Добрый день.
Анастасия, первое и самое главное и важное скорейшего выздоровления вашему ребенку.
Представлюсь, меня зовут, Валерий, руководитель пейнтбольного клуба «Аскольд».
Хочу внести ясность и правдивость в Ваш текст.
У нас с Вами был один единственный телефонный разговор, который состоялся в середине сентября. Вы рассказали мне о случившемся, я вам ответил, что не находился в этот день в клубе и не владею полной информацией, но обязательно разберусь в ситуации.
Вы
обещали мне
разобраться в ситуации
и перезвонить.
Ваша цитата:
На что данный "руководитель" обвинил меня в том, мой сын сам виноват, бегать там нельзя,
-это, не правда, так я не говорил и сказать не мог, язык бы не повернулся.
Дословно не могу привести вашу цитату - но, вы сказали на лестницах бегать нельзя.
Напомню, вы мне рассказали о случившемся и дальнейшая основа нашего с Вами продолжительного разговора заключалась в том, насколько компетентны судьи- инструктора и соответствуют ли ГОСТУ лестницы и сами пейнтбольные площадки.
Я Вам ответил и здесь скажу, персонал пейнтбольного клуба «Аскольд»- грамотные и внимательные люди, имеющие соответствующие судейские категории и большой опыт. Я ручаюсь за компетентность каждого сотрудника.
ГОСТов пейнтбольных площадок не существуют, правительство России в 2015 году поручило НИИ разработать нормативную базу для пейнтбола, возможно скоро будет.
Ваша цитата:
В заключении сообщил, что вообще-то лазертаг - опасная игра.
Вы заранее дали согласие на риск!!!
- это ваше умозаключение, а не мои слова. Риск травмы возможен в любом спорте и активной игре. Никто не застрахован от случайного падения, даже на ровном месте.
Вы говорите, не было инструктажа или бывает, но выборочно (в разных Ваших текстах, Анастасия, Вы пишете по-разному) - так не бывает, это не правда. ИНСТРУКТАЖ - ОБЯЗАТЕЛЕН, и как пишут здесь люди, мы проводим его даже тем кто приехал к нам 25 раз.
Все опрошенные дети сообщили мне, что им объяснили только как стрелять, а про безопасность и где можно бегать, а где нет - не говорили.
Возможно все они не слушали.
К, сожалению, я не сохранил номер с которого Вы звонили, потому не смог позвонить и поинтересоваться здоровьем ребенка, здесь Ваша правда и мое упущение.
Без комментариев.
О компенсации, прежде чем о ней говорить, надо было разобраться в ситуации, и как я Вам обещал, сразу после Вашего звонка выяснил все подробности этого дня
Вы не посчитали необходимым сообщать мне о результатах разбора.
В состоявшемся разговоре вы только обвинили меня в желании "получить с вас денег".
И, знаете мне нужна была обычная физическая помощь, отвезти без машины ребенка в гипсе на процедуры и на прием к врачу,
найти костыли, когда не работает лифт - спустить ребенка с 8 этажа.
Полагаю, это никак нельзя отнести к категории "поиметь с вас денег"? Верно?
И да, сейчас я вожу ребенка на массаж и к мануальному терапевту, тоже не дешево.
Может это тоже, исключительно, чтобы обогатиться за ваш счет?
О случившемся,
Группа прибыла, все как в стандартный для нас игровой день
-заполнили анкету о правилах безопасности.
-провели инструктаж.
- с организатором заключили договор.
Выдали снаряжение, и инструктор вывел детей на игру.
Отыграли первый час, затем сделали перерыв, дети покушали и отдохнули.
После перерыва продолжили игру.
Во время проведения игры обязательно всегда присутствует и присутствовал судья инструктор. Он смотрит за безопасностью игры и ведет сам процесс игры (технологически игра в лазертаг без инструктора не возможна).
Во время проведения игры травм не было, жалоб от детей и организаторов не поступало.
Ребенок вышел с поля хромая и не наступая на ногу. Все заметили - кроме инструктора??
В присутствии еще двоих взрослых, я обратилась к вашему сотруднику, который принимал оборудование с просьбой оказать медицинскую помощь.
И осмотреть сына. Спасибо этому молодому человеку, он сделал это как мог.
Группа доиграла и сдала снаряжение, жалоб не было. Были счастливые детские лица, организаторы предоставили после игры место для отдыха в беседке, пожалуйста, группа детей вместе со взрослыми организаторами расположилась в одной из наших лесных беседок, где продолжили свой отдых.
Работа клуба завершилась, персонал собирался домой. Переоделись и стояли на выходе из клуба, когда со стороны лесных беседок пришла мама с хромающим ребенком. Ребенка осмотрел специалист с высшим медицинским образованием и рекомендовал обратиться в травм. пункт ( у нас нет рентген аппарата).
У нас есть аптечка, вернее огромный аптечный чемодан, укомплектованный по полной, у нас есть подготовленные люди, готовые оказать медицинскую помощь. В данном случае требовался рентген, чтобы не навредить и не усугубить ситуацию. Обвинять нас в не предоставлении первой медицинской помощи совсем не справедливо. Перелагать на нас ответственность за травму ребенка после завершения игры и сдачи снаряжения не справедливо.
Это абсолютная ложь. Ребенок провалился до бедра между ступенями лестницы.
Когда остальные дети бегали и играли после игры - мой ребенок сидел на лавочке и ждал, когда за нами приедет машина, потому что ходить больно!!
свидетели тому все дети и 3-е взрослых людей.
Мама мальчика, у которого был день рождения в отличие от Вас очень переживала и приезжала к моему сыну в 1000-коечную больницу проведать его.
Вы же даже не позвонили.
Мне очень жаль, что в нашем клубе произошла такая трагическая случайность. Я, желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну.
Мы можем помочь ребенку с медикаментами, для этого позвоните на телефоны клуба и оставьте ваш телефон, с Вами свяжется представитель клуба и оговорит, как лучше сделать.
Лично я с Вами, Анастасия, говорить не хочу, мне неприятно беседовать с человеком, который вылил здесь столько не правды, выдергивал отдельные фразы, меняя весь смысл диалога и исказил весь наш с Вами разговор.
Смысл диалога и взгляд на ситуацию для каждого свой.
Я изложила ситуацию так как она выглядит с моей стороны, прекрасно понимая, что с вашей все вообще выглядит не так.
Вы тут обвинили меня в том, что ребенок получил травму после игры. Однако, вы не предприняли никаких мер, чтобы установить правду?
У вас есть телефон заказчика игры. Вы могли опросить маму именнинника, если у вас были сомнения в том, в какой момент травма была получена.
И связаться со мной при желании вы тоже могли. Так что...
А факты - есть факты.
1. Травма произошла на поле во время игры.
2. Инструктор травмы "не заметил".
3. Мы обратились за помощью к вашим сотрудник при сдаче оборудования.
4. Я позвонила Вам и уведомила Вас о ситуации.
5. Вы до этой темы не интересовались ни здоровьем ребенка ни разу.
Все остальное эмоции.