Ну и моих 5 копеек про подарки.
К подаркам любимой свекрови я уже привыкла. Когда она мне дарила третий подсвечник при том в течении одного года я уже не выдержала и сказала что вы нам уже два подарили недавно, она сказала: Да ну и ладно еще будет.
Если дарит подарки то на них постоянно не хватает запчастей или они треснутые.

Так к слову у нее 3 сына очень дочку хотела, так вот когда родился у меня сын единственный на тот момент внук она дарила вещи все в розовых цветах с рюшами. Ну думаю отсутствие дочки сказывается. Потом когда родилась моя дочка единственная внучка, думаю ну сейчас бабушка оторвется по бантикам и рюшечкам. Куда там она начала дарить синие костюмчики

Но эт еще не все на смотрины дочи свекровь подарила :
1. курицу замороженную
2. 3-х литровую банку молока
3. 1 кг. пупков куринных.

Зато мужу моему постоянно дарит очень хорошие подарки, правда в этом году он на день рождение получил набор каких то чашечек.

По поводу детских подарков меня наверное перещеголять никто не может. За тот подарок мне стыдно до сих пор.
Мне 4-5 лет мама дала денежку и послала на базар за цветочками типа астр. Пришла на базар толи цветов не было толи дороже стоили, я пошла домой расстроенная. И о чудо на дороге лежат красивые цветочки бесплатно, я конечно насобирала букет и принесла домой. Протянула букет и с загадочным видом денюжку, ща думаю мама меня похвалит какая я молодец. Когда мама узнала где я их взяла она летела на помойку быстрее пули. Эт потом до меня дошло все. Там кого-то хоронили и цветы бросали.