Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 27 из 41  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мамы каратистов, а может и мамы-каратистки :smile: , давайте общаться! Что то темы про каратэ не нашла..
У меня дочка занимается ( правда всего 3-ий месяц :smile: ) у Дорошина Игоря Геннадьевича( Мастер спорта России, многократный чемпион России, обладатель черного пояса 4 дана, завкафедры Восточных Единоборств ДВФУ) в Доме Физкультурника. Она просто в восторге от тренировок, от сенсея, от мальчишек, которые там занимаются! Пока все супер! :smile: Вот 27 ноября, видимо, идет на первые соревнования - Чемпионат Приморского края (если не ошибаюсь). Мне смешно, немного - всего 2 месяца, и сразу на чемпионат..Но брат (тож каратист) говорит, нормально пусть привыкает. :-) Я попыталась заикнуться, что можт не пойдем, она говорит:"ага, конечно, все выиграют золотую медаль и кубки, а я дома буду сидеть и ничего не получу." :-) я, конечно, намекула, что на медаль, наверно, рановато расчитывать, но с другой стороны боевой настрой не хочу сломать :smile: .
Кстати можт есть желающие посмотреть соревнования - 27 ноября в "Олимпийце" начало в 10:00.
Вот. :smile: Хотелось бы услышать отзывы боле опытных - тренируются ли дети дома, ката повторяют? я заставляю и дома хоть чуть чуть порастягиваться, ну и там всякие маваши поотрабатывать..ну и так вобще, интерсно пообщаться. :smile:

Последний раз редактировалось Nata Boris 17 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
:smile:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Последний раз редактировалось Ксюля** 28 дек 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Nata Boris писал(а):
К тому, что родители сами иногда ведут деток, родители хотят, но совсем не думают, ни о своем ребенке, ни о других детях - только о своих каких то амбициях.

вот об этом и речь :a_g_a:
ну нафига переть дитя туда куда не надо? :-)
мы сходили (нас послали с акробатики), поняли что рано еще
щас мой просится сам уже на *драки*, но мы все-равно ждем не ранее 7-ми лет :men:

Nata Boris писал(а):
Правда был опыт - привели мальчика 3,5 лет, мама ооооооочень просила - тренер отказывался, но все-таки взял попробовать. Пару месяцев мальчуган "позанимался", висел на ручках у тренера, сидел на коленках у девочек, постоянно выбегал к маме. при чем маме было удобно по времени водить его не в младшую, а в среднюю группу. вот там мы, конечно, не в восторге были, ну и тренер все таки убедил маму, что надо еще подрасти. денег с них не взяли за "попробовать"

а до мамы че так долго доходило? :-)
я свою в 3 года ооооочень просила взять на акробатику, она и сама хотела, пришли - а нам не пошло - рогом уперлась и все :ps_ih:
ну нафига было насиловать и тренера и группу и самой еще дергаться?
год подождали - пошли опять, ребенок созрел и все прекрасно щас

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ксюля** писал(а):
Nata Boris писал(а):
группа примерно 5-8 летние дети. тренер дает задание, показывает, объясняет. "ученые" дети отрабатывают, к новечкам он подходит и объясняет отдельно, поправляет. с батареи снять у опытного тренера дело 5-ти секунд, с дисциплиной все строго, пару раз снимут - 3-й раз уже не полезет это уже умение работать с детьми, у кого то и 18-летние парняги филонить будут.

понятно, что малышей в группу с 14 летними никто не поставит, хотя они часто просятся остаться на тренировку со старшими, для них это "круто".

это вы мне говорите? маме, чей ребенок 5 лет отзанимался каратэ? в группе дети и 10 и 12 лет, и туда же берут 4-леток.

у меня почему-то один вывод :smu:sche_nie: - бабки платят - вот и берут :-(
нельзя так все-таки :de_vil:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Последний раз редактировалось К$еnуа001 24 сен 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
в начале нашего посещения секции (когда все возрасты были в "кучу"), в общей сложности занятия длились полтора часа... из этого общее со всеми - минут сорок.. после тренер старших выгонял в более меньший зал, они там сами по себе отрабатывали.. а нашими малявками занимался еще минут сорок.. вчера как ранее писала, нас разделили на 2 группы..- мне кажется ооочень удобней стало- тренер больше уделяет им внимания..стояли под дверью слушали :-) - объясняет так прям по взрослому.. все малявки молчат- все по "серьезке".. на кулачки ставил.. вообщем - посмотрим как дальше будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
К$еnуа001 писал(а):
а до мамы че так долго доходило?

мама, кстати, препод психологии :-) ну это так, последний гвоздь.

Ксюля**
да я не утверждаю :du_ma_et: у нас такого бардака нет. я рассказываю, как формируются группы у нас, что они дети не одного г.р. в них, но до маразма не доходит.

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
мама, кстати, препод психологии ну это так, последний гвоздь.

ага, контрольный выстрел :a_g_a: ;;-)))
ну эта категория граждан - вобще АДдельная песТня :ps_ih: ;;-)))

Nata Boris писал(а):
у нас такого бардака нет. я рассказываю, как формируются группы у нас, что они дети не одного г.р. в них, но до маразма не доходит.

ну во владе мож возможности побольше, должно быть по идее получше
в других районах не так
прям напоминает картинку - что в каждом деревенском клубе своё каратэ :ps_ih: и тренер там всенепременно великий сенсей :-)
хотелось бы чтоб ситуация менялась в лучшую сторону
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Последний раз редактировалось К$еnуа001 24 сен 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Благодарил (а): 166 раз
К$еnуа001 писал(а):
у меня почему-то один вывод - бабки платят - вот и берут
нельзя так все-таки

Нуууу....где вы видели чтобы человек сознательно отказывался если ему деньги предлагают..причём сами, а зачастую ещё и настойчиво... :-) "Спрос рождает предложение"...этого никто не отменял. Nata Boris правильно отметила, что сейчас почти поголовно все озабочены ранним развитием детей...во всех направлениях и, зачастую, одновременно. Это, как я приводила пример с группами для беременных....пользы никакой...бред бредом, но если бы сделали...народ бы ходил...за деньги. Так и с маленькими детьми. Хотя, на всё существуют прописанные нормы....и по возрасту и по времени тренировок и т.д. и т.п.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Анна*
Мне нечего добавить)))
Дурдом короче :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
А какое дело мамам более взрослых детей, что там делает маленький ребёнок? Это его маму должно заботить, что она впустую тратит деньги :nez-nayu: Моя подруга водит дочь 6-ти лет и сына 2 лет в секцию кудо, и сама ходит заниматься туда же. Ходят в группу "продвинутю" так называемую,просто потому что им по времени удобно, раньше никак. Малого таскают потому, что не с кем оставить. Уверяю, при должном отношении мамы и тренеру к этому никто не пострадает, а младшие дети приобретут и подтянутся.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ксюля** писал(а):
им это на пользу когда тренер отвлекается на малышню

ну это же не долго, ей богу.Или вы хотите, чтобы вашему ребенку персонально уделяли больше внимания? Тогда нужно брать персонального тренера. :nez-nayu: Иначе никак. А если ребёнок одарен, тренер это обязательно увидит, и предложит ему отдельные занятия или ещё что-то. Не знаю ни одного тренера (нормального), который бы не хотел вырастить чемпиона.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Ксюля**
Nata Boris
Где занимаются ваши дети?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Последний раз редактировалось Ксюля** 28 дек 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
как тренер возится с той половиной группы, которые первый год занимаются.

а если бы вы были в той половине, которая первый год, вам бы тоже хотелось, чтобы тренер уделял время старшим? Если у тренера нет возможности открыть вторую группу, что ему делать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ксюля** писал(а):
ровно столько сколько положено.

Вы знаете, сколько положено? Это где-то написано?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
потому как сами первый год занимаетесь

это откуда такие выводы? :sh_ok: Мой с 4 лет на каратэ ходит, только в разные секции. :hi_hi_hi:
Вот и сейчас второй раз пришли на кудо, просто пока бассейн закрыт ещё, может и не бросим, если расписание не совпадёт. И сейчас в группе наоборот много новеньких, хоть и нашего возраста, а мой сын и друг его уже ката знают. Типа продвинутые, гуру :ti_pa: :-)
В вашей ситуации я вижу 2 выхода: 1.найти другого тренера для вашего ребенка или 2. поговорить с тренером и вместе найти решение проблемы. Я просто верю, что если ребёнок одарен, тренер его не пропустит, и не стоит сильно переживать, что какую-то часть своего внимания он адресует кому-то ещё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Последний раз редактировалось Ксюля** 28 дек 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
В вашей ситуации я вижу 2 выхода: 1.найти другого тренера для вашего ребенка или 2. поговорить с тренером и вместе найти решение проблемы. Я просто верю, что если ребёнок одарен, тренер его не пропустит, и не стоит сильно переживать, что какую-то часть своего внимания он адресует кому-то ещё.

мне первый выход очень понравился ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ленорчик писал(а):
Мой с 4 лет на каратэ ходит, только в разные секции.

с годами ваши взгляды поменяются :a_g_a:
а вобще мамы новичков никогда не поймут мам продвинутых, ну и наоборот :ps_ih:
это закономерно :-(
кто-то просто платит бабки чтоб дите по улицам не шарахалось и им пофиг есть ли малышня в зале или нет
а есть такие родители которым важны достижения ребенка, и это нормально кстати, вот им как раз малышня на подмостках и не нужна
а тренеров на всех не хватает :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дарена
В КДФ на Партизанском пр-те,2.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
:ro_za:
Nata Boris писал(а):
Дарена
В КДФ на Партизанском пр-те,2.

Спасибо. Кого то конкретно порекомендуете? ( можно в личку)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
К$еnуа001 писал(а):
а есть такие родители которым важны достижения ребенка, и это нормально кстати, вот им как раз малышня на подмостках и не нужна
а тренеров на всех не хватает

достижения будут в правильно сформированных группах.ведь правильно? и заметят обязательно таланта, и направят и подскажут....
подруга водила на карате рядом с домом, мальчик показывает хорошие результаты, поэтому его перевели в более продвинутую, на другой конец города.
и мама возит, на автобусе ..

у других мальчик катался на полюсе, фигурное катание, так его пригласила комиссия из Москвы к ним в федерацию.
всё бросили и поехали ради ребенка.

не считаю,в общем, глупым вопрос про смену положения, ради достижения результата.
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дарена
А я с удовольствием и полной уверенностью могу рекомендовать любого из тренеров нашей федерации :-)
В зависимости от того куда вам удобней ходить (ездить):

Краевой Дом Физкультуры (Партизанский пр-т,2) Дорошин Игорь Геннадьевич (274-17-32)

СШ №26 (Амурская,14) Ким Александр Афанасьевич (8-950-293-58-98)

с/к " ВОСТОКСПОРТ" (ул.Лейтенанта Шмидта,17 ) Филлипов Александр (отчества не знаю :smu:sche_nie: ) (тел 8-924-259-84-05)

мы занимаемся у Дорошина. всем довольны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Благодарил (а): 166 раз
Ленорчик писал(а):
Вы знаете, сколько положено? Это где-то написано?

"Для каждого вида спорта существуют стандарты или программы подготовки спортсменов в которых указано: год обучения, мин. возраст, число учащихся в группе (от и до), макс. кол-во учебных часов в неделю, требования по ОФП-СФП. Есть условия тренировок, требующие обязательного исполнения. Например: нельзя объединять в группы спортсменов с большим возрастным разбросом..от 3-х до 5-ти и более лет. Если это происходит, то тренировки становятся некачественными. Старшие, опытные спортсмены теряют стимул к занятиям, снижается спортивный результат. Младшие спортсмены, подвергаются перегрузкам функциональных систем их организмов. Малыши заранее запрограмированы на бесперспективность (в данном случае). Понятно, что защищая свои жизненные интересы тренер пытается удовлетворить спрос и набирает в группы малышей, но для этого он должен выбрать отдельное время для тренировок и заниматься с ними в отдельной группе по спец. программе и быть для этих малышей более воспитателем...нежели тренером. В противном случае - это просто зарабатывание денег."
Изображение

За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Дарена

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 27 из 41  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов