Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
teria писал(а) 06 сен 2016, 23:09:
Мамы спокойных детей не поймут мам активных детей. Это не в обиду, это просто так и есть. Просто мамы спокойных детей иногда ошибочно считают, что излишняя активность (не свойственная их детям) это признак невоспитанности.

у меня есть и спокойный ребенок и очень-очень активный, так что мне понятны обе стороны. Никакая активность ребенка не отменяет его воспитанности, но тут уж от конкретных родителей все зависит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 сен 2016, 23:16:
Никакая активность ребенка не отменяет его воспитанности, но тут уж от конкретных родителей все зависит.

Это понятно.
Но, например, мой ребенок совсем не умеет "просто посидеть", ему надо постоянно двигаться. В кафе мы с ним не ходим, зная его активность. Если приспичит, то его только гаджет в руках может заставить посидеть, но не более 20 минут, потом ему опять надо размяться. Но он никогда не бросит мусор на улице, не будет на чужой стол заглядывать, драться не будет и пакостить, а вот поорать может (вот сейчас буквально период пошел, чуть не по его - орет).

Сообщение Добавлено:  
teria,
у меня старший очень подвижный, я вас прекрасно понимаю, но меня это не останавливает от походов в рестораны, правда период бесконтрольного ора у него давно прошел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Какая разница бухали или нет, факт остается фактом ребенок упал. Вина в первую очередь матери которая недосмотрела за ребенком. Разрешить облокотиться ребенку еще и на тряпку какую-то... Разница между горками и заведениями большая. В заведениях очень часто родители перекладывают вину за свое невнимание на заведение.
Цитата:
Девочки, вчера пошла с дочкой 2 года в Т-кафе. Заказала суп. Несет официант суп и не спрашивая ставит его ребенку. В момент передачи супа, проходят просто считанные секунды, доча в этот момент хватает тарелку и все на себя. Я в шоке. Снимаю мигом ей одежду, прошу пантенол, все обрызгиваю ей. Все это происходит на глазах свидетелей. Моя конечно вина, что заранее не сказала не ставить ребенку тарелку, но я не думала, что он такой идиот, что ставить Оченнь горячий суп двухгодовалому малышу. Вызвали скорую, повезли нас в краевую, там обработали ранки. Ожоги 1 степени, с рук и ног краснота прошла, а вот грудь пострадала. Муж уехал в командировку, больше никого рядом нет. Подскажите, в этой ситуации чья вина? Может ли быть наказан официант, кафе? И если да, что я им могу предъявить? Телефон свидетелей взял
Типа такого...
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
а официант и правда идиот, принося блюда, стоит уточнить, кому оно. Разве нет?
то что ребенок все это схватил, действительно, недосмотр матери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 сен 2016, 23:29:
у меня старший очень подвижный, я вас прекрасно понимаю, но меня это не останавливает от походов в рестораны,

А как Вы справлялись? Я пока только гаджеты в помощь могу применить.
Остальные "нельзя", "не разрешаю, "плохо" действуют только минут на 10, потом опять повтор, в итоге я нервная мать, орущая на ребенка, чтобы его остановить.

Поэтому пока ходим только вдвоем с мужем, ребенка дома оставляем у бабушки-дедушки. Если на детский ДР идем в развлекательный центр с кафе, то понимаем, что идем ребенка развлекать, а не посидеть. Но там, я так понимаю, никто не будет серьезно воспринимать жалобы на орущих и бегающих детей.

Последний раз редактировалось teria 06 сен 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ,
Вероятно так, непонятно кому суп, ребенку или нет. Я так понимаю при принятии заказа было понятно что суп ребенку а маме другое, иначе зачем бы он ставил суп ребенку...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 06 сен 2016, 23:38:
А как Вы справлялись? Я пока только гаджеты в помощь могу применить.

ходим в заведения, где есть детские комнаты, игровые приставки, другие игры. И да, я разрешаю своим детям побегать, без фанатизма, но все же.

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 06 сен 2016, 23:34:
Какая разница бухали или нет, факт остается фактом ребенок упал. Вина в первую очередь матери которая недосмотрела за ребенком. Разрешить облокотиться ребенку еще и на тряпку какую-то... Разница между горками и заведениями большая. В заведениях очень часто родители перекладывают вину за свое невнимание на заведение.
Цитата:
Девочки, вчера пошла с дочкой 2 года в Т-кафе. Заказала суп. Несет официант суп и не спрашивая ставит его ребенку. В момент передачи супа, проходят просто считанные секунды, доча в этот момент хватает тарелку и все на себя. Я в шоке. Снимаю мигом ей одежду, прошу пантенол, все обрызгиваю ей. Все это происходит на глазах свидетелей. Моя конечно вина, что заранее не сказала не ставить ребенку тарелку, но я не думала, что он такой идиот, что ставить Оченнь горячий суп двухгодовалому малышу. Вызвали скорую, повезли нас в краевую, там обработали ранки. Ожоги 1 степени, с рук и ног краснота прошла, а вот грудь пострадала. Муж уехал в командировку, больше никого рядом нет. Подскажите, в этой ситуации чья вина? Может ли быть наказан официант, кафе? И если да, что я им могу предъявить? Телефон свидетелей взял
Типа такого...

Факт остаётся фактом - ребёнок упал не потому что он был в ресторане, а потому что за ним недосмотрели.
Не поехали бы они в ресторан, упал бы он в этот момент с батута по той же причине

Ответьте на вопрос: каково, на Ваш взгляд, соотношение упавших в ресторане и упавших там, где, по Вашему мнению, дОлжно быть детям?

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 сен 2016, 23:43:
И да, я разрешаю своим детям побегать, без фанатизма, но все же.

А как вы определяете с фанатизмом они бегают или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
все равно, непрофессионализм официанта на лицо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
SweetFreedom,
И к чему это душещипательная история? При недосмотре родителей ребенок и дома может обжечься.... тем более, что ошпарилась девочка за своим столом, не бегала и не мешала другим посетителям
Или раз кто то обжегся, теперь вообще детей в рестораны и кафе брать нельзя? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 06 сен 2016, 23:44:
А как вы определяете с фанатизмом они бегают или нет?

я в силах оценить, на сколько сильно мои дети разыгрались, могут ли они доставить этим неприятности или неудобства, зайти слишком далеко. я вполне адекватная мать.

Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 06 сен 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 06 сен 2016, 23:44:
Факт остаётся фактом - ребёнок упал не потому что он был в ресторане, а потому что за ним недосмотрели.

И в травму попадают не только дети безответственных родителей :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 54 раза
я со своими детьми хожу и в рестораны и в кафе, так как приходится иногда зайти перекусить. не морить же детей голодом, особенно если мы ездим по делам. старший нормально всегда себя ведет а вот с младшей сложно так как она гиперактивная, постоянно куда то норовит сбежать., везде лезет, поэтому я везде с ней за руку иначе никак. ну и покричать мы любим... так как еще не говорим и часто психуем..
и в таких заведениях я стараюсь их быстро покормить и уходить. не считаю что мои дети доставляют неудобства.. так как многие понимают что такое дети и принимают как должное.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 сен 2016, 23:50:
Генератор случайных чисел писал(а) 06 сен 2016, 23:44:

И в травму попадают не только дети безответственных родителей :-(

В травму даже взрослые попадают.

Никто не застрахован.
Я четырежды ломала ноги "на ровном месте".
Один раз по дороге на дискотеку)))
Дважды в ванной. Не танцевать и не мыться - мой приговор

Добавлено спустя 41 секунду:
Дети - это маленькие люди.
Относитесь к ним как к людям. В рамках действующего законодательства.
И всем будет счастье

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел,
Конечно меньше, так же как и в автоавариях людей гибнет больше чем в авиакатастрофах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Что и требовалось доказать

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 06 сен 2016, 23:58:
Дети - это маленькие люди.
Относитесь к ним как к людям. В рамках действующего законодательства.
И всем будет счастье

А люди бегают с ультразвуком в заведении?
Никто не говорит, что дети не люди. Основная мысль что есть для всего свое время и место. И у родителей детей должна быть ответственность за них, перед собой, перед ребенком, перед окружающими людьми. Мы живем в социуме, я писала примеры которые являются на мой взгляд недопустимыми в поведении детей в определенных местах. И никто никогда не раздражается ( я по крайней мере не видела такого) когда ребенок с счастьем несется к маме из детской. Другое дело, когда ребенок целенаправленно и умышленно не бегает в детской комнате (если такая есть), а бегает специально по залу. В большей части мой негатив выражен на родителей (НЕ НА ДЕТЕЙ) таких детей, когда нет детской комнаты в заведении, и не особо следить за детьми. Вероятно вам сложно понять мои высказывания по этому поводу, так как вы ответственный родитель и у вас таких ситуаций с детьми нет. И не видели вы их, вам повезло. Я видела, и мне до сих пор безумно жалко канарейку из Зумы и обслуживающий персонал который лавировал между бегающими детьми и с трудом сохраняющий равновесие на подносе посуды и бутылок алкоголя.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 07 сен 2016, 01:01:
Что и требовалось доказать

Ой, да ладно вам, сами то не берете детей вечером в ресторан или кафе, "где во всю происходит вакханалия". :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 06 сен 2016, 23:34:
Разрешить облокотиться ребенку еще и на тряпку какую-то...

вы какую-то ерунду пишите уже второй день, годовалый ребенок, никто ему ничего не разрешал, взял и облокотился, все произошло мгновенно, мать ничего не успела сделать, в данном случае претензии могут быть только к владельцу заведения из-за нарушений техники безопасности
или вы думаете годовалый малыш спросил: "Мама, можно ли мне выйти на террасу и облокотиться на фрагмент балкона?", а мама такая: "Да конечно, иди облокотись".

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
SweetFreedom писал(а) 06 сен 2016, 23:40:
Я так понимаю при принятии заказа было понятно что суп ребенку а маме другое, иначе зачем бы он ставил суп ребенку...

мамашка там идиотка, вот и все

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов