Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Olenca писал(а):
А с другой стороны.. когда 13-ти-15-ти летние дома одни целый день, что пожара случиться не может?

а то ? может еще больше :mrgreen: только в таком возрасте ребенок вполне сможет открыть дверь или позвать на помощь, позвонить и даже принять какие-то меры, чтобы обезопасить себя
свою умаю смогу оставить не раньше того как пойдет в школу :unknown:
куда бы ни выходила..мусор, квитанции, магазин..и т.д. и т.п. всегда с собой, пару случаев, как исключение, соседям оставляла, но тут нам повезло друг с другом :smile: , так конечно не у всех :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Мемного офтопик, но поделитесь советом: как выготовили детей к вашему долгому отсутствию? Т.е. как подготовить ребенка к правильным действиям (в случае пожара, потопа сверху, падения) так, что бы не испугать его? Мож ссылку на книжку дадите? А то я и оставить боюсь. И в то же время понимаю, что уже время поговорить о возможных ЧП.

Последний раз редактировалось Такая разная 10 сен 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аннаksanamun писал(а):
и часто кошмары сняться, что кто-то падает

эт ваще один из моих основных кошмаров в жизни
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне когда было 12-ть, в нашем доме четырех летний ребенок, девочка из окна выпала, убилась, мама выскочила в магазин, а она открыла окно стала выглядывать.

С года до пяти мне вообще кажется очень опасный возраст, везде лезут все тянут.

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
да уж как приготовишь? как говорится, знал бы где соломки подстелить..
а так с джетства ж все своим деткам внушают, типа, туда не лезь - высоко, упадешь, к плите не подходи - обожгешься, и т.д. ,и тюп. рассказывать как тушить пожар, разгребать развалины или перекрывать краны.. :shock: , так лучше уж раньше времени не оставлять :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я помню как 5 летняя соседская девчуха, оставшись одна, решила сухарики пожарить.., а потом, как она в окошко кричала( кста, на 5 этаже) из которого дым столбом валил. :rolleyes: так что.. :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у нас агазин под нами. в цоколе, мусорка в 10 шагах. оставляю и ухожу. аксиум нет минут 3-4.
старшие спрашивают, куда я иду и когда приду. еще прощаются. я ухожу, они играть идут. малую оставляю только, когда старших в сад отвожу, и то если она спит. сад у нас тоже во дворе. за продуктами иду со всеми сразу. :%)
одно дело оставить и уйти, а другое дело выйти на 2-3 минуты.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):

ну о том и речь, это каждый для себя решает сам :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
витаминка писал(а):
HaYeng*** писал(а):

ну о том и речь, это каждый для себя решает сам :wink:

можно выйти на три минуты и застрять в лифте, или что похуже... помните историю про женщину, которую машина сбила, а дети одни дома погибли от голода... Не оставляю и до школы вероятно не оставлю, как дома так и в машине, таскаю везде за собой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Эх, я тоже до школы не рискну своего оставить, с 6 примерно начну готовить к этому. Мне просто тоже одного эксперимента хватило. Было малому 2,5 года, февраль месяц... погуляли, пришли домой(4ый этаж). Забыли купить хлеб, я его раздела, объяснила, что сбегаю быстро за хлебушком ( магазин во дворе), включила мульты, побежала. Выскакиваю с магазина - ор стоит жуть, орёт мой, будто с ним что-то делают, такой ужас в его крике слышался, до сих пор мурашки бегут, как вспомню. Короче, он умудрился открыть балкон, вышел раздетый, в футболке и трусах и кричит меня зовёт. Я буквально взлетела на этот 4ый этаж, готова была просто убиться об стену, что так малыша напугала.

Сообщение Добавлено:  
Cейчас гораздо больше возможностей проследить за оставленным одним ребёнком, занять его.
А когда я растила своего сына такого не было. Я его растила одна, и что было делать, когда нужно было сходить в магазин, куда - то сбегать, чтоб не тянуть его - если зима например, а за молоком огромные очереди. Оставляла, конечно, с раннего возраста одного. Телефона дома не было, позвонить не могла, телевизор не включала, да и не было тогда мультиков в таком колличестве, как сейчас, вот игрушек было много, и книжек. Ребёнок у меня рос спокойным, все говорили, что таких можно и трое иметь. :smile: Но всё равно, когда уходила ненадолго, было тревожно. Старалась оставить его на время сна.
Хорошо что сейчас всё можно купить без очередей и без напряга для ребёнка.
А когда подрос, захотелось ему ходить в клуб "Юный патриот Родины" что в бывшем Доме Пионеров. Было ему10 лет, когда он самостоятельно стал туда ездить, со Столетия. Не было тогда сотовых, чтоб узнать, проверить, как доехал. Несколько раз я правда позвонила в сам клуб, спросить, приехал ли уже. :smile:
А когда в 12 - 14 лет был в лагере - так даже обижался, если я приезжала его оттуда забирать в конце смены.
Приходилось уезжать обратно. Вобщем, рано стал самостоятельным. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 10 сен 2009, 15:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Olenca писал(а):
Жизнь такая штука, может всё, что угодно произойти и на глазах родителей

Тогда родители могут экстренно отреагировать. :rolleyes: А впрочем,каждому своё...Грудного своего оставляла и на час,так как знала,что он будет спать, а даже если проснётся-из кроватки не вылезет.
Сейчас может и оставляла бы на 15 мин или 10.Предварительно мы поставили ручки с замками на окна.ну и выключила бы печку и чайник из розетки, а также утюг подальше спрятала.Закрыть бы ещё дверь в ванной на ключ,чтоб он не набрал воды и не утонул,например,но замка нет.На крайняк,можно воду перекрыть.а вобще,чтоб не начался пожар (если на улице светло)-можно рубильник выключить в щитке...А если испугается каких-то звуков?..
Мдя,прочитала всё это и поняла,что я ещё не готова оставить ребёнка одного.Тем более ради стояния в очереди...Нет ничего такого,чтоб имело цену жизни моего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Мэй писал(а):
можно выйти на три минуты и застрять в лифте, или что похуже... помните историю про женщину, которую машина сбила, а дети одни дома погибли от голода... Не оставляю и до школы вероятно не оставлю, как дома так и в машине, таскаю везде за собой.

живу в 2-х этажной сталинке. по дорогам не хочу. все во дворе:)
на меня только соседский балкон упасть может :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я могу оставить дома одного если мусор выношу (мусоропровод на этаже) и то, дверь не закрываю. В младенчестве оставляла одного минут на 10, выгулять собаку. Больше было некому идти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Маска писал(а):
Боюсь, что меня упрекнут в чересчур раннем приучении к самостоятельности ребёнка (2 года).

Если у вас в этом жизненная необходимость, то приучайте, но не забывайте каждый раз, перед выходом из квартиры говорить, как сильно вы любите ребёнка. Потому что, с одной стороны, может получиться самостоятельный, а с другой с психологической травмой, ребёнок. Но лучше этим начинать заниматься после кризиса 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
один единственнй раз оставила спящую дочу одну минуты на 3 - забыла в машине телефон, ждала важного звонка, бежала дальше чем видела, боялась, что доча проснется. а оставить одну на 10 даже минут - :no: дома куча опасных предметов- розетки, бытовая техника, ножи, да и часто опасность может быть там, где мы ее и не ждем. ну может лет в 6 и смогу оставить, и то не уверена.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Такая разная писал(а):
Т.е. как подготовить ребенка к правильным действиям (в случае пожара,

Про поведение во время пожара разговариваю с сыном с 4-х лет почти каждые полгода. На практике знания не подкрепляются и он благополучно забывал. Хотя вот перед школой (в 6,5 лет) последний раз проводила беседу, до сих пор помнит. Рассказываю то, как я буду вести себя во время пожара. С маленьким даже по квартире ползали на четвереньках :D .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2007
не оставляла и если честно, даже такие мысли в голову не приходили - с собой в магазин, мусор вынесет муж или я утром по дороге на работу, что за необходимость ТАК рисковать.. я бы с ума сошла , оставив свою трехлетку, от одной мысли даже как-то жутко :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Меня мама оставляла дома маленькую, посадит в манеж, надает игрушек, а сама в магазин, потому что больше некому, и коляску украли... А сама я не оставляю, возможность есть с ребенком куда-то пойти, да и страшно как-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
меня родители оставили с 6-ти летним братом когда я еще голову не держала и ушли в кино :shock: :shock: :shock: я по их расчетам спать должна была. Естественно когда пришли я орала как резанная брат плакал успокоить меня никак не мог. :%)
Спасибо шею не свернул :mrgreen:
Мы с ним до сих пор вспоминаем и обалдеваем с этого :P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов