Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Римана писал(а):
Не оставляю НИКОГДА! И другим не советую. У меня их двое (4 и 1,5) - тащу с собой. Оставлять - опасно! Согласна, ситуации разные бывают, но....... Вобщем, чтобы не было причин себя потом винить....

И я не оставяляю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Несколько раз спящего оставляла в машине, окошки открытыми оставляла на 3/4, пока забегала в магазин или по делам. Если надолго, то бегала туда-сюда. Недавно проснулся в машине (может пикнул кто-то на дороге громко). Разревелся, меня побежали искать. Все меня осуждали, что ребенка оставила в машине, говорили что больная и пр. Прошло минут 5, как меня не было.
Понимаю, что так нельзя, но порой просто необходимо куда-то забежать, а он спит. Поэтому и оставляю. ':roll:' Стараюсь, чтобы рядом люди были, иногда прошу присмотреть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Синфусо писал(а):
се меня осуждали, что ребенка оставила в машине, говорили что больная и пр. Прошло минут 5, как меня не было.

но ведь справедливо :ne_vi_del:
Синфусо писал(а):
Понимаю, что так нельзя, но порой просто необходимо куда-то забежать, а он спит. Поэтому и оставляю

конечно, вам так удобно, поэтому безопасность малыша вас не заботит. А если какой-ниб отморозок бросит что-ниб в это приоткрытое окошко?
Всегда можно найти выход из ситуации со спящим ребенком в машине

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Stephanie писал(а):
А если какой-ниб отморозок бросит что-ниб в это приоткрытое окошко?

А если этот отморозок нападет на маму с ребенком?
Везде соломки не подстелишь, поверьте мамы не от хорошей жизни вынуждены оставлять спящих детей в машине.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Синфусо писал(а):
Все меня осуждали, что ребенка оставила в машине, говорили что больная и пр.

естественно осуждали. вы же не вывешиваете таймер когда ушли. а люди видят что ре один в машине. тем паче летом, а тем паче в жару
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Синфусо писал(а):
Все меня осуждали, что ребенка оставила в машине, говорили что больная и пр.

Да ладно осуждали... в цивилизованной стране люди бы просто полицию бы вызвали, и вопрос бы стоял о лишении Вас родительских прав ':roll:'
Meyk писал(а):
поверьте мамы не от хорошей жизни вынуждены оставлять спящих детей в машине.

Не поверю :ni_zia:
Сама, до почти 2-х лет ребёнкиных, растила его одна, и могу сказать со 100% уверенностью, ВСЕГДА, всегда можно что-то придумать. Я своего до 2-х лет в слинг закидывала, если спит, и шла по делам, никто ничего за меня не делал, всё сама.
А тут уже папа его носит на руках, если он заснул, но ни разу не приходило в голову оставить его одного в машине.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Да конечно все осуждают, я это прекрасно понимаю. Я делаю так только по необходимости. Мне реально жалко будить спящего ребенка, потому что сон его перебьется. В жару естественно ребенка не оставлю, нарушаю его сон.
Stephanie писал(а):
безопасность малыша вас не заботит

заботит. А еще крепкий, хороший сон. [
Stephanie писал(а):
А если какой-ниб отморозок

меня больше пугают собаки в покровском парке, чем вероятность встречи с отморозком в описанной вами ситуации.
Lenchous
мой ребенок просыпается, если его вынуть из автокресла :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
Девы, ситуация двухчасовой давности. В районе Борисенко, через дорогу от рынка, в припаркованной машине, на самом солнцепёке был оставлен малыш, возраст около года. Никто бы наверно не обратил внимание, но мужчина с рядом припаркованной машины поднял панику, так как ребёнок сильно кричал! Когда я подошла увидела,что малыш уже весь вывернулся в этом кресле, покраснел, был весь мокрый, у ребёнка была истерика! Совсем немного было приоткрыто окно с его стороны, но этого даже сразу не заметно из-за козырька. То есть доступа воздуха ребёнку практически не было! Свидетели сказали, что парень с девушкой вышли минут как 10-15 и наша толпа уже минут 5-7 точно стояла, не знала что делать. Муж мой уже решился ломать замок на двери и тут наконец появилсь мама мальчика...Вы думаете она метнулась открывать двери?..Нет, она решила снала разобраться с нашей могучей кучкой, по какому праву мы прикасаемся к её машине?!...И когда я уже сама открыла дверь со стороны ребёнка, она её снова тут же захлопнула! Скажу честно - я высказала ей всё, что я о ней думаю, высказала на повышенных тонах!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Мятный Джо писал(а):
высказала на повышенных тонах!

а я бы еще и по роже съездила, чтобы мозги на место встали! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто нет другой возможности, кроме как оставить малыша на 3-5 минут...Хотя это, конечно рискованно...Девы, но не на солнцепёке, в самое пекло, в час дня, оставлять годовалого малыша, приоткрыв махонькую щелочку! Сегодня даже на улице с трудом дышится, представляете наверно, что творилось в машине!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
mysiffa писал(а):
Мятный Джо писал(а):
высказала на повышенных тонах!

а я бы еще и по роже съездила, чтобы мозги на место встали! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Да у меня дочь на руках была... И я ваще особь не конфликтная, но там меня просто несло :de_vil: !!! Я ей сказала, что прославлю её на всю ВМ, муж сфотал номера машины. А сестра пообещала, "прославить" её на весь МТС, у этой мадам была карточка на лобовом, типа пропуска наверно.

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
бывают ситуации, когда просто нет другой возможности, кроме как оставить малыша на 3-5 минут

это какие такие ситуации?
Вот лично я даже смоделировать не могу ту ситуацию, при которой мама не может взять с собой маленького ребёнка, а уж тем более бросить его одного в машине :de_vil: Просто проще всего отмахнуться, и прикрыться отговоркой "ну, я же на 5 минут" или "я забочусь :ti_pa: о его сне", нежели потом, если малыш от манипуляций по извлечению его из автокресла проснётся, потратить свои силы на то, чтобы его снова укачать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мятный Джо писал(а):
Я ей сказала, что прославлю её на всю ВМ

к сожалению, таким мамашам :ti_pa: свои мозги не вставишь, и я глубоко уверена, что она чхать хотела на Ваши прославления. Мы тут побухтим, да успокоимся, а она как бросала, так и будет продолжать бросать ребёнка... :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
Я малую свою никогда не оставляю. Но я сама пока не рулю, поэтому всегда я или папа с ней. Даже со старшим сыном не оставляю. Поэтому мне тоже тяжело представить такие сиуации. Перечитала почти всю тему, прежде чем написать и поняла, что многие оставляют...Могу ещё представить - мама выскочила, но машина в поле её зрения и то как-то... Мы когда с мужем из машины выползаем, то пока малую не вытащим с кресла, обязательно с чьей-нибудь стороны открыта дверь, чтобы она нас видела. Я по другому не могу...

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
мама выскочила, но машина в поле её зрения

в моей голове по этому поводу созрела только одна ситуация - только если ты подъехала к ларьку за сигаретами :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
Конечно, пусть её поступки останутся на её совести, у нас насколько мне известно такое поведение не преследуется законом...

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
такое поведение не преследуется законом...

вот поэтому и возникают такие темы на ВМ.............к сожалению :ny_tik:
Как правильно кто-то выше написАл - в Америке уже вызвали бы полицию и с такой мамашей даже разговаривать бы не стали, а ребёнка забрали определённые службы. И доказывай потом, что ты достойна быть МАТЕРЬЮ за "оставление ребёнка в опасности". :men:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Мятный Джо писал(а):
мама выскочила, но машина в поле её зрения

в моей голове по этому поводу созрела только одна ситуация - только если ты подъехала к ларьку за сигаретами :ps_ih:

Ну или допустим банкомат, ну или фруктиков с лотка придомового купить...Ну действительно, бывают моменты, когда можно дёрнуться. Но при условии, что видишь своего ребёнка, тем более если он такой маленький! Я, конечно, всё равно до конца не понимаю таких моментов, так как сама в таких не была...Но все родители разные...

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
Но при условии, что видишь своего ребёнка

ну, опять же - как можно его видеть, если ты набираешь фрукты в пакет, например, или снимаешь деньги? Всё равно, машинально ты должен сосредоточится на чём-то одном, а соответственно, упустишь из виду ре. А тут уже может всякое случится :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Мятный Джо писал(а):
такое поведение не преследуется законом...

вот поэтому и возникают такие темы на ВМ.............к сожалению :ny_tik:
Как правильно кто-то выше написАл - в Америке уже вызвали бы полицию и с такой мамашей даже разговаривать бы не стали, а ребёнка забрали определённые службы. И доказывай потом, что ты достойна быть МАТЕРЬЮ за "оставление ребёнка в опасности". :men:

Народу возле машины прилично собралось, о все боялись, что-то с машиной сделать, потом ведь разбирательства будут... Сигналка не работала, хотя по машине лупили все. А полицию нашу не дождёшься. По причине пробок и отсутствия служебного транстпорта...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
mysiffa писал(а):
Мятный Джо писал(а):
Но при условии, что видишь своего ребёнка

ну, опять же - как можно его видеть, если ты набираешь фрукты в пакет, например, или снимаешь деньги? Всё равно, машинально ты должен сосредоточится на чём-то одном, а соответственно, упустишь из виду ре. А тут уже может всякое случится :ne_vi_del:

Да, никто ни от чего не застрахован. Но обычно такие вещи занимают минуты 3-5, если ребёнок спит, если занят игрушкой, машина удобно припаркована для видимости, то можно метнуться. Но когда малыша оставляют на 20 минут в закрытой машине и на солнце, вот этого я никогда не пойму!

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
если ребёнок спит, если занят игрушкой, машина удобно припаркована для видимости, то можно метнуться

ну, не знаю.....не знаю. Я в этом плане звезданутая мамаша, очкую в таких ситуациях. Как представлю, что с ними что-то может случится.......всё - обморок :nez-nayu: Но - каждому своё :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
mysiffa писал(а):
ну, опять же - как можно его видеть, если ты набираешь фрукты в пакет, например, или снимаешь деньги? Всё равно, машинально ты должен сосредоточится на чём-то одном, а соответственно, упустишь из виду ре. А тут уже может всякое случится

С ума сойти, то есть пока снимаешь деньги с банкомата, надо обязательно спящего ребенка вынуть из кресла? До крайностей может не надо доходить?
Повторюсь – везде соломки не подстелешь, особенно как у меня сестра поскользнулась беременная выходя из машины и раскроила себе голову. (моделируем ситуацию – выходила бы с ребенком)
Анализируйте ситуацию - случаи бывают разные, хотя смотря на владмам - тут просто все идеальны, от кого ж дети тогда страдают?

Солнцепек это конечно страшно, тут даже с полностью открытым окном в машине душно.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов