Интересно, а почему детей возят на соревновния в другие города?
В выходные была в бассейне ДВФУ....ведь можно проводить соревнования там...

Чем бассейны Уссурийска и Партизанска отличаются от наших?
ДВФУ не обязаны федерации плавания предоставлять свои площади. Это частная вечеринка

У них в основном для внутреннего пользования вода плюс заработать, водичку немножко окупить. Организация соревнований дело хлопотное, может быть и за денежку заморачиваться не хотят. Это же иногда почти на неделю может затянуться, а у них свои студ. группы по расписанию, абонементы оплаченные. А может не положено

Не помню, чтобы когда-нибудь соревнования проводили в Юности, в Чемпионах и ты ды. Наверное для федерации "закреплен" (для городских и краевых) "Олимпиец"
Это что касается именно Владивостокских соревнований.
Посмотрите грамоты (кто заработал), в городах обычно проводятся открытые
городские первенства, приуроченные к чему-нибудь соревнования, именные (типа Манойленко). В Арсеньеве вроде бы краевые проводили (не помню уже), когда Олимпиец был на ремонте. А так прикольненько бы получилось, если бы первенство Находки проводили в Артеме, например
Плюс соревнования иногда должны быть на длинной воде, иногда на короткой. Из длинной у нас Олимпиец намбер ван по Приморью и по Дальнему Востоку, на короткую - в гости
А зона вроде бы всегда проводится в Хабаровске как в "столице" Дальнего Востока, наверное, так действительно честнее для Камчатки, Приморья и разных Магаданов
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:Вот я не пойму, почему у всех что-то выпадает
Есть такие модели, в основном детские.
У моего и стартовые с силиконовой оправой. Вот такие.

Мы столько всего перепробовали (уже даже не помню какие они все были), пока не нашли любимую кобру. Года три-четыре не изменяем (как "в тапочках"), я и не в курсе новинок разных. Даже и не видела такие.