Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мамы каратистов, а может и мамы-каратистки :smile: , давайте общаться! Что то темы про каратэ не нашла..
У меня дочка занимается ( правда всего 3-ий месяц :smile: ) у Дорошина Игоря Геннадьевича( Мастер спорта России, многократный чемпион России, обладатель черного пояса 4 дана, завкафедры Восточных Единоборств ДВФУ) в Доме Физкультурника. Она просто в восторге от тренировок, от сенсея, от мальчишек, которые там занимаются! Пока все супер! :smile: Вот 27 ноября, видимо, идет на первые соревнования - Чемпионат Приморского края (если не ошибаюсь). Мне смешно, немного - всего 2 месяца, и сразу на чемпионат..Но брат (тож каратист) говорит, нормально пусть привыкает. :-) Я попыталась заикнуться, что можт не пойдем, она говорит:"ага, конечно, все выиграют золотую медаль и кубки, а я дома буду сидеть и ничего не получу." :-) я, конечно, намекула, что на медаль, наверно, рановато расчитывать, но с другой стороны боевой настрой не хочу сломать :smile: .
Кстати можт есть желающие посмотреть соревнования - 27 ноября в "Олимпийце" начало в 10:00.
Вот. :smile: Хотелось бы услышать отзывы боле опытных - тренируются ли дети дома, ката повторяют? я заставляю и дома хоть чуть чуть порастягиваться, ну и там всякие маваши поотрабатывать..ну и так вобще, интерсно пообщаться. :smile:

Последний раз редактировалось Nata Boris 17 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mitaho писал(а):
кимоно с тао

вот не советую - то, что там есть, можно и здесь купить и по цене как бы не дешевле тут будет. там обычные китайские ноунейм кимонохи сомнительного качества. а фирменные - оочень дороги на тао. по амуниции тоже самое. я в прошлом году брала на тао защиту ног и рук адидасовскую в полной увернности, что на тао дешевле. по итогу, она обошлась мне дороже ( при чем это - по голому курсу юаня и без всяких комиссий, т.к. у меня подружка в китае живет, то без посредников заказывала), чем если заказать через тренера или купить в российском инет магазине.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Nata Boris писал(а):
да, мы хотим своего тренера выдвинуть только он такой скромняшка

:-)
кто если не вы :mi_ga_et:
сам же он не будет :-(

Дарена писал(а):
Подскажите пожалуйста, каратэ- для девочки возможно? Это травматичный вид спорта?

Nata Boris писал(а):
Девочек, конечно, меньше, чем мальчиков, но есть.

ну кстати девочек не так уж и мало там
моя пока не просится, но если захочет (так как деваха боевая, если к ней лезут - в глаз всегда даст сдачи) - думаю что возражать не буду :smu:sche_nie: папино мнние еще незнаю по этому поводу ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
папино мнние еще незнаю по этому поводу ;;-)))[/quote]
Как правило папы "ЗА" двумя руками :ya_hoo_oo: . Поэтому - Добро пожаловать в мир каратэ :bra_vo: . У нас в Федерации вообще все девченки молодчинки. В прошлом году чемпионками России стали и чемпионками мира, учитывая что им по 9-10 лет. Хотя и взрослые девочки все с победой вернулись с этих соревнований. http://kwf-dv.su/

Сообщение Добавлено:  
мама № 1 писал(а):
Как правило папы "ЗА" двумя руками

точно? :mi_ga_et:
наш папа с сыном отрабатывает почти год удары дома :ps_ih: (он раньше занимался),
дочь тоже лезет в ихнюю кучу но папа говорит типа *тыжедевочка* :ps_ih:
старшенький вот спаринги в саду устраивает :ps_ih: (не дерется а просто они борятся с пацанами, воспетки конеш орут и жалуются :ps_ih: ) и малая глядя на брата - туда же :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:
агрессии у моих нет, но вот какая-то тяга к БИ наблюдается :ps_ih: посмотрим че дальше будет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
мама № 1 писал(а):
Добро пожаловать в мир каратэ

мы (сын пока) на тхэквондо хотим :smu:sche_nie:
точней это я убедила :smu:sche_nie: наверно чем сама не смогла заняться - на детей щас переложила :-)
а дочь незнаю че захочет :nez-nayu:

Добавлено спустя 39 секунд:
мама № 1 писал(а):
У нас в Федерации вообще все девченки молодчинки. В прошлом году чемпионками России стали и чемпионками мира, учитывая что им по 9-10 лет. Хотя и взрослые девочки все с победой вернулись с этих соревнований. http://kwf-dv.su/

ого
молодцы :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001
У нашего тренера высшее физкультурное образование, наши детки стоят на учете в физкультурном диспансере у спортивных врачей - врачи не против спортивного каратэ совершенно, исключение, конечно, контактные БИ.
Дети раннего возраста занимаются больше ОФП, учаться дисциплине и базовой технике.
В спортивном каратэ младшая категория на турнирах 6-7 лет, к 10-11 годам это уже хорошие спортсмены. Участие в чемпионатах, да - с 14 только, это уже серьезный уровень.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
мы (сын пока) на тхэквондо хотим :smu:sche_nie:
точней это я убедила :smu:sche_nie: наверно чем сама не смогла заняться - на детей щас переложила :-)
а дочь незнаю че захочет :nez-nayu:

Это самое главное . Желание ребенка я имею ввиду. А если девочка боевая ;;-))) , думаю папины "тыждевочка" :ni_zia: не помогут ;;-))) . Моя подруга вообще своих детей водила в разные вида спорта. Т.е. повела на пару занятий айкидо, потом пару занятий тхэквандо и тд. В итоге остановились на футболе :a_g_a: Ребенок везде попробовал и сделал выбор. А девочка у моих друзей ходила на танцы, там тоже по папиному принципу "тыждевочка" , но как то мой сын уговорил ее сходить с ним на тренировку , просто посмотреть как он занимается (она ему нравилась, просто по выпендриваться хотел), а тренер ее поставил с ними заниматься, вот так и прошло уже 4 года ;;-))) Вот и стала она в этом году чемпионкой мира :bra_vo: .
Так что пробуйте.... Тхэквандо тоже замечательный вид спорта. А вообще на важно каким видом спорта занимается ребенок, главное чтобы тупо в телевизор не пялися.
Добавлено спустя 39 секунд:
мама № 1 писал(а):
У нас в Федерации вообще все девченки молодчинки. В прошлом году чемпионками России стали и чемпионками мира, учитывая что им по 9-10 лет. Хотя и взрослые девочки все с победой вернулись с этих соревнований. http://kwf-dv.su/

ого
молодцы :co_ol: :co_ol: :co_ol:[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
мама № 1 писал(а):
главное чтобы тупо в телевизор не пялися.

это точно! смотрю, сколько сейчас детей с лишним весом, например, и ужасаюсь. при чем и мальчиков ( в моем детстве все пацаны были как комары :-) ), и девочек..продукты, которые мы едим, конечно, играют свою роль, но малоподвижный образ жизни - это основная проблема. Комп и телек, тепелек и комп..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Nata Boris писал(а):
Участие в чемпионатах, да - с 14 только, это уже серьезный уровень.

Побуду врезной заразой (уж простите) :smu:sche_nie: - 14 лет - это Первенство, Чемпионат - 18 лет и старше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
наши детки стоят на учете в физкультурном диспансере у спортивных врачей

ну это вобще замечательно :co_ol:

Nata Boris писал(а):
Дети раннего возраста занимаются больше ОФП, учаться дисциплине и базовой технике.

какая разница в возрасте среди детей в группе у вас?

Nata Boris
ну вот у вас хорошо судя по всему :co_ol:
мы с артема, поэтому не все так прекрасно :-(
не берусь утверждать ниче, но есть знакомые профессионально занимающиеся спортом, я в прошлом году разговаривала по поводу своей 5-летки на тот момент, сказала у кого и где были, что и как :men:
короче мне сказали типа понаберут малышни чтоб бабок срубить.............., а им бы в гимнастику и акробатику
мы на тот момент год уже отходили на акробатику :men: и мне прям настоятельно порекомендовали идти туда дальше заниматься пока :-) что мы мы сделали
есть конеш детки что сами с 4-х лет прям просятся на каратэ
вот таких считаю можно отдавать, хотя мож я и не права :smu:sche_nie: им тож рано наверно все-таки
ну а вобще ребенок должен сам хотеть ходить
чтоб не родители тешили свои амбиции а чтоб ребенок сам попросил записать его и сам бежал туда на крыльях

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata Boris писал(а):
это точно! смотрю, сколько сейчас детей с лишним весом, например, и ужасаюсь. при чем и мальчиков ( в моем детстве все пацаны были как комары ), и девочек..продукты, которые мы едим, конечно, играют свою роль, но малоподвижный образ жизни - это основная проблема. Комп и телек, тепелек и комп..

Дааа..с лишним весом просто капец как много спортсменов стало....Раньше на соревнованиях такие категории почти пустые были, а сейчас много народу там... :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама № 1 писал(а):
А если девочка боевая , думаю папины "тыждевочка" не помогут

ну у нас пока танцы в приоритете :-) любим мы одним местом покрутить :ps_ih:

мама № 1 писал(а):
Моя подруга вообще своих детей водила в разные вида спорта. Т.е. повела на пару занятий айкидо, потом пару занятий тхэквандо и тд. В итоге остановились на футболе Ребенок везде попробовал и сделал выбор

я вот тож так считаю :a_g_a:

Nata Boris писал(а):
сколько сейчас детей с лишним весом, например, и ужасаюсь. при чем и мальчиков

:a_g_a: :ps_ih: :ps_ih:
тупо игры игры игры............................

Анна* писал(а):
Побуду врезной заразой (уж простите)

:-)

Добавлено спустя 37 секунд:
Анна* писал(а):
Nata Boris писал(а):
это точно! смотрю, сколько сейчас детей с лишним весом, например, и ужасаюсь. при чем и мальчиков ( в моем детстве все пацаны были как комары ), и девочек..продукты, которые мы едим, конечно, играют свою роль, но малоподвижный образ жизни - это основная проблема. Комп и телек, тепелек и комп..

Дааа..с лишним весом просто капец как много спортсменов стало....Раньше на соревнованиях такие категории почти пустые были, а сейчас много народу там... :-(

надо федерацию сумо открывать в крае :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
Вообщем-то верно Вам про малышей сказали. Есть же специально прописанные возрастные нормы. И про акробатику с гимнастикой тоже верно сказали...ибо там очень грамотно растянут нужные группы мышц. Бассейн ещё хорошо..чтобы спину укрепить, а вот уж потом...при такой подготовке..уже куда-нибудь дальше.

Добавлено спустя 56 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
надо федерацию сумо открывать в крае

а есть уже.... :men: даже соревнования проводят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Анна* писал(а):
14 лет - это Первенство, Чемпионат - 18 лет и старше.

:a_g_a: ну может и так, я помню, что с 14 там что то..переход то ли в кадеты, то ли в юниоры.. :ne_vi_del:

а как тогда дети 6-14 лет участвуют в первенствах? :du_ma_et: это, наверно, зависит от уровня соревнований? есть же разница между первенством России и первенством, например, п. Ярославский..

точно знаю, только, что мат. поддержку КрайСпорт только с 12 лет оказывает :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анна* писал(а):
а есть уже.... даже соревнования проводят

да да, при чем классический вес сумоистов я что то не видела :hi_hi_hi: стройненькие все такие, на чем только штанцы держаться (не знаю, как это часть амуниции у них называется)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata Boris писал(а):
ну может и так, я помню, что с 14 там что то..переход то ли в кадеты, то ли в юниоры.. а как тогда дети 6-14 лет участвуют в первенствах? это, наверно, зависит от уровня соревнований? есть же разница между первенством России и первенством, например, п. Ярославский.. точно знаю, только, что мат. поддержку КрайСпорт только с 12 лет оказывает

12-14 лет - кадеты
15-17 - юниоры
18 и старше - взрослые
всё, что ниже в незачёт.
На уровне страны (официальные соревнования) с кадетского возраста и выше. Просто турниры, как пропишите в положении...можно и лялек допускать. Департамент финансирует выезды только с кадетов и только членам сборной команды края.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nata Boris писал(а):
да да, при чем классический вес сумоистов я что то не видела стройненькие все такие, на чем только штанцы держаться (не знаю, как это часть амуниции у них называется)

А они все с других единоборств....в основном...борцы, например.. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Анна* писал(а):
а есть уже.... даже соревнования проводят

ааа, ну я то не в курсе :smu:sche_nie:
и со скольки лет берут туда?
стыдно признаться :smu:sche_nie: , но я не раз ржала глядя на некоторый детей - типа будущий чемпион сумо :-)

Анна* писал(а):
а вот уж потом...при такой подготовке..уже куда-нибудь дальше.

ну у нас и папа также убеждал меня когда я своего потащила в прошлом году в 5 лет в каратэ по дурости :smu:sche_nie:

Nata Boris писал(а):
на чем только штанцы держаться (не знаю, как это часть амуниции у них называется)

подвязки наверно ;;-))) ;;-)))

Nata Boris писал(а):
это, наверно, зависит от уровня соревнований? есть же разница между первенством России и первенством, например, п. Ярославский..

вспомнился прикол один
лет 15 наверно назад в деревне шмидтовка (в районе де-фриза где-то) проводили конкурс красоты, выбрали *мисс шмидтовку*
я ее не видела но сказали что такая крокодилина - просто жуть :ps_ih: - ну откуда в таких деревнях красавицы? :ps_ih:
так вот и здесь - кто-нибудь выиграет 1 место в деревне *ново****гуралево* и бьет себя в грудь что он чемпион

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анна* писал(а):
12-14 лет - кадеты
15-17 - юниоры
18 и старше - взрослые
всё, что ниже в незачёт.

я опять со старым вопросом ;;-)))
и че получается - в 6 лет второе место это не в зачет?
подобие *мистера ново***гуралева? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а):
я опять со старым вопросом и че получается - в 6 лет второе место это не в зачет?подобие *мистера ново***гуралева?

в 6 лет и первое место -не зачёт...просто стимул для ребёнка и приятность для родителей. Нет официальных соревнований для такого возраста, разряды спортивные не получишь, в сборную не попадёшь...и т.д. Краевые соревнования (Чемпионат и Первенство, Кубок края)...официальные возраста: кадеты, юниоры, взрослые. Больше всего всем интересны юниоры и взрослые.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001 писал(а):
некоторый детей - типа будущий чемпион сумо

я как то смотрела передачу про профессиональных сумоистов в Японии - это жесть просто. Это нам кажется, что они тупо жрут и выходят в памперсах попотеть ( ну правда, же у большинства именно такое восприятие, ну и я не исключением была :smu:sche_nie: ). Там все ооочень жестко-детей отдают в этот спорт очень рано, они живут не с родителями, в монастырях что ли, или в спорт-пансионах, не помню. Встают то ли в 4, то ли в 6, изнуряющие тренировки весь день + дробное питание специальными продуктами не очень вкусными.. Когда они на пике карьеры - их уважают, у них есть деньги, но после выхода на "пенсию" все меняется - они очень тяжело адаптируются к обычной жизни, с таким весом им тупо невыносимо тяжело в быту ( в некоторые места они вобще в двери пройти не могут,например), работу тоже сложно найти, хорошо, если есть сбережения какие то..

Вобщем после этой передачи, я не шучу на этот счет..Уж лучше над алкашами потешаться, например, чем над спортсменами любого направления..

Сообщение Добавлено:  
Анна* писал(а):
в 6 лет и первое место -не зачёт...просто стимул для ребёнка и приятность для родителей.

во :-)
этого ответа я и добивалась ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ну я сегодня ржать и стебаться весь вечер буду ;;-))) тем более с утра был повод к этому :men:
я прям распечатаю ваши раскладки для убедительности :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Nata Boris писал(а):
Вобщем после этой передачи, я не шучу на этот счет..Уж лучше над алкашами потешаться, например, чем над спортсменами любого направления..

а то глаз подобьют? :mi_ga_et: ;;-)))

Nata Boris писал(а):
Там все ооочень жестко-детей отдают в этот спорт очень рано, они живут не с родителями, в монастырях что ли, или в спорт-пансионах, не помню.

туда отдают жирных детей? или любых?
вобще конеш понятно что спорт это тяжело, особенно все эти кубки достаются кровью и потом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Анна* писал(а):
Больше всего всем интересны юниоры и взрослые.

:hi_hi_hi: зато самые импульсивные зрители как раз у младших категорий. Часто родители сами бы повыскакивали на татами, если б можно было, мамы особенно :-)

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
Часто родители сами бы повыскакивали на татами, если б можно было, мамы особенно

:a_g_a: ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов