала, что навред всем пацана рожу, не хотели, на, получайте!! А животик побаливал, тянул. Не давал мне покоя.. Нет, мыслила я, девчонка.. Раз такая вредная, не дает мне покоя, точно девочка.
На УЗИ в 13 неделек пошли к Ширину, он нам показал танцующего человечка))) И сказал, что все у нас в порядке, предположительно девочка. ДЕВОЧКА!!

С 20 недельки у меня был постоянный тонус, то бишь регулярный. Меня он немного напрягал, но мама успокаивала тем, что у нее такое же было и ничего, всю беременность проходила и еще переходила. Но на 25 неделе меня положили в первый роддом с этим самым тонусом. Сколько было слез и соплей))) Перед этим с мужем поругалась и решила лечь навред. Вот тебе фашист гранату!! Теперь сиди все праздники один! (положили меня 30 декабря). На НГ, конечно, отпустили, не совсем садисты))) Лечили, ясно, тем же, чем и весь роддом. Зато познакомилась с замечательными девчонками, одна из них впоследствии стала моей подругой.
Лечили, лечили, и не вылечили. Поначитавшись всего, выяснила, что тонус матки бывает у некоторых личностей, типа возбудимость такая, и с ней толком ничего не поделаешь. Я успокоилась и с 35-ой недели (взявши сертификат) в консультацию не ходила. Приготовили кроватку, вещи нагладили, собрали пакеты в роддом и стали ждать)))
Ждем, пошла сороковая неделя. Ноги уже не сходятся, все тянет, болит, тренировочные схватки каждый день.. 41-ая неделя: Ура!!! Отошла пробка!!! Трясущимися руками набираю номер пятерки, там говорят, а че вы к нам поедете, сидите дома, схваток же нет. Думаю, а действительно, посижу))
Еще не повезло глобально: старший попал в больницу, пришлось с ним полежать несколько дней, пока устанавливали диагноз, потом меня сменила свекровь. Боялась, что там рожу..
42-ая неделя: ни спать, ни ходить не могу..К слову, животик был небольшой, но на последних неделях я стала отекать, отчего мне было вообще не по себе(( Поправилась всего на 13 кг..
Уже разговариваю с дочей: ну давай, мама уже устала, вылезай!!! (а ведь все в роду рожали так, на 42-43 неделе) А еще эти треники, сбивают с толку, рожаю-не рожаю.. завела себе считалку схваток и каждый день как дура носилась считала. А оно все не шло.
24 апреля у нас с мужем была семейная дата. Мы шибко праздновать не стали, я себя чувствовала бегемотом, неповоротливым и желающим только одного – родить! В 12 часов ночи опять начались треники, с интервалом 10 мин. БЛИН, когда это уже закончится? Полежав и посчитав схватки, решила поспать, а вдруг? А я не выспавшись. Так я старалась спать последние недельки. Ночью схватки продолжались, но я заснула (как Штирлиц, долгая подготовка привела к тому, что я их игнорировала). В семь утра проснулась, а они, дорогие, так и продолжались. Эх, с такой подготовкой надо бы на раз-два родить! В общем, к 9 утра они мне очень надоели и я решила ехать в роддом, дабы посмотрели, что там?? Ненавижу неопределенность. Вызвонила мужа с работы, поехали. Все приличные роддома тогда были закрыты, четвертый хвалили, там собиралась рожать моя подруга (срок у нас был одинаковый). Вот туда и поехали. Он меня приятно поразил (после первого-то))) Светлый такой, большой!
Подошла скромненько так в приемную: а у меня схватки, говорю (было 12 часов). Пригласили дежурного врача, посмотрели на меня (животик в три раза меньше, чем у ложащихся на сохранение), спрашивают: если у вас схватки, почему вас не крючит и не корячит?? Врешь, наверное!
Ага, честно вру.. Посмотрели меня на кресле: ничего не готово, идите в предродовое. Я давай голосить: не хочу в предродовое, хочу или рожать или домой, третьего не дано! Тут добрая акушерка Олеся грит: у нас тут не психушка, насильно не держим. Врач же стала уговаривать лечь, ведь я могу родить в любую минуту. Если, типа не хочу в предродовое, иди в родильный зал, лежи там, не родишь в течении 4 часов, пойдешь вниз.
Я, конечно, согласилась, все равно вещи были со мной, муж со мной собирался рожать. И пошли процедуры, клизмы, кровь и все такое. Причем дежурная врач была с палочкой, еле-еле ходила, и когда она таким макаром подошла ко мне кровь брать, я была в легком шоке.. Но нет, опыт не пропьешь, все сделала аккуратно.
Одев в суперские сексуальные одежды, меня повели наверх. Мужа не пустили, сказали, рано, вот начну рожать, там и придет..
Дописав мою историю, отвели на КТГ, проверить, вру ли я. На мне аппарат отказался работать)) ХехеПоплясав с ним 10 минут, оказалось, что его банально забыли включить. Полежав под ним пять минут он показал, кто тут врет! Такую схватку высветил, что меня сразу же в родзал пнули.
Завели меня в светлый родзал с видом на обзорное колесо, ляпота))) ( в 14 часов) Я разложилась, включила телевизор, походила, исследовала каждый закуточек. И решила, что пока не рожу, отсюда не выйду!! Так я балдела пару часов, ходила, упрашивала малышку родится. И домогалась до акушерки, когда мне будут прокалывать пузырь для ускорения родов?? А она: мы за естественные роды! Епт, скучно как у вас.. В 16:00 заглядывает ненаглядная Олеся и спрашивает: ну что, не началось? Четно ответив, что нет, через минуту я ощутила, что ДА. Меня скрутило конкретно. Видимо поддавшись на мои уговоры, ребенок решил действовать. Сказать, что я обрадовалась, не сказать ничего!! Я счастливая дышала, ходила, а потом легла. Помнила, что так мне легче переносить схватки. Теперь появилась новая тема для акушерки: когда мужа звать?? А она: вот начнется, тогда и зови!
А это что, еще не началось по-вашему?? Пришла врач, глянула на меня и дала указания ставить капельницу, оказалось вод у меня нет, куда-то вылились (вот честно, не помню, где их потеряла), да еще не раскрывалось ни фига..Акушерка со второй попытки поставила мне бабочку (синяки потом месяц держались). И после третей капли как понеслось!!! Я только успела мужу позвонить: лети, а то без тебя рожу!!Схватки усилились, я уже эротично не лежала, а крючилась, как и положено роженицам

В определенный момент решила, что надо испытать технику, которую нам на курсах партнерских родов показывали: помассировать поясницу. Блин, он как только прикоснулся к ней, я ему чуть пинка не дала, такая боль!!! Подумали, что без заумных техник обойдемся.
Около 18 с копейками зашла акушерка, спрашивает: потуг нет?? НЕТ!!
Каркуша, как только вышла, они и начались. Мужа послала за акушеркой, тот ее долго искал. А сдерживаться-то сил нет! Пришла, деловая: держи потуги. Не могу!!! Сдержала одну и опять мужа погнала за ней. И пошел процесс, переходим на кресло, точнее перелетаем, одевают как космонавта, мужа в голову ставят, все заняли позиции. Тужусь, когда врачи говорят, и вот оно, счастье, головка показалась. Возглас врача: не успела вылезти, уже глаз открыла и на нас смотрит!!
Такое блаженство, еще немножко и все. Муж обнимает, что-то шепчет, а ее, любимую, на животик кладут. Она маленькая и возмущалистая))) Описала меня сразу с радости. Врачи что-то мне говорят, а я только повторяю: она меня описала, она меня описала))) (примета такая, кого ребенок первым описает, тот в доме хозяин)))Спрашиваю: сколько весит: 3 кг!! Сколько??? А что так мало?? Вот дюймовочка..
Потом долго и нудно внутренние разрывчики зашивала практикантка, я дочку отдала мужу, а то боялась придавить от боли.
Какая она красивая!! Брюнетка!! Сероглазка!! (потом оказалась, что блонди))Сначала казалось, что мелированная.. К сисьске припала и все, больше ничего для счастья не надо…
Все позвонили, сделали сюрприз, они не знали, что мы рожать поехали. Вот так, 25 апреля, в понедельник в 18:35 родилась наша доченька, Василисочка, 3 кг, 52 см.
В роддоме:

А это мы сейчас (уже 9,300 кг):