Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ресторанная критика - 9 (2016/2017)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Продолжаем посещать заведения нашего города и делиться информацией.

Изображение

Об часто обсуждаемых заведениях и местах отписываемся в соответствующих темах.


И помним, о вкусах не спорят. Так же в теме воздерживаемся от флуда и оценочных мнений о пользователях, чью точку зрения вы не разделяете.
Такие сообщения удаляются полностью без предупреждения.



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Эфа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Эфа,
Официант приглашает сомелье. После того, как сделали заказ, подошла девушка-блондинка лет 25))) по деньгам шиковать не хотелось, попросили что есть из сухого вина к феттучини и к сету из брускетт.
Обслуживание хорошее, стена винная от пола до потолка впечатлила :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3103 раза
SweetFreedom,
В BUONO одно время был сомелье, молодой человек неплохо разбирался в винах.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Джулит,

В НР- хозяйка, девушка, которая в своё время занималась Винотекой.
Может это она была?) правда ей наверно побольше 25.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 02 окт 2011
Сообщений: 1143
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 100 раз
В Селфи тоже есть сомелье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Были 28 числа компанией 10 человек в Огоньке, критики не будет, только восторг. У нас был супер официант Валера, он и подсказывал по меню и все вовремя приносил, уносил, наливал и завершил наш праздничный вечер карточными фокусами (к тому времени мы уже одни остались на втором этаже). Я себе заказывала салат с ростбифом - вкусно, сытно, большая порция, на горячее: жаренный палтус - вкусно, соус и красная икра к нему в тему. Сырная тарелка очень интересная и вкусная, но очень маленькая (это единственное нарекание). Ресторан был полный.
Играет саксофон ненавязчиво.
Я осталась очень довольна этим посещением, да и ресторан сам по себе мне всегда этот нравился.
Другие гости очень хвалили салат с крабом, тоже сытный и салат с свеклой и моцареллой, где сыра было реально полголовки и очень вкусный он.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Огонёк по-прежнему на высоте, держат марку! Здоорово :a_g_a: тоже очень нравится там, была и на МК шеф-повара, и при выборе пообедать-поужинать всегда это место в приоритете :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Добавлю только, что на второй этаже было довольно шумно и вряд ли бы у меня остались такие же ощущения от атмосферы если бы сидели там, ресторан был полный


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Valiko писал(а) 28 янв 2017, 08:51:
В НР- хозяйка, девушка, которая в своё время занималась Винотекой.
Может это она была?) правда ей наверно побольше 25.


не знаю, ну может побольше - 27-28 той девушке.
А вообще, сомелье - у них, в Невинных, это позиционируется как: мы к каждому из блюд всегда подскажем вино гармоничного сопровождения. И она говорит, что она пробовала такое-то вино, и что за вкусовые оттенки и сочетание.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2244
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 205 раз
Ну вот у меня к вам вопрос по сомелье. Не была ни в Селфи, ни в НВ, но меня несколько заставляет задуматься следующее:
Сомелье в России проходят специальное обучение и вступают в Российскую Ассоциацию Сомелье, которая в свою очередь входит в Международную Ассоциацию Сомелье.
Каков шанс что эти сомелье на самом деле сомелье? Учились распознавать букеты и напитки, а не просто скажем так "самоучки".
Далее, в обязанности сомелье в ресторане входит:
Приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.
Так вот, все плато под вино и так же тарелки у нас в городе содержат орехи. Есть табу которое запрещает с вином есть орехи. Далее, наши сомелье не имеют возможности выбрать вина, только узкий круг который предлагают поставщики.
Следующее ни в одном заведении города не соблюдаются нормы хранения вина.
Вино необходимо хранить в горизонтальном положении, что бы пробка смачивалась вином и не рассыхалась.
Обращали внимание может быть в фильмах на то, что, когда в ресторанах заказывают вино, сомелье при госте вскрывает бутылку потом показывает пробку, для того что бы гость убедился в том что пробка равномерно смочена и только потом наливает немного вина в бокал.
У нас сейчас много вин в магазинах и не только, но! ни одно вино не хранится правильно.
У каждого вина свой температурный режим подачи - этого вам не предоставят в городских ресторанах и модных заведениях.
Единственное что вам может посоветовать на мой взгляд "сомелье" у нас, так это опираясь исключительно на свои вкусовые ощущения о вине которое попробовал, на классические принципы.
1) К сладкому лучше соленое.
2) Красное мясо-красное вино.
Еще один большой запрет есть с вином уксусные салаты, у нас в городе почти в любом заведении если делают заправки сами добавляют уксусы: бальзамический, белый винный, красный винный и прочие. Что уже говорит о том, что пойдет нарушение в гармонии вкуса вина и еды.
Это говорит о том, что такие любимые многими "Цезарь" и "Греческий" с вином не поглощаются.
Исходя из таких своих наблюдений ресторанной жизни города В. смею утверждать:
Сомелье у нас нет. Это так, пыль в глаза пустить.
Если я не права, поправьте меня. :ro_za:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Последний раз редактировалось SweetFreedom 30 янв 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Sorry but...
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5707
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 578 раз
SweetFreedom,
права :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2244
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 205 раз
Есть еще такой параметр который влияет на вкус вина, - год урожая винограда. В зависимости от определенного года, погодных условий одно и тоже вино может иметь разные оттенки вкуса.
Спросите у сомелье в этих заведениях про виноград, когда он вырос и какая в том году была обстановка в данном регионе и как она повлияла на вкус винограда. Замолчит ваш сомелье, если будет находчивым, то что-нибудь да придумает красиво сказать. :-)
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom, вы так красиво и правильно написали, спасибо :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
SweetFreedom,
Да всё верно, конечно! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 30 янв 2017, 14:24:
если будет находчивым, то что-нибудь да придумает красиво сказать.

Это как в одном кафе нашего города, официант не знал, что такое скоблянка из кукумарии и пошутил (я надеюсь, что он шутил :-) ), что это рыба из страны кукумарии :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Прикол тоже рассказали: в Шашлыкофф не было курицы (ну закончилась, бывает) и официантка предложила: возьмите перепЕлку :-) (ну, всем понятно - букву ё , её как бы отменили, а девушка с птицей перепёлкой дел ранее не имела)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2244
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 205 раз
Лебедь белая писал(а) 30 янв 2017, 14:49:
вы так красиво и правильно написали, спасибо

Вот уж чем, а красотой написания я не владею. :-)
Youngest daughter писал(а) 30 янв 2017, 14:53:
что это рыба из страны кукумарии

;;-)))
У меня была ситуация по поводу свежести рыбы: официант заявил что если поднести ток к рыбе он ее реанимирует и она уплывет :-)

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Джулит,
А можно подробнее узнать по поводу фетучини с каким соусом и наполнителем и по поводу брускетт тоже и какое вино сухое все таки предложили вам?
Красное, белое и прочие параметры. :-)
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
SweetFreedom,
По поводу брускетт - ну, сами понимаете, это так, гламурное наименование. По факту это был тонко нарезанный ломтик багета шириной сантиметра 3-4, чуть подсушенный. Я брала с инжиром (это два маленьких кусочка инжира на один ломтик), потом с грушей - просто лежала долька груши, но в каком-то вкусном сиропе, то есть, не свежая, потом с пармской ветчиной (полосочка ветчины). К этому бокал красного сухого французского. Брускетта в меню есть еще с лососем (соленым), но на мой взгляд, не сочетаемо с вином, я не брала. Прочие параметры, увы, прошли мимо :-)
да надо ещё сходить, вообще кухня суперская, и атмосфера.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
В понедельник были в Мацури. Больше туда ни ногой. Я очень люблю темпуру, но - креветок у них в принципе не было в наличии., овощная и из кальмара темпура удивила приготовлением- китайский кляр резиновый . Заказали каре ягненка- он идет на вес. Отлично. Принесли его куском .Красиво оформлено, вполне вкусно и неплохо обжарено. Только в счете потом обнаружила 2 каре - на 300 и на 250 гр. интересно, кого мы накормили на 800 р? Очень жаль что до Токио чуть чуть не доехали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2016
Сообщений: 517
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 94 раза
В "Ложках-плошках" сегодня был съеден форшмак - как-то не очень, соус горчичный вкусный, а самого форшмака на хлебе показалось маловато, чтобы понять вкус; пельмени из индейки с грибами - вот они просто дивные, очень вкусно. На десерт взяли один на двоих кусок пирога с вишней - вкусно, но дети не оценят, пирог с кислинкой, хотя вишни очень много, и тесто хорошее.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Р. Ойра-Ойра,
А мы там в субботу впервые отобедали. Заказывали рекомендованные кундюмы, манты, хинкали и яблочный штрудель. Правду здесь пишут :a_g_a: - все очень вкусно, впечатлены!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика 2016 г.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2016
Сообщений: 517
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 94 раза
Только не штрудель, наполеон, да?:)
Там действительно вкусно, официанты приятные, и атмосфера тоже.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]