жерминаль писал(а):
Caress Значит если мы "старенькие", то сейчас нужно подавать документы? В нашем случае за 2 года? Я правильно понимаю, что на 10 класс дети уезжают учиться?
На момент начала учебы ребенку должно исполниться 14 (или старше). Иногда, насколько я знаю, разрешают индивидуально даже с 13. Официально после 11 не берут - надо придумывать и брать справки, что еще ребенок учится. В 9-10 самое идеальное, так как в 11 можно будет пройти экстернат для сдачи ЕГЭ.
Документы берут за полтора года. Лучше всего напрямую у них узнать все по времени.
А вот в Штаты все жестче - там строго с 15 лет и тест языка.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Anna-Maria писал(а):
жерминальНасколько я понимаю, определяющим является возраст-14 лет (или это на FLEX

только?). У моей получается 9 класс.На него и настраиваемся (в надежде потом задержаться еще на год

)За два года я бы не стала оформлять документы- мало ли что может измениться, а первоначальный взнос платится при заключение договора.
FLEX - строго 15 лет и только 10 класс.
А в германию в 14 на 9-й действительно получается самое классное, и если ребенку все понравится, то действительно без проблем для наших экзаменов можно будет второй брать.
У меня в условиях было, что если я откажусь, то первый взнос вернут, но вычтут неустойку что-то около 15 тыс. рублей. Но как я поняла, что чем раньше оформить ребенка, тем лучше смогут подобрать школу и семью, а это, самое важное. Тем более, что платить только первый взнос, причем на госсчет, что грело :)