Девочки, я тут прочитала блог тренера вратарей нашего "Адмирала"
http://cubertin.com/public/post/1151Познавательная статья. Однако, любой тренер, имеющий педагогическое образование, изучал в ВУЗе психологию.
Мой старший ребенок занимается хоккеем (1 год), рукопашным боем (3 года) и шахматами первый год. Оба ребенка считают, что самое главное в жизни - хоккей. Мне не очень нравится, что хоккей в их жизни является приоритетом, но, возможно, в этом возрасте это нормально. С детства, я обоим стараюсь вложить понятия самореализации, важности в жизни семьи и, обязательно детей, ценности жизни как таковой. Статья непосредственно относится к вратарям. У моего ребенка страха, который указан в статье нет. Большой работой его было "вытащить" из ворот. И ошибки, как правило, у вратарей в команде больше техничные: кто-то не выкатывается из ворот, кто-то много суетится, кто-то не держит позицию. Надо правильно ставить цель и сразу приучать к правильной технике. Это ,как учиться правописанию. Сразу не научишься - почерк будет кривой.
В любом случае, профессиональная уверенность приходит с мастерством.
Если ребенок чего- то боится, это больше работа для родителей, во вторую очередь - для тренера.Дети - отражение и продолжение родителей, рабочий пластелин - для тренеров.
Модная ныне должность психолога никогда не разрешит все ситуации (не люблю слово "проблемы" - они в голове, а не в жизни). Никто Вам не может сказать как Вам жить правильно потому, что эта Ваша жизнь, и это -Ваши правила.
Возможно, хороший специалист, всегда будет в помощь. Но я бы своих детей к психологу не водила.
