Да что вы ерунду какую то говорите... И народ весь в заблуждение вводите. Когда коллектив большой , более 300человек, со своим залом, со своими костюмами, традициями,огромным репертуаром, историей, педагогами (а не группа набранная в школе или снимающая где-то зал) в нем сущесвует основной состав (собственно выступающий), младший состав, подготовительные группы (это для совсем маеньких), существует какая то ступенчатость, как в школе - первый класс, второй ит.д. И это нормально и правильно, потому то для того чтобы войти в основной состав надо много-много работать и тренироваться. Очень хорошо по этому поводу высказалась Ярилочка в теме про коллектив "Плясунья": ",,,,Anita писал(а): А мы ходили в Плясунью 2 года. Девочки- фигня. Поймите меня правильно, при нагрузке 3 раза в неделю по полтора часа и обезъяну можно научить танцевать. Ладно у меня не гений, может способности не те, но чтобы тотально у всей группы почти восьмилетних детей?! . Ярилочка ей отвечает: "Люблю" такие высказывания!!! Ну раз можно за 2 года научить - научите!!!! Я вам даже могу "поле деятельности" дать!!! Если толково заниматься, первые годы мышцы качать надо и ноги-руки-спины ставить... А не танцевать на сцене... Конечно, шевелиться чуток можно научить, как вы написали, и обезьяну, но тогда и результат будет такой же, как у обезьяны... Вроде не этого все родители хотят... И про "тотально, у всей группы детей" тоже могу сказать неутешительную правду - ДА! Представьте себе, что бывает, что и 5 лет подряд не приходят способные дети, они, конечно, через какое-то время начинают более-менее двигаться, но это только заслуга и неимоверные усилия преподавателя! Простите, если жестко... Но вполне в стиле автора поста..."..."
Абсолютно согласна....Способные, талантливые дети отбираются в основной состав А что касается 2х или 3х раз в неделю -- так это уж, извините, от родителей зависит и мамочкам часто просто лень в субботу в суботу с утра свое детище на танце вести. Это труд не только для детей, но и для родителей. А у кого то еще параллельно зантия во всяких музыкальных школах и пр. поэтому и предлагается такой вариант, пока вы не определитесь, что для вас важнее. И вообще, девочки, кому действительно интересна информация по этому коллективу ("Вихрю") я думаю, что имеет смысл консультироваться у компетентных людей, а именно позвоните художественному руководителю - Грибановой Тамаре Григорьевне- удивительный человек, она вам все расскажет и ответит на все вопросы почему и как. (если кому интересно телефон могу узнать и кинуть в личку). А вы Luckily Mam, такое впечатление, что у вас какая то личная обида на них, поэтому и мнение ваше не совсем объективно.
|