Благодаря ресторану Del mar, открыла для себя замечательнейшее местечко - ресторан "Орлиное гнездо". Если коротко: обедала в Del mar всего один раз и было это 5-7 лет назад, еда понравилась, но запах прокуренного кабака с мутным (из-за немытых стекол) видом на залив исключил эту едальню из списка желаемых к посещению во второй раз. Да, я - гребаный эстет

.
Вчера надо было выбрать местечко для позднего обеда. Как обычно за рекомендациями зашла сюда. Вдруг оказалось, что Del mar многим нравится. Решила, что может что-то изменилось за столько-то лет и зарулила туда. Не-а, не изменилось: кислый устоявшийся запах общепита и полусумрак из-за полностью зашторенных окон в замечательный погожий день заставили искать другое место "для пообедать". Надо бы им сделать систему кухонной вентиляции автономной, ну, в общем, как-то решать вопрос с запахами из кухни.
Это предисловие, так сказать. Так как хотелось побыстрее найти что-нибудь, где душевно поесть, поблизости, то вспомнились отзывы об "Орлином гнезде".
Сразу скажу, что все, имеющиеся в наличии, органы (обоняния, осязания, зрения, слуха и вкуса) были удовлетворены полностью и на отлично. Сорри за возможный розовый поросячий восторг, но, это было - ВАХ! как хорошо! Салат с Нежно грилованной семгой и потрясающей заправкой, в самую меру острый томатный суп с морепродуктами (количество которых именно столько, сколько необходимо для порции), острый тайский суп на говяжьем бульоне, а свиные ребрышки под медово-горчичным соусом - нежные с легкой корочкой - мммм!

Комплимент от шефа вообще сразил наповал необычностью вкуса: на кусочке хлебушка - рагу-икра из баклажан и еще каких-то овощей, объединенных чем-то нежнейше-кисловатым. И почему не спросила как сие чудо называется?

Представьте, в дополнение к этому - свежий обеденный зал, ненавязчивая инструментальная музыка, безукоризненная работа официантов и - та-да-да-дам! розовый закат уходящего дня на фоне залива и, конечно, Золотого моста! Сплошное ми-ми-ми.
Ладно, кофе у них средненький, но, ведь это и не кофейня. А хорошего бариста у нас во Владивостоке днем с огнем, сами знаете.
Итог: 2 салата, 2 супа, 1 порция ребер, 2 капучино, вода: 3000 т.р. и мооооре эстетического удовольствия.
В следующий раз планирую набег на десерты. Может кто уже отведал, как они?