Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
мама Алины и Гордея писал(а):
Вы знаете, а у меня информация, что в Германии в школе учатся 13 лет. И поэтому нашим детям надо сначала школу закончить, потом поступить в ВУЗ, проучиться там два года, а только потом ехать поступать в Германию в ВУЗ на 1 курс. Но медалисты могут поступать сразу после школы. Или у них 13 лет получается за счет двух лет колледжа?

13 лет школы, наша сейчас в 12 классе....

Добавлено спустя 3 минуты:
Caress писал(а):
Все государственное и для многих бесплатное, поэтому модераторы не будут возражать. Жалко только, что в Германии нет полностью бесплатного для школьников.

Успехов!!! :ro_za:

Дети в германии бесплатно учатся, это только по госпрограммам оплата видимо. За учащихся еще и дотация идет, 180 евро в мес.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
жерминаль писал(а):
Я просто долго вникаю. Разжуйте мне

Я вот тоже такая, туплю.
Caress писал(а):
А на счет - нужно отправлять... Да, но по бесплатным кроме очень четко оговоренного возраста и класса (кроме оценок и языка) еще и безумный стресс для ребенка, который тянется по времени несколько месяцев. И самое "замечательное", что у них еще и дублеры есть - дети, которые, если что, заменяют - которые не прошли отбор. Понятно, что кто-то может заболеть или семейные проблемы, а деньги выделены... Как у космонавтов. Проблема только в том, что дублеры почти никогда не летают...
Мы поэтому и решили, что я наскребу и уж на 100%!

Не совсем понятно, 250 т.р. платят все? Что ещё вы "наскребали"? Что за "дублёры" и почему это-самое замечательное в кавычках? Если я правильно поняла, вы тоже поехали вместо кого то, так как поздно подали документы?
Извините :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
жерминаль писал(а):
вот все прочитала и загорелась.

1. нам нужно сейчас начинать учить немецкий. - Чем раньше, тем лучше. Главное, чтобы ребенок сам хотел! Нам хватило нескольких месяцев.
2. начинать суетиться по поводу всего, документов, и прочего, когда? В 10 классе, или? Наверное все это тут в теме есть, но я не понимаааю(((((((
Вы уже старенькие :) - Немедленно!!!!!!
3. учиться там хорошо, потому что язык и самостоятельность развивается? Ради этого? Или что ещё? (для меня это очень много значит! поэтому и хочу детей в Германию)
Не только, точнее - совсем для меня не так. Главное - цель для дальнейшей жизни и учебы.
4. После года учебы в Германии, здесь дети должны либо вернуться в свой класс, который они пропустили (то есть на второй год), либо экстерном пройти два года за год? Я правильно понимаю?
Почти. Хорошим ребятам предлагают пролонгировать еще на год. А про экстернат у нас - это самое лучшее.
Если мои девочки здесь учатся на 4 и 5, не очень сильные, но и не слабые, то смогут ли они вообще потянуть учебу в Германии, а потом экстернат здесь?
Безусловно! Только если ребенок сам захочет!
5. самый важный вопрос. Английский у нас совсем на начальном уровне. Ну школа. Немецкий конечно начнем обязательно. Смогут ли дети с плохими двумя языками там учиться? ак ваши, все знали на уровне языки ?
У Вас целый год для того, чтобы немецкий сделать приличнее. Все опять же только от ребенка зависит - хочет - все будет с языком хорошо.
Пожалуйста, не судите строго))). Я мама одинокая, семья из малообеспеченных, но я очень хочу девчонкам заложить будущее, чтобы они не сидели как я на мели. А были продвинутыми, что ли) Помогите мне разобраться. Я просто долго вникаю. Разжуйте мне) Я вам вопросы буду задавать если что)))

Там хоть и госцены, но приличные!... У нас было около 250 тыс руб за год в рассрочку + около 70 евро в месяц на карманные. Сейчас вроде подорожало...

Конечно спрашивайте!!! :) Все, что знаю расскажу!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Terabyte,здесь речь о программе обучения в Америке- она абсолютно бесплатна, НО громадный конкурс + имеется статус дублера- :ti_pa: конкурс прошел, но вряд ли попадешь на учебу.Учеба в Германии частично финансируемая родителями.На данный момент сумма ~ 7,5 тыс евро за все время учебы в рассрочку.Первый взнос при заключение договора ~ 2 тыс евро.Остальное- постепенно до возвращения ребенка домой.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Terabyte писал(а):
жерминаль писал(а):
Я просто долго вникаю. Разжуйте мне

Там мы говорили о FLEX. Это бесплатные в США по конкурсу.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[quote="Anna-Maria"]

Мы одновременно :) Но каждый что-то дополняет :-)

За это сообщение автора Caress поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Caress Значит если мы "старенькие", то сейчас нужно подавать документы? В нашем случае за 2 года? Я правильно понимаю, что на 10 класс дети уезжают учиться?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скажите по языку, где и сколько?

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Насколько я понимаю, определяющим является возраст-14 лет (или это на FLEX :du_ma_et: только?). У моей получается 9 класс.На него и настраиваемся (в надежде потом задержаться еще на год :-) )За два года я бы не стала оформлять документы- мало ли что может измениться, а первоначальный взнос платится при заключение договора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
жерминаль писал(а):
Caress Значит если мы "старенькие", то сейчас нужно подавать документы? В нашем случае за 2 года? Я правильно понимаю, что на 10 класс дети уезжают учиться?

На момент начала учебы ребенку должно исполниться 14 (или старше). Иногда, насколько я знаю, разрешают индивидуально даже с 13. Официально после 11 не берут - надо придумывать и брать справки, что еще ребенок учится. В 9-10 самое идеальное, так как в 11 можно будет пройти экстернат для сдачи ЕГЭ.
Документы берут за полтора года. Лучше всего напрямую у них узнать все по времени.
А вот в Штаты все жестче - там строго с 15 лет и тест языка.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Anna-Maria писал(а):
жерминаль
Насколько я понимаю, определяющим является возраст-14 лет (или это на FLEX :du_ma_et: только?). У моей получается 9 класс.На него и настраиваемся (в надежде потом задержаться еще на год :-) )За два года я бы не стала оформлять документы- мало ли что может измениться, а первоначальный взнос платится при заключение договора.

FLEX - строго 15 лет и только 10 класс.
А в германию в 14 на 9-й действительно получается самое классное, и если ребенку все понравится, то действительно без проблем для наших экзаменов можно будет второй брать.
У меня в условиях было, что если я откажусь, то первый взнос вернут, но вычтут неустойку что-то около 15 тыс. рублей. Но как я поняла, что чем раньше оформить ребенка, тем лучше смогут подобрать школу и семью, а это, самое важное. Тем более, что платить только первый взнос, причем на госсчет, что грело :)

Сообщение Добавлено:  
Caress у жерминаль девочкам 12 лет сейчас :smile:

Добавлено спустя 27 секунд:
Еще есть два года впереди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а):
Caress у жерминаль девочкам 12 лет сейчас :smile:

Добавлено спустя 27 секунд:
Еще есть два года впереди.

Если девочки взрослые и самостоятельные, то вполне можно и в 13. Ведь действительно, чем раньше, тем лучше. Но только, если они не маленькие. В 12 может быть и так, и так. Я была бы рада, если бы мы уехали на 13. Смогли бы еще год точно, а может и больше. А еще лучше, если бы потом еще в Штаты. Класс... :)
Но... "что выросло, то выросло..." :) (это у меня)

Сообщение Добавлено:  
Caress
Цитата:
А в германию в 14 на 9-й действительно получается самое классное, и если ребенку все понравится, то действительно без проблем для наших экзаменов можно будет второй брать.

я в этой фразе не поняла конец. Что такое - второй? :smile:
Я рискну попросить вас расчитать мне срок подачи документов в моём случае. Девочкам моим 14 исполнится 16 января.
В каком месяце какого года мне нужно первый раз сделать запрос или как там по учебе?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
завтра я хотела бы уже узнать по курсам по англ и немецкому для них, Дом пионеров меня не устраивает(. есть у нас коллективные хорошие курсы для подростков?

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Речь о возможности остаться на второй учебный год в Германии (если ребенок уедет в 9, при успешной учебе могут пригласить еще на год; если в 10- не получится, так как 11 класс лучше провести в своей российской школе).
По срокам подачи документов: Вы готовы отпустить детей до 14 лет?Если готовы- начинайте сейчас.Если нет ~ весной- летом 2013.

Добавлено спустя 46 секунд:
ЗЫ: Вы в каком районе живете?О, прочитала.Я дам вам контакты.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Mariaсейчас не готова....надо же языки им учить начинать)))) Жду контактов). СПАСИБО!
Вы мне можете выслать то, что я должна посылать и какие слова писать и куда писать?))))

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Вы мне можете выслать то, что я должна посылать и какие слова писать и куда писать?))))

И мне :smu:sche_nie:
жерминаль писал(а):
Жду контактов)

И я :ny_tik: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
жерминаль писал(а):
Anna-Mariaсейчас не готова....надо же языки им учить начинать)))) Жду контактов). СПАСИБО!

Лучше всего поговорите сами с госсотрудниками. Для языка с октября по август (практически год) - более чем достаточно!!! Главное - что для вас будет лучше.
Посылать ничего никуда не нужно. Можно заполнять документы on-line, но я сама звонила сначала. И абсолютно уверена, что живой контакт и правильнее и лучше, а главное полезнее спросить и все решить для себя. В личку сброшу сайт их европейский - там есть русские странички и телефон горячей линии для России с русскоговорящими сотрудниками. Если что, пишите, скину еще телефоны по которым я сама звоню, если что-то мне по ребенку уточнить нужно.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
[quote="Terabyte"]
Тоже сбросила :)

Сообщение Добавлено:  
Caress
Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Caress
Caress писал(а):
России она называется FLEX, если бесплатная. Принимающая американская организация - AYUSA.
Все государственное и для многих бесплатное, поэтому модераторы не будут возражать. Жалко только, что в Германии нет полностью бесплатного для школьников.
Если будут проблемы найти в инете сброшу в личку.

Можно мне тоже в личку.
Anna-Maria писал(а):
Контакты педагога завтра сброшу в личку.

И здесь вам здравствуйте. У вас ребенок занимался один на один с преподавателем? У меня дочь занимается с репетитором, но чувствуется что ей не хватает общения на немецком языке.

Сообщение Добавлено:  
у меня возникла идея, а может скооперироваться нам всем, чьи детки немецкий только начинают изучать и создать группу? Правда районы могут не совпадать. Но группой лучше же заниматься. И да, у меня все ещё нет контактов преподавателя((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
жерминаль писал(а):
а может скооперироваться нам всем, чьи детки немецкий только начинают изучать и создать группу?

Скорей всего это будет очень сложно сделать. Так как у всех детки еще и в кружки ходят, но попробовать я думаю стоит.

Сообщение Добавлено:  
Поехали мы на тестирование.Уточню о возможности формирования спец.группы на Первой Речке.Быстренько пожелания высказывайте: смена, время, свободные дни и т.п. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов