Cейчас гораздо больше возможностей проследить за оставленным одним ребёнком, занять его.
А когда я растила своего сына такого не было. Я его растила одна, и что было делать, когда нужно было сходить в магазин, куда - то сбегать, чтоб не тянуть его - если зима например, а за молоком огромные очереди. Оставляла, конечно, с раннего возраста одного. Телефона дома не было, позвонить не могла, телевизор не включала, да и не было тогда мультиков в таком колличестве, как сейчас, вот игрушек было много, и книжек. Ребёнок у меня рос спокойным, все говорили, что таких можно и трое иметь.

Но всё равно, когда уходила ненадолго, было тревожно. Старалась оставить его на время сна.
Хорошо что сейчас всё можно купить без очередей и без напряга для ребёнка.
А когда подрос, захотелось ему ходить в клуб "Юный патриот Родины" что в бывшем Доме Пионеров. Было ему10 лет, когда он самостоятельно стал туда ездить, со Столетия. Не было тогда сотовых, чтоб узнать, проверить, как доехал. Несколько раз я правда позвонила в сам клуб, спросить, приехал ли уже.
А когда в 12 - 14 лет был в лагере - так даже обижался, если я приезжала его оттуда забирать в конце смены.
Приходилось уезжать обратно. Вобщем, рано стал самостоятельным.

Подпись временно отключена за нарушение правил.