Это так прям наслаждение - читать: "мне все впечатление от оперы испортил тот факт, что в гардеробе не дали мешочек для шапки...".
Еще смешнее - сравнение
Цитата:
В ресторане готовят божественное блюдо но приносят его в грязной тарелке с мухой
Видите ли...
Ресторан - это место, куда приходят поесть. Готовить еду - их основное и единственное занятие. Грубо говоря, вы идете туда набить брюхо, насытить утробу. Если вам в ресторане подали блюдо с мухой, значит, ресторан не выполнил свою основную функцию.
Театр... смутно надеюсь, что вы это понимаете, хотя... так вот, театр не имеет функции набить вам брюхо едой. Совсем. Ни в тарелке с мухой, ни в тарелке без оной. Он в принципе под это не заточен.
Он не обязан хранить ваше манто из мексиканского тушкана в анабиозной камере, дабы за два часа спектакля оно, не дай бог, не помялось. Не бывает такой верхней одежды, к которой невозможно пришить петельку для крючка. Во всяком случае, качественной одежды. Театральный гардероб был готов принять ваше манто? Был. Вы не проследили, есть ли у манто петелька? Вы. При чем тут театр?
Театр не обязан выставлять в фойе столько столиков, сколько мест в зале, потому что ПОЖРАТЬ В ТЕАТРЕ - это опция, это дополнительная услуга, не более того. Театр и буфет вообще могут не существовать вместе...
Кстати, пойти в ресторан до или после театра, так поступают во многих цивилизованных обществах, мда, зачем я это говорю.
Если все, что в состоянии запасть вам в душу в театре, - это тот факт, что манто не повесили на плечико, а пирожное вы ели стоя... ну может быть, вам не стоит просто ходить в театр, зачем расстраивать себя?
Потому что и на следующем спектакле главное в театре будет спектакль - музыка, игра артистов, вокал, декорации, катарсис в конце концов (не путать с каталепсией)... Если вашу душу такие вещи задевают меньше, чем плечико для манто и возможность поесть за столиком... ну не знаю... есть же прекрасные рестораны, в которых звучит хорошая музыка. Вам, может быть, туда?
Подпись временно отключена за нарушение правил.