Сегодня с мужем посетили Хлопок на столетии. В очередной раз.
По интерьеру и атмосфере мне больше нравится на Алеутской. По еде мне одинаково вкусно и там и там.
Но я привязчива к конкретным блюдам. ( Давно заметила, если при первом посещении меня цепляет какое-то блюдо, я буду ходить именно из-за него.

)
Так вот мои привязанности в данной сети кафе:
1 Суп из чечевицы Мерджамек с сухариками типа из теста на чебуреки. Первый раз я попробовала его именно в этом кафе. Пыталась повторить дома, но не то пальто

Он всегда без исключения вкусный. Мой фаворит.
2 Суп харчо (это тема мужа) Раньше он подавался с аджикой. В обновленном меню ее убрали от этого супа, чем муж сильно огорчён. Поэтому сейчас мы заказываем её отдельно. Сказал- вкусно как всегда.
3 Кутаб с зеленью- каждый раз как заказываю, думаю, блин, ну он же такой простой в приготовлении, надо дома повторить... и ни разу не повторила

Подаётся с мацони (что-то типа кислого кефира) Лично я этот мацони выливаю в суп чечевичный..
4 Кок-салат- сегодня это новинка для меня, тёплая обжаренная говядина с миксом салатным и заправленная бальзамическим уксусом. Нормально, мужу понравился. Мне так себе. Говядина была жестковата.
5 Камбала, запеченная с прованскими травами. Я люблю. Очень вкусно. Камбала не сухая. Соус к ней на основе оливкового масла с какими-то мееелко измельченными травками.
6 Чай смородиновый с мёдом. На мой вкус кислый, мужу понравился.
Я была во всех Хлопках. Не понравился, который на остановке ДВГТУ. Испортили впечатление сразу на входе. Не хотели пускать маму, потому что у неё кофта была с капюшоном, типа толстовки. Сказали, в спортивном не пускают. Хотя данная кофта очень отдаленно напоминала ). Но все равно запустили. Осадок остался, туда больше не ходим. А на Алеутской и Столетии всегда милое обслуживание. Ну и наличие детской комнаты подкупает.
Я советую данные заведения.