Мы ходим в художественную гимнастику, лучше где-то с 5 лет отдавать, тогда у них и сил и мозгов достаточно. Но если ребенок может выполнять команды можно и в 4, правда дети которые ходят с 4 и с 5 лет в среднем все равно на одном уровне. А по поводу гоняют, да гоняют - это спорт, но дети втягиваются, бывают конечно моменты когда она говорит, что не хочу, обычно если после перерывов каникул например, мышцы расслабляются и болеть начинают. Но когда что-то получаеться тренер похвалил, мама, папа, бабушка восхищается, то и она после тренировки еще и дома все повторит. Но тут есть еще одно НО, на мой взгляд, это определить для чего вы туда идете, если для здоровья, то нужно одного тренера выбирать, а если хотите серьезных результатов в спорте, то совсем другого. Например наша тренер она смотрит на детей, способных она гоняет сильнее, если видит что ребенку чуть-чуть осталось а он филонит или боиться, то тоже подгонит. А так в общем детей не тянет сильно, не бьет, не можешь значит время не пришло. А другая тренер я смотрю как у нее дети занимаются, так у нее одна тренер объясняет а вторая с тапком ходит, и хлопает детей не сильно но так, носки выпрямить колени, гнут их до слез. Но знаете на соревнованиях, ее дети гораздо сильнее наших оказываются. Но меня это не огорчает, то для чего мы занимаемся спортом мы достигаем. Но если хочеться медалей, то тут жесть.
|