Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 янв 2014
Аквилегия писал(а):
Лантиморон
в лице пришли в каком возрасте? из какой школы?
ухо там испортили? :hi_hi_hi:

к чему такие странные вопросы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Меня вот что заинтересовало: вы учились в лицее Дальрыбвтуза. Получается,уровень преподавания английского там настолько хорош,что позволяет свободно изъясняться ? или вы где-то дополнительно его учили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
колесова-н писал(а):
Меня вот что заинтересовало: вы учились в лицее Дальрыбвтуза. Получается,уровень преподавания английского там настолько хорош,что позволяет свободно изъясняться ? или вы где-то дополнительно его учили?

Английский в Дальрыбвтузе-отличный,не могу говорить о всех учителях,но у меня был самый лучший-Евгения Виленовна. У нее прекрасные методики и подход к ученикам. Помимо школы,я нигде не занимался,разве что иногда смотрел сериалы на английском.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Лантиморон
про ухо это шутка, а в чем странность вопроса: из какой школы вы пришли учиться в лицей? английский вы же учить стали не в лицее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Что же, очень впечатляет,что после девятого класса вы столь здорово владеете языком. Я действительно удивлена (не в обиду лицею будь сказано). Видимо,вы очень мотивированный человек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Лантиморон
Здорово! Подписалась на инстаграм:) удачи!
А больше всего импонирует как вы на русском пишите- грамотно, без ошибок, я даже подумала что кто то рекламный трюк запостил и пишет взрослый человек-фотки доказали обратное:) нормальные такие молодежные фото:)
Эх, мой сын в Канаде учится полгода уже, но не умеет так писать:((( не добьешься ничего, на все один ответ, да нормально, ну учусь...с таким косноязычием про юриста мы даже и не думали. Вам удачи! Все получится !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Какая интересная тема, с удовольствием почитаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
МСиИ писал(а) 15 фев 2014, 15:08:
А больше всего импонирует как вы на русском пишите- грамотно, без ошибок

:co_ol:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Лантиморон
Мой двенадцатилетний сын теперь Ваш самый внимательный читатель :hi_hi_hi: ! Он ждет Ваших новых сообщений в темке и фоток. Я дала прочитать ему Ваш рассказ и сынуля прямо загорелся идеей поступить в этот Университет, поэтому очень прошу - продолжайте писать, рассказывайте обо всем, плюсы и минусы, интересные моменты и факты, об университете, о студентах и преподователях, об уроках и экзаменах... Ваша темка очень актуальна для многих!!! :co_ol:
... Расскажите, какие специальности можно получить по окончании университета?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Добрый вечер.Рад что тема собрала достаточно положительных отзывов и не менее положительных слушателей :smile:
Думая о чем рассказать,пришел к тому,что можно описать бытовые ситуации,которые встречаются в Китае и не встречались во Владивостоке.
Для взрослых людей,которые давно живут самостоятельно это покажется глупым,но я буду описывать то,что для меня было новым.

1. Просыпаться без толчка мамы/папы :-)
Обычно по утрам папа дергал меня за ногу и говорил что пора вставать.Тут этого нет.Здесь ты сам должен открыть глаза,а значит и лечь спать так,чтоб они открылись.От того,как ты ляжешь спать, будет зависеть каким ты будешь завтра,а общага это уникальное по количеству соблазнов место. Место,где в каждой комнате тебе рады и всегда приятно находиться у кого-либо в гостях.В этой дружеской атмосфере хочется быть,просто быть,раствориться в воздухе и не покидать комнату,стать светом люстры и освещать ее бесконечно.Поначалу это обескураживало и я часто возвращался к себе уже очень поздно,что начисто отбивало желание куда-либо двигаться утром.Но двигаться нужно. Не потому, что так сказали родители,а потому что-нужно для себя.Из этого следует второй пункт:

2.Мотивация. "Студенческая жизнь,жизнь "бесконтрольная", затягивает, нужно быть очень внимательным и не дать себя поглотить" сказал мне однажды мой любимый директор Иов Марина Владимировна.Значимость и серьезность этих слов ты понимаешь не сразу,но благо и не тогда,когда все совсем плохо. В Китае все делаешь так,как считаешь нужным,нет родителей которые тебя "пинают" , нет авторитетного мнения, который скажет или посоветует как делать и поступать,здесь есть ты,только ты.
Хотелось бы сказать,что если ты в себе не чувствуешь готовности контролировать себя самостоятельно,то ловить здесь нечего,но есть одно большое но. А именно то,что Китай-меняет людей.Я люблю сравнивать это с островом из сериала "LOST",где калека-пошел,француженка-одичала,кореец-выучил английский.Примерно в этом же соотношение 1/3 люди и делятся на тех кто учится и тех кому "жизнь в кайф". Постоянно толкать себя все выше и выше,важна часть самостоятельной жизни,без этого-жить можно,учиться-нет.

3.Обеспечивать себя продуктами,контролировать расходы.
Не особо трудно,но тоже ново. Если дома у меня всегда стоит диспенсер с водой,в холодильнике-еда,а в хлебнице-печенье,то здесь все само не появится. Постоянно контролировать сколько в комнате воды,чая,шампуня,мыла то,к чему в принципе привыкаешь за неделю. А вот привыкнуть экономно расходовать деньги,это ой как непросто... Первое, что нужно-забыть напрочь "российские ценники" иначе: "ой так дешево,надо,ой и это дешево,тоже надо,ой а то прелесть какая,определенно нужно" в итоге к середине месяца люди бегут занимать денег на пропитание или звонят родителям и плачут как все дорого.Видел это не раз.Чтобы такого не происходило,я лично могу предложить(помимо прививания ценности денег) посвящать в структуру покупки продуктов,именно:"это еда,на нее основные расходы,это вкусности,на них тратится незначительная часть денег,это бытовые средства-покупаются разово,используются долго,дорогую технику не покупают за месяц,на нее копят и т.д"

4.Общение в малом социуме и то,как тебя видят другие.
"Язык до Киева доведет" сказал мне однажды слепой дедушка,которого я довел от Баляева до Роспотребнадзора.Никогда не стоит забывать,что мышцы-это видимость силы,но настоящая сила,это речь и грамотность построенных тобою мыслей.Находить контакт-необходимое умение,потому что Китай не Россия где все тебя понимают и ты можешь обратиться к кому угодно с любой проблемой.У меня в классе чуть больше 20ти человек и это-подводная лодка.С подводной лодки ты не выйдешь через дверь,на подводной лодке нужно уметь общаться со всеми,независимо от того,нравится тебе человек или нет. Так же важно изначально себя показать правильно,но это везде :)

5.Приключения.(Этот пункт я думаю будет завершающим и поэтому от главной темы я отойду.)
Может быть сильно сказано,но по-другому не назвать.Потому что любой выход из дома-это своего рода приключение. Выходя из кампуса,открывается огромный город,в котором есть абсолютно все! Но чтобы увидеть действительно ВСЁ,нужно желать это увидеть.Красота для меня начинается по пути на метро,красота во всем,в велодорожках которые есть на любой дороге,в маленьких магазинах,в которых работают с 5ти утра до 12ти ночи целыми семьями и там же потом спят на 2х этажных кроватях в маленькой каморке. Красота во встречающихся на пути "чифаньках",парикмахерских,в китайцах так желающих походить на европейцев, сидящих в Starbucks. Далее ты заходишь в метро,покупаешь билет у девушки,которая в день продает их тысячами и машинально,даже не смотря на тебя,ложит его в лоток под стеклом. Протискиваешься в вагон,который доверху забит молодежью,стариками с огромными кулями,строителями,иностранцами,да кем только не забит этот вагон :smile: и едешь до места назначения. А по приезду тебя ждет нечто незабываемое. Чаще всего это древние храмы или удивительные по своему строению и расположению парки,а может быть это супер современные торговые центры,куда бы ни забросило меня в Пекине,везде первой эмоцией было- :sh_ok: :)

Последний раз редактировалось Лантиморон 16 фев 2014, 20:35, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Лантиморон поблагодарили: 15 annadarkchivchivDiavona*ir-maMeykРадионяняРишукПриамурскаяВерсаМСиИ и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
Лантиморон
Спасибо, вам! Так интересно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Лантиморон, с удовольствием продолжаю следить за темой :ro_za: У Вас рассуждения и поступки далеко не 16-ти летнего парня :bra_vo: А вот интересно, Вы всегда таким серьезным, целеустремленным и самостоятельным были или это пришло к Вам недавно? Мне кажется, что Вашим родителям легко с Вами было в детстве или я ошибаюсь? :mi_ga_et:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Tarja писал(а) 16 фев 2014, 21:28:
Лантиморон, с удовольствием продолжаю следить за темой :ro_za: У Вас рассуждения и поступки далеко не 16-ти летнего парня :bra_vo: А вот интересно, Вы всегда таким серьезным, целеустремленным и самостоятельным были или это пришло к Вам недавно? Мне кажется, что Вашим родителям легко с Вами было в детстве или я ошибаюсь? :mi_ga_et:

Ошибаетесь :smile: тяжело им было с быстрым взрослением,можно в лс подробнее пообщаться при желании :-) .Пришло это,когда книги начал читать осознанно и много,13 лет :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Лантиморон
а на каком языке Вы разговариваете с узбеками и казахами?
Может, вопрос глупый, но интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
annadark писал(а) 16 фев 2014, 21:40:
Лантиморон
а на каком языке Вы разговариваете с узбеками и казахами?
Может, вопрос глупый, но интересно :smile:

На русском все дружественные народы говорят свободно :) Что нельзя сказать об английском,зачастую он ужасен :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ну где мои 16???? Мечтаю, чтоб мой ребенок также поехал осваивать Поднебесную

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Лантиморон
пишите еще :co_ol: . Читаю как интересную книгу. Как уже заметили выше: эх, где мои 16 :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Добрый день! Восхищена вашей самостоятельностью и взрослостью :co_ol: скажите, страх был перед неизвестностью или один задор? И если был,как преодолевали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
mon amour писал(а) 16 фев 2014, 22:17:
Добрый день! Восхищена вашей самостоятельностью и взрослостью :co_ol: скажите, страх был перед неизвестностью или один задор? И если был,как преодолевали?

Когда чемодан был собран и оставалась 1 ночь перед отлетом,я лежал и думал- Почему я ничего не боюсь? Я слишком самоуверен и это не хорошо. Но как оказалось,это прекрасно,над мелочами не задумываешься и в истериках не бьешься над каждой ситуацией,сохраняется возможность все держать под контролем.

За это сообщение автора Лантиморон поблагодарили: 2 mon amourЗвезда Звездовна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Лантиморон
А вот можно еще поподробнее о том как родители узнали и восприняли ваш выбор?вы с ними советовались или поставили перед фактом?мне хочется прям дословно узнать,что сказали мама и папа,если можно :smile:
И еще - вы с таким энтузиазмом отправились за образованием в совершенно другую страну ,что вы ждете в итоге? Планируете ли вы дальше строить свою жизнь и карьеру в Китае ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов