Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Дочь ездила в этом году на два месяца в Ванкувер.
Моё условие было: минимум русских. Понятно, что вообще от них (русских) сложно "избавиться".
Проживала в семье.
Всё оформляли через консульство, без всяких посредников.
Английский у неё на очень хорошем уровне (с 1-го класса ходим в EF, сейчас в 8-м классе), при этом говорит, что эффект от обучения там за 2 мес, что у нас за год.
Русские были, но мало. Общалась в основном с иностранцами.
Экономия по деньгам очень приличная!
Очень всем рекомендую именно такой способ поездки для более старших деток.
Три года назад была в Великобритании, ездили с группой. Поездка тоже была чУдной!
На следующий год хочет в Америку.
С группой точно отправлять не буду.
А 3-4 недельные поездки - это экскурсия. Факт. Т.е. не стройте иллюзий по поводу обучения за 3-4 недели.

Последний раз редактировалось Di*** 12 окт 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Январь писал(а):
3. даже суперленивые и неспособные дети в правильном месте овладевают языком в рекордные сроки.

подскажите, плиз, правильные места :) или ссылки на них в нете

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Di***
Вы тоже с бизнес-классом ездили или каким другим способом? Поделитесь информацией по организации поездки, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Волшебница
У меня написано всё в сообщении. Я не знаю никакого бизнес-класса.
Мне совершенно очевидно, что для обучения не нужны никакие посредники. Есть прямые контакты. В остальном, консульство поможет.
Нет прямых контактов, попросите у консульства. Они сами заинтересованы в этом. Остальное, - приглашение, виза, билеты, трансфер, проживание, - дело техники.
Опять же, это моё рассуждение.
Цель поездки бывает разная.
Если вы просто хотите расширить сознание ребёнка, и чтобы он был под надёжным присмотром (хотя, что считать надёжным присмотором :smile: , в той же Канаде принимающая семья несёт обязательства приёмных родителей по полной перед Законом) обратитесь к Елене, директору "Лингва плюс" (Артём), она каждый год куда-то детей возит. Это супер! вариант для поездки на 3-4 недели.
И ещё.
Если вы планируете отправить ребёнка самостоятельно, занимайтесь этим уже сейчас. Ещё примерно 1,5 - 2 тыс долларей сэкономите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Волшебница писал(а):

Январь писал(а):
Учиться же лучше всего - при колледжах, частных школах, в маленьких городках, деревеньках. Т.е. к вопросу надо подходить строго индивидуально.

Если не хотите озадачивать таким поиском агентства, занимающихся образоват. туризмом, тогда вам надо искать подходящие курсы в справочниках, где указаны все аккредитованные в стране образовательные заведения, преподающие язык иностранцам. Например, в Англии http://www.englishinbritain.co.uk/. Думаю, и в других странах есть подобные он-лайн справочники. В них, конечно, есть и обычные языковые школы вроде EF, но заходя по ссылкам школ и колледжей разберетесь, Who is who. Работа огромная, но не бесполезная, если настроены решительно. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Волшебница писал(а):
Январь писал(а):
3. даже суперленивые и неспособные дети в правильном месте овладевают языком в рекордные сроки.

согласна с Акварель. В каждой стране есть университеты, предлагающие иностранцам изучение английского. Выберите подходящий вам штат/город/универ/программу, заполните все необходимые апликации, и вперед! :) Если цель - английский, то русского языка в округе быть не должно, те общение ТОЛьКО на английском.
Я только одного не понимаю: зачем все стремятся взять курсы в университете, если в коледже они стоят в два раза дешевле, а уровни программ одинаковы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я сного раз ездила в америку и великобританию . когда была в школе! каждый раз приезжала с подтянутым , живым, совремнным языком, а главное большим желанием его учить дальше! мне нравилось жить в семьях .. очень многое узнаешь о быте и культуре, если живешь в кампусе. такого не увидишь!

ну а семьи - они же предоставляют жилье, и не обязаны прям всех развлекать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Январь писал(а):
Акв@рель
только сейчас увидела, что тема июльская, ну и как впечатления от поездки?

Впечатлений масса.) Во-первых, там совершенно другой подход в преподавании языка, другие методики. Занятия очень динамичные, интересные, захватывающие.

Наших детей сразу протестировали и определили в разные группы по уровню знаний. Моя была единственной русскоговорящей в своей группе. Выдали учебники, каждый день задавали домашние задания, очень много творческих. Дочь была в таком восторге! Мы каждый день общались по скайпу, поэтому были в курсе всех новостей. Очень доброжелательная обстановка, к ним постоянно подходили иностранцы, общались. Занятия с 9 утра до 16 часов, каждую пятницу тестирование. Говорит занятия пролетали незаметно, они так увлекались. Группа, куда попала дочь после тестирования, была разновозрастная, были и седовласые мужчины. Моя была самая младшая.
Но некоторые дети прогуливали занятия, поехали просто потусить. Правда руководитель группы тут же реагировала, ставила в известность родителей.

В общем, если у ребенка есть мотивация и цель повысить свой уровень, он будет пользоваться случаем и получать от поездки максимальную пользу, а если просто так родители отправили, то толку не будет.

Наша учитель в школе отметила, что у нас произошёл настоящий прорыв в разговорном английском ( грамматика была сильная до этого), сильно расширился словарный запас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
мама Арсения
Вот уже и лето прошло!!
Напишите как ваш сын побывал в Америке?
Понравилось? Чему научился?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
chingu
Хорошо. Обязательно напишу. Но чуть позже. Да и нового, скорее всего, ничего не услышите. Все уже девочки написали.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Ну вы просто от себя, есть ли польза от поездки и вообще как адаптация проходила, сколько ваш сын там учился, месяц?
Я сама в 15-ти летнем возрасте ездила, мне понравилось. Долго преодолевала языковой барьер, много стеснялась, пару недель молчала, а потом как прорвало...в общем с тех пор и люблю Америку :smile: .Если есть, фотки покажите. :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Покажу-покажу, обязательно. Ближе к вечеру. Жаль, конечно, что не по свежим воспоминаниям, но напишу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Напишу коротко, может, и правда, кому-то будет интересно.
Мой сын занимается языком давно, серьезно с четырех лет (наша бабушка лингвист), а потом и языковую школу подключили. Вот там нам и предложили поездку в США группой. Готовились сильно заранее, многие планы менялись по ходу. Изменилось за это время и количество участников, и направление поездки, и наличие, вернее отсутствие руководителя...
В конце концов оформили документы на малюсенькую группу (3 человека) для поездки в Сан-Франциско на 4 недели с 28 июня.
Надо сказать, что целью поездки было не изучение языка, это точно. Скорее, я хотела, чтобы эта поездка стала новым толчком, стимулом, мотивацией, так как за столько лет изучения языка охота уже слегка угасла. И возраст такой, что особо ребенка не простимулируешь - онЕ уже сами очень умные... Мне хотелось, чтобы он посмотрел, что мир шире, ярче, при желании язык можно и нужно использовать.
Могу сказать, что польза от поездки очевидна. Во-первых, огромное количество новых друзей - Америка, Польша, Италия, Казахстан. Со многими ребятами он очень активно общается сейчас в Интернете, при чем и письменно и устно, и только на языке. Впечатлений масса, очень доволен. Во-вторых, язык все-таки улучшился, не грамматика, конечно, но "уши" точно стали лучше. Ну, и кругозор, само собой. Так что я очень довольна.
Я очень переживала, как сын будет один та-ак далеко, без нас без всех, на другом конце света, он не очень самостоятелен в смысле быта. Очень скучала.
Из моих самых ярких впечатлений - начало и конец путешествия.
В начале, выехав в аэропорт, уже на полпути обнаружили, что сын забыл дома сумочку с деньгами, страховкой и документами (это, видимо, маме, для того, чтобы и дальше не ждать ничего хорошего). Хотя проверили и объяснила все тысячу раз. Вернулись, успели, проводили.

А на обратном пути их задержали в Америке на двое лишних суток, так как наша фирма-организатор по какой-то нелепой случайности не заказала детям транзитную гостиницу в Сеуле, и их завернули с рейса прямо в аэропорту. Сказать, что мы тут переживали, это ничего не сказать. Ситуацию пришлось решать своими силами, так как руководители нашей фирмы, грубо говоря, самоустранились. Очень достойно себя повела встречающая сторона, детей вернули обратно, свозили в русский квартал, накормили в русском ресторане, утешали всячески... А дети, кстати, и не были сильно расстроены.
С этой задержкой связан еще один курьез на обратном пути. Мой сын - фанат фильма Звездные войны, и тайной его целью было желание купить в фанатском магазине меч Джедая (эта такая почти двухметровая дубина, которая светится определенным образом и изображает звуки боя). На мой взгляд - полнейшая муть, но мечта есть мечта. Я такие вещи очень уважаю. У сына были "личные" деньги, да он и вообще не транжира, короче, он его купил. В Сан-Франциско он категорически отказался сдавать его в багаж, переживая за сохранность. А в Сеуле сдать заставили, видимо, не смог отстоять. Короче, прилетели наши долгожданные детки, а их не выпускают. Оказывается, пропал весь багаж, тот, что летел из Сан-Франциско. Выходят дети, Настя в слезах (в багаже американского шмутья на 2000 ам. енотов), грустный Никита (у него в багаже МакБук и так, кое-что по мелочи) и СИЯЮЩИЙ Арсений - меч-то с ним! Все в порядке! Короче, мальчики, они и большие - мальчики!

Про фотографии. Я очень просила Арсения привезти много фотографий, переживала, что он будет лениться снимать (я и сама, честно говоря, не люблю). Он молодец, фотографий привез 2 тысячи штук. НО - большая часть из них, я бы сказала, из альбома "Мой друг Нурлан в Америке" (это парнишка из Казахстана, с которым Арсений жил в одной комнате), а вторая - открытки чистой воды. Арсений - эстет, и остальные фотографии - виды Америки, простые и не очень, интересные и так себе. Для того, чтобы напечатать и отправить фото бабушкам смогла отобрать 11 штук. На двух из них Арсений есть только частично (козырек кепки и палец), а одна общая.

Изображение
Это университет, где они учились и жили.

Изображение
Мост Золотые Ворота

Изображение
Где-то в Сан-Франциско.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 01 янв 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, какой хороший рассказ, очень многим будет интересно! Мотивация к языку это важно, вы правильно сделали. Мне очень понравился ваш отчёт! :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
chingu
Спасибо, я старалась. :D

Сообщение Добавлено:  
теперь Арсений на следующее лето куда-нибудь запланирует вас....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
chingu
В Прагу собираемся, это, правда, в другой степи, но у нас родня на российском западе, надо навестить, давно не были. Арсений сказал, что в Сан-Франциско больше не хочет, теперь хочет на восточное побережье Штатов. Дороговато, надо сказать, кататься.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
А у нас в колледже предлагали Шотландию. Кто ездил ? напишите как. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
vilena1972
я бы шотландию не очень советовала - привезет ужасный шотландский акцент :D и людей ему там сложно будет понимтаь , так как уних свой сильный акцент и обороты речи другие.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Работаю на кафедре мировой экономике ТГЭУ. Наши студенты каждый год ездят в США по программе Work and Travel. Возвращаются все очень довольные, повзрослевшие, с хорошим английским. Приезжают и говорят , что хотят ехать опять. Программа дает хороший опыт, знания.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов