Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
а если пожар, затоп или еще что-то? брр представить страшно

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lulucha*
Я регулярно звоню домой, доча регулярно звонит мне плюс дома стоит пожарная сигнализация.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Lulucha*
Думаю тут больше речь идёт о "выбежать в магазин", "сбегать по делам" и т.п.
А с другой стороны.. когда 13-ти-15-ти летние дома одни целый день, что пожара случиться не может?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Одна моя близкая родственница свою дочь не отпускает одну, скажем с Тихой (они там живут) доехать до центра на автобусе. В дождь сильный ребенок сидит дома, в школу не ходит (не дай бог простудится). А девочке уж 14 дай Бог.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Старшую оставляла одну лет с 4. Сначала ненадолго, потом часа на 3 - запросто. После случая, когда уложила спать (ей годика 1,5 было) и помчалась на рынок, прихожу минут через 20, дите обделалось, всю кровать обмазало, стоит в кровати и орет с 1-го этажа слышно, на 9 жили. Потом часа 2 отмывала все, решила до более сознательного возраста одну не оставлять.
Младшего оставляла с 2-х примерно, на 10-15 минут, нужно старшую в полдевятого вечера втретить с танцев было. Включала зомбирующий мультик про Лунтика, выключала все легко доступные электроприборы из розеток.
А на пару минут, без проблем.
Считаю нужно приучать ребенка оставаться одного, а с какого возраста это у всех по разному, некоторые в 2 года серьезные люди уже, а некоторые и в 15 опасные. Так что все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
У меня подруга оставляла 6-ти летнюю дочь на целый день одну. Только на обед приезжала. Так сложились обстоятельства, что сад закрыли, а на работе не отпускали. Вот и пришлось мириться. Но у неё такая дочь трусиха, в плане того, что никуда не полезет, ничего не откроет. Подруга говорит вполне нормально справлялась: мультики, рисовала, играла. Хорошо, что сейчас телефон есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не оставляю ни на секунду. Даже если на пару минут надо выйти, одеваю всех и беру с собой. Моим хулиганам минуты хватит, чтобы что-нибудь устроить. Одних оставлять не собираюсь еще долго, и, когда в школу пойдут, надеюсь, получится бабушек организовать, или няню найму, чтобы занималась ими, пока с работы не вернусь.
Дети разные, каждая мама решает для себя. Но в любом случае - оставлять маленького ребенка одного - это большой риск, может случиться все что угодно (потоп, пожар, ребенок найдет что-то опасное, да просто упадет и покалечится.... и будет лежать и плакать, и ждать, пока мама вернется).

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
старшую я до 5 лет не оставляла одну даже на минуту - трусиха страшная!!! а младшую, чувствую, не оставлю, потому что хулиганка страшная :D вот такие разные дети...

хотя сейчас старшая (5,5 лет) остается с мелкой на 10 минут, пока бегаю в магазин.... чувствует свою ответственность!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2008
Я когда была мальнькая, жили мы в гостинке. Но этаж у нас был отведен отдельным входом, на этаже вегда дежурила вахтерша, посторонних пускали только по документам. Что-то типа общежития. Мама меня иногда оставляла, так сказать, под присмотр вахтерш, я помню совсем мелкая была ещё, года 3 наверное. Помню гоняла я по коридору тому длинному на велике, бабульки за мной присматривали.
Ещё помню что в школу меня 1 сентября в первый класс привели, показали, и все! больше меня в школу ни кто не водил. И выросла я наверное по этому очень самостоятельным человеком.
Но.... сына своего, в 2 и в 3 года дома одного ни за что не оставлю, мало ли что.
А дальше будет видно :unknown:

Последний раз редактировалось Nork@ 10 сен 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
мне кажется, что нужно постараться начать оставлять одного тогда, когда ребенок сам на это согласится, осознано.
у кого-то это будет в 3, у кого-то только к школе, но это поможет избежать душевных (да и не только) травм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Gibiskus писал(а):
Я регулярно звоню домой

в 2 года ребенок не может ответить по телефону я думаю :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Lulucha* писал(а):
а если пожар, затоп или еще что-то? брр представить страшно

По поводу пожара: у меня в квартире недавно пожар был . Соседи среагировали очень оперативно - с начала пожара до приезда пожарников прошло минут 15-20. Слава богу нас дома никого не было, но коту этого времени хватило чтобы задохнуться насмерть. Думаю ребенку тоже хватило бы .... А еще маленькие дети от страха чаще всего не на помощь зовут, а прячутся.
А вообще это все здесь уже обсуждалось Один дома

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
Тигренок писал(а):
это поможет избежать душевных (да и не только) травм.

в том-то и дело... все тут говорят про пожары и потопы, а я думаю, что в большей степени ребенок боится остаться дома один... он же не знает, что вы вернетесь... он может думать, что его бросили... представьте весь ужас положения маленького человечка!!!!!!!

как Маска писала в первом посте - стоит и прижимает игрушку к себе... ребенок нашел самое родное после мамы - игрушку - ему просто было очень страшн оставаться одному......

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Я старшего сына одна воспитывала до школы. В сад пошел в 2 года, мне работать надо было. А когда нам было 3 - садик внезапно закрылся на карантин. И мне пришлось оставить ребенка одного дома с утра до обеда. Наверное, больше я волновалась: потому что когда вернулась, ребенок абсолютно спокойно рассматривал фотографии в альбоме и судя по всему моего отсутствия просто не заметил.
А за год до школы он категорически отказался в сад ходить. Пришлось оставлять его дома одного :( . Благо, я на полставки работаю... И ничего, очень самостоятельный мальчик вырос, главный мой помощник. В 6 лет уже умел яичницу делать, а сейчас я частенько доверяю ему и младшего братика, которому 2 года.

Придут ярые защитницы прав детей(могу перечислить поименно :mrgreen:Олулу, Ялаг*,Lenchous, Кнопка, Милый Тайфун и пара таких же ) и будут поливать своими помоями, все к тому, что эти "звезды" такого никогда-никогда не сделают, не допустят ни при каких обстоятельствах(наивность или :crazy: ) :crazy: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Гость
А чего не под своим ником раз такие резкие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Когда моей дочке было чуть больше года, я тоже оставляла ее одну на минуту-две, мне надо было сбегать в соседний дом за молоком :unknown: Пока отсутствовала, в душе бродили смутные мысли, летела домой как на крыльях, приходила домой, всегда видела разыне ситуации - она могла спокойно сидеть смотреть ТВ или игораь игрушками, ждала меня около двери молча и радостно встречала, иногда хныкала. Не считаю, что в этом есть какое-то преступление...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Я стараюсь сына не оставлять одного дома, толькоо в исключительных случаях. Обязательно должны работать телефон и домашний и его сотовый. И звоним частенько узнаем все ли в порядке. У телефона домашнего всегда список с телефонами куда звонить, милиция, скорая, и родственников на всякий случай, наши телефоны знает наизусть. :mrgreen: Первый раз оставила одного когда было ему 2,5 года вечером были дома одни полезла за молоком в холодильник а оно прокисшее :evil: а срок нормальный был. Помню ему рассказала куда я и за чем и понеслась за молоком, не было меня минут 10, я так редко бегаю быстро, все вокруг оглядывались куда я по ночи несусь :%)
Больше всего боюсь пожаров, затопов и других нестандартных ситуаций.
Случай рассказывали родители уложили троих детей спать и ушли гулять, взорвался телевизор и все дети задохнулись :cry: дети были разного возраста не больше 5-6 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
у нас тоже "одиночество дочи" с выноса мусора началось (где-то 1,6г), сейчас оставляю максимум мин на 15 (в магазин сбегать), она ттт сидит мультяхи смотрит или рисует(специально неподалеку оставляю карандаши и бумагу или печеньки детские

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Меня мама тоже с раннего возраста (2-3 года) одну дома оставляла. Жизнь была такая, в магазинах очереди, бабушки далеко. Говорит, я очень спокойная была: даст мне стопку книг и журналов и я их часами листать могла. А однажды открывает дверь, а я на подоконнике сижу.Окно настеж открыто, а ноги наружу. Хорошо этаж был первый.
Теперь на 9-ом живем. Я после родов трусихой жуткой стала, особенно высоты боюсь. Качаю как то ляльку на балконе, окошко приоткрыто, а кошка по подоконику ходит и вдруг раз, и нет кошки, выпала. Я в шоке, ведь на глазах. Выглядываю в окно, ожидаю далеко внизу мокрое пятно увидет, а она задней лапой зацепилась за перекладину какую-то. Я в один прыжок нагнулась как смогла, за лапу ее схватила и в комнату закинула. Потом так рыдала. С тех пор даже в окно выглянуть боюсь и часто кошмары сняться, что кто-то падает. Так что, пока в этой квартире живу, ребенка одного не оставлю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Аннаksanamun
ужас какой :shock: :cry: и про вас в детстве и про кошку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов