Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 12 из 33  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
и вот еще интересная статейка.
Очень важный инструктаж
Ребенок должен четко усвоить: есть вещи, которые делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вот несколько наиболее распространенных "нельзя" (возможно, вы прибавите к этому списку несколько своих требований, главное - убедиться, что ребенок четко усвоил эти правила и не пытается тайком их нарушать).

Нельзя никому открывать дверь, даже если это пришла соседка. Причем это правило распространяется и на то время, когда родители дома. Входную дверь должны открывать только взрослые. Объясните ребенку, что у всех близких есть ключи от квартиры.

Нельзя по телефону незнакомым людям рассказывать, что он (ребенок) сейчас один дома, а мама придет только через 3 часа, и вообще не разрешайте ребенку вступать в продолжительные беседы с посторонними. Скажите ребенку, чтобы незнакомым людям он отвечал приблизительно так: "Мама сейчас очень занята и не может подойти к телефону. Перезвоните через 3 часа". В этом случае вы, во-первых, не заставляете ребенка врать, ведь мама, действительно, занята. А во-вторых, посторонним непонятно, что малыш находится дома один.

Нельзя ничего кидать с балкона и из окна. К окнам вообще лучше не подходить и не выглядывать на улицу. Даже если в квартире очень жарко, не оставляйте открытыми большие окна (даже если на них натянута сетка от комаров), исключение составляют маленькие форточки, до которых ребенок не в состоянии дотянуться. На окна лучше поставить специальные блокирующие задвижки, которые ребенок не сможет самостоятельно открыть.

Нельзя играть с электробытовыми приборами. Дети очень часто играют с включенным пылесосом, феном или безопасной бритвой.

Около телефона должны быть список "дежурных" номеров (ваш мобильный, папин, тети, бабушки, и т.д.), чтобы в случае экстренной необходимости ребенок знал, куда ему звонить. Не рассчитывайте, что ребенок наизусть знает все номера - в самый ответственный момент память может подвести. И обязательно объясните ребенку, в каких случаях надо срочно звонить и звать на помощь.

Тест на самостоятельность
Ребенок может занять себя более 2-х часов и не прибегает к вам каждые 5 минут за помощью.
Ребенок не боится темноты и закрытого пространства: он часто играет в комнате за закрытой дверью и засыпает без ночника.
Ребенок четко знает предел дозволенного: что можно, а что нельзя делать (и почему нельзя).
Ребенок часто играет в ролевые игры, ставя себя на место взрослых (в "дочки-матери", больного и врача).
В играх ребенок не проявляет садомазохистских наклонностей: он понимает, когда ему будет больно и старается избежать боли, он не пытается специально причинить боль животным, родителям, братьям и сестрам (исключение составляют игрушки - их ломают практически все дети, это нормально).
Ребенок умеет пользоваться телефоном.
Ребенок не мстительный: он не умеет подолгу таить злость, вынашивать план мести, быстро "отходит" и прощает обиды.
Ребенок умеет адекватно оценивать свои поступки: "Я поступил плохо. Мама будет ругаться", "Я все сделал хорошо. Мама будет довольна".
У ребенка дома есть определенные обязанности (убирать игрушки, стелить себе постель, и т.д.) и он ответственно их выполняет.
Ребенок непроизвольно соблюдает режим дня (ест и ложится спать приблизительно в одно и то же время), причем родителям не приходится постоянно контролировать его и напоминать о том, что пора спать. У "режимных" детей более развита внутренняя дисциплина (самодисциплина).
Если хотя бы на 8 пунктов вы ответите "да", значит, ваш ребенок уже вполне готов ненадолго оторваться от вас и не нуждается в ежеминутном контроле. В противном случае лучше не рисковать.

Наталья Алешина
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
VIKA_N
Спасибо! Очень полезная информация. Есть над чем поразмыслить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
mia
мне тоже было очень интересно.Со старшей я не заморачивалась.она везде была со мной где можно, а в кино-кафе мы с мужем не ходили,потому как оставить было не с кем. Одну боялась(на тот момент ей было 4-5 лет) В магазин,белье повесить конечно ходила без проблем. А вот на 3-4 часа не оставляла.хотя ребенок знал что никаких барабашек.бабок ёжек и прочего не существует. Со вторым будет проще так как есть старшая сестра.но даже сейчас мы их одних белее чем на час не оставляем.Обычно все вместе.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Боюсь, что меня упрекнут в чересчур раннем приучении к самостоятельности ребёнка (2 года). Я

ужас какой...читаешь иногда темки и диву даешься..вроде взрослые люди ....о каком приучении к самостоятельности может идти речь когда ребенку всего 2 года...я понимаю приучить ребенка оставаться не только с родителями, но и с другими людьми (бабушкой, няней и т. д)....
в 2 года ребенок не осознает до конца опасности некоторых предметов и не может представить какие последствия могут быть у тех или иных действий...а если что то экстренное случится (прорвет батарею, замыкание) ..разве ребенок может что то предпринять? а если он полезет к этому источнику опасности?
да за эти минуты может произойти все что угодно..
я когда переехала в новую квартиру (до ремонта там вообще трындец был)..так там две двери (предбанник в 83 серии) ...приехала подруга в гости ..дете спало в коминате..я что бы ее не будить вышла и затворила первую дверь (что бы не разбудить открывающимся замком)..а в этом старом замке первой двери что заело и дверь заклинило..спасибо соседу и благо что ребенок спал крепко пока мы ломали дверь..я чуть с ума не сошла стоя под дверью и представляя что может произойти с моим ребенком пока я здесь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я тоже в шоке!!!! Моей 4 годика, но о том чтобы оставить ребенка дома одного даже мысли не возникает. Максимум мусор выбросить в своем же подъезде. Детки сейчас и так чересчур самостоятельные!!!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
а кроме того НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ЗАКРЫТЫМИ В ПОМЕЩЕНИИ (не важно взрослых или детей)..если что случится то у них даже не будет возможности выбежать из квартиры...

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
был момент в марте, доче было 2 и 2 - забрала вечером дочу от дедушки, пока поели, помыла, смотрю она кислая какая-то и прикладывается раньше обычного - оказалась температура 38,2 ! горло краснючее, плачет. в-общем кинулась, а дома тантум-верде на 2 пшика и називин, усё! даже уксуса нет, чтоб от температуры обтереть... короче пшикнула горлышко, уложила и ноги в руки в аптеку. подрассчитала, что первые 30-40 минут спит крепко, но страху было! во-первых уже почти 11 вечера было, на улице никого, страшно, поехала на машине и только в аптеке обнаружила что документы дома! капец, обратно ползла, вообще так осторожно не ездила наверное с момента получения прав. страшно было, что гаи остановит, что какой-нибудь козёл въедет и проч. ужастики... в итоге уложилась в 20 минут, а Эфералган пригодился - к 3-м утра уже 39,3 темп. была...
вообще стараюсь не оставлять ни на миг, вчера вообще пока на владмаме зависла доча поела и я ей сказала пойти руки помыть, через 15 минут понимаю, что что-то долго доча руки моет - оказалось, что она всё что можно в ванной уже намылила (включая стены, унитаз, зеркало и проч.) и начала кукле волосы мыть в умывальнике :crazy: частенько замечаю как она ловко стульчики подставляет и встав на столешницу заглядывает в верхние шкафчики, где мама обычно соки и конфеты прячет - страшно, если одна будет, вдруг оступиться и поломает себе что, или на голову что-нибудь упадёт.

ещё есть пример, у подруги случился микроинсульт на улице (на фоне полного здоровья и в 32 года!!!). рядом был сын 7 лет, благо возле дома были - мама упала, встать не может, ударилась и сказать ничего не может. а если бы он один дома остался, а маму в больничку увезли...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Я тоже не одобряю действия маски... Свою дочу я начала потихоньку приучать ближе к 7 годам, т.к. школа и ей придется бывать одной дома...

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
я недавно малого одного оставила ....началась рвота у негоо, а дома лекарства закончились уложила спать и помчалась в аптеку, а время уже 22ч.... и как назло папа и ст брат укатили в деревню :o и оставить нескем и ночью тащить больного ..что хуже не известно ....
вопщем я перебдела , лекарства так и не понадобились .
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Я сегодня весь вечер под впечатлением... Ездила с детьми в магаз, торговый центр на Авангарде, припарковалась, вытащила детей, слышу всхлипывания. Рядом стоит машина, в кресле мальчик может 2,5 года, может 2... Не орет, а тихонько плачет, глаза полные слез и отчаяния... брр, до сих пор этот взгляд вижу. Я позвала охранника, обратила его внимание, что в машине ребенок, попинали с ним колеса, непонятно сработала или нет сигналка... Он стал мальчику говорить, что мама придет скоро (окно было приоткрыто), остался с ним, а мы пошли в магазин. Когда вернулись машины уже не было. Девочки! не оставляйте спящих детей одних в машине, даже если ничего страшного не случится, представляете как ребенок чувствует себя...

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Мэй
:cry: :cry: :cry: капец! бедненький ребенок!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Юля К писал(а):
Я тоже в шоке!!!! Моей 4 годика, но о том чтобы оставить ребенка дома одного даже мысли не возникает. Максимум мусор выбросить в своем же подъезде. Детки сейчас и так чересчур самостоятельные!!!!! :mrgreen:

Так и я мусор выбрасывала! Тоже с согласия дочери.
А насчёт "мало ли чего может случиться в квартире, пока ребёнок один" - именно это меня и волновало. Потому и завела тему. Прочитав всё то, что написали отзывчивые мамочки, приняла решение - не буду больше так "эксперементировать". Если что-то действительно серьёзное заставит меня выйти, а дочь не взять, то, думаю, она поймёт и будет вести себя "как полагается". У неё темперамент не бешеный и куда не надо она не полезет.
Я думаю, те два раза были полезны для дочери, но слава Богу, что всё обошлось.
Нарочно провоцировать такие ситуации больше не буду.

Сообщение Добавлено:  
У меня две знакомых мамочки, которые поступали так. Первая:
День. Ребёнок спит. Папа, естесственно, на работе. Встречаю её на улице - бегом бежит, без ребёнка. Спрашиваю - малой-то где? Дома! Один! А мама - в магазин. Это через площадку, через улицу, плюс очередь... С сумками бегом обратно... Ребёнку тогда был примерно год. Ничего с ним не случилось, но я, конечно, в шоке.
Вторая:
Когда родился младший, то зимой его не вывозили на улицу, а одевали, клали в коляску на балконе, мама звонила с домашнего на сотовый, трубку от домашнего клала рядом со спящим малышом, а сотовый брала с собой на улицу - на прогулку со старшей дочерью. Тоже все живы и здоровы. Я даже переняла у них такой способ самодельной "радионяни" - но только когда дочка спит в соседней комнате, а мне хочется, например, посмотреть телик или побыть с мужем наедине.
Вот такие экстремальные мамочки бывают! Причём обе мне нравятся, я с удовольствием общаюсь с ними при встрече. И дети тоже хорошие. Но я бы ни за что на такое не пошла! В магазин всегда может папочка заскочить по дороге домой. Правда, что делать с двумя детьми, я пока не знаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Slim Sheila писал(а):
Когда родился младший, то зимой его не вывозили на улицу, а одевали, клали в коляску на балконе, мама звонила с домашнего на сотовый, трубку от домашнего клала рядом со спящим малышом, а сотовый брала с собой на улицу - на прогулку со старшей дочерью

да уж ..воображалка работает. только я одного не могу понять, почему нельзя было с двумя детьми вместе гулять.., а так мне кажется, только жизнь себе усложнять :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Slim Sheila писал(а):
Когда родился младший, то зимой его не вывозили на улицу, а одевали, клали в коляску на балконе, мама звонила с домашнего на сотовый, трубку от домашнего клала рядом со спящим малышом, а сотовый брала с собой на улицу - на прогулку со старшей дочерью.

Не поняла прикола с телефонами :%) Объясните, плиз для особых :oops:

Сообщение Добавлено:  
Olenca
ну вроде, если ляля заплачет, она её в трубке услышит.., я так поняла
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Продуманы :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Шарм писал(а):
не оставляла и если честно, даже такие мысли в голову не приходили - с собой в магазин, мусор вынесет муж или я утром по дороге на работу, что за необходимость ТАК рисковать.. я бы с ума сошла , оставив свою трехлетку, от одной мысли даже как-то жутко :rolleyes:

Если гипер опекать с собой и в туалет и мусор выносить , то кто вырастет в итоге-зашуганный и не самостоятельный человек, с фобиями и страхами, а все идет от паникеров-родителей, а необходимости оставлять они у всех разные :twisted: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
то кто вырастет в итоге-зашуганный и не самостоятельный человек, с фобиями и страхами,

откуда такие выводы? :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Если гипер опекать с собой и в туалет и мусор выносить , то кто вырастет в итоге-зашуганный и не самостоятельный человек, с фобиями и страхами, а все идет от паникеров-родителей, а необходимости оставлять они у всех разные

это вы о ком сейчас? О двухлетнем малыше, которму положенно вообще-то за мамину юбку держаться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 12 из 33  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов