Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
IVASHKA писал(а):
Markusha* писал(а):
не хочу пугать никого но у нас у знакомой дите 2х летнее на себе уронила шкаф...

а моя коза в 1,5 года пока я мусор в мусоропровод ходила выбрасывать залезла в стенку где полка под телевизор и ногами столкнула работающий телевизор на пол :shock:
слава богу обошлось все!

ужас...моя красотка тоже как то телик чуть не уронила...теперь и перед теликом поставила стол и еще ящик с играшками чтобы ребенок до телика не долезла никак...

Сообщение Добавлено:  
однозначно стОит приучать ребенка к самостоятельности. У меня была ситуация, когда один с темп 39 лежит, второй за ним присматривал, детям по 3.5 года, а в аптеку сходить некому. вот и оставила. и неслась на всех парах, а что делать? Просто нужно оценить РЕАЛЬНУЮ опасность и сопоставить её с ПОТРЕБНОСТЬЮ выйти и оставить детей без присмотра. Без кино можно обойтись, а в магазин/аптуку идти надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Diavona* писал(а):
Проконтролировать, закрыты ли окна, выключены ли приборы (уже писала), можно, в конце концов, рубильник в подъезде дернуть и краны на стояке завинтить, убрать все кухонные принадлежности. Оставить на видном месте необходимую еду (которую греть не надо). Научить пользоваться телефоном и оставить ваш номер мобильника, благо практически у всех они есть, а если нет - номер любого близкого или знакомого. Разработать условный стук в дверь (даже если открываете дверь своим ключом, деть будет знать, что это именно ВЫ пришли), преподнести ребенку это в игровой форме...
То есть предусмотреть все по максимуму.

Ой что-то очень я сомневаюсь что оставляя ребенка на час все проделывают эти манипуляции с кранами-рубильниками-ножами

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
МАртовская коШКА писал(а):
однозначно стОит приучать ребенка к самостоятельности. У меня была ситуация, когда один с темп 39 лежит, второй за ним присматривал, детям по 3.5 года, а в аптеку сходить некому. вот и оставила. и неслась на всех парах, а что делать? Просто нужно оценить РЕАЛЬНУЮ опасность и сопоставить её с ПОТРЕБНОСТЬЮ выйти и оставить детей без присмотра. Без кино можно обойтись, а в магазин/аптуку идти надо.

+100000000
слово надо приходит в нашу жисть, хотим мы того или нет... и ребенок должен приучаться к самостоятельности именно постепенно, а не в одночасье! Были тут слова "однозначно до школы не оставлю!", а когда в школу пойдет прямо с размаху и бростие в большую жизнь?!

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
IVASHKA
ну это смотря какой ребенок
я, например, так не делаю, так как знаю, что мой туда не полезет
а вот окна закрываю, причем на большое проветривание, так как из положения "полностью закрыто" Тимец по крайней мере балконную дверь может открыть, но у нас балкон и лождия застеклены, а там он точно не откроет
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Верса писал(а):
yfcnzbd писал(а):
IVASHKA писал(а):
Верса
ну что уж сравнивать - или пардон в туалет пройтись или в магазин-кино-и т.д.

Вообще то тема и начилась с того, что маска пошла мусор выкидывать и оставила ребенка одного.
А мы тут уже раздули. :o
Береженого БОГ бережет. - это я согласна.
Только есть и другое: Кому суждено утонуть, тот не сгорит.

тема началась с того, стоит ли одного намеренно оставлять.
и как обычно, в споре рождается истина :smile:

Правильно сознательно оставила на 1 минуту.
А что ребенка к мусоропроводу с собой тоскать, у моих знакомых в дому там крысы вовсю сачут..

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Diavona* писал(а):
Проконтролировать, закрыты ли окна, выключены ли приборы (уже писала), можно, в конце концов, рубильник в подъезде дернуть и краны на стояке завинтить, убрать все кухонные принадлежности. Оставить на видном месте необходимую еду (которую греть не надо). Научить пользоваться телефоном и оставить ваш номер мобильника, благо практически у всех они есть, а если нет - номер любого близкого или знакомого. Разработать условный стук в дверь (даже если открываете дверь своим ключом, деть будет знать, что это именно ВЫ пришли), преподнести ребенку это в игровой форме...
То есть предусмотреть все по максимуму.

Ой что-то очень я сомневаюсь что оставляя ребенка на час все проделывают эти манипуляции с кранами-рубильниками-ножами

поверьте, это уже на автомате происходит:) Я всегда под эти процедуры выделяю заведомо полчасика. Мы с детем даже плакат с картинками писали, когда он мал был на тему " что нужно делать и чего НИ-НИ, когда мама убежала по делам!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
os68 писал(а):
и выглядело это так: бегает по ритуальному бюро детка, играет в гробиках, прячется в венках, родственников усопших в жмурки играть завлекает, хохочет в самый скорбный момент...но вот к трем годам он стал проявлять совсем уж неумеренный итерес к окружающей среде и уже разговор с заказчиком порою велся из под столика или перемежался воплями "куда?!! Стой!!!" Пришлось дома его оставлять...

:shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
os68
ну в 2 года он этот плакат однозначно не воспримет и уж точно не нарисует.

каждый воспитывает по своему и решает такие вещи для себя сам.

Сообщение Добавлено:  
Натали, что с Вами?

Сообщение Добавлено:  
os68
это шок от представления детенка, мило играющего цветочками с веночков в гробиках :lol:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
os68
ну в 2 года он этот плакат однозначно не воспримет и уж точно не нарисует.

каждый воспитывает по своему и решает такие вещи для себя сам.

не нарисует, эт точно, но воспримет, если доступно все жевать. Дети много чего воспринимают - не надо их недооценивать. Я когда-то имела опыть преподавания ИЗО у малышни от 2х до 3 лет, так вот, если с ними не сюсюкать и не принижать их интеллект, то они очень понятливые и восприимчивые человеки. А с одного раза даже не всякий взрослый воспринимает, так что повторенье - мать ученья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Diavona*
По новозеландскому законодательству "ребенок" - мальчик или девочка до 14 лет, с 14 до 16 лет - подросток, с 17 лет - взрослый. :smile: (Сорри, ссылку не могу найти...)
За все действия ребенка, потенциальную опасность для самого ребенка, а также возможный вред, который действия ребенка могут причинить окружающим, несут ответственность родители. Уголовную ответственность.
Разумеется, и в 12, и в 10 лет дети ходят в школу сами (но чаще все-таки родители привозят на машине), и гуляют на площадках компаниями... Никто, конечно, полицию без надобности не станет вызывать. Но тут надо понимать, что дети-то все разные. Сознательные родители должны оценивать степень "взрослости" своего чада: если ребенок спокойный, отвественный, сознательный - какие проблемы? с большой долей вероятности можно утверждать, что в неприятности он не попадет...
А вот детки, которые ходят в primary school (начальная школа, с 5 до 8 лет), должны всегда сопровождаться взрослыми: в школу и из школы; из школы учитель просто обязан не отпускать ребенка одного. Ну вот такой закон. И во многом это оправдано.
А полицию могут вызвать соседи, если услышат, что, например, ребенок громко и долго плачет. Или 12-13-14-летний устроил шумную вечеринку в отсутствие родителей. В таких случаях родителей могут ждать очень крупные неприятности со стороны закона...

Последний раз редактировалось mia 11 сен 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА писал(а):
os68
это шок от представления детенка, мило играющего цветочками с веночков в гробиках :lol:

родителей не выбирают... так что если мамаша ритуалит, то и деть окунается по неволе в это действо:) Недавно водил на экскурсию своих друзей туда... мальцы были в воссторге! Где еще потрогаешь и заглянешь в эти страшные причиндалы для покойников.
Сорри за офф топ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
mia писал(а):
Diavona* Или 12-13-14-летний устроил шумную вечеринку в отсутствие родителей. В таких случаях родителей могут ждать очень крупные неприятности со стороны закона...

А у нас они просто напьются по дороге от школы до дома.

Сообщение Добавлено:  
mia , сестра моя живет в НЗ с 9 лет(ей ужо 28), так вот за все эти годы соседи ни разу не проявили себя так бдительно по отношению к брошеным в одиночестве детям (сестра дома одна оставалась частенько)... но вот когда по улице 1,5 часа гуляла заблудшая собачка - вызвали службу спасения и всей улице гнобили нерадивых хозяев собы за халатность:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
IVASHKA писал(а):
Гость писал(а):
kitti писал(а):
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят
кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора
Хорошо когда есть няня и помошница по хозяйству а когда одна и помощи нет ни от кого тогда по другому вы бы заговорили

Ничего подобного! У меня нет ни няни ни помошницы по хозяйству и бабушки у нас в другом городе. Но у меня и в голову не приходило никогда ребенка одного оставлять - всегда с собой тащу.
А чтобы пойти в кино и детей дома одних оставить, как тут пишут - это вообще не в какие ворота не лезет.

А потом люди не на необитаемом острове же живут в конце концов. Всегда есть соседи, которых можно 15-20 минут попросить посидеть с ребенком если например непогода и за тем же молоком сходить.

про кино +1000.
Я после рождения старшей в кино была всего 1 раз... и не умерла слава Богу. В безвыходной ситуации действительно бы соседей попросила приглядеть.
Во все магазины хожу с детьми. и в очередях стою в сбере и на почте.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
А в каком возрасте это можно позволить, где та граница?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
os68 писал(а):
Натали, я когда оставляла своего трехлетку вынужденно на пол часа-час (ну небыло возможности кого-нить подоить на манер денег - надо самой вкалывать), то тоже не о работе бумала, а о нем конечно и виноватость ошушала и сны снились, что мой сына потерялся, а я найти его не могу... Это жизнь... а брать дитенка на встречу с заказчиком начала только с его четырех лет да и то мне везло на клиентов - относились к выездному дурдому с пониманием...
Дай Бог вам не оказаться в ситуации, когда нет выбора...

я и в банк по работе ездила с 2 летним ребенком, и просила подругу посидеть с ней спящей в машине пока я по делам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
yfcnzbd писал(а):
mia писал(а):
Diavona* Или 12-13-14-летний устроил шумную вечеринку в отсутствие родителей. В таких случаях родителей могут ждать очень крупные неприятности со стороны закона...

А у нас они просто напьются по дороге от школы до дома.

А тут в большинстве общественных мест запрещено пить спиртные напитки. Даже пиво. И полиция за этим очень тщательно следит. Ну вот честно, пьяных на улицах я тут видела всего пару раз, и то это были очень шумные молодежные музыкальные фестивали, и полицейские так нежненько скручивали молодых дяденек - и под белы рученьки в участок. А уж если застукают за этим делом ребенка или даже подростка - прежде всего очень-очень строго спросят с родителей... Пьяный ребенок тут просто нонсенс в большинстве случаев. Бывают, конечно, весьма неблагополучный семьи, но это все-таки большая редкость.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов