Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: САМБО
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
lara croft писал(а):
Наверное не во всех секциях.

Наверное....
Мы ходим в школу Олимпийского резерва, на Пограничной
Очень самбо заинтересовало. почему-то кажется, что там должны быть этакие крепыши, а у меня худенький, как тростинка, но крепкий!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Юджин писал(а):
lara croft писал(а):
Наверное не во всех секциях.

Наверное....
Мы ходим в школу Олимпийского резерва, на Пограничной
Очень самбо заинтересовало. почему-то кажется, что там должны быть этакие крепыши, а у меня худенький, как тростинка, но крепкий!

Нет, от самбо квадратными не становится, если изначально фигура другая... у нас знакомый мастер спорта по самбо - много лет занимался с детства - так обычный - в меру вкаченный, но при этом рельефный и не грамма жира даже во взрослом возрасте, когда уже им и в помине не занимается, - очень красиво..
У меня тоже сын не коренастый в папу, а в меня стройный :-) , думаю, квадратным не станет

я еще когда информацию о самбо читала в интернете, там везде написано, что девочкам не рекомендуется, тк фигура портится под борцовскую (в плечи все)... в группе сына девченки подросткового возраста есть такие стройняшки, нет огромных плечей, как и у нашего тренера-женщины тоже, женственная фигура, в меру подтянуты мышцы (в спортивной гимнастике мышцы сильнее торчат)- и много лет занимаются, и качественно, - все как положено

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, можно я встряну. У меня дочь занимается самбо уже 4ый год. В самом начале она была такая плотная упитанная девочка и был внутри страх что вырастит этаким бочонком с мужеподобной фигурой. Но все оказалось не так. Сейчас она девушка своего возраста со всеми выпуклостями и впукластями :-) Мышцы нигде не торчат, но сильная...Как-то мальчика слегка толкнула- он улетел на 3 метра...
По тренировкам: во-первых они качают не мышцы, а делают силовые нагрузки, упражнения на выносливость, ну и приемы учат, а во-вторых, приходится все время следить за весом, не переедать, иначе другой вес - другая весовая категория и борьба на соревнованиях с противниками старше и опытнее. Так что многие страшилки про самбо надуманы и раздуты :smile:
А в Москве в ряде школ этот вид спорта включили в уроки физкультуры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
lara croft писал(а):
там везде написано, что девочкам не рекомендуется, тк фигура портится под борцовскую

Ничего не портится, все зависит от отбора. Просто как в баскетбол изначально берут высоких и быстрорастущих, там и в самбо больше процент девочек, которых не взяли в художественную гимнастику :hi_hi_hi: , девочек с пацанским типом характера и сложения, иногда резких, не очень женственных изначально - со склонностью к этому спорту.
Остальные же, обычные девочки, никак фигуру не портят, сколько наблюдала, да и по себе сужу - одни только плюсы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
мы наконец то до самбо дошли,в Квадра-Т сегодня первый раз, группа начинающих вт-чт в 16 часов, занятия по часу. дети мои в восторге, мы позвчера ходили на айкидо-в итоге дети сказали, что им больше понравилось самбо, хоть я их и предупредила, что там будет сложнее. тренер сказал, что младший мой совсем мелкий еще, но пускай тоже ходит, ОФП никому не повредит:) в общем, посмотрим, что выйдет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Для девочек дзюдо как-то больше оно (имхо).
Более эдакий утонченный вид (броски только из стойки, а не с колен, без болевых ...у детей). Да и кимоно не то что трико... И психологическая составляющая - самбо это лишь борьба, а дзюдо это целая философия и культура.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Более эдакий утонченный вид (броски только из стойки, а не с колен, без болевых ...у детей). Да и кимоно не то что трико... И психологическая составляющая - самбо это лишь борьба, а дзюдо это целая философия и культура

...как интересно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Polydon писал(а):
Более эдакий утонченный вид

душат очень утонченно, ага. Иногда до отключки :ps_ih:
Не ищите в самбо и дзю-до того, чего в них нет. За изяществом - в худ. гимнастику :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
душат очень утонченно

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все вышеозвученное - мое личное мнение (как и все вами написанное, кстати).

А вот несколько фактов.
Удушающие в дзюдо начинают давать после 12-14 лет.
Болевые - после 10-12.
Броски с колен запрещены. (А именно эти броски более травмоопасны для детей. Имхо)
Психологии в самбо нет - это просто борьба...просто спорт. В дзюдо - есть и ей много уделяется внимания...другое дело, что наши тренеры не сильно ей придают значение. Тем не менее, всегда этот элемент присутствует.

Изящество в борьбе вполне возможно. Ваш стеб на эту тему лишь демонстрирует, что вы о борьбе не сильно многое знаете/понимаете. Посмотрите женское дзюдо и увидите много именно изящных приемов; посмотрите девчонок в самбо - увидите одно лишь стаскивние в партер и выход на болевой.

ЗЫ я с уважением отношусь к Вашей любви и преданности к "своему" виду, но стоит все же уметь принимать и отличное от своего мнение. Удачи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Polydon писал(а):
Ваш стеб на эту тему лишь демонстрирует, что вы о борьбе не сильно многое знаете/понимаете

Вы сами занимались? Долго?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Polydon писал(а):
Да и кимоно не то что трико

какое трико?
у нас например форма-шорты кимоно и обувь.
А нам к сожалению запретили в этом году самбо-из-за подвывиха шейного позвонка-а ребенку нравится очень...хотя и филонит конечно-возраст такой(7,5)
очень жаль и будем надеятся что в сл году вернемся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан писал(а):
Polydon писал(а):
Ваш стеб на эту тему лишь демонстрирует, что вы о борьбе не сильно многое знаете/понимаете

Вы сами занимались? Долго?

а я и не говорил, что занимался!
ребенок занимается 5 лет...а я рядом )))

про "изящество" в борьбе можно спорить долго и бессмысленно - это как про вкус и цвет.

тот, кто борьбу (самбо ли, дзюдо - неважно) воспринимает, как науку дать кому-то люлей...побороть - никогда не поймет, как борьба может быть изящной и красивой!
я же в это понятие вкладываю основной постулат айкидо, который активно применяется в дзюдо: "поддаться, чтобы победить". знаете ли Вы,что первые 2 чемпионата мира по дзюдо проводились в единой весовой категории, т.к. Дзигаро не считал, что габариты борца могут влиять на результат (он сам чахлик при 160см роста не раз опрокидывал крепких здоровяков).
самбо же,хоть и являясь по сути тем же дзюдо, потеряло многое из того, традиционного...я именно об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Polydon
а Вашему ребенку вся эта идеология интересна?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан писал(а):
а Вашему ребенку вся эта идеология интересна?

А кто же станет ее преподносить, как идеологию? - эдак, конечно отобьешь охоту!

Существует сколько-то там принципов дзюдо, которым каждый дзюдоист должен следовать в жизни, и они очень напоминают библейские заповеди, типа будь благородным, честным, вступайся за слабого и т.п.
В наше время этим вещам не учат нигде...только родители прививают подобные ценности (пионерии не стало, на улицах, как на тв и в комп.играх сплошь насилие и тупо-нажива...).
Дзюдо - такой вид спорта, где любой тренер хоть немного, а упомянет про эти ценности. Хороший же тренер (мы у такого занимались в Киеве) вообще превращается в последнюю инстанцию - у нас как-то родители одного пацана пришли просить повоздействовать на плохую учебу и поведение. Тренер при пацанах сказал жестко пару слов, пригрозил не пускать на тренировки и...через пару недель с родителями разговаривал - помогло!
Но это больше именно о тренере речь, а не виде спорта..
...просто дзюдо легче вписать в воспитательный процесс, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Polydon писал(а):
В наше время этим вещам не учат нигде...только родители прививают подобные ценности

ну ясно, каждый находит в спорте то, что ищет :hi_hi_hi: на самом деле, если удалось ребенка так увлечь, можно за двойки и на шахматы не пускать. вид спорта тут не при чем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан писал(а):
Polydon писал(а):
В наше время этим вещам не учат нигде...только родители прививают подобные ценности

ну ясно, каждый находит в спорте то, что ищет :hi_hi_hi: на самом деле, если удалось ребенка так увлечь, можно за двойки и на шахматы не пускать. вид спорта тут не при чем :hi_hi_hi:

Вы очень узко увидели способ воздействия.
У тренера обычно совершенно иной подход к ребенку (у родителей -один, у учителей -другой). Тренер (хороший) знает на кого как воздействовать - кого-то припозорить при пацанах, кому-то пригрозить непусканием в зал, еще кому-то дать палкой по оопе и сказать, что будет лупить за каждый залет...у нас в секции это все было и родители тренера на руках готовы были носить.

Не стоит в спорте видеть лишь путь к превосходству и тягу к победам.
Я вообще считаю, что полноценной личности не выйдет, если ребенок не занимался спортом. А ведь далеко не всем быть победителями.

Последний раз редактировалось Polydon 25 дек 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Бриджит

А младшему сколько?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Polydon писал(а):
не то что трико...

Какое еще трико? Форма - самбовка, шорты, борцовки (-они снижают травмотичность и создают большее удобство при борьбе, но не у всех есть, некоторые родители не видят в них нужды)

Polydon писал(а):
самбо это лишь борьба, а дзюдо это целая философия и культур

Не знаю как в Киеве, а в нашей глуши - Приморье, где нам видимо не повезло родиться и жить, тк не суждено познать всей философии дзюдо до конца, так вот, в наших краях, если и есть какая культура у дзюдо, ее наверное даже тренеры не знают сами, не то чтобы детям давать...

а различия самбо и дзюдо все в правилах, как правило это все в одной секции дается - правила самбо, правила дзюдо, и в соревнованиях и в тех и в тех участвуют, но строго опять таки соблюдая соответств. правила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft
эти шорты, я считал называются "трико"...оказывается нет - трико только у вольников.

слабо представляю, как борцовки снижают травматичность...у нас за 5 лет борьбы босиком (как это принято в дзюдо) травм не было.

в нашей глуши - Владивостоке, наш тренер очень-так себе неплохо детям вдалбливает многие азы психологии дзюдо. а на стенах висят и заповеди Кано Дзигаро, и "кодекс дзюдоиста"...так что не стоит так плохо отзываться о нашей с Вами родной глуши ;)

и, кстати, ребенок занимается в секции дзюдо (без смеси с самбо), но участвуют детки в соревнованиях в обеих дисциплинах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов