Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Nataliya писал(а):
ane4ka писал(а):
Nataliya
Nataliya писал(а):
Я может и останусь голодной, а ребенка не оставлю

а что мешает и ребенку на неделю закупаться? Я, например, за покупками езжу 2 раза в месяц, вместе с мужем (не может же у Вас супруг работать круглосуточно и без выходных).И вместе с нашими продуктами, я закупаю и ребенку творожки, йогурты, каши и прочее. И если на прогулке мне приспичивает зайти в магазин, я НИКОГДА не оставлю ребенка спать в санках, например, чтоб купить хлеба. А это возле дома, где все знают друк друга и за ребенком, в случае чего, приглядят. Просто мне даже в голову не приходит так сделать! Беру ребенка и иду с ним в магазин.

Вы знаете-может. В море по 6 месяцев. Поэтому и получается ездить в магазин через день небольшими партиями. А что, кто-то оставляет ребенка в санках на улице? Когда ребенок сидит это проще, посадил в тележку и вози, а когда совсем маленький, то возникают трудности.

А кенгурушки, слинги?
На форуме есть такая девушка fishka, через десять дней после родов положила ребеночка в слинг и пошла на рынок за продуктами к дню рождению страшей дочки. И все довольны: и маленький все время при маме и у старшей день рожденье.
Поэтому я вас по прежнему понять не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Nataliya писал(а):
Вы знаете-может. В море по 6 месяцев. Поэтому и получается ездить в магазин через день небольшими партиями. А что, кто-то оставляет ребенка в санках на улице? Когда ребенок сидит это проще, посадил в тележку и вози, а когда совсем маленький, то возникают трудности.

ну, вы меня не удивили. Мой муж уехал в командировку когда сыну было 4 месяца а приехал в 7 месяцев. Я была одна, и за продуктами ходила, и коммуналку платить. А мне, представьте, до рынка еще ехать 20 мин на автобусе и пешком столько же идти. Одевала в слинг и шла. Или покупала все возле дома. Поэтому необходимостью оставить ребенка в машине одного вы меня не убедили, уж простите.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
silly_kotenok
Честно говоря, я не могу понять Вас... Ведь любой магазин, а тем более супермакет - это скопище народа, не исключены, а наоборот, очень даже вероятны разнообразные вирусные, а то и что похуже. В нашем городе фтизиатр специально предупреждает мамашек малышей до года - в такой-то магазин с ребенком - ни ногой, продавцы - мой клиенты. Про купленные санкнижки тоже все наслышаны. Конечно, не лучший вариант оставить ребенка в коляске или машине спящим под магазином, но потащить с собой десятидневного НА РЫНОК!!! и считать, что сделала как лучше ребенку - это по меньшей мере странно. На такое можно решиться тоже только в случае крайней необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Мне кажется с 10дневным ребятёнком вообще нечего шататься, если только форс-мажор какой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК
Но это крайняя необходимость, куда лучше чем на оставить одного на улице или в машине.
Вирусы да, согластна, а что делать, ведь есть мамы-одиночки, есть многодетные, есть просто семьи без машин. И никуда ты не денешься и на рынок пойдешь с детём и в поликлинику на автобусе проедешься. И я восхищаюсь такими мамами!

upd: Мы всегда с ребенкам по рынкам-магазинам-кафешкам ходим, еще с ней совсем мелкой по рынку на колясе гонзала и ни каких инфекций, а вот муж с работы какую то дикую ОРЗ принес, вся семья слегда это да :lol:

Последний раз редактировалось silly_kotenok 20 мар 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Ой, а я такая наглая мамашка молодая )) во все магазины перлась с ребенком в коляске :mrgreen: В минимаркете на Эгершельде от меня выли :D но я перла ребенка с собой и все тут )) руки -то не железные)) и в рядом мелкие магазинчики там же все равно через порожки , задом придерживая дверь , всех распихивая :mrgreen:
Сейчас, учитывая волну угонов , так и вообще страшно , тут на ходу машину открывают , людей выкидывают и угоняют машину... а тут поставить и уйти... низа что!! Я столько денег в них вложила , начиная с беременности по врачам - лекарствам , заканчивая сп :mrgreen: Жалко расставаться))
Все свое ношу с собой :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
В Вашем городе наверно все спокойнее по количеству угонов?А про вирусы и чего по страшнее,Вы на улицу вообще выходить не боитесь?Вирусы очень летучи.А еще например у Вас в Б.К. уровень радиации очень высокий.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
silly_kotenok
Про крайнюю необходимость мне объяснять не надо, я в день выписки из роддома вымыла голову, замотала Мишуту и пошла старших из детского садика забирать. Но вытащить его в тот день из коляски, занести в группу мне не пришло в голову. Мне кажется, куда безопаснее было оставить его, спящего в коляске, под садом. И еще я из тех "мамань", которые под магазином в коляске оставляют спящими своих детишек. Оговорюсь, я живу в маленьком городке, у нас многие так делают, владовской специфики не знаю... Но поход в магазин с ребенком в открытой переноске (а особенно в аптеку) тоже считаю крайне опасным, не понимаю, чем это " куда лучше".... Кругом столько туберкулеза, гепатита, кто-то кашлянул, кто-то плюнул... Конечно, есть необходимость, но ведь Вам пытаются сказать, что бывает и необходимость в машине оставить. Каждому дико то, чего он не делает сам. Наш город так мал, что весь можно пройти пешком, и мне кажется просто дикой, неприемлемой мысль ездить с малышом в общественном транспорте. А ведь по зрелом размышлении - как по-другому?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК
Я две страницы назад описала, как у нас под домом за первые минуты отсутствия угнали машину набитую детскими вещами, поэтому мне ну ни как ни понять тех кто таки оставляет детей в машине. Если бы я таки пожалела ребенка и оставила досыпать в машине, как вы думаете эти два молодых дебила с крутым устройством для угона, а не отмычкой, вытащили бы ребенка сразу и положили на землю у дороги или выкинули бы по ходу движения вместе с креслом? Так вот: я не хочу даже думать об этом и не хочу слушать подобных историй от других.
А города у нас действительно разные, я у вас была, идеальное место для спокойного выращивания-воспитания троих детей. А здесь у каждой нормальной-обычной мамы после рождения ребенка вырастают еще два глаза на затылке :)

Сообщение Добавлено:  
Насчет микробов на рынке и в магазине - не убедили.
Когда встал вопрос о том, чтобы не таскать младшую за собой в садик (зимой, по гололеду, коляску по сопке с лестницами обледеневшими не спустишь), нашла вариант - на часик в день оставить ребенка дома с соседкой, за небольшую денежку.
Муж в море, конечно, тяжко. Но можно пользоваться достижениями цивилизации. Или ходить в магазин рядом с домом (то, что необходимо каждый день).

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
ну может 10 дневного малыша бы я не понесла , но в 1,5 мес уже таскалась везде с переноской( про слинг тк позже узнала только :cry: )
Но уберегать дитя от всех микробов не возможно , да и жить то он не в вакуме будет , а как же выработка иммунитета .. :roll:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка**
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Я даже свою старшую в машине не оставлю одну.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Аврора писал(а):
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Я даже свою старшую в машине не оставлю одну.

+ много. Спросила сейчас у мужа, оставил бы он ребенка в Машине. Сказал НИ ЗА ЧТО! И мне бы по шее настучал, если б оставила!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
ane4ka писал(а):
Nataliya писал(а):

ну, вы меня не удивили. Мой муж уехал в командировку когда сыну было 4 месяца а приехал в 7 месяцев. Я была одна, и за продуктами ходила, и коммуналку платить. А мне, представьте, до рынка еще ехать 20 мин на автобусе и пешком столько же идти. Одевала в слинг и шла. Или покупала все возле дома. Поэтому необходимостью оставить ребенка в машине одного вы меня не убедили, уж простите.

Да я не говорю про то, что оставлять ребенка одного в машине. Просто не вижу в этом ничего страшного если он поспит 5 минут в ней. Если иду в магазин всегда беру с собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mitaho писал(а):
Nataliya писал(а):
А меня возмущает, тот факт, что в супермаркетах нельзя пройти с коляской. Вот и приходится таскаться с люлькой.

а я все супермаркеты на столетке обошла с коляской,удобно
и редмарт и парус и сотка и счДетсво.....везде можно :roll:

А как с коляской вертушку проходить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="silly_kotenok"][quote="Nataliya"][quote="ane4ka"]Nataliya
[quote="Nataliya"]

На форуме есть такая девушка fishka, через десять дней после родов положила ребеночка в слинг и пошла на рынок за продуктами к дню рождению страшей дочки. И все довольны: и маленький все время при маме и у старшей день рожденье.
Ну и зря. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Слишком уж здесь все серьёзно так выражаются мне кажется.Если из крайности в крайность думать то так и дома ребёнка одного минут на 5 нельзя оставить что ли (так же в магазин сбегать за хлебом) .А вдруг пожар... или ещё что... :shock: Всё таки это дело личное каждого, и такие прям жёсткие советы давать думаю не стоит. :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
ДымкаЮлек писал(а):
Если из крайности в крайность думать то так и дома ребёнка одного минут на 5 нельзя оставить что ли (так же в магазин сбегать за хлебом). :|

вот это для меня уж точно неприемлимо! если уж я на 2 минуты и оставлю СПЯЩЕГО, ПРИСТЕГНУТОГО В КРЕСЛЕ ребенка в машине, думаю, это значительно безопасней, чем оставить ребенка одного дома.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Natashka писал(а):
ДымкаЮлек писал(а):
Если из крайности в крайность думать то так и дома ребёнка одного минут на 5 нельзя оставить что ли (так же в магазин сбегать за хлебом). :|

вот это для меня уж точно неприемлимо! если уж я на 2 минуты и оставлю СПЯЩЕГО, ПРИСТЕГНУТОГО В КРЕСЛЕ ребенка в машине, думаю, это значительно безопасней, чем оставить ребенка одного дома.

Машина горит ровно 4 минуты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Монька
ну если рассматривать форс-мажор, то можно говорить и о землетрясении, и о цунами.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов