Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Я своего иногда оставляю на пару часов: мне звонить умеет, дверь никому не откроет (если что -мама моется), с голоду не пропадет - бутерброд сделает. А вот воду на стояках перекрываю - он любитель с водой поиграть, вдруг забудет закрыть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Аврора писал(а):
Моя нянечка рассказывает (а ей 72 года), что в советское время она уходила на работу и оставляла свою 8месячную дочку одну дома (а дом - барак) "Вот это Валя будет кушать, вот это - будет пить". Потом она погодок оставляла так дома. Вспоминает сейчас это с ужасом. А тогда просто выхода не было иного.

да тогда иного выхода не было. когда моя мама лежала в больнице почти полгода. мне было чуть больше 2-х лет. папа работал посменно. днем меня в сад водил, а ночью оставлял меня дома. соседи рассказывали ему что я все время плакала у двери пока не усну на коврике, когда удавалась минутка папа прибегал и перекладывал меня в кровать.
вообще думаю надо детям давать побыть самостоятельными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
*Rina** писал(а):
да тогда иного выхода не было. когда моя мама лежала в больнице почти полгода. мне было чуть больше 2-х лет. папа работал посменно. днем меня в сад водил, а ночью оставлял меня дома. соседи рассказывали ему что я все время плакала у двери пока не усну на коврике, когда удавалась минутка папа прибегал и перекладывал меня в кровать.
вообще думаю надо детям давать побыть самостоятельными.

Блин, у меня слезы навернулись, как представила маленького ребенка под дверью.
Вообще меня тоже оставляли одну лет с пяти, но буквально на пару часов. Помню, что мне это за радость было. Можно смотреть телевизор, в шкафах маминых полазить и одежду ее попримерять. :mrgreen: Свою дочу тоже оставляю на 1-2 часа, она сидит мультики смотрит не отрываясь. Мы ее ограничеваем в просмотре мультиков, вот она и отрывается по полной. Один раз оставила на 5 часов. Она мне звонила каждые 30 минут, я ей звонила. Я перед уходом приготовила бутерброды и сок. В общем приучаю к самостоятельности, нам ведь скоро в школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Я своего тоже оставляю на час.. на большее время необходимости нет, но вот если говорю в выходной день, пошли в магазин или гулять, он мне отвечает "сама, мам,сходи, я дома хочу побыть один" :)

а у знакомых ребенок, с 5 лет один остается на долгое время, сейчас ему 6, когда он болеет, у мамы с папой нет возможности на больничном сидеть, бабушек, дедушек тоже, он один дома на полный рабочий день остается.. лекарства оставляют, правда он звонит каждые 30 минут родителям... :) Я смотрю, мне кажется, не смогла бы так оставить.. хотя кто его знает, если приспичит очень сильно, выхода другого не будет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Я под замком с 3,5 лет дома сидела, правда после обеда брат со школы приходил (на 5 лет старше), вообще в садик не ходила. Вернее, мама пробовала отдавать, я проболела 4 месяца, проплакала - меня забрали :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Я оставляла с четырех лет, включала мультики. Он когда мультики смотрит, ничего не замечает вокруг. Оставляю телефон, контролирую. Но это бывает редко. Хотя сам с удовольствием остается, даже просит, чтобы мы сами сходили, его не брали. Максимум оставляла на два часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
У нас остается на 10-15 минут,пока в магаз бегаем.И то пока спит ,или включаем мультики и с ней обязательно договариваемся,чтоб не плакала,смотрела мультики,мама сейчас прибежит.Если соглашается оставляю и знаю,что плакать не будет,а если не в какую,то ссобой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2007
Дочке 2.5 года было, когда я решила на стоянку за машиной сходить, а её одну оставить дома( на улице холодно было очень). Включила мультики и побежала, точнее понеслась - так быстро я давно не бегала :D Вобщем всё моё отсутствие длилось минут 20, но мне показалось, что целая вечность прошла! Вобщем хочу сказать, что это очень опасно оставлять дома детей такого возраста, ведь они такие любопытные, а дом напичкан всякими опасными предметами - розетки, плитки,окна, наконец. А, если залезет куда-нибудь и не сможет выбраться, как подумаю обо всём этом :shock: Хоть стоянка далеко, ходим туда только вместе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я с папой как-то оставила... Прихожу, а папа спит, а доченька играется как хочет и во что хочет. Додумалась стул подставить к шкафу даже и с полки стащить что-то. Но особо не нахулиганила. Папа наверно спать ее укладывал, но уснул сам. Так что равносильно, что моя дома одна была.

А вот помню мы с мамой брата спать клали и в кино шли, папа кажется в командировке тогда был. Получалось часа 2 нас не было. И что-то не помню, чтобы она переживала... хотя надо будет при случае спросить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
Я, если дочу с папой оставляю, при возвращении обнаруживаю первого всегда спящим :D Уж сколько раз было мною ему сказано и наказано, ан нет, всё своё - спит и всё тут.

Заголовок сообщения: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Боюсь, что меня упрекнут в чересчур раннем приучении к самостоятельности ребёнка (2 года). Я недавно специально оставила дома дочку одну (выходила выкинуть мусор) - это минуты полторы, не больше. Провела предварительную беседу, сказала, что если хочет, то может пойти со мной. Но она выбрала остаться. Когда я вернулась (закрывала двери на ключ - всё по-настоящему), то дочка стояла на том же самом месте, крепко прижимая к себе любимую игрушку. Через пару дней мы повторили "урок". Она уже осмелела и убежала в другую комнату, не дождавшись меня. Радовалась, говорила, что она смелая и т. д.
Сделала я это "на всякий случай": мало ли что в жизни бывает, вдруг и вправду придётся оставить её одну. Но вот родственникам я сказать об этом опыте не решилась... И сама понять не могу - перешла ли я грань между оправданным риском и безрассудством или нет?
А вы с какого возраста начали (или начнёте) оставлять деток совсем одних в квартире?

Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Я старшего сына одна воспитывала до школы. В сад пошел в 2 года, мне работать надо было. А когда нам было 3 - садик внезапно закрылся на карантин. И мне пришлось оставить ребенка одного дома с утра до обеда. Наверное, больше я волновалась: потому что когда вернулась, ребенок абсолютно спокойно рассматривал фотографии в альбоме и судя по всему моего отсутствия просто не заметил.
А за год до школы он категорически отказался в сад ходить. Пришлось оставлять его дома одного :( . Благо, я на полставки работаю... И ничего, очень самостоятельный мальчик вырос, главный мой помощник. В 6 лет уже умел яичницу делать, а сейчас я частенько доверяю ему и младшего братика, которому 2 года.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
У нас племянику 8 лет, до сих пор родители боятся его одного дома оставлять, бабушка рядом живет.
А почему боятся, бабушка отвечает, мол много бытовой техники появилось.
Мы с братом дома с первого класса сидели одни, я на год старше и чайники пострашнее были, в частности у нас одно время электрический, когда сломался на печке грели и микроволновок не было, грели опять же на печке в сковороде да миске железной.
И выросли вроде.
Своих ни разу дома еще не оставляли, за квитанциями конечно могу выйти, но это буквально 1 минута.

Сообщение Добавлено:  
Оставлять начали лет с 6-и, но не надолго, т.е не на пол дня на день, а на пару часов максимум. Каждый сам решает, но знаю пару трагических историй, когда дети были одни.
Да и наш ребенок в два года пробил палец насквозь иглой швейной машинки, когда все дома были, а в 2,5 упал с пустой зажигалкой в руках и металлическим колесиком разрезал кожу над бровью, в итоге зашивали. В 3-и прыгал за воздушным шариком дома, в результате перелом голени. И провод под напряжением ножницами резал, так что металл оплавился, счастье что ручки у ножниц пластиковые оказались, хотя до этого сто раз объясняли что такое ток. Детство было "веселое" Дети разные, один спокойный, а у другого шило мешает усидеть. Страшно подумать что это бы произошло в наше отсутствие.
Сама когда было около двух лет обожгла рот уксусной эссенцией, влезла на стул и достала с полки, никто и не думал что я туда заберусь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Когда мне было 6 лет, а сестре год, меня мама дома одну оставляла с младшей сестренкой на несколько часов :oops: . В один из таких разов нас затопили соседи сверху - у них лопнула батарея. До сих пор помню ужас, который пережила тогда - с потолка хлещет вода,весь пол в воде, а я бегаю с ведром и тряпкой и пытаюсь как-то собрать воду. Я тогда думала, что мы утонем и умрем :cry: .
Своих детей я начну оставлять дома одних не раньше школы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Моему сыну 2 года и я не оставила бы его одного. Может случится все что угодно. Дети в этом возрасте еще очень маленькие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
первый раз в 5 лет . минут на 15-20. сейчас 7 лет - максимум на 2 часа могу оставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
Когда я была маленькая, мне было около 4- 4,5 , мама меня оставляла сидеть с сестренкой, которой не было даже года. Папа военный в морях постоянно, мама чтоб купить продукты отстаивала огромные очереди с утра до вечера... Мне приходилось сидеть дома с сестрой. Я этого не поменю, но мама говорит, что я её кормила, сама разогревала ей молоко в бутылке на плитке, подмывала её когда обкакается, и спать укладывала!
Дети все разные :? , своего бы я не оставила сейчас, так как он у меня хулиган еще тот... Но вот смотрю на свою племянницу ей 6 лет, взрослая девушка, в так возрасте думаю можно ребенка оставить дома.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Детки мои остаются одни примерно с 4 лет..конечно не сразу навесь день..но вот сейчас дочке 5,5 и она в принципе может остаться одна на долго..старший в обед уходит в школу, а я если загужена приезжаю только к 5-6...она совершенно не боится..может себя накормить..поигратьв компьютер..посмотреть мультики порисовать..позвонить мне. Выбирает оставаться сама потому как всегда предлагаю поехать со мной.
В более раннем возрасте могла ее оставить только если укладывала спать и то выбежав в соседний магазин на 10 минут.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Я тоже не вижу ничего плохого в этом, выже подготавливаете ребёнка, а это лучше чем сразу оставить на час. Жизнь такая штука, может всё, что угодно произойти и на глазах родителей и совсем не обязательно, когда ребёнок дома один.
Своих оставляю, дочку так вообще с грудного возраста, на меня многие косо смотрели, а я вот уверенна была, что она будет спать, потому что она только ела и спала :smile:
С сыном такого не было, только лет с двух и когда не спит, постепенно увеличивая время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов