Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 22 из 29  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок на переднем сидении.
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Gibiskus писал(а):
скажите как я его должна была в кресло усаживать?? Смысл?

люк нужен :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Gibiskus
да нет такого ограничения в ПДД, ну нет его. то, что кто-то пишет, что оно есть, значит, что он просто не читал. или читал, но не понял, что написано.
единственное конкретное ограничение - до 12 лет нельзя ездить на переднем сидении (без спецустройств), так этому ограничению уже тысяча лет, еще я малой была, нельзя было. к детским автокреслам это вообще не имеет никакого отношения.

Цитата:
Закон о детских автокреслах

Согласно законодательству Российской Федерации, «перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства».

Таким образом, в нашей стране маленькие дети могут путешествовать в «автолюльках», автокреслах и бустерах – сиденьях без спинки. Возраст и комплекция ребенка должны соответствовать особенностям конкретной модели детского автомобильного сиденья. Например, нельзя перевозить ребенка старше года в «автолюльке», а малыша младше 5 лет – на «автотабуретке» (бустере).

По правилам ПДД, автокресло должно иметь неповрежденный каркас без внутренних и внешних повреждений. Исключены вмятины и трещины, нарушающие целостность сиденья. Лямки ремней безопасности автомобиля и автокресла не могут быть потерты и изношены, а замки и механизмы обязательно должны быть в исправном состоянии. Закон об автокреслах допускает крепление детского автомобильного сиденья с помощью системы Isofix или на специальной базе (ременной или Isofix). Устройства для перевозки детей сертифицируются по установленным правилам.

Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля. По статистике, места посередине заднего сиденья и за водителем считаются самыми безопасными. Ребенок до 12 лет не может ехать на переднем пассажирском сиденье. Исключение – младенцы, которые перевозятся в автокреслах, закрепленных против хода движения машины. В данном случае должны быть отключены фронтальные подушки безопасности.

С начала 2011 года штраф за автокресло (неисправное или его отсутствие) составляет 500 рублей. Если автокресло в салоне есть, а малыш перевозится не в нем - например, его держит мама, это все равно считается административным правонарушением и наказывается штрафом 500 рублей. Недоношенные дети и малыши с малым весом должны перевозиться не на руках, а в адаптированных «автолюльках», которые имеют почти полностью горизонтальное положение и оснащены мягким вкладышем для новорожденных. Подобные модели автокресел есть у японского бренда Aprica.

Классические детские автокресла рассчитаны на вес до 36 кг. Если ребенок до 12 лет весит больше, он едет на заднем сиденье автомобиля и пристегивается штатными ремнями безопасностями, которые проходят через адаптеры, не позволяющие лямкам смещаться на шею и живот ребенка. В том случае, если рост ребенка превышает 150 см, он также может перевозиться без детского автомобильного сиденья.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Приамурская
в нашей стране все оправдывается одним словом - "НАДА". видимо ребенку было скучно, он орал и требовал внимания, а маме неохота было пересаживаться назад и развлекать лялю, чтоб она сидела в своем кресле :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
калина
Вот, кстати, насчет кресла я не сообразила посмотреть - было ли оно. Почему-то мне кажется, что не было в принципе...
Наверное, последний раз я так "удивлялась", когда наблюдала пятилетку, высунувшегося из заднего окна и облизывавшего крышу авто на ходу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
калина писал(а):
Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля. По статистике, места посередине заднего сиденья и за водителем считаются самыми безопасными. Ребенок до 12 лет не может ехать на переднем пассажирском сиденье. Исключение – младенцы, которые перевозятся в автокреслах, закрепленных против хода движения машины. В данном случае должны быть отключены фронтальные подушки безопасности.

что-то я этого не нашла в ПДД :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
здесь уже цитировали, но еще раз...
Цитата:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

и нигде не сказано, что автокресло должно быть установлено только сзади :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Хасаночка писал(а):
и нигде не сказано, что автокресло должно быть установлено только сзади

Наверное, это уже выбор каждого родителя. Я без нужды сама впереди не езжу пассажиром, а уж ребенка и подавно не посажу

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
чего конкретно? статистических данных? запрета до 12 лет на переднее сидение?

вот инфа с официального сайта ГИБДД, все внятно написано
http://babycar-e.ru/punkt_22.9_pdd

а я что, утверждаю, что оно может быть установлено только сзади?? я выше писала, что конкретного запрета нет, есть только статистика. это личный выбор каждого проверять верность статистики - в конце концов откуда-то эту информацию надо брать)) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Мы с ребенком с 3 месяцев сами в бассейн ездили, я за рулем, он за водителем сзади в кресле своем. Так вот когда он плакать начинал, не хотел сидеть, хотел есть, спать, пить, или еще чего, я пела песенки детские, но не разу не вытаскивала его из кресла и тем более не пересаживала вперед. Безопасность важнее.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
калина писал(а):
чего конкретно? статистических данных? запрета до 12 лет на переднее сидение?

вот этого в ПДД нет
калина писал(а):
Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Gibiskus писал(а):
мой сын в 12 лет был ростом 174 см... скажите как я его должна была в кресло усаживать?? Смысл?

;;-))) ;;-)))

Леночка Ежик писал(а):
Так вот когда он плакать начинал, не хотел сидеть, хотел есть, спать, пить, или еще чего, я пела песенки детские, но не разу не вытаскивала его из кресла и тем более не пересаживала вперед. Безопасность важнее.

а я грудь давала :ps_ih:
мы с артема до владика могли и 3 часа так ехать :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
у меня малая спокойно сидит в кресле сзади за водительским креслом, но это на короткие расстояния.
Когда едем в город, то часть пути сидит сама сзади, потом я пересаживаюсь к ней и развлекаю.
Если же мне придется с ней ехать куда-то далеко одной, однозначно в кресле посажу вперед.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
окей, в статье неточно сформулировано то, что написано в ПДД и носит только рекомендательный характер.
кому сильна нада, тому можна :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня старшую сзади укачивает. Раньше ездила так - 15-20 минут еду, потом останавливаюсь, выходим, дышим и едем дальше. Сейчас катается на переднем сидении (ей 11 лет) пристегнутая ремнем. Но у нее уже рост 165 см, и выглядит на все 14 :ps_ih: поэтому норм.
Младший с РД в кресле. Кресло стоит сзади справа, т.е.не за водительским сидением ( левый руль). Если сильно орет, то останавливаюсь даю пить, есть или на руках посидит. Но обычно засыпает в дороге

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
калина писал(а):
да нет такого ограничения в ПДД

гаишники уверены, что есть... потому как мне не первый раз говорят о кресле (правда когда ребенка в машине нет)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
это либо они сами не знают и не понимают, либо "берут на понт". я вожу с собой правила, если начинают что-то мне доказывать, прошу показать в книжечке - это не по поводу кресла, у нас сзади установлено, но пару случаев было - попрепирались, книжечку полистали и отпустили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
калина
да не думаю, что на понт берут... тем более, что штрафы по этому поводу мне никогда не выписывали...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
калина писал(а):
Gibiskus
это либо они сами не знают и не понимают, либо "берут на понт". я вожу с собой правила, если начинают что-то мне доказывать, прошу показать в книжечке - это не по поводу кресла, у нас сзади установлено, но пару случаев было - попрепирались, книжечку полистали и отпустили

кстати... в продаже уже есть ПДД с новыми штрафами и нововведениями ? никто не в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
калина писал(а):
Gibiskus

у меня тоже самое...всегда пдд лежат в машине...

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
:-) так зачем им штраф выписывать, если нарушения нет. им на месте надо))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
мадам Хэ писал(а):
кстати... в продаже уже есть ПДД с новыми штрафами и нововведениями ? никто не в курсе?

Тоже интересует. Если кто узнает, не поленитесь напишите здесь пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Zarka писал(а):
мадам Хэ писал(а):

Тоже интересует. Если кто узнает, не поленитесь напишите здесь пожалуйста :smile:

в инете точно есть, у меня на телефоне просто есть штрафы 2013

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 22 из 29  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов