Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Ленорчик, он у вас осторожный ;) а воспитание всегда эффективнее через поощрение успехов, пусть минимальных (хотя на практике это бывает сложно - опять же, знаю по себе, мне порой бывает стыдно перед сыном за свою педагогическую непоследовательность).
характер укрепится, если поддерживать в ребенке веру в себя - это то, что я стараюсь напоминать себе.
ваш сын молодец. за пару месяцев, что мы ходим, наблюдала нескольких детей, которых приходилось уговаривать спуститься в воду. часто первые несколько занятий новички колбасятся сами по себе в уголочке. это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик, у меня Стёпа. в голубой шапочке :)

Сообщение Добавлено:  
полосатик, самое удивительное, что у вас он как раз легко и с радостью спустился в первый раз в воду.
я занималась с сыном плаванием в ванне с рождения. и одно время он вдруг стал по этому поводу истерить. причем в бассейне, куда мы тоже тогда ходили, он чувствовал себя отлично. я поняла, что выработался нехороший условный рефлекс на плавание в ванне. и как раз попалась хорошая статья в журнале, которая помогла нам это преодолеть. основная мысль: занятия с грудничками плаванием ВСЕГДА должны быть на позитиве. не заставлять, не принуждать, если не хочет, ни в коем случае! делать только то, что нравится, постепенно расширяя.
хотя, наверное, с грудничками проще, чем с дошкольниками, но основная логика та же. когда заставляют: значит, это плохое и надо сопротивляться. поощряют - значит, у меня получается, значит, мне нравится.
договоритесь с ним, например, что ему не нужно опускать голову в воду, если он сам не захочет. предупредите об этом тренера - чтобы хотя бы одно занятие не требовал от него это. ну а дома, в свободной обстановке, тренируйтесь, как писала Ленорчик :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Крылышко
Аня, да мы булькать, Д.Н. подссказал, научились в ванне.
Я сама в воду лицо опускала, он поначалу смеялся, затем потихоньку, потихоньку и за уши не вытащишь.
Ему страшно нырять, звездочку делать, рученками в перекладину вцепится, ужас в глазах и слезы. На каком то занятии, я его под шейку и спинку придерживала, вроде нормально было. А в среду опять страх. Он же по болезни пропустил несколько занятий, видать опять по новой.
Д.Н. мне говорит, чтоб я в бассейн не заходила, мол ре на меня смотрит и плачет.
А ре, наоборот, меня в бассейн просит пойти.
Вот и хожу, то посижу, то из-за угла подсматриваю.

Сообщение Добавлено:  
полосатик, а после тренировки хвалишь, поощряешь? хвали уже за то, что пробыл всю тренировку (даже если не выполнял упражнения), ну и т.п.
а про присутствие на тренировке - может, и правда не нужно? а то когда ты то есть, то нет, это, наверное, в данном случае хуже. будет знать, что ты в раздевалке, а не в бассейне, и только там, будет спокойнее. найди благовидный повод: не взяла шлёпки, а в бахилах нельзя, например.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Крылышко
скинь мне тоже телефон тренера, пожалуйста
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
fishка, скинула ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Крылышко
Здравствуйте! Пожалуйста скиньте телефон тренера. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Штилёк, ловите :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
зуец писал(а):
Elle писал(а):
Скажите, а у него все время после бассейна еще тренировка на полу?
Мы не знали про это, пришли первый раз.
Не успели после бассейна переодеться, толком вытереться- а нам говорят идите снова на пол ложитесь...Повалялись пять-десять минут и вот теперь на больничном. Хотя ребенок практически не болеет даже зимой.
У него что такая все время система: детей после бассейна еще на пол заставлять ложиться? ':roll:'

Более чем достаточно времени чтобы вытереться. и момент закаливания не нужно отменять. У них и так в бассейне вода теплая. Я бы сделала на пару градусов похолоднее

У всех дети разные. Мой наверно не слишком закаленный, потому что вышел из бассейна и сказал, что ему холодно. Может как раз потому, что вода в бассейне слишком теплая и разница чувствуется. Потом повалялся на полу и в результате - слег с температурой. Мне кажется разминка на полу после бассейна уже лишнее...

Сообщение Добавлено:  
Elle
у нас после 6-го занятия заболел.
Мне кажется, что лежание на полу здесь совсем не причем.
Про закаление в сад пошел в 2г.7мес. до этого НИ РАЗУ не болел, пустая карточка, зато потом это что то с чем то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ну что могу сказать. С пятницы ежевечернее булькание в ванной дало результаты. Вчера ребёнок наконец-то прыгнул с бортика, и не один раз. Не знаю, что повлияло, может, то что папа находился в бассейне. Динамика присутствует, ура.
Только теперь расстройство, что если родителям запретят всё-таки находиться с детьми, я наверно не буду водить. Очень страшно оставлять его одного. Во ВГУЭСе родителям разрешили находиться в бассейне после того случая, а здесь...Вчера там были жуткие разборки в кабинете у заведующего, а тетенька эта- :ze_le_ny: -ненавижу таких людей, которые не могут встать на место другого ( в данном случае нас, мам), вот назло она прям всё это делала вчера, выдавая за "заботу" о детях.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Ну что могу сказать. С пятницы ежевечернее булькание в ванной дало результаты. Вчера ребёнок наконец-то прыгнул с бортика, и не один раз. Не знаю, что повлияло, может, то что папа находился в бассейне. Динамика присутствует, ура.
Только теперь расстройство, что если родителям запретят всё-таки находиться с детьми, я наверно не буду водить. Очень страшно оставлять его одного. Во ВГУЭСе родителям разрешили находиться в бассейне после того случая, а здесь...Вчера там были жуткие разборки в кабинете у заведующего, а тетенька эта- :ze_le_ny: -ненавижу таких людей, которые не могут встать на место другого ( в данном случае нас, мам), вот назло она прям всё это делала вчера, выдавая за "заботу" о детях.

А что случилось вчера? Я наблюдала начало разборок, но сути не уловила

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик, мы в понедельник не ходили и, видимо, много пропустили :du_ma_et:
что без вас - уверена, поводов для волнений нет. тренер внимательный, бассейн мелкий, все дети адекватные. я нахожусь в бассейне больше потому, что мне интересно наблюдать, как у сына всё получается, в безопасности я совершенно уверена.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
я вчера с ними, т.е. тетеньками, двумя, пол часа беседу проводила.
Они меня обратно в раздевалку не пустили, в машину выходила.
Так они мне, мол есть у вас справка, я спрашиваю - на что? На то, что я в раздевалке нахожусь? в воде, то я не плаваю.
Их доводы, что бардак только у нашего тренера.
Два других по команде детей в туалет отправляют, хочешь, не хочешь - это другой вопрос и мыться помогают и даже вытираться, во как.
Когда пришла ре одеть Д.Н. сказала, что ходить больше не будем, у меня еще малая 2,5г. прикольно с ней в фойе было бы находиться.
Изначально, когда шла в бассейн, спрашивала где находится мама во время занятия. Ответ-в раздевалке. Так самое, что интересное, по итогу все таки изначально было оговорено Д.Н. с администрацией нахождение родителй в раздевалке в сменой обуви.
Да, тетенькам еще не нравится, что папы ходят в обуви 41размера, грязь носят.
Если все таки запретят присутствие родителей, то желающих, мне так кажется, поубавится у них.

Сообщение Добавлено:  
хм, самое неприятное, что новые правила пытаются ввести каким-то хамским способом. совдепия процветает.
думаю, запретить помогать детям переодеваться они не могут. там же вообще малыши ходят, до 4-х лет! а в бассейне многим детям и правда присутствие родителей только мешает. так, может, больше будут внимания словам тренера уделять, а не на мам зыркать.

Сообщение Добавлено:  
полосатик
Да, я с ними тоже вчера ругалась. Сама эта тетя стоит на входе в своих туфлях и носит её туда-сюда. Про присутствие родителей-ВГУЭС пошел на это после определенного случая, они пытаются добиться, чтобы и у них такой случай произошел-т-т-т, не дай бог. Дети-школьники пусть плавают как хотят, с детьми до 7 лет должны находиться родители, это моё ИМХО. Плюс: в группе дети разных возрастов, кто-то толкнул, пихнул, они там балуются, плещутся. за ними фиг уследишь. Позвоню завтра тренеру, если скажет, что без мам- я не пойду.

Сообщение Добавлено:  
Стесняюсь спросить: а кто будет помогать моей дочери переодеться и помыться? Тренер мужского пола?
Это что за бред заспанной лошади....

Сообщение Добавлено:  
Крылышко
Я готова находиться в раздевалке, но раз в N минут мне надо зайти посмотреть, как мой ребёнок, на его состояние. Очень жалко бросать тренировки. Но у меня муж пловец, говорит, случаи, когда дети тонут на тренировках (и даже не дети, а подростки)-не редкость. Поэтому он и согласился его водить именно сюда, именно при условии, что я его буду мониторить.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Ага, тренер будет бегать между 2-х раздевалок и всем помогать. Они и голову посушить не смогут сами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов