Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мамы каратистов, а может и мамы-каратистки :smile: , давайте общаться! Что то темы про каратэ не нашла..
У меня дочка занимается ( правда всего 3-ий месяц :smile: ) у Дорошина Игоря Геннадьевича( Мастер спорта России, многократный чемпион России, обладатель черного пояса 4 дана, завкафедры Восточных Единоборств ДВФУ) в Доме Физкультурника. Она просто в восторге от тренировок, от сенсея, от мальчишек, которые там занимаются! Пока все супер! :smile: Вот 27 ноября, видимо, идет на первые соревнования - Чемпионат Приморского края (если не ошибаюсь). Мне смешно, немного - всего 2 месяца, и сразу на чемпионат..Но брат (тож каратист) говорит, нормально пусть привыкает. :-) Я попыталась заикнуться, что можт не пойдем, она говорит:"ага, конечно, все выиграют золотую медаль и кубки, а я дома буду сидеть и ничего не получу." :-) я, конечно, намекула, что на медаль, наверно, рановато расчитывать, но с другой стороны боевой настрой не хочу сломать :smile: .
Кстати можт есть желающие посмотреть соревнования - 27 ноября в "Олимпийце" начало в 10:00.
Вот. :smile: Хотелось бы услышать отзывы боле опытных - тренируются ли дети дома, ката повторяют? я заставляю и дома хоть чуть чуть порастягиваться, ну и там всякие маваши поотрабатывать..ну и так вобще, интерсно пообщаться. :smile:

Последний раз редактировалось Nata Boris 17 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
мадам Хэ
Вы куда ходите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Дарена
мы в пригороде Артема живем.. "по месту жительства" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Всем здравствуйте! Извините за нескромность, может кто-то отдает форму на каратэ для мальчика 4-х лет? Буду благодарна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Дарена писал(а):
Мы сегодня сходили первый раз. И что то я расстроилась.
1) дисциплины нет. Дети то в туалет на 20 минут( особенно девочки), то попить, то просто погулять
2) Нас новеньких поставили в самый конец
3) толкучка, дети друг друга пинали
4) тренер ни разу не подошел ни сказал как правильно все делать
5) все разного возраста и опыта ( некоторые уже второй год)
6) почему приемы показывают спиной к детям? В лучшем случае боком.
7) ну а что он там выкрикивал, я ни слова не поняла.
Неужели так везде?
Девочки, киньте пожалуйста где еще идет каратэ.

ну вот когда я сидела ждала дитя - было подобное :ps_ih:
правда тренер подходил - объяснял малышне как надо делать ну и слова для меня понятные и знакомые были :-)
к тренеру после занятий подходила поговорить - человек хороший, но он как большой плюшевый мишка, его хочется обнять :-) и в жизни вобще бы не подумала что он каратист
мягковат все-таки он для этого вида спорт, соглашусь с мамами туда приходящими :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
У нас тоже тренер мягковат на первый взгляд с малышней. Но как я думаю, это первое время. Просто если он сразу будет сильно строг, то мой например ни за что больше не пойдет туда. Хотя с ним надо именно построже. У нас группа тоже разновозрастная, есть конечно и плюсы таких занятий и минусы. Малыши смотря на старших тянутся за ними.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а):
У нас группа тоже разновозрастная, есть конечно и плюсы таких занятий и минусы. Малыши смотря на старших тянутся за ними.

а моему не понравилось именно то что старшие *дрались* а они всего лишь смотрели :-)
при чем не 5 минут а подольше
мне кажется если не успеваешь разорваться между малышами и старшими - веди одну одновозрастную группу за раз
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
К$еnуа001
Так во время спарингов малышня отдыхает, ну и смотрит, для чего их собственно туда приволокли. :-) На первом занятии мой вообще не смотрел. :-) а на втором включился и начал болеть за кого-нибудь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а):
К$еnуа001
Так во время спарингов малышня отдыхает, ну и смотрит, для чего их собственно туда приволокли. :-) На первом занятии мой вообще не смотрел. :-) а на втором включился и начал болеть за кого-нибудь.

так даж не спаринги были, а упражнения просто для старших
спаринг немного в конце был

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001 писал(а):
упражнения

возможно, они выполняли ката, малыши их не знают.
ну это же нормально, новенькие должны смотреть и учиться не только у тренера, но и у других детей.

К$еnуа001
видимо, это просто не ваш спорт, раз столько претензий. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Nata Boris писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
упражнения

возможно, они выполняли ката, малыши их не знают.
ну это же нормально, новенькие должны смотреть и учиться не только у тренера, но и у других детей.

К$еnуа001
видимо, это просто не ваш спорт, раз столько претензий. :ne_vi_del:

Так это....новичков разве в спарринг сразу ставят? сначала, по идее, ОФП, база....а спарринг дальше....много дальше...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
возможно, они выполняли ката,

:a_g_a:

Nata Boris писал(а):

так не только мой сидел, мы то ладно в первый раз пришли - можно и посидеть было:-)
сидели и те кто по году-два отзанимался
просто там оччень разновозрастная группа попалась :ps_ih:
там чего-то как раз перетасовки были от одного тренера к другому, фиг пойми кто и где был :ps_ih:
я вот только незнаю или это временно или всегда такое там :nez-nayu: - не интересовалась даж этим
но вот недовольства я слышала не раз

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Nata Boris писал(а):
видимо, это просто не ваш спорт, раз столько претензий.

так у меня претензий нет как таковых - просто отзывы написала об увиденном и услышанном
а вобще конеш смотрю (это мое мнение уже личное - но возможно и ошибочное :-) ) - сейчас на каратэ начинают ходить с 4-х лет так же как в детский сад :ps_ih: хотя по существу не всем туда ходить следовало бы
*каратистов* штампуют как пирожки с капустой :-) кто-то бабки зашибает на народе (я уже писала тут про знакомого) , кто-то свои амбиции тешит
безусловно есть стОящие школы и тренеры :co_ol: :co_ol: нужно только их найти и понять что это действительно тебе надо а не так для понтов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001 писал(а):
сидели и те кто по году-два отзанимался

ну все правильно, ката много и более опытные знают более высшие ката, когда они их показывают, те, кто еще их не знают - смотрят.

К$еnуа001
ну на самом деле проблематично формировать группы и по возрасту и по уровню подготовки ( кто то с 5-ти занимается, кто то в 10 только пришел), в том числе и потому, что детей не так много идет в каратэ. никто не будет делать отдельную группу для 2-х шестилеток, да это и не к чему. Это нормальная практика, совмещение разновозрастных спортсменов в одной группе. они так быстрее развиваются, быстрее дисциплинируются.

В прошедшие выходные в г. Находка прошел Семинар под руководством Исламутдина Эльдарушева (г. Новосибирск)
Исламутдин Эльдарушев
· 18 - кратный Чемпион России
· 5 - кратный победитель Первенства России
· 3 - кратный победитель Первенства Европы (1995, 1996, 1997 гг.)
· Победитель Первенства Мира (команда) - г. София, Болгария (1999г.)
· Бронзовый призер Чемпионата Мира (команда) - Мексика (2004г.)
· Чемпион Европы (команда), серебряный призер в весовой категории до 84 кг. - г. Москва (2004г.)
· Победитель Всемирных игр - г. Дуйсбург, Германия (2005г.)
· Серебряный призер Чемпионата Европы по WKC – (2005 г.)
· Чемпион Европы (команда) - Словакия (2006г.)
· Серебряный призер Чемпионата Мира в весовой категории до 80 кг. – г. Токио, Япония (2008г.)
· Серебряный призер Всемирных игр в весовой категории до 80 кг. - Тайвань (2009г.)
· Бронзовый призер Чемпионата Мира в весовой категории до 84 кг. - Сербия (2010г.)

28 декабря 2011 года Министерство Спорта России присвоило Исламутдину Эльдарушеву почетное звание Заслуженного Мастера Спорта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Nata Boris 24 сен 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
ну все правильно, ката много и более опытные знают более высшие ката, когда они их показывают, те, кто еще их не знают - смотрят.

надо было вам там посидеть :mi_ga_et:
я согласна, я сама когда-то занималась :men:
значит у тренера не оказалось таланта правильно это преподнести детям
повторюсь - недовольных мам много :-( но их радует то что дети туда бегут на крыльях - это чаще всего малышня :-)
дети постарше многие занимаются из-под палки и воют дома что не пойдут больше :-)

Nata Boris писал(а):
ну на самом деле проблематично формировать группы и по возрасту и по уровню подготовки (

это все понятно :-)
как говорится - хочешь чтоб под тебя подстраивались - велкам на индивидуальные занятия (в любом деле), а нет такой возможности - иди в общую группу и подстраивайся сам :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
:smile:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Последний раз редактировалось Ксюля** 28 дек 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
а как же те, кто ходит 5 лет в этой группе? им это на пользу когда тренер отвлекается на малышню, снимает их с батарей и подоконников? они (давно занимающиеся дети) как развиваются?

тож соглашусь :a_g_a:
и маленьким - фигня, и большим тоже самое :-(
все-таки надо как-то подбирать - пусть не по возрасту так хоть по навыкам-умениям
а посмотреть на других умельцев можно и на соревнованиях, там кстати лучше смотрится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ксюля**
группа примерно 5-8 летние дети. тренер дает задание, показывает, объясняет. "ученые" дети отрабатывают, к новечкам он подходит и объясняет отдельно, поправляет. с батареи снять у опытного тренера дело 5-ти секунд, с дисциплиной все строго, пару раз снимут - 3-й раз уже не полезет :hi_hi_hi: это уже умение работать с детьми, у кого то и 18-летние парняги филонить будут.

понятно, что малышей в группу с 14 летними никто не поставит, хотя они часто просятся остаться на тренировку со старшими, для них это "круто".

насчет как развиваются старшие - просто делают свое дело, не отвлекаясь. Некоторым кстати по кайфу "обучать" младших. Видимо, будущие сенсеи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
:smile:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Последний раз редактировалось Ксюля** 28 сен 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001 писал(а):
все-таки надо как-то подбирать

стараются так и делать. у нас 3-группы по уровню-возрасту. малыши, средние и старшие. ну еще сборники - это отдельная песня.

Правда был опыт - привели мальчика 3,5 лет, мама ооооооочень просила - тренер отказывался, но все-таки взял попробовать. Пару месяцев мальчуган "позанимался", висел на ручках у тренера, сидел на коленках у девочек, постоянно выбегал к маме. при чем маме было удобно по времени водить его не в младшую, а в среднюю группу. вот там мы, конечно, не в восторге были, ну и тренер все таки убедил маму, что надо еще подрасти. денег с них не взяли за "попробовать". К тому, что родители сами иногда ведут деток, родители хотят, но совсем не думают, ни о своем ребенке, ни о других детях - только о своих каких то амбициях. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
. с батареи снять у опытного тренера дело 5-ти секунд,

;;-)))
легким взмахом ноги с возгласом кия(киай) ребенок в 5 секунд слетает с подоконника :-)

Nata Boris писал(а):
понятно, что малышей в группу с 14 летними никто не поставит, хотя они часто просятся остаться на тренировку со старшими, для них это "круто".

для них это круто :a_g_a: но это считаю неправилно так делать
ну можно раз-два в виде исключения, но не 3 же раза в неделю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ксюля**
я говорю про нашу федерацию, конкретно про нашего тренера. как у других, я не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К$еnуа001
ну без "ути-пути мой маленький" это точно :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов