Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
храбрая писал(а):
кто предоставляет услугу по прокату тюбингов принимает автоматически на себя эти инструкции - а значит обязан их соблюдать как сам, так и контролировать их соблюдение
к сожалению, не автоматически, а в соответствии с договором=правилами пользования, с которыми должен ознакомить получающего услугу. Так что, если правила были и в них было написано "больше одного не садиться", то ответственность на услуго-получателе.
А вот состояние горки - другой вопрос, здесь уже точно ответственность "хозяина горы" - он арендует и предоставляет территорию для катания. Но есть ли документы, регламентирующие состояние гор для катания... Впрочем это - работа адвоката.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
храбрая писал(а):
парки сходите, и увидите - что на каждом аттракционе есть контролер (инструктор) -
есть ГОСТ Р 53130-2008 Безопасность аттракционов.
Снежные/ледовые горы там не упоминаются...

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
храбрая писал(а):
Даже в крытом катке

а под открытым небом где инструкторы? не разу не видела, на Авангарде, например.
Согласна, что должны быть инструкторы, но может не ходить и не доверять тем базам отдыха, где все так на самотек пущено, дешевле будет. Ребенка безусловно жалко, дай Бог ему скорее восстановиться, но все-таки в большей степени ответственность должны разделять родители за здоровье своих детей, а не устроител массовых развлечений. по поводу трассы плохого качества не уверена, т.к. это был единичный случай, но с несоблюдением техники безопасности со стороны отдыхающих. Небезопасно, нет инструктора, включаем голову - не пускаем своих детей туда кататься.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
каждый человек в штате парка/базы/катка ведет к удорожанию оказываемой услуги.
хотя судебная тяжба обойдется ещё дороже, но ведь "пока гром не грянет"...

девочки, в отличие от той же Примамедиа, здесь обычные комментарии.
очень жалко мальчика, жалко его родителей, жалко бабушку :-( пусть всё закончится абсолютно без последствий!

но в жизни именно так - надейся на всех (инструкторов, водителей, врачей, дворников ит.д.), но как только сам оплошал, обвинять кого-то уже бесполезно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Я отдыхала на этой базе в том году. и сама лично один раз прокатилась на горке для тюбинга. Мне было очень страшно. второй раз я не поехала. у меня нет детей пока но я бы их и близко не подпустила к этой горке!!! База пасека очень мне нравится.
Расскажу про один случай со мной. Там же в Анисимовке я решила встать на горные лыжи в первый раз. и вот гдето в СЕРЕДИНЕ!! горы лечу на лыжах пытаясь понять как же тормозить?? стоит ребёночек лет 4! я еле обрулила и врезалась в дерево изза него. а потом подошла его мама и сказала мне быть оккуратней. вопросс что на горнолыжке посреди трассы делает ребёнок? он ещё по снегу ходить толком не умеет.
После этого я на беговых лыжах только. самое безопасное. ито вот в ботаническом саду едем в этом году по лыжне.. мадама катит ребёнка на санках прям по лыжне!!! ну ё моё лес большой! что за :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Spoonbait писал(а):
Это была база отдыха, коль уж берут деньги, пусть предоставляют качественные услуги. Получается, что продавец продает услуги, понимая, что это опасно, перекладывает ответственность га родителей, по этой логике лично для меня всё опасно, рисковать жизнью ребенка глупо. Те же аттракционы, получается, те кто сажает своих детей - рисковые дурачки?! Поставщик услуг ни за что же не отвечает.

На выходных были на Комете. Катались на тюбинге. Столько там столкновений было. И в мам с детьми влетали,и в детей....
А все от чего? Вот еду я никого не трогаю, соблюдаю дистанцию, смотрю чтоб впереди едущий человек, оказался уже внизу, и только потом еду. А толку?
Не успеваю я встать летит мужик в меня, едущий за мной, сшибает с ног......горит ему видимо, подождать никак было пока я съеду.
Так же и дети катаются, лет по 10-12.
Не успевает съехать да на ноги встать,тут же лось какой-нибудь в них влетает.
И три тюбинговых трассы так расположены, что все замыкаются, на одном островке, в который все вылетают и сталкиваются.
Кто за этим должен следить? Я считаю хоть кто-то должен из сотрудников базы на верху стоять и следить за дистанцией. А не фигней страдать и следить как бы со своим тюбингом на их подъемнике бесплатно 10 метров в гору не проехала :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Розка
Я согласна, но выше уже ответили, нанять инструктора - лишние траты. Надеюсь после этого случая, что-то изменится.

Сообщение Добавлено:  
Spoonbait писал(а):
нанять инструктора - лишние траты.

Так вот я и говорю, стоит работник базы и следит за подъемником тюбинговым, ладно там на лыжах в сопку пилить ого-го, но тут реально метров 10 пройти в сопку.
Причем со своими тюбингами мало народу.
Почему б его не поставить наверх, следить за порядком?
Ясное дело, лишняя 1000 рублей дороже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Прежде всего здоровья всем деткам.
Мое мнение: мы сами провоцируем и позволяем с нами(потребителями) услуг так обращаться. Если ни кто не пойдет кататься на горку, пока не поставят инструктора, то результат наверняка будет. Поставят инструктора, чтоб с прибылью остаться.

Если мой малой едит с горки на санках(4 года), то прежде чем разрешить с верха ехать, я его научила поворачивать и тормозить. И стою смотрю, чтоб внизу ни кого не ударил, с свеху на него никто не наехал.
Все таки ответственность лежит на нас- родителях, и мы должы требовать от детей своих и не только, чтоб техника безопасности соблюдалась.

Сообщение Добавлено:  
Anna53 писал(а):
И стою смотрю, чтоб внизу ни кого не ударил, с свеху на него никто не наехал.

Очень интересно, научите как? Тут или внизу стоять ловить, или сверху дураков караулить, чтоб не снесли с ног.
Третьего не дано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Правила, инструкции и ответственность баз отдыха это все конечно правильно.
Но некоторым нашим россиянам законы не писаны, им плевать на инструкции и предостережения, если душа у него просит.

Моя близкая подруга живет во франции и работает на известном горнолыжном курорте, так вот для них (сотрудников) приезд на базу русских - кошмар, потому что они не хотят соблюдать никакие правила и своим поведение создают массу проблем всем. Например там категорически запрещены петарды и феерверки (за исключением согласованных с мэрией) но какой для русских новый год без салюта :-) требуют показать где можно купить, скандалят, возмущаются почему нельзя, привозят из дома свои и пытаются запускать :ps_ih:
Поэтому пока наши люди не научатся сами думать о своей безопасности, читать инструкции и предостережения и соблюдать правила толку будет мало.

ФейсКонтРоль
Пусть у вашего малыша все скорее заживет без последствий

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Розка писал(а):
Anna53 писал(а):
И стою смотрю, чтоб внизу ни кого не ударил, с свеху на него никто не наехал.

Очень интересно, научите как? Тут или внизу стоять ловить, или сверху дураков караулить, чтоб не снесли с ног.
Третьего не дано.

один внизу стоит ловит, другой наверху. мы всегда так делаем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И самое обидное- это мы так учим. А потом результат- отношения к своей работе, к своим обязанностям.
Данная проблема- это проблема нашего сообщества, нашего пофигизма и равнодушия к окружающим.

Это останется до тех пор, пока выпившие бокал шампанского перестанут садится за руль; когда пара наглых пацанов -не будут грозой местной детворы; когда в очереди дети (с помошью их родителей) будут пропускать малышей (например на елках -атракционнах).

Когда научим детей думать об окружающих, то тогда вырастив, наши дети хоть подумают о наших внуках. А так -без шансов.

За это сообщение автора Anna53 поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
natie77 писал(а):
Согласна, что должны быть инструкторы, но может не ходить и не доверять тем базам отдыха, где все так на самотек пущено, дешевле будет.

natie77 писал(а):
Небезопасно, нет инструктора, включаем голову - не пускаем своих детей туда кататься.

Просто и добавить больше нечего.
Даже и в суд подавать не придётся - такие базы сами разорятся.Люди начнут отдавать предпочтение тем базам,где безопасность будет на должном уровне.
Насчёт соблюдения правил безопасности - вспомнилось сейчас бурное обсуждение - когда девочка-подросток скакала на эскалаторе,в результате чего он сломался и девочка сломала ногу.Налицо невыполнение правил безопасности.
Подали в суд на ТЦ.

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):
один внизу стоит ловит, другой наверху. мы всегда так делаем :nez-nayu:

Да представляете 8-10 леток с мамами, папами и бабушками ловящих их вдоль трассы.
Когда можно поставить элементарно 1 сотрудника сверху, следящего за дистанцией, и всякими там чп, происходящими внизу. Не каждый съехавший может за 30 сек встать, взять тюбинг еще и с трассы убежать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Розка писал(а):
Очень интересно, научите как? Тут или внизу стоять ловить, или сверху дураков караулить, чтоб не снесли с ног.Третьего не дано.

Если сами умеете тормазить- поворачивать, то скажите, какой ногой притормаживать, чтоб повернуть. А стою наверху и других не пускаю ехать пока внизу с трассы не уйдут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Да тут без разницы, нет понятия правил поведения, очередь. Если все скопом едут, друг за другом, не дождавшись пока скатывающийся приземлится, так сказать и отойдет в сторону. Толку от 2х контролеров - никакого. Имхо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Розка писал(а):
Не каждый съехавший может за 30 сек встать, взять тюбинг еще и с трассы убежать.

Для это мы- родители нужны, чтоб научить как надо делать. подождать ,ч тоб ни у кого травм не было,
А если научили в пять лет, ото есть шансы что в 10 так не сделает, или хоть подумает, прежде чем сделать. А если не научим, то даже и шанса такого нет.

За это сообщение автора Anna53 поблагодарил: Manyasha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Розка писал(а):
Кто за этим должен следить? Я считаю хоть кто-то должен из сотрудников базы на верху стоять и следить за дистанцией. А не фигней страдать и следить как бы со своим тюбингом на их подъемнике бесплатно 10 метров в гору не проехала

Согласна :a_g_a: . Просто мы привыкли возмущаться, но не принимать никаких мер для предотвращения такого пофигизма со стороны владельцев базы к технике безопасности. Нужно реагировать на такие нарушения сразу и принципиально. Когда была на Комете меня поразило отсутствие человека наверху серпантина, я подошла к тому кто ниже и начала наводить кипишь. И что вы думаете, он связался то ли по рации, то ли по сотику и поставили ещё человека наверх. Если чел вверху не появился бы, пошла бы писать жалобу. Я не истеричная, я принципиальная. Нужно реагировать а не молчать, тогда глядишь, порядок будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Spoonbait писал(а):
Толку от 2х контролеров - никакого.

1 внизу по рации сообщает 2му, что можно запускать след тюбинг, без команды не пускать, такой принцип в аквапарке видела, где все менее травматично, но это не Россия, канеш.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Ксения я желаю Вашему сыночку скорейшего выздоровления!И пусть хозяева базы понесут наказание,штраф.Я думаю,что любая мама поступила бы также-попыталась бы привлечь хозяина горнолыжки к ответственности.Ведь если трасса неровная,с буграми,-то это уже нарушение!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов