К слову - детей в семьи на год они принимают полностью за свой счет, никаких компенсаций за это не получают. И как правило, это самые обычные семьи со средним уровнем дохода.
Цитата:
программа, действительно, финансируется провительством США, но принимающие семьи оплату за свои услуги не получают
http://blogs.worldlearning.org/flex/fil ... milies.pdfЕдинственное, на что они могут расчитывать - это налоговые вычеты, т.е. возможность уменьшить сумму, облагаемую налогом (но эту сумму еще надо где-то заработать).
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: Есть незаконное пребывание подростка в чужой стране, незаконное оформление американцами опеки над ним.
Я выше давала ссылку на то, какими международными и внутренними правовыми нормами регулируется данная ситуация.
То, что родители, отправляющие детей за гранцу, не знают о возможности такого развития событий, вполне понятно. В подобные ситуации попадают, например, женщины, выходящие замуж за иностранцев, а потом при разводе с шоком узнающие,что муж на совершенно легальных основаниях может оставить себе ребенка. Это элементарная, вполне объяснимая юридическая безграмотность (просто не нужны большинству людей эти знания).
Странно то, что о том, что возникшая с парнем ситуация незаконна, говорит Астахов - человек, получивший юридическое образование в США, соответственно знакомый с основами иммиграционного законодательства страны (или способный почитать в перевоисточнике о том, каким образом регулируются подобные ситуации в США).
Больше двадцати лет возможность подобного развития событий не смущала российскую сторону, подписавшую соглашение об участии в программе (возможно, я слишком хорошо думаю о сотрудниках правового департамента МИД РФ, но о том, что любой человек имеет право попросить правительство другого государства о предоставлении ему убежища (подчеркиваю: попросить о предоставлении убежища, а не остаться в стране), не знать они не могли). Закрывать программу из-за того, что один раз произошло то, что могло произойти рано или поздно, лично для меня равно закрытию программы по причине заболевания участника программы.